Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На свадьбу в джинсах, нормально?

Прямо не знаю, что и делать. Полгода назад выходила замуж сестра, где-то треть гостей явилась в джинсах, и девушки и особенно парни "отличились", испортили большинство фотографий. Не умеет одеваться народ, хотя деньги есть. Не считают, так сказать, необходимым. Через 2 месяца мне выходить замуж, состав гостей с моей стороны тот же, что у сестры был (родня), что делать? Я тактично пробовала намекнуть двоим родственницам, что свадьба - формальное событие, нужно вечернее платье. Получила негатив: ооо, мне не идет, лучше я тебе на подарок эти деньги потрачу, мне не надо платье за 5 тыщ которое потом будет в шкафу висеть 10 лет и пр. Это я девушкам говорила. А парни в основном все айтишники, какая-то тенденция сейчас. С ними вообще бесполезно разговаривать. Хочу всем ультимативно сказать, что вечерняя форма одежды, но мама говорит, чтоб я не смела, невежливо. А на свадьбу в джинсах вежливо? Ну ладно, меня не уважают, хотя бы перед работниками ЗАГСа не светили своими джинсами...

Ответы (94) Ответить
  • Бред, приходить в джинсах... Пахнет разводкой

  • Реклама

  • Какое вечернее платье, народ прямо из крайности в крайность бросается. Свадьба - событие утреннее. Ни джинсы, ни вечернее платье недопустимы.
    Поговорите с подружками еще раз, объясните, что платье пылиться не будет, в жизни столько поводов надеть его еще и еще... Театр, корпоратив, день рождения, свидание... Пусть выберут ни слишком обязывающее платье, которое можно было применить в повседневной жизни.

  • Ты замуж идешь или мероприятие тупо делаешь.я на своей свадьбе не разглядывала кто в чем пришел.ты не должна требовать соблюдения дресс кода а радоваться что вообще пришли к тебе.

  • Понравилась фраза:"хотя бы перед работниками ЗАГСа не светили своими джинсами..." - а Вас это парит?

  • А мне больше нравится когда в джинсах, чем как некоторые в платьях, которое им как корове седло

  • Автор как я Вас понимаю!
    Видно сразу девушка хорошо воспитана понимает как и куда необходимо одеться.
    Раздражают люди которые на свадьбу могут прийти в повседневной одежде.
    Правда против парней в ждинсах ничего не имею, тут смотря как это выглядит)
    и вообще я как девушка я не могу на мероприятие пойти в одном и том же платье!Тем более на свадьбу на которой опять будут примерно те же люди!
    Не обязательно же вычурное платье покупать с перьями и шлейфом, это может быть красивое коктельное платье которое можно затем использовать для вечерних прогулок.

  • нет, на свадьбу точно не в джинсах,тем более девушкам

  • а что в джинсах плохого?

  • Я, конечно, на свадьбу джинсы не одену. Но, если бы у меня платья не было, а в джинсах нельзя, то просто бы вообще не пошла.

  • Странно. Я правда только на 2 свадьбах была. И в джинсах светлых были только 2 девочки 12 лет. Остальные в платьях.

  • Насчет айтишников согласна - с ними сложно. У нас на работе был дресс-код, но айтишники стабильно ходили в джинсах. В конце концов им разрешили.
    Попробуйте повлиять хотя бы на женскую часть гостей.
    Пусть приходят в брюках, если платья категорически не приемлют, но не в джинсах.

  • Татьяна

    Видно сразу девушка хорошо воспитана


    а попала в такое нехорошее окружение ((
    автор, ты им разошли приглашение, где огромными буквами стоит: только в нарядном!!! может, половина и не придет, зато фотографии тебе никто не испортит

  • Я бы потребовала ультимативно. Может не вечерние платья, но костюмы и просто платья (юбки/кофты).

  • Юлястик

    Насчет айтишников согласна - с ними сложно. У нас на работе был дресс-код, но айтишники стабильно ходили в джинсах. В конце концов им разрешили.
    Попробуйте повлиять хотя бы на женскую часть гостей.
    Пусть приходят в брюках, если платья категорически не приемлют, но не в джинсах.


    какие невоспитанные люди. Ладно бы бедные, у которых ни копейки.

  • Эльза

    Я бы потребовала ультимативно. Может не вечерние платья, но костюмы и просто платья (юбки/кофты).


    Вы действительно считаете, что Ваша свадьба кому-то нужна настолько, чтобы выполнять любые Ваши капризы?)

  • мышь серая

    Вы действительно считаете, что Ваша свадьба кому-то нужна настолько, чтобы выполнять любые Ваши капризы?)


    я считаю, что человеку, который не прислушивается к моим просьбам, нечего делать на моей свадьбе.

  • мышь серая

    Вы действительно считаете, что Ваша свадьба кому-то нужна настолько, чтобы выполнять любые Ваши капризы?)


    Я бы тоже не пошла, если бы мне дали понять, что хотят видеть не меня, а какое-нибудь мое платье)))

  • Эльза

    я считаю, что человеку, который не прислушивается к моим просьбам, нечего делать на моей свадьбе.


    ооо. это серьезно))

  • мышь серая

    ооо. это серьезно))


    шутки в сторону!
    это просто неуважение наплевать на просьбы приглашающих.
    в конце концов - о чем их попросили? всего лишь поприличней одеться

  • мышь серая

    ооо. это серьезно))


    это нормально

  • В джинсах конечно отстойненько,но пусть лучше придут в джинсах и принесут подарки подороже.

  • На скольких свадьбах я не была,нигде не было какого то строгого дресс-кода. Кто в чем смог,в том и пришел. Не знаю сколько вам лет ,автор,но мы все люди молодые и нам просто было в кайф веселиться и самое последнее что мы делали-это разглядывали кто в чем одет. Конечно большинство девушек были в платьях,но были люди,которые были одеты более неформально. Ну и что? Это же друзья! Фотографии никто не портил. И вообще по проще надо быть. Свадьба-это праздник ,а праздник-значит веселье,радость,улыбки. Если вы приглашаете гостей,то значит хотите чтобы они разделили эту радость вместе с вами. Так дайте людям это сделать безо всяких ограничений. Ну удобно человеку в джинсах,но если он хороший человек и он вам дорог,то зачем портить всем настроение своими капризами? Такое чувство что вы приглашаете на свадьбу не близких людей,а какое то сборище проходимцев и чтобы хоть как то скрасить их присутствие вы хотите всех красиво упаковать...

  • Язьва


    не без этого. похороны свободы и индивидуального развития личности ((

  • Вы гостей зачем вообще приглашаете?? Ответьте сначала самой себе на этот вопрос, только честно. От этого и пляшите.
    По мне - у меня нет платья, не ношу я их (как и юбки), соответственно нет и туфель. На свадьбы хожу в брючках или в костюмчике. Вид не сильно нарядный, конечно, обычный вид, просто приличный. Но если бы у меня не было бы и костюмчика... знаю таких девушек - из джинсов-кросовок не вылезают, то при таких условиях просто не пошла бы на свадьбу. Потратить несколько тыщ на один день, да и то не мой... потом то платье-туфли куда девать???
    Но у меня очень хорошие друзья и подруги, которых я люблю, и которые меня любят )) И им пофиг, в чем я приду, лишь бы пришла. А если подруга так себе, да еще форму одежды требует - ну его нафиг, такой напряг. Понимаете, о чем я??? Что свадьба такая превращается для некоторых в напряг, а не должна!
    Хотите видеть своих друзей на свадьбе - приглашайте. Хотите при определенных условиях их видеть - озвучивайте, конечно, свои условия, но не удивляйтесь, что часть просто не придет.

  • Как это они фото испортили? Влезли в ваши кадры и строили рожи? Сделайте фотосессию для двоих, а гости пусть в чем хотят, в том и приходят.

  • Автор, после почтения вашего поста хочу уточнить: вы не из семьи Гримальди?
    У них там - даааа, строго с дресс-кодом.
    На свадьбу прЫнца никого без вечерних туалетов не пускали.
    За год до торжества польщенные вниманием титулованной особы гости озаботились нарядами, шоб не испортить фото.
    А вы кем Ренье Второму приходитесь?

  • Яна

    На скольких свадьбах я не была,нигде не было какого то строгого дресс-кода. Кто в чем смог,в том и пришел. Не знаю сколько вам лет ,автор,но мы все люди молодые и нам просто было в кайф веселиться и самое последнее что мы делали-это разглядывали кто в чем одет. Конечно большинство девушек были в платьях,но были люди,которые были одеты более неформально. Ну и что? Это же друзья! Фотографии никто не портил. И вообще по проще надо быть. Свадьба-это праздник ,а праздник-значит веселье,радость,улыбки. Если вы приглашаете гостей,то значит хотите чтобы они разделили эту радость вместе с вами. Так дайте людям это сделать безо всяких ограничений. Ну удобно человеку в джинсах,но если он хороший человек и он вам дорог,то зачем портить всем настроение своими капризами? Такое чувство что вы приглашаете на свадьбу не близких людей,а какое то сборище проходимцев и чтобы хоть как то скрасить их присутствие вы хотите всех красиво упаковать...


    +100500!!! ))

  • flake-praline

    Автор, после почтения вашего поста хочу уточнить: вы не из семьи Гримальди?
    У них там - даааа, строго с дресс-кодом.
    На свадьбу прЫнца никого без вечерних туалетов не пускали.
    За год до торжества польщенные вниманием титулованной особы гости озаботились нарядами, шоб не испортить фото.
    А вы кем Ренье Второму приходитесь?


    ))))))))))))))))))))))

  • Кстати, да! Если люди молодые, то им позволительно придти в чем угодно!
    А более взрослые люди, будьте уверены, дресс-код попытаются соблюсти.

  • Нет я конечно все понимаю, наверно у Вас это из детской мечты. Принц-замок-шлейф и все в платьях на кольцах)))... видимо Вас так воспитали....у меня было 2-е свадьбы и на обеих мне было глубоко все равно в чем пришли мои друзья и родственники))) хорошо что пришли...тем более, что на второй мы с мужем были сами в джинсах)))) и нам было все равно кто и что подумает, это наша свадьба и фотки у нас получились шикарные))) даже друзья в спортивных штанах, смотрелись там гораздо круче, чем чудики в костюмах с бабочкой))) надо быть демократичнее...и к Вам потянутся

  • На свадьбу можно даже в трусах,,,,,
    В немытых и грязных своих волосах,,,,
    С небритой подмышкой,,с козлюкой в носу,,,
    Из ширинки лишь спрятать свою колбасу))))
    Вообщем ты автор не загоняйся,,,,
    На свадьбу как хочешь давай одевайся)))

  • )))))))удачи на свадьбе)))))))

  • Гость

    По мне - у меня нет платья, не ношу я их (как и юбки), соответственно нет и туфель.


    Вы мужик переодетый? Не представялю себе нормлаьную девушку, которая не имеет даже туфель в гардеробе.

  • лосины

    Не представялю себе нормлаьную девушку, которая не имеет даже туфель в гардеробе.


    а зачем они, если их все равно не носишь?

  • Татьяна

    Автор как я Вас понимаю!
    Видно сразу девушка хорошо воспитана понимает как и куда необходимо одеться.
    Раздражают люди которые на свадьбу могут прийти в повседневной одежде.
    Правда против парней в ждинсах ничего не имею, тут смотря как это выглядит)
    и вообще я как девушка я не могу на мероприятие пойти в одном и том же платье!Тем более на свадьбу на которой опять будут примерно те же люди!
    Не обязательно же вычурное платье покупать с перьями и шлейфом, это может быть красивое коктельное платье которое можно затем использовать для вечерних прогулок.


    Почему это обязательно утренне мероприятие, позвольте спросить??? Вообще-то сейчас многие не устраивают дневных прогулок, а приглашают гостей только вечером в ресторан

  • Юлястик

    Какое вечернее платье, народ прямо из крайности в крайность бросается. Свадьба - событие утреннее. Ни джинсы, ни вечернее платье недопустимы.
    Поговорите с подружками еще раз, объясните, что платье пылиться не будет, в жизни столько поводов надеть его еще и еще... Театр, корпоратив, день рождения, свидание... Пусть выберут ни слишком обязывающее платье, которое можно было применить в повседневной жизни.


    Прошу прощения, я на этот пост выше отвечала, а с предыдущим полностью согласна

  • На свадьбу к моей подруге все девушки пришли в коктейльных платьях и только одна выделилась и пришла в черных повседневных брюках и фиолетовой рубашке, на общих фото она смотрелась негармонично

  • Была на 6 свадьбах + собственной, наоборот все стараются приодеться, ибо в повседневной жизни не так много поводов облачиться во что-то нарядное. Вопрос о дресс-коде даже не поднимался, и тем не менее все гости выглядели прилично. Мои гости мне звонили и спрашивали: а можно, я так-то приду (в черном, в белом, в зеленом, в длинном и т. д.)?
    Вот интересно, а если родственники рожей не вышли, испортят они фото? Может, попросить некрасивых и ненарядных не фотографироваться? Если на свадьбе больше нечему порадоваться, то хоть фотки пусть красивые будут...

  • Ольга

    ТатьянаАвтор как я Вас понимаю!
    Видно сразу девушка хорошо воспитана понимает как и куда необходимо одеться.
    Раздражают люди которые на свадьбу могут прийти в повседневной одежде.
    Правда против парней в ждинсах ничего не имею, тут смотря как это выглядит)
    и вообще я как девушка я не могу на мероприятие пойти в одном и том же платье!Тем более на свадьбу на которой опять будут примерно те же люди!
    Почему это обязательно утренне мероприятие, позвольте спросить??? Вообще-то сейчас многие не устраивают дневных прогулок, а приглашают гостей только вечером в ресторан


    Автор упомянула загс, куда гости могут явиться в "неподобающем" виде. Регистрация в загсе происходит, как правило, в первой половине дня.


  • Вот интересно, а если родственники рожей не вышли, испортят они фото? Может, попросить некрасивых и ненарядных не фотографироваться? Если на свадьбе больше нечему порадоваться, то хоть фотки пусть красивые будут...
    +1

  • согласна с автором, джинсы неуместны, так жде как спортивные штаны или купальник, например. Не идут вам платья, наденьте брюки, в чем проблема?!

  • вообще-то, это еще и гости должны звонить и уточнять, можно ли им прийти в том-то. А на свою свадьбу пусть хоть в трусах приходят. Просто много невоспитанных, беспардонных людей у нас в стране, любящих создавать проблемы другим.

  • Ваши, автор, требования соблюдать дресс-код, ничего, кроме смеха и жалости к ущербной не вызывают. Правильно вас тут выше подкололи: вы случайно не из семьи Гримальди или иного аристократического рода? Сейчас все нормальные люди, хотя бы слегка приподнявшиеся по деньгам, заказывают только выездную регистрацию, и никак иначе. Если вы расписываетесь в ЗАГСе, то диагноз ясен: нищета голодраная с копеечной свадьбой, отчаянно пыжащаяся и пытающаяся надувать щеки на пустом месте.
    Джинсы ее, вишь ли, не устраивают. Готов поспорить, суммарный бюджет свадьбы меньше миллиона, т.е. очень-очень скромненько и прибедненно. Но дресс-код с какого-то перепуга соблюсти надо. Вы на каждого гостя на банкете хотя бы десятку потратите? Если нет, то скажите спасибо, что они вас с вашим колхозным псевдо-барством еще матом не посылают.
    Слышали, небось, поговорку - по одежке протягивай ножки. Ваша "одежка", т.е. ваш уровень свадьбы - это ***-ЗАГС. Так что требовать соблюдения дресс-кода просто нелепо - куда, мол, со свиным рылом в калашный ряд полезла? Вы сначала организуйте нормальную выездную церемонию на Фиджи или в Баварии, оплатите гостям и работнику ЗАГСа перелет на джете, и только тогда смейте что-то там о дресс-коде заявлять.

  • Гость

    вообще-то, это еще и гости должны звонить и уточнять, можно ли им прийти в том-то. А на свою свадьбу пусть хоть в трусах приходят. Просто много невоспитанных, беспардонных людей у нас в стране, любящих создавать проблемы другим.


    Не согласна, обычно если нормальная свадьба то в приглашениях все прописывается.... мы с мужем по крайней мере прописывали, что у нас джинсы и и демократичная удобная одежда, так как было много еще запланировано, где наши друзья в платьях и костюмах ужасно бы себя чувствовали....
    и с Загсом мы сразу договорились, чтоб они не пугались))))

  • Да пофигу в чем главное что бы как без жестких буханий и драк...

  • Гость

    Сейчас все нормальные люди, хотя бы слегка приподнявшиеся по деньгам, заказывают только выездную регистрацию, и никак иначе. Если вы расписываетесь в ЗАГСе, то диагноз ясен: нищета голодраная с копеечной свадьбой, отчаянно пыжащаяся и пытающаяся надувать щеки на пустом месте.
    .


    Рыдаем на пару с женой брата мужа.
    Хде ж вы были полтора года назад, наш пророк, наш законодатель свадебного протоколу??
    Ведь в загсе, загсе племяша моего расписали, в заурядном загсе - сыночку аллигарха!! аааа!!!! Пааазор нам, пааазор!!!!!! Ой не знали правил регистрации для "приподнявшихся". ой, не знааалиии!!!!
    Пайдем павесемся!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь