Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свадьба "для себя" - когда вы сказали друзьям и родителям?

Нет желания выслушивать ахи-охи и дурацкие вопросы, но обидеть тоже не хочется.. Родители все-таки люди консервативные, хотя и не зануды)
Поделитесь, пожалуйста, милые девушки, как у вас дело было?

Ответы (19) Ответить
  • Автор, ну, уж родителей обязаны позвать, ИМХО. Мы пригласили родителей, родных братьев-сестер. Друзей не было. Парочку самых близких друзей приглашали, но они не смогли прийти.

  • Реклама

  • Мои тоже против =\ Единственный вариант - делать свадьбу на Мальдивах, куда родители не поедут из-за дороговизны, а нам тоже еще и их брать неподъемно.

  • Мы делали, как гость 1. Но не считаю, что родителей обязаны звать. От родителей зависит. Если с родителями прекрасные отношения, то можно позвать. А если просто планируете расписаться и посидеть в ресторане, то есть свадьбы как таковой не будет, то чего звать. Как вам нравится, так и делайте. Мы сказали родителям месяца за 3 до свадьбы, друзьям за месяц.

  • Мы родителей и лучших друзей пригласили и все,было мало народу,только самые близкие,не хотелось шумного торжества

  • я всем своим после свадьбы сказала. родителям ещё лет в 16 сказала, чтобы не рассчитывали на свадьбу. а муж пригласил родичей. вот и были его 5 родичей и мы вдвоём

  • Ох, автор, как я вас понимаю....
    Муж вообще хотел сказать родителям чуть-ли не за неделю до свадьбы, но его его переубедила, и то это слабо помогло. Сказали мы за 3 недели. У меня родители прогрессивные, а у мужа нет. В итоге они чуть ли не со слезами уговаривали мужа отложить свадьбу(!!!!!!!!), хоть уже было все организовано оплачено. Причем они это толком не смогли объяснить.
    В итоге, мать его приехала за несколько дней до свадьбы и устраивала нам скандалы в том смысле, что мы ей не уделяем должного внимания (при том, что мы оба работаем с 9-00 до 18-00, а ещё предпраздничная подготовка...).
    В общем, мой вам совет - говорите пораньше, родственники любят быть "причастными".

  • Нас было 4 человека на свадьбе - мы и свидетели. Самых близких заранее поставили в известность что женимся, но без торжеств. А некоторым знакомым сказали уже постфактум. Но мы год сожительствовали до брака. Так что пышную свадьбу с невинной невестой было делать смешно.
    А вообще, кто-то сказал, что " свадьба - это торжественная сдача одного места в эксплуатацию" .В наши дни неактуальна. Девственницами замуж никто не идёт. И чего тогда выпендриваться?

  • Гость

    Нас было 4 человека на свадьбе - мы и свидетели. Самых близких заранее поставили в известность что женимся, но без торжеств. А некоторым знакомым сказали уже постфактум. Но мы год сожительствовали до брака. Так что пышную свадьбу с невинной невестой было делать смешно.
    А вообще, кто-то сказал, что " свадьба - это торжественная сдача одного места в эксплуатацию" .В наши дни неактуальна. Девственницами замуж никто не идёт. И чего тогда выпендриваться?


    то есть выпендриваться можно только девственницам? )) и свадьбы только девственницы делают? ) так это оказывается у каждой второй невесты непорочное зачатие? ))

  • Мы родителей позвали. А друзьям просто сказали, что балаган устраивать не хотим. Кто захотел, те подьехали к ЗАГСу, побыли на регистрации и вручили подарки, а потом уехали. А потом, через неделю, мы собрались на пикник. Ну и там между делом отметили наш штамп. Все поняли. Но мы изначально, когда нас ещё подкалывали после поимки мной фаты на одной из свадеб, мол, когда на вашей гулять будем, предупредили, что цирка не будет.

  • Спасибо всем отписавшимся)
    Родителей и узкий круг друзей мы на банкетик пригласим, однозначно. Я вот просто думаю, насколько все это известие можно оттянуть, в пределах разумного?
    За сколько до свадьбы им сказать?

  • Мы несколько лет уже живем вместе. Свадьба если и будет, то через год...Всем давно уже сказали, что ничего устраивать не будем, только родители. Тут дело даже в том, что денег мы на них потратим больше, чем они что-то подарят(если вообще что-то подарят).

  • я предполагаю приехать после свадьбы на острове и в хорошем маленьком ресторане созвать близких друзей и родителей и душевно пообщаться.

  • Автор

    Спасибо всем отписавшимся)
    Родителей и узкий круг друзей мы на банкетик пригласим, однозначно. Я вот просто думаю, насколько все это известие можно оттянуть, в пределах разумного?
    За сколько до свадьбы им сказать?


    зачем оттягивать? родные на то и родные, что поймут (первая реакция у консервативных родителей не в счет). а вообще сколько вам лет?

  • 13 Лет дофига, и свадьбы у нас обоих вторые, потому и не хочется ажиотажа)

  • Автор

    Нет желания выслушивать ахи-охи и дурацкие вопросы, но обидеть тоже не хочется.. Родители все-таки люди консервативные, хотя и не зануды) Поделитесь, пожалуйста, милые девушки, как у вас дело было?


    мне кажется если хотите, чтобы никого рядом не было, просто никому заранее не говорите, ни родителям , ни друзьям.
    а потом уже для родителей устройте отдельно праздник или они даже сами сделают.
    но если честно, я вас не понимаю, неужели не хочется разделить этот день с близкими людьми, покрасоваться в нарядном платье и прочее?

  • Гость

    Автор
    Нет желания выслушивать ахи-охи и дурацкие вопросы, но обидеть тоже не хочется.. Родители все-таки люди консервативные, хотя и не зануды) Поделитесь, пожалуйста, милые девушки, как у вас дело было?
    мне кажется если хотите, чтобы никого рядом не было, просто никому заранее не говорите, ни родителям , ни друзьям. а потом уже для родителей устройте отдельно праздник или они даже сами сделают. но если честно, я вас не понимаю, неужели не хочется разделить этот день с близкими людьми, покрасоваться в нарядном платье и прочее?


    на счёт близких людей согласна. А вот на счёт покрасоваться в нарядном платье... Ну так можно взять подружек с собой в свадебный салон, примерить там все свадебные платья и красоваться, сколько душе угодно=)))

  • мы вдвоем пошли расписались, потом в ресторан. родителям сказали за 2 недели, но сказали, что будем только вдвоем. друзьям постфактум. кто скакой скоростью кольца усмотрел.

  • Автор

    13 Лет дофига, и свадьбы у нас обоих вторые, потому и не хочется ажиотажа)


    Ой, как я Вас понимаю. Мы с мужем женились (правда у каждого был первый брак) тоже в возрасте. Может, даже в большем, чем у Вас. Но родителей, конечно поставили в известность сразу, как приняли решение. В результате я получила полновесный скандал от своих, что "вы не хотите ничего устраивать нам назло (!), хотите нас опозорить, как это можно - родственников хотя бы самых близких, на свадьбу не позвать?!" Но помогать хоть чем-нибудь категорически отказались, так и сказали "имей в виду, мы помогать не будем!" В общем, меня просто вынудили "отмечать".
    В результате пришлось согласиться на узкое застолье в ресторане (всего дюжина человек). Родственникам сказали где-то за месяц, когда стали ресторан заказывать, две мои приятельницы, которых я позвала и которые мне помогали, знали, конечно, раньше гораздо.
    Вообще морока - эти свадьбы. В основном всё на меня свалилось, я до сих пор вспоминать не могу с удовольствием - прежде всего вспоминаются все эти мучения с организацией, чтобы "каждому было удобно". А я уж там была, хоть и невеста, далеко не на первом месте...
    Уф, второй раз - ни за что. Или, если случится ;-), пусть тогда следующий муж, если захочет, все на себя берет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь