Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вдруг пожалею...

Перечитала много разных тем, но вопрос все равно остался. С моим МЧ решили расписаться. Точнее роспись уже 26 марта. Пока сильно денежными средствами не рассчитываем, поэтому решили устроить не торжественную роспись вдвоем, а уже в следующее лето венчание и вечер праздничный устроить (за это время и денег поднакопим). После росписи поедим к родителям МЧ, пригласим моих и только тогда им объявим об уже свершившимся событии. Боюсь как отреагирует мама МЧ, она очень верующая, а дата приходится на пост... Будет ли мне интересно в следующем году одевать белое платье... Посоветуйте, были ли у кого такие случаи, как окружающие реагировали?

Ответы (30) Ответить
  • "После росписи поедим к родителям МЧ, пригласим моих и только тогда им объявим об уже свершившимся событии" бери литр валерианки с собой

  • Реклама

  • Ложка хороша к обеду. Вообще странно через год после росписи устраивать праздничный вечер. Если мало средств - можно прямо в загсе сделать небольшой фуршет, это очень не дорого и пригласить родителей и нескольких друзей. У Вас будет ощущение праздника, а не простой формальности, близкие люди рядом, и не дорого

  • Спасибо за совет, я уже думала об этом, может так и сделаем.

  • Вы еще спрашиваете? Если хотите все сделать наоборот, не удивляйтесь на реакцию окружающих

  • Что за радость - сделать все тайно, причем зная о религиозности свекрови не моглаи расписаться +/- месяц, пост же не пол года идет. Странные люди. В чем такая необходимость расписываться именно сейчас, тайно? Вот и подождали бы до лета, расписались бы в день планируемогог торжества.

  • "Пока сильно денежными средствами не рассчитываем" - велик могучим русский языка. :))
    А ваще *** вы затеяли, автор.

  • Истина

    Ложка хороша к обеду. Вообще странно через год после росписи устраивать праздничный вечер. Если мало средств - можно прямо в загсе сделать небольшой фуршет, это очень не дорого и пригласить родителей и нескольких друзей. У Вас будет ощущение праздника, а не простой формальности, близкие люди рядом, и не дорого


    а в каких московских загсах фуршеты? я что-то нигде не встречала, а так мне такая идея очень близка, но у меня вся проблема в том, что в загсах нет фуршетов...

  • Гость

    а в каких московских загсах фуршеты? я что-то нигде не встречала, а так мне такая идея очень близка, но у меня вся проблема в том, что в загсах нет фуршетов...


    Где-то читала, что в некоторых загсах организуют фуршеты. Но они такого плана: пара бокалов за молодых, бутербродики, канапешки, сфоткались на память и все. Для молодежи без денег самое то, и бюджетно, и вроде отметили. Поищите в интернете, в Москве то точно такие должны быть. В питере есть

  • Тайно собираемся, просто потому что все начнут отговаривать подождать еще годик, до следующего лета. А хочется ребеночка, не хочу ждать еще год, тем более, чем дальше, тем больше вероятности осложнений при беременности и родах.

  • А пишу я из Украины, у нас я слышала про фуршеты, нужно будет узнать просто.

  • Линда

    Вы еще спрашиваете? Если хотите все сделать наоборот, не удивляйтесь на реакцию окружающих


    Я надеюсь родные люди за нас просто порадуются и пойму.

  • Точно говорю, сейчас поженитесь - через год ничего не будете устраивать :) Отложите свои намерения в долгий ящик, а потом и вовсе забудете. Так что если хотите праздника, лучше подождать. Или смириться со скромной регистрацией.

  • Малина

    Точно говорю, сейчас поженитесь - через год ничего не будете устраивать :) Отложите свои намерения в долгий ящик, а потом и вовсе забудете. Так что если хотите праздника, лучше подождать. Или смириться со скромной регистрацией.


    Хахаха, это точно. Мы уже 9-ый год венчаемся=) Свадьбу-то сделали, как хотели, без всяких гулянок. Но планировали обвенчаться через пару лет. Прошло 9 лет, а воз и ныне там. Передумали. Мы не особо религиозные, так что поняли, что это было бы просто лицемерие. Да и денег жмотно стало, появились другие планы.
    А у вас, автор, тем более ребёночек в планах. Так что сомневаюсь, что через год у вас будет достаточно денег на гулянку. Да и уже со штампом в паспорте лень потом что-то устраивать.

  • вот единственная ошибка во всем этом - говорить родителям ПОСЛЕ росписи.

  • шаг рискованный, держитесь друг друга, самое главное
    сто процентная защита и доверие, по системе: сначала правы мы, потом все остальные ... если выдержите первые удары, потом будет легче))
    пс - удары будут, уж поверьте)

  • Вам уже, как я поняла, не 20 лет. Решайте сами, как это будет: тайно или с размахом. А вообще, это очень романтично, тайная женитьба! Пусть этот день будет только ваш! Вы - в элегантном платье, пусть даже не в свадебном, скромный букет и светящиеся взгляды. А потом в ресторан (можно было бы погулять, но в марте холодно), шампанское и фрукты. И не в коем случае не говорите в ЭТОТ день ничего родителям! Либо заранее, либо потом. Вы же не хотите начинать жизнь со скандала? Через несколько дней: после драки, как говорится, кулаками не машут.

  • При таком подходе,может, сначала ребёночка , а потом подкопите средств и свадебку через несколько лет. Если дочка будет-шлейф понесёт. Так будет совсем неординарно:)

  • 16, 17 спасибо вам за хорошие пожелания. На самом деле меня очень хорошо приняла семья МЧ и моя мама мой выбор одобрила, и уже давно идут разговоры, ну когда же будет свадьба. Поэтому я почти уверена, что родственники порадуются за нас. А вот почему тайно, хочется какой то романтики, чего то неожиданного, что б всех удивить. Очень интересно понаблюдать за реакцией людей.

  • Бредятина какая-то. Праздник или есть, или нет. Родителям или сообщить , или нет. А у Вас какие-то полуфабрикаты: распишемся, но тихо, и еще чуть-чуть фуршет; маме скажем, но после росписи. Такое ощущение, что Вы чего-то боитесь. Хотите расписаться без праздника- флаг в руки, чего скрывать-то. Хотите праздновать, так бабло копите. Как дети , чес-слово.

  • Бусинка

    А вот почему тайно, хочется какой то романтики, чего то неожиданного, что б всех удивить. Очень интересно понаблюдать за реакцией людей.

    Реакция будет такая : " Вот дураки-то шибанутые...". Точно удивите, и не сомневайтесь.

  • Бусинка

    Спасибо за совет, я уже думала об этом, может так и сделаем.


    а что мешает, чтоб родители присутствовали н росписи???

  • Гость

    Что за радость - сделать все тайно, причем зная о религиозности свекрови не моглаи расписаться +/- месяц, пост же не пол года идет. Странные люди. В чем такая необходимость расписываться именно сейчас, тайно? Вот и подождали бы до лета, расписались бы в день планируемогог торжества.


    а я уверена, что свекровь на нее обиду может затаить.

  • посмотри направо

    Гость
    а я уверена, что свекровь на нее обиду может затаить.


    А так и будет. У меня вот брат расписался, а в выходные мы праздновали его свадьбу, так моя мама до сих пор говорит - чем я так им помешала, что меня нельзя было на роспись пригласить, типа росписи не видела, как буд-то и не женился мой сын. Глупость, но это рассуждения свекрови, и она, конечно, злится на сноху, не на сына же. Для родителей свадьба детей - такое же важное событие, как и для самих детей. А тут автор по-идиотски выпендрится решила, хочет она романтики, тайности, а задумалась бы, чего хотят родители. А если так уж неприятно их видеть на своей свадьбе, так хоть бы предупредили, так честнее.

  • Бусинка

    Я надеюсь родные люди за нас просто порадуются и пойму.


    Чему порадуются,что вместо поста вы роспись затеяли,всему свое время,а жизненную позицию свекрови уважать надо уже заранее,тогда и она к вам с уважением отнесется

  • Да, чем хорош форум, что можно выслушать разные мнения, спасибо. Мы подумаем еще как все организовать. А потом я уже расскажу как все получилось.

  • Гость

    Чему порадуются,что вместо поста вы роспись затеяли,всему свое время,а жизненную позицию свекрови уважать надо уже заранее,тогда и она к вам с уважением отнесется


    Я не настолько религиозная, что б ориентироваться на посты, тем более если обращать внимание на окружающих...главное, что любимый рядом и поддерживает меня. Он гарантирует, что родители будут рады. А свекровь я и так уважаю, у нас с ней полное взаимопонимание...

  • Гость

    Чему порадуются,что вместо поста вы роспись затеяли,всему свое время,а жизненную позицию свекрови уважать надо уже заранее,тогда и она к вам с уважением отнесется


    Абсолютно согласна. Не дурите, автор!
    Если уж так хочется непонятной романтики расписаться без родителей, то подождите уж несколько неделек-то. Заодно к беременности подготовитесь получше, обследования необходимые пройдете и болячки залечите.
    Не зря ведь наверно не венчают в пост... что-то ведь в этом есть и время это выделено для другого, а не браки заключать. И конечно не стоит начинать совместную жизнь с пренебрежения мнением его мамы... она ведь бабушка вашего будущего ребенка! не нужно с ней портить отношения с самого начала

  • Мда...романтика будет ещё та)))) Нет, автору не 18. Автору девяднадцать!!!))))

  • А нас почти родители благословили. Вчера в гостях была мама МЧ, так она сказала, что вы бы расписались, а потом уже через годик повенчались и тогда отпраздновали вечер. Когда парень спросил у нее, вы одобряете любой вариант росписи, она сказала да. Так что думаю в обиде никто не останется. Для родителей главное что б дети были счастливы. В этом нам с ними повезло )))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь