Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Брачный договор

Хочу составить брачный договор, важен пункт о том, чтобы при разводе приобретенное мною имущество было моим(планирую вкладываться в недвижимость+наследства всякие+ после свадьбы покупаю авто). Это страховка. Все по любви, но всякое бывает.. Также хочу пункт о том, что наши дети если что получают половину всего что есть у него. Мне ничего не надо. Он в отказ, говорит что это противоречит институту брака, мы всегда будем вместе и т.д. Я хочу обезопасить себя, подруга при разводе пилила кухню. Как его убедить? Заранее спасибо.

Ответы (18) Ответить
  • Не ну вы круто придумали, мне даже нравится. Тоесть, все ваше остается с вами, а его делится пополам и одна половина отдается детям? А ему от вас, я так понимаю, достается фига с маслом? Нет, я конечно же на вашей стороне, женская солидарность и все такое, но на его месте я бы тоже отказалась такую чушь подписывать.

  • Реклама

  • В брачном договоре по законам РФ нельзя прописать, что что то останется детям. Я тоже такой пункт хотела в своем БД прописать.
    Если пропишете, что ваше имущество не подлежит разделу, а его - подлежит, то этот договор могут признать ничтожным.
    вы можете только определить режим раздельной собственности - то есть каждому принадлежит то, что на него записано, а так же не подлежат разделу долги.
    Но это фактически раздельный бюджет - каждый за себя.

  • Вряд ли он когда-нибудь согласиться на такой брачный договор.

  • автор вы в России или где? наследство и так не делится, а недвижимость можно приобретать по договору дарения( его конечно можно оспорить но очень трудно), что останется детям вы там записать не сможете

  • Имущественные вопросы в отношении детей в БД прописать нельзя. Вернее можно, но это будет филькина грамота, если написанное противоречит закону.

  • Зачем жениться официально? вы можете жить пока так, в гражданском браке, и всё купить крупное имущество до брака, а потом распишитесь. Я заключила брачный договор с мужем, но он был согласен, а как иначе: я купила квартиру, продав 2 своих, то есть это моё имущество, почему я должна его отдавать (не дай, бог, конечно!).И не слушайте тут никого, что надо всё поровну, ага, щас! у меня тоже подруга вообще попала: жила с мужем триста лет,потом он стал бухать, не работал, а она всё пахала и пахала, всю квартиру отделала и всё ему оставила, тк. квартира приватизирована на нём и она никаких прав не имеет, менять квартиру он не хочет вот и делай что хочешь!

  • автор

    автор вы в России или где? наследство и так не делится, а недвижимость можно приобретать по договору дарения( его конечно можно оспорить но очень трудно), что останется детям вы там записать не сможете


    я живу в России и знаю что здесь покупается продается оспаривается и делается, особенно когда вопрос принципиален.
    Жена Стрельца

    Зачем жениться официально?


    ему так хчоется, свадьбы друзья и праздник. мужчины большие дети.
    Дикая вишня

    Не ну вы круто придумали, мне даже нравится. Тоесть, все ваше остается с вами, а его делится пополам и одна половина отдается детям? А ему от вас, я так понимаю, достается фига с маслом?


    Да, все что есть у меня я в любом случае оставлю своим детям, а он может завести другую семью. А что, в наше время щенщины должны обеспечивать мужчин? я же говорю мне от него ничего не надо, и свое не отдам. а детям он должен будет обеспечивать со мной на половину.

  • Автор темы


    Да, все что есть у меня я в любом случае оставлю своим детям, а он может завести другую семью. А что, в наше время щенщины должны обеспечивать мужчин? я же говорю мне от него ничего не надо, и свое не отдам. а детям
    он должен будет обеспечивать со мной на половину.


    Дети при разводе никак не участвуют в имущественных спорах родителей. Все, что может получить ребенок, это алименты с белой з/п и право на наследство, в установленном законом порядке. У моей подруги в БК было написано, что ребенок при разводе получает квартиру отца. Отец при разводе оспорил этот пункт и выиграл.

  • благодарю, в юридическом вопросе не компетентна, пока что я делаю акцент на первый пункт относительно имущества, необходимо убедить его что это всего лишь бумаги, а далее обращусь к юристу.

  • Насчет половины детям- вы , конечно же, загнули. такое сделать, насколько я знаю, нельзя, ибо это договор между вами и мужем. А дети прав на наследство родителей не имеют. Алименты (если не будет укрываться)- да, наследство (если не лишить)-да. Не более

  • Автор темы

    Да, все что есть у меня я в любом случае оставлю своим детям, а он может завести другую семью. А что, в наше время щенщины должны обеспечивать мужчин? я же говорю мне от него ничего не надо, и свое не отдам. а детям он должен будет обеспечивать со мной на половину.


    Что-то вы путаетесь. Тем, что он оставит за собой свое добрачное и половину нажитого в браке - по вашему , вы его будете обеспечивать? Интересно...
    Ни вы его, ни он вас обеспечивать после развода не должны. Он будет обеспечивать себя, свою жену и своих детей (+ваших, если что-алиментами) Вы- себя и своих детей.Более он ничего не должен
    Вы хотите, чтобы он половину своего имущества оставил вашим детям. Причем только вашим. А если у него еще дети будут? Скажете, вторую половину? А ему самому нигде жить не надо, не? А если это одна комната в коммуналке?
    Дети вырастут- сами заработают, если что. Вы не хотите обеспечивать мужчину-а никто вас и не заставляет. Только не надо требовать, чтобы оставив все вашим детям, его вторая жена, если что- обеспечивала его.
    Вообще договор, как я понимаю, только в вашу пользу. Только вам и вашим детям.

  • А друзья ваши вам под стать- "подруга пилила кухню". Смешно, ей-Богу

  • не да Бог Вас коснется такая неприятность, посмотрю как посмеетесь. В жизни бывает всякое. Бессмысленные комментарии лучше оставлять в темах для школьников, там найдете свою аудиторию.

  • Вам все - ему ничего. Парень прав на 100%.

  • Гость

    Что-то вы путаетесь. Тем, что он оставит за собой свое добрачное и половину нажитого в браке - по вашему , вы его будете обеспечивать? Интересно...


    это либо вы путаетесь, либо я где-то не так выразилась. ничего подобного не имела в виду.
    Гость

    Вам все - ему ничего. Парень прав на 100%.


    где написано что я хочу себе все?
    Гость

    Вообще договор, как я понимаю, только в вашу пользу. Только вам и вашим детям.


    я же сказала мне ничего не надо. волнуют только общие дети. и мне глубоко параллельно где и как он будет жить и как будет волочить существование его будущая семья. это не мои проблемы.

  • Я бы на его месте тоже не подписала. Детям он и так оставит то что xочет. А вас в случае развода он содержать не обязан. А если он решит детей после развода себе оставить, вы тоже что ли половину ему тогда отдадите? Дети ведь знаете могут и сами в 12 лет заявить - xочу жить с папкой. Ерундой мучаетесь. Одно дело вы xотите обезопасить то, что у вас сейчас, и совсем другое то, что вы претендуете на его половину. Если он не дурак, то такой договор не подпишет. Да впрочем если и пдпишет, то легко потом опротестует при разводе.

  • Гость

    Детям он и так оставит то что xочет. А вас в случае развода он содержать не обязан.


    а если ничего не захочет им оставлять? и я не писала что меня ктото обязан содержать, либо читайте внимательно, либо не комментируйте. я не претендую, мне нужны гарантии для детей.

  • Ну а скажем у жены появится фирма. И что - при разводе делить ее с мужиком, с какого фига? Тогда уж и правда, нахрен свадьба

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь