Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Венчание

После процедуры венчиния можно устраивать банкет?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (11) Ответить
  • Покоробило :"процедуры венчиния". А почему бы потом не выпить/закусить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Как-то не слышала, что нельзя. Раньше ж всегда свадьбы устраивали после венчания, ЗАГСов не было ж.
    Правда, слышала, что за свадебным столом не должно быть священника, который венчал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, мы устраивала банкет после венчания, насколько я знаю - это не возбраняется =)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скотти

    Покоробило :"процедуры венчиния". А почему бы потом не выпить/закусить?


    А почему бы и не выпить и не закусить???

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас был обед в ресторане с шампанским! Все немного устают от этого таинства (так его назову), дети хотят пить, есть. Так что очень даже рекомендую!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы не устраивали. После венчания надо прочитать благодарственную молитву и провести этот день в тишине, лучше вообще без телевизора и прочей суеты. А, вообще, не понимаю людей, которые венчаются, чтобы лишний раз побыть невестой в свадебном платье или погулять, это же не гражданская свадьба! Разводиться с мужем нельзя, какие бы испытания вас не касались. Это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фотограф на свадьбу http://alisakalvin.ru/

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно! У нас венчалась знакомая из очень верующей семьи. У них в семье свой духовник. Так он не благославил ее венчаться после банкета в день регистрации, так как венчание следует после трехдневного (минимум) поста и последующего причастия. Так как он хорошо знал девушку и ее семью, он обвенчал их ДО регистрации . Было так: венчание, регистрация, а потом банкет и вообще большой веселый праздник. Почитайте про старую Москву, про царскую Россию. Всегда после венчания у дворян и купцов следовал бал и банкет. А у бедноты просто застолье на котором гуляли все соседи, вся деревня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И потом, автор, в Святом Евангелии от Иоанна во второй главе сказано о том как Иисус Христос был со Своей Матерью на браке (свадьбе) в Кане Галилейской у небогатой семьи. У них на свадьбе не хватало вина. И там Он впервые по просьбе Матери совершил чудо: превратил воду в вино. Так что во все времена и у всех народов устраивали пир после законного заключения брака. В христианстве после венчания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • только бедные мусульмане на свадьбах и похоронах не бухают

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мусульмане в день свадьбы , в зависимости от национальности готовят плов или бишбармак на огромное количество приглашенных гостей. Прглашают музыкантов и т. д. Одним словом, тоже пир и веселье в честь молодых.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь