Гость
Статьи
Свадьба без свадьбы

Свадьба без свадьбы

Ситуация неординарная! Подруга наконец-то получила предложение от своего МЧ, но он ей и раньше намекал, а сейчас просто прямым текстом сказал, что расписаться они могут, а церемонии не будет. Платье отдельно не покупать, с родителями дома посидят и все. А она хочет большой праздник, со всеми атрибутами и подарками. Деньги им позволяют, но он сказал, что потратят на квартиру, а не на фигню. А потому два вопроса: был ли кто-то в подобной ситуации, как переубедить МЧ? и как успокоить подругу?

0
22 ответа
Последний — 14 августа 2013 г., 23:07 Перейти
1.
Нибелунги

Потратить деньги на квартиру - лучше, чем проесть их в ресторане. Успокаивайте подругу, переубедить МЧ - дохлый номер.

0
2.
Кроха

к черту свадьбу! квартира важнее!

0
3.
Тушканчик

Тебе ли не пофиг? Чё ты лезеш не в своё дело! Сами разберуться! Ишь додельница

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Я за квартиру! Кому нужна эта пьянка?.....

0
5.
NB

Очень практичный молодой человек. Я его поддерживаю, но Вашей подруге надо быть начеку: не оформит ли он квартиру ещё до регистрации только на себя?

0
6.
Рыжая Такса

"Деньги им позволяют, но он сказал, что потратят на квартиру, а не на фигню.

А потому два вопроса: был ли кто-то в подобной ситуации, как переубедить МЧ?

и как успокоить подругу"

МЧ - умный человек, подруга - балда. Как можно профукать за сутки-двое сумму, которая определит быть или не быть собственному жилью?

Когда в первый раз выходила замуж, просто расписались, кроме нас были: моя сестра и друг бывшего супруга. Он был в джинсах, я в вельветовых брюках, из стандартной атрибутики были только букет и игристое вино. Принципиально не хотели тратить деньги на "отмечание", хотя зарабатывали нормально. В конце августа выхожу замуж второй раз. Просто распишемся и посидим в ресторане вдвоем - И ВСЕ. Селеста, никто кроме брачующихся не осознает всю торжественность и радостность момента, а раз это так - зачем нужны гости?

0
7.
Гость

мне 26, замужем не была, все есть.....но я бы незадумываясь выбрала квартиру или ремонт классный в ней. А если красоты хочется....в отпуск когда соберуться - церемонию себе с фотосессией заказали б, для себя )))

0
8.
Гость

Ахаха отличный ход, вот так и раскрываются истинные мотивы, хочешь семью и быть вместе мужем и женой - вот пожалуйста. Ааа, ты именно "свадьбу" хотела, значит не в чувствах дело-то ))))) когда она поет что любит блаблабла, а на предложение взамуж без гулянки вытягивается лицо и начинается истерика вплоть до разрыва - это о мноооогом говорит в девушке ))) а парень четко знает чего хочет.

0
9.
Рыжая Такса

"она хочет большой праздник, со всеми атрибутами и подарками"

Я еще могу понять, если подруга готова данный праздник оплатить самостоятельно, а МЧ ее уговаривает, эти деньги добавить к его накоплениям, и купить жилье.

Если же она планирует организовать мероприятие за его счет - при том, что ему оно нафиг не нужно - это уже тупость и эгоизм.

1
10.
Рыжая Такса

Меня еще очень забавляют фразы знакомых из родного города: "бюджетная свадьба" за 200-300 т.р., при том, что общий ежемесячный доход пары составляет до 35-50 т.р. и эта сумма равняется их полугодовому или почти годовому доходу.

0
11.
Киця

Мда, до сих пор девушкам хочется мишуры. А мужчин именно это и пугает очень часто. Вроде и женился бы, но как подумает об этой свадьбе, то аж тошно становится. А без свадьбы - просто расписаться - с удовольствием.

0
12.
Оливка

Автор, почему бы им не пойти на компромисс? Устроить торжественную регистрацию с платьем и фотосессией, но без многочисленных гостей и ресторана? Я не думаю, что деньги на костюмы (можно уложиться в 50 т.р.) существенно повлияют на покупку квартиры. Зато будет ощущение праздника. У меня на моей свадьбе самые счастливые моменты были именно дома, в загсе и на прогулке, в кафе уже был какой-то ужас, я кроме усталости ничего и не чувствовала.

0
13.
Сергей

У меня было так как у Автора.

Будущей жене так и заявил, что зарегистрировать отношения в ЗАГСе ни разу не против. А свадьбы в общепринятом понимании не будет. Обычная регистрация, в ресторан с родителями и затем на пару недель куда-нибудь в Европу. А не нравится такой вариант, то продолжаем сожительствовать как раньше. Ну или расстаемся если без пышной свадьбы совсем никак.

В результате все вышло по-моему. Женаты 4 года, сыну два. Всё путём. :)

0
14.
Рыжая Такса

Оливка, а если будущий супруг подруги Автора не хочет, в принципе, ничего: ни торжественной регистрации, ни фотосессии и не только по финансовым соображениям? Так часто бывает: все друзья-мужчины терпели "мишуру" на своих свадьбах, но никто от нее удовольствия не получил. Мой МЧ, например, ненавидит фотографироваться - зачем его мучить?

И 50 т.р. - это не так мало, на них можно неделю неплохо отдохнуть.

1
15.
Гость

Молодец, жених! Нечего на всякую пьянь деньги транжирить. Лучше - квартира.

0

какие люди тупые, которые хотят потратить деньги на бухло, а не на квартиру! фу!

0
17.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Я ему подхожу, я тоже в аду вижу банкет

0
18.
Гость

Подруга была в такой же ситуации. МЧ убедила, свадьба была традиционной, но в итоге они 10 лет теперь ещё и с ребёнком толкаются в квартире свёкров. Жутко жалеет.

0
19.
ну даёте..

дура подруга ваша, и парень её тоже скоро это поймет. не верю в такие пары. не по пути им.

0
20.
Гость

А что мешает надеть красивое платье и купить цветы. пусть купить платье и скажет типов вы одолжили. Букет тоже типо.вы подарили. В чем вопрос?

0

всем спасибо за советы :)

0

Пусть подруга думает как устроить свадьбу без затрат. Моя подруга после свадьбы в плюсе осталась, так как очень мастерки все организовала.

0