Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ААААААААААА!!!!!!!!!!!!я в панике

только что перешагнула порог,и сразу пишу сюда,жду советов.Дело в том,что у меня скоро свадьба,мы готовимся,приглашения уже разослали.И вот сегодня в АШАНЕ я встретила старую знакомую с парнем,мы с ними не общаемся и не хотим,и дело в том что она сказала что слышала что мы с русланом женимся,я подтвердила,затем она спросила:"нас то позовёте??".........и о ужас.......я ответила без тени сомнения:"да,конечно приходите такого то числа и тд....."

о боги...я дура,что теперь делать то?????но с другой стороны что я могла ей ответить на такой вопрос?????
что теперь делать(

Ответы (40) Ответить
  • а в чем проблема была отказать?
    да хоть "количество мест уже заказали".
    хотя не понимаю в чем проблема прямо отказать человеку, с которым вам очевидно неприятно общаться.

  • Реклама

  • Да ладно.
    Во-первых, они наверное забудут и не придут. Во-вторых, в худшем случае, в ресторане найдут мест еще для 5-7 лишних гостей - не вы же первые, а потом за них доплатите.
    Язык мой - враг мой, вот что я вам скажу.

  • Теперь вы ей должны,и должны будете всю жизнь ,удачки..а расплатитесь хммм ну никогда

  • а в чем проблема была отказать?
    да хоть "количество мест уже заказали".
    хотя не понимаю в чем проблема прямо отказать человеку, с которым вам очевидно неприятно общаться.
    она так смотрела на меня:"нас то пригласишь??"я же не могла сказать :"ааа...нет)))извини)))"
    я бы таких вопросов не задавала,если человек хочет-пригласит...

  • Если пригласили-то как-то неудобно отказывать,да и не по человечески,путь придут,подарок наверно уж планируют купить...

  • вита

    Теперь вы ей должны,и должны будете всю жизнь ,удачки..а расплатитесь хммм ну никогда


    пфф, сами поняли логику своего высказывания?

  • Я думаю проще будет извиниться дня через 3 и сказать,мол лимит слишком превышен,решили сократить кол-во людей и оставить практически только родственников.

  • дак я уж поняла что ничего не сделать,молюсь чтоб они отказались придти,эта девка дура такая,она вечно выпьет и начинает ко сем мужикам приставать,а её парень начинает ни в тему всем морды бить,очень не хочу чтоб такое на моей свадьбе было..(

  • А можно мне тоже к тебе на свадьбу, чо ? )))))

  • Карп в сметане

    А можно мне тоже к тебе на свадьбу, чо ? )))))


    ))))) +5!
    Хотя на месте автора так же бы ступила,т.к. тоже не умею в глаза сказать -нет,вас мы не приглашаем ,что-то типо того)

  • kristin44ik

    дак я уж поняла что ничего не сделать,молюсь чтоб они отказались придти,эта девка дура такая,она вечно выпьет и начинает ко сем мужикам приставать,а её парень начинает ни в тему всем морды бить,очень не хочу чтоб такое на моей свадьбе было..(


    Если такое случится ваши более порядочные гости сразу пресекут такое поведение и выпроводят их по культурному,да не беспокойтесь вы так-ведь семейную жизнь начинаете,в официальный брак вступаете,придут так придут,ничего страшного,не придут еще лучше)))

  • Думаю, чем теперь ждать дни до свадьбы и расстраиваться от содеяного, проще набраться мужества и сделать так, как предложил Гость 7. Жених их знает? Может он позвонить? Понадейтесь на вуменовский разум, может Вам еще практических идей накидают.

  • во бестакный народ, ненавижу когда сами себя приглашают!! понятно что воспитанному человеку в ответ на "ой я можно я тоже приду" неловко сказать "нет, нельзя". Пользуются этим суууки

  • автор, не сцыте, что за свадьба без драки?))) Ступили вы конечно, но и "подруга" тоже хороша, получилось что напрасилась на свадьбу)) Не факт что она придёт, может она от нечего сказать спросила, не переживайте раньше времени)) уточните, придёт или нет. Отказывать уже не красиво)

  • ГостьZ

    Думаю, чем теперь ждать дни до свадьбы и расстраиваться от содеяного, проще набраться мужества и сделать так, как предложил Гость 7. Жених их знает? Может он позвонить? Понадейтесь на вуменовский разум, может Вам еще практических идей накидают.


    Нет,так не надо,я вот суеверная немного,считаю как-то не по божески,да они и поймут что автор смалодушничала...

  • Гость

    Я думаю проще будет извиниться дня через 3 и сказать,мол лимит слишком превышен,решили сократить кол-во людей и оставить практически только родственников.


    Автор, так и сделайте - не портите себе ВАШ СОБСТВЕННЫЙ праздник! пусть он будет сплошной полодительной эмоцией! =) знаете ведь поговорку... ложка дегтя весь мед (ощущение безоблачного праздника) испортит.

  • Автор такие разные мнения,как вы поступите-напишите,но я считаю как-то нехороший знак-пригласили-и отказали потом...

  • блин незнаю,отказывать теперь точно не буду,всмысле врать что мест нет и всякое такое т к у нас общие знакомые есть,и у моего жениха которые на свадьбе будут,и они могут рассказать....

  • У нас в доме живёт парочка гадёнышей которые пригласили меня и мужа на свадьбу(в честь того что были на нашей и кстати напросились сами),потом взяли и передумали,а нас даже не известили об этом.С тех пор уже год прошёл,мы даже не здороваемся с ними,хотя они потом извинялись,но я человек злопамятный.

  • В общем лучше уж пусть придут,не объедят же они вас.А если будут вести себя плохо,вот тогда и дадите им пинка под зад.

  • Отчасти из-за таких вот обстоятельств я не терплю свадеб.
    И моей свадьбы тоже не было.
    Никогда.
    И я бы не позволила.
    Лишняя трата денег, нервов, здоровья.
    Свадьба это торжественная сдача девушки в эксплуатацию на всю жизнь!
    Лучше сразу вешаться

  • Г-жа Пустомельская

    Отчасти из-за таких вот обстоятельств я не терплю свадеб. И моей свадьбы тоже не было. Никогда. И я бы не позволила. Лишняя трата денег, нервов, здоровья. Свадьба это торжественная сдача девушки в эксплуатацию на всю жизнь! Лучше сразу вешаться ?


    почему не "торжественная сдача ПАРНЯ в эксплуатацию на всю жизнь"?

  • Если эта мадам не знает, во сколько нужно будет собираться гостям, то она, если хватит наглости, ещё позвонит. Вот тогда и скажи, мол, извини, но, так как свадьбу в основном оплачивают родители, они не согласились доплачивать ресторан. Мол, не одни одни такие и всё в таком духе. Извинись ещё раза 2 и на этом распрощайся. делов-то?

  • Не понимаю,зачем надо было говорить подробно,где и когда. Она "пригласишь?", вы "приходите" и всё. Пусть бы сами думали когда,куда и звали ли:)
    Хотя такие бестактные ещё через друзей бы всё узнали. И подарка,скорее всего от них не будет.
    Но чего уж. Забейте! Это ваш день. Теперь пусть будут и они,чего уж,если по деньгам не критично. Вам там ни до кого будет, а с поведением их другие разберутся.
    Ну а если денег в обрез,то звоните и отказывайте. Так и скажите,что подсчитали с мужем и не получается всех позвать.

  • Масяня

    Если эта мадам не знает, во сколько нужно будет собираться гостям, то она, если хватит наглости, ещё позвонит. Вот тогда и скажи, мол, извини, но, так как свадьбу в основном оплачивают родители, они не согласились доплачивать ресторан. Мол, не одни одни такие и всё в таком духе. Извинись ещё раза 2 и на этом распрощайся. делов-то?


    Они все равно догадаются что вранье)

  • Гость

    Масяня
    Если эта мадам не знает, во сколько нужно будет собираться гостям, то она, если хватит наглости, ещё позвонит. Вот тогда и скажи, мол, извини, но, так как свадьбу в основном оплачивают родители, они не согласились доплачивать ресторан. Мол, не одни одни такие и всё в таком духе. Извинись ещё раза 2 и на этом распрощайся. делов-то?
    Они все равно догадаются что вранье)


    Ну и что? Всё равно автор не жаждет общения с ним, так что если и догадаются - ерунда. Не думаю, что мадама по телефону скажет - Ну конечно, я так и знала. Не хочешь меня видеть, так и скажи! А даже сли и скажет... Автору нужно учиться отшивать ненужных людей.

  • Масяня

    ГостьМасяня
    Если эта мадам не знает, во сколько нужно будет собираться гостям, то она, если хватит наглости, ещё позвонит. Вот тогда и скажи, мол, извини, но, так как свадьбу в основном оплачивают родители, они не согласились доплачивать ресторан. Мол, не одни одни такие и всё в таком духе. Извинись ещё раза 2 и на этом распрощайся. делов-то?
    Они все равно догадаются что вранье)Ну и что? Всё равно автор не жаждет общения с ним, так что если и догадаются - ерунда. Не думаю, что мадама по телефону скажет - Ну конечно, я так и знала. Не хочешь меня видеть, так и скажи! А даже сли и скажет... Автору нужно учиться отшивать ненужных людей.


    Отшивать то конечно надо,но сразу,а автор уже пригласила их,я бы честно,постеснялась бы потом отказывать,пусть приходят-что они беспридел что ли устроят-такого ясно дело не будет-никто им и в корне этого сделать не позволит.

  • Да не факт, что они вообще придут, нечего пока делить шкуру неубитого медведя. Мож им и не захочется заморачиваться с подарками-нарядами. А спросить она вас просто так могла, в шутку, без всяких мыслей действительно придти. Ну если даже придут они, если опять же вдруг буянить начнут, что некому их там быстро урезонить будет и проводить под белы рученьки на выход
    Забудьте эту тему и не грузитесь, все это просто фигня.

  • kristin44ik

    "да,конечно приходите такого то числа и тд....."


    ну нормальный человек после такого приглашения точно не придет! я даже если бы меня сам человек так пригласил, скорее обиделась бы, чем пришла))
    если она придет - видимо совсем дура

  • автор, ну они не очень воспитанные люди, раз так напрашиваются. Ну вы сказали и сказали. Вы с ними часто пересекаетесь? Если нет, то не предпринимайте ни чего. Не шлите приглашения. Если вам будут потом звонить и спрашивать подробно - все ли в силе, куда идти, когда пр - то придумайте заранее как себя вести. Скажите, что родственники уже составили список гостей и все проплатили, что формат поменялся и тд. Умные люди должны понять. Хотя все же можно надеятся что они достаточно умные, чтобы вам не звонить, а понимать, что если вы захотите и вспомните про их беседу в магазине - сами позвоните и позовете официально, а если не позвоните - значит другие планы.
    Если он заявятся в день свадьбы да еще без предварительного звонка - то тут уж отказывать не получится, но вы вправе удивиться и сказать, что все уже под рассчет, но хорошо, раз пришли, то попробуете для них место выбить, но тут уже они будут выглядеть не очень хорошо в глазах всех, а вам думаю будет не до них особо, вы будете заняты своим праздником.
    Короче, не парьтесь. Вы выходите замуж, у вас сейчас хлопоты, организационные дела, вы не обязаны помнить всех, с кем пересекались в магазинах.

  • вита

    Теперь вы ей должны,и должны будете всю жизнь ,удачки..а расплатитесь хммм ну никогда


    Что за бред?

  • "Если он заявятся в день свадьбы да еще без предварительного звонка - то тут уж отказывать не получится, но вы вправе удивиться и сказать, что все уже под рассчет"-Так автор их уже пригласила,кому и чему удивляться?Есть конечно люди понятливые-ждут официального приглашения,без этого никак,а может автор от души,искренне(на тот момент)их пригласила,придут конечно....

  • автор, ну вот серьёзно, не парьтесь, у вас скоро СВАДЬБА, это ведь так круто)) придут и придут, зачем ставить себя в глупое положение и искать отмазы чтобы теперь им как бы сказать, что как бы случайно как бы мест нет, и всё уже занято) У меня тоже недавно была свадьба! Были такие же случаи как у вас, тупо напрашивались, в основном это были друзья мужа, да ещё и телок с собой вели, малознакомых и вообще малоприятных мне! я тоже переживала что они будут бесить меня и портить мне мой день, но все на удивление мне, мило улыбались и буквально кланялись, даже оделись можно сказать- прилично) а через час на банкете я вообще уже забыла про всяких там телок, веселилась и наслаждалась этим чудесным днём! У меня на свадьбе и помимо этого, произошла куча приколов, из за которых у меня могло испортиться настроение, но Я твердо решила что это мой день, и никто и ничто не сможет мне его испортить!думайте так же, и тогда всё у вас будет отлично!)))

  • Гость

    Г-жа ПустомельскаяОтчасти из-за таких вот обстоятельств я не терплю свадеб. И моей свадьбы тоже не было. Никогда. И я бы не позволила. Лишняя трата денег, нервов, здоровья. Свадьба это торжественная сдача девушки в эксплуатацию на всю жизнь! Лучше сразу вешаться ?
    почему не "торжественная сдача ПАРНЯ в эксплуатацию на всю жизнь"?


    Вы, извиняюсь, только вчера родились?

  • Зачем Вам на вашем празднике злопыхатели??? Тем более.ю мне кажется, что интерес старой подруги не здоровый.... мало ли какие люди есть...
    Откажите и обоснуйте лимитом - только роственники, мне очень жаль, отметим потом в узком кругу и т.д.

  • Я бы тоже не смогла сказать нет, и потом отказывать уж очень не прилично, но если Вы не общаетесь и не собираетесь общаться с этими людьми, то вполне можно позвонить и сказать им напрямую что ресторан уже забронирован на определенное кол-во человек или что-то в этом роде. В свою очередь хочу сказать свою историю. У меня тоже скоро свадьба, и есть одна пара с которыми мы общались, были у них на свадьбе 2 года назад, но после этого мы перестали поддерживать отношения. Страна полна слухами, и они узнали что у нас свадьба, парень позвонил и спросил вроде того когда приходить? Такую наглость я не ожидала! Сказала что пусть тот кто тебе рассказал, тот и приглашает, а я здесь ни при чем. И мне плевать на обиды людей, после такого поступка тем более не приглашу.

  • Мне нравится как составляют приглашения во Франции. Там пишут, что церемония состоится в день Д, там-то, во столько-то. После церемонии котейль/прогулка/бокал шампанского. Все! Кого зовут на ужин в честь события, тем посылают в этом же конверте еще и приглашение присутствовать в ресторане в таком-то часу, схема проезда и адреса ближайших гостиниц прилагаются. Просьба ответить до такого-то часа. Автор, поступите также, есл ине слишком много наговорили - день и время росписи, благодарностей не надо, цветы и подарки в машину.

  • а я думаю,что стоит вообще тупо отморозиться,если люди не дураки,сами поймут,ведь вы не общаетесь в конце концов,а такие некорректные вопросы не стоило задавать вот и все)

  • как правило за три или два дня жених с невестой обзваниваю всех и с целью уточнить придут гости или нет-типа подтверждение-я так бду делать,и если вы подруге не позвоните она не дура то поймет что ее не позвали,потому что даже мои гости никогда ко мне не придут без официального предложение так как все взрослые люди и понимают что сывадьба это не туса а официальное мероприятие и просто так припереться без офиц приглашения это хамство так что не гоняйте,а после свадьбы если ее встретите еще раз скажете что случились непредвид обстоятельства и увы изменили концепцию свадьбы и вы не обязаны ни перед кем отчитываться что у вас было не так это не ее дело

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь