Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Невеста хочет одеть нас в одинаковые платья!

У подруги (а точнее- девушки друга моего мужа,с которой я довольно неплохо общаюсь) есть идея-фикс: скоро у них свадьба и она хочет,чтобы 4 ее подруги,включая меня одели одинаковые платья,ну типа на американский манер подружки невесты. Мне эта идея абсолютно не по душе! Во-первых я себе уже купила платье, во-вторых мне не нравится фасон и цвет платья, которое выбрала невеста, в-третьих я категорически не хочу быть инкубатором. Платья отвратительные: фиолетово-грязного цвета,в пол, атласные...бррр...оплачиваться сие "чудо" будет так: 70% за платье я плачу сама,а оставшиеся 30% добавляет невеста каждой из нас. Я уже говорила ей,что мне это не нравится и объясняла почему,в итоге мольбы :"Ну пожалуйста, мне так хочется,чтобы именно так и было..." и т.д. А если не уступлю ей- будет куча обид. Я уже и предлагала ей,чтобы платья хоть чуть-чуть различались, цвет другой подобрать и длину,но нет! Она уперлась и все тут. отношения 3 остальных девушек мне неизвестно, они вроде бы не против,но я не хочу. Как быть?

Ответы (64) Ответить
  • А это нормально, что тебе за платье платить? Я бы обилелась. Как народ считает?

  • Реклама

  • Вы за него еще и платить собрались? Я бы сказала что за ее счет любые капризы

  • Бред какой-то! Никогда бы не одела платье, которое мне не нравится на такое мероприятие. Меня вообще бесит эта манера перенимать у америкосов традиции. У нас свои есть, и своя голова на плечах. К тому же я видела на свадьбах иногда подружки одеваются в платья примерно одного цвета, но не одинаковые.

  • а подарок вы дарить будете?

  • В Америке невеста подружкам платье оплачивает 100%. Так ей и скажите.

  • Ну так поясните невести,что любой ее каприз за ее же деньги.И не обязательно в этом платье весь день ходить.Доехали до ресторана и......переоделись в свое,родное.Платить за чужую прихоть точно не стала бы.Даже 70%.

  • Скажите ей, что уже потратили допустимую для Вашего бюджета сумму на другое платье к ее свадьбе. Больше Вы потратить не можете.

  • вы скажите ей, что уже потратились на наряд и дополнительные расходы вы не потяните. Если вам подруга оплатит платье, то наденьте его на 3 часа, а потом в свой наряд переоденьтесь.

  • и всё бы ничего, НО вы забыли, что это не ваш праздник.
    невеста тоже хороша, нужно более тщательно составлять список приглашенных, чтобы туда не попадали дамочки, которые из всего пытаются сделать шоу имени себя. вам не приходило в голову, что у невесты есть четкий план свадьбы, есть точное видение концепции свадебных фото? конечно нет!
    денежный вопрос меня немного смущает, но тут можно было бы договориться.
    Но зачем это автору? Она ж звязда не из какого-нибудь инкубатора

  • "Невеста хочет одеть нас в одинаковые платья!"
    Отстой. Вы что - куклы?

  • Праздник-то не автора, да.
    Но если подумать, то приглашенные что толпа статистов? Ну так нанять ребят и девчат из какого-нить театрального вуза. И они красиво отрыгают в любых нарядах, которые им выдадут. Можно вообще тогда всех одинаково одеть.
    Я вот думала, что подружки на свадьбе - это чтоб поддерживать невесту, радоваться за нее, помочь чем. А оказывается, чтоб у невесты фотографии были "как в америках". Да еще за это и доплатить надо. Платье-то чай не полторы тысячи стоит. А его одеть и выбросить, нафиг оно еще нужно?

  • Знакомая закупала материал на 3 платья и оплачивала портниху. Девочки выбирали модели сами.

  • Гость

    В Америке невеста подружкам платье оплачивает 100%. Так ей и скажите.


    Нет. В большинстве случаев, невеста покупает подарки своим подружкам и украшения. За платья они платят сами.

  • Вообще по хорошему, подружки должны выбирать фасон и цвет платья, а не невеста. И по хорошему и оплачивать должна на 100% невеста. В данной ситуации, если платье отстой, то скажите невесте это, пусть обижается. Сложившаяся ситуация - это упущение невесты.

  • у моей подруги также было (в одинакоых_) но платья нам подобрали очень красивые и короткие, яркие

  • Была на свадьбе, где подружек обрядили в серые, унылые, не очень красивые платья. О чем невеста только думала? Хотя ради удовольствия подруги-невесты я бы на такое пошла. Но не за свои деньги.

  • америкосы идиоты, а людишки некоторые еще идиотнее, когда перенимают бред этот. Если уже хочет на манеру америкосов, то пусть все и оплаивает!!!

  • Автор, внятно и спокойно скажите невесте, что вы уже купили платье и дополнительные расходы на тряпки у вас не предусмотрены, так что если ей очень надо- пусть оплачивает вам этот фиолетовый кошмар, вы ради нее оденете это на торжественную часть и фотосессию, а потом вы переоденетесь в свою одажду. Но с чего бы вам платить за ненужное вам и неприятное платье ? Невесте нужно - любой каприз за ее деньги

  • только что отгуляли вот на такой дибильной свадьбе, невеста объявила все подружки невесты должны быть в бирюзовом, и кто где как и за сколько ее не волнует. Кто не соглашался давила, звонила. В результате, не все в бирюзовом, кто в бирюзовом то отличаются платья кардинально, т.к покупались в разных местах, кто на рынке, кто в бутике а кто в Модисе). Фоток красивых не получилось, как мечтала невеста. Если хочешь действительно красивых платьев для подружек, то выбери материал, оплати его, с подружками выбери фасон и оплати портниху. А так наглость какая то, подари подарок, купи цветов, так еще и платье по заказу купи.

  • Лапка

    вы скажите ей, что уже потратились на наряд и дополнительные расходы вы не потяните. Если вам подруга оплатит платье, то наденьте его на 3 часа, а потом в свой наряд переоденьтесь.


    У меня именно так и было,одели одинаковые платья только на роспись и на фотосессию,далее все семь подружек переоделись в свои платья.Платья оплачивал мой жених,вместе с моим свадебным.Фотографии поолучились необычайные.

  • Видела фотки свадьбы, там подружки в платьях в пол одинакового цвета, но фасоны все разные . Все было оч красиво, но там и девчонки все модельной внешности и свадьба было оч дорогая

  • Какая капризная невеста! Автор,верно выше сказали- нет у вас денег оплачивать ее хотелки- только за ее счет! Да и вообще,весь этот фарс не понятен.Она в куклы не наигралась ,видимо:)Детский сад.И почему грязно-фиолетовый? Жуткий цвет-кому он идет? Только уродовать будет девчонок. Может комплексы у девочки? Хочет на вашем мрачном фоне блеснуть сомнительной красотой?

  • если бы она оплатила платье, то одела бы. мне все равно, это же ее праздник. а вообще, если бы я была невестой и хотела бы одеть всех подружек в одном стиле, то сначала бы собралась с ними и обсудила этот вопрос

  • А вот какой наряд для всех более-менее одинаковый и при чём абсолютно бесплатный?
    Правильно: костюм Евы.

  • так мягко и скажите ей, она не права)) если вы ее близкая подруга, она могла и обсудить с вами цвет, фасон. Вообще идея интересная, но ее нужно воплощать грамотно!
    У моей сестры на свадьбе кстати, сёстры ее мужа были в платьях из одной ткани, причем ткань была та же, что и платье невесты)) Мило смотрелось

  • Да уж, сплошь и рядом эту "моду" на свадьбах вижу. Я бы не пошла на свадьбу на таких условиях. У знакомой тоже подружки в ярко-фиолетовых платьях были. Все внимание с невесты на себя оттянули, гы-гы-гы)))

  • Подруга замуж собиралась тоже хотела всех в одинаковые платья одеть, но мы между собой созвонились, решили, что это бред и сказали ей; Дорогая, ты с ума сошла, мы ж все разные, блондинки, брюнетки у кого фигура стройная, кто пышка, кто груша...кому идет цвет, кому нет...МЫ ПРОТИВ :) ни каких обид не было:) безликое пятно подруг..жуткая мода

  • Автор, постараюсь расставить все точки над Ё. Девушка-невеста неправа только в том, что просит вас оплачивать 70% стоимости платья. Если она желает, чтоб ы подружки невесты были в одинаковых платьях, то по неписанным правилам оплачивает их. В идеале она должна закупить одинаковую ткань и найти швею для всех подружек. Но насколько я поняла, Вы не являетесь ей подругой. Иначе вы бы все сделали, чтобы ваша подруга чувствовала себя счастливой в свой самый важный день! Зачем она берет вас в подружки - неясно... Я бы на вашем месте просто отказалась от этой "должности" со спокойной совестью. Или же согласилась на просьбу невесты, несмотря на то, что Вы не понимаете и не разделяете эту красивую традицию, но хотите сделать приятно вашей знакомой, с которой Вы "довольно неплохо общаетесь".
    Пора уже воспитывать и у нас в стране чувство свадебного стиля. А не одевать на свидетелей ленты, а на машину - кольца, и делать фото с невестой на руке у жениха. Пусть уж лучше свидетельницы в одинаковых платьях!

  • Гость

    Нет. В большинстве случаев, невеста покупает подарки своим подружкам и украшения. За платья они платят сами.


    Ничего подобного. Невеста оплачивает платья сама своим подружкам. Поэтому она имеет решающий голос при выборе цвета и фасона. Дальнейшее зависит от самой невесты. Учитывает мнения подруг, в какой степени, или не учитывает совсем. Платья шьются индивидуально для каждой, чтобы учесть особенности фигуры. В последнее время есть тенденция делать платья одинакового цвета, но разных фасонов. Видела много таких свадеб, если хорошая портниха и качественный материал, то все выглядят очень красиво, дешевку тоже сразу видно.

  • Невесте, конечно, надо было заранее предупредить подружек, чтобы они не покупали свои платья. Но в целом это праздник невесты, а не автора, так что какие-то подобные прихоти допустимы.

  • V

    Невесте, конечно, надо было заранее предупредить подружек, чтобы они не покупали свои платья. Но в целом это праздник невесты, а не автора, так что какие-то подобные прихоти допустимы.


    ненавижу таких...

  • Мне лично кажется что невеста имеет права ограничить цветовую гамму платьев подружек. Может быть даже фасон.
    Что касается стоимость, то тут вопрос чисто финансового состояния как невесты, так и самих подружек.
    Я лично на свою свадьбу сто процентов попрошу мягко говоря подружек придерживаться одного цвета, чтобы все гармонично смотрелось.
    Однако все же стоит согласовать цвет с его будущими "носительницами" ))

  • моя маникюрша, когда у нее была свадьба купила материал и раздала его подружкам с просьбой сшить из него платья любого фасона, любой длины, но с этого материала.
    на свадьбе моей подруги у нее тоже была идея фикс, чтобы ее подружки пришли в красных платьях. она просила всех одеть такие. у меня красного не было и я его специально покупать не стала. пришла в синем.

  • да грязно-фиолетовый цвет это ужас, нафига такое выбирать вообще ? у нее нет вкуса ?

  • Вика, а я в прошлом году, когда выходила замуж, тоже одела 4 своих дружек в одинаковые платья. Платья оплачивала я сама и сама их покупала. А также нескольким дружкам я их подшивала потому, что они были им не по размеру и тоже за свой счёт. Мои платья были летнего типа, в виде сарафанов, до колена, из нескольких юбок и очень похожие на цветы из множества лепестков. Они были моего любимого нежного сиреневого цвета. Никто из дружек не возражал против того, чтобы их одеть, за исключением одной. Эта одна из дружек из богатой семьи и посчитала, что платье слишком дешёвое и простое для неё. Ей видите ли захотелось платья подороже и пороскошнее. Я ей дала полную свободу и сказала, что она может прийти на мою свадьбу в более дорогом и роскошном платье тем более, что она была у меня самая главная дружка и моя свидетельница так, что она может даже отличаться от других. Хотя, я ей сказала, что в этом случае она должна его сама себе покупать. И, что вы думаете, Вика? Эта самая дружка отказалась покупать себе роскошное платье и надела моё. Вам, Вика, я рекомендую, что если вам категорически не хочется одевать платье которое вам предлагает невеста, а тем более, если вам придётся его оплачивать, то вам наверное лучше вообще отказаться от посещения этой свадьбы. А невесте просто на просто нужно будет искать другую дружку. Вика не насилуйте себя.

  • Севастьяна

    да грязно-фиолетовый цвет это ужас, нафига такое выбирать вообще ? у нее нет вкуса ?


    А жена старшего брата моего мужа выбрала для своих дружек чёрные платья. Вы представляете? Я была в шоке, когда рассматривала их свадебные фотографии, как будто это фотографии с похорон.

  • Была несколько раз на заграничных свадьбах и аж два раза в подружках невесты. Оба раза не только платья, но и сумочки, и туфли оплачивались невестой и в последствии дарилось. Кстати, оба раза платья невесты одевалось только на церемонию, вечером уже в своих платьях развлекались

  • Не нужно ходить на свадьбы к хитропопым подружкам. Фиолетовый цвет практически никому не идет, будете выглядеть как вампирши, а на Вашем фоне будет отсвечивать невеста. Вот и зачем Вам это нужно?

  • Гость

    Лапка
    вы скажите ей, что уже потратились на наряд и дополнительные расходы вы не потяните. Если вам подруга оплатит платье, то наденьте его на 3 часа, а потом в свой наряд переоденьтесь.
    У меня именно так и было,одели одинаковые платья только на роспись и на фотосессию,далее все семь подружек переоделись в свои платья.Платья оплачивал мой жених,вместе с моим свадебным.Фотографии поолучились необычайные.


    Конечно необычайные, инкубатор на прогулке.

  • MissImp

    Мне лично кажется что невеста имеет права ограничить цветовую гамму платьев подружек. Может быть даже фасон.


    Шанель в гробу перевернулась от таких заявлений.

  • Пусть тогда невеста платит за этот фиолетовый маразм полностью,а вы,раз уж ей так нравится этот цвет и фасон,отдайте ей платье после свадьбы)))Пусть подгонит под себя и носит сама эту красоту)))

  • Фиолетовые платья могут красиво смотреться. http://cs418521.vk.me/v418521665/6a91/Sdi6-mp6_xs.jpg
    Можно сделать разные оттенки и фасоны.

  • Может для вас это грязно-фиолетовый, а она назовет это благородным-темно-филетовым цветом. насильно мил не будешь, не хотите не идите на свадьбу. Но знать надо одно, это не ваш а её праздник.

  • Ее свадьба и ее право. Не идите и все.
    Если бы я на своей свадьбе заказала одинаковые платья для подружек невесты, а одна бы заявилась в ином, я бы ее не запустила.

  • Вика

    У подруги (а точнее- девушки друга моего мужа,с которой я довольно неплохо общаюсь) есть идея-фикс: скоро у них свадьба и она хочет,чтобы 4 ее подруги,включая меня одели одинаковые платья,ну типа на американский манер подружки невесты. Мне эта идея абсолютно не по душе! Во-первых я себе уже купила платье, во-вторых мне не нравится фасон и цвет платья, которое выбрала невеста, в-третьих я категорически не хочу быть инкубатором. Платья отвратительные: фиолетово-грязного цвета,в пол, атласные...бррр...оплачиваться сие "чудо" будет так: 70% за платье я плачу сама,а оставшиеся 30% добавляет невеста каждой из нас. Я уже говорила ей,что мне это не нравится и объясняла почему,в итоге мольбы :"Ну пожалуйста, мне так хочется,чтобы именно так и было..." и т.д. А если не уступлю ей- будет куча обид. Я уже и предлагала ей,чтобы платья хоть чуть-чуть различались, цвет другой подобрать и длину,но нет! Она уперлась и все тут. отношения 3 остальных девушек мне неизвестно, они вроде бы не против,но я не хочу. Как быть?


    Обидьтесь на нее сами. Или скажите что платье уже купили и денег на новое совсем нет.

  • Я отказалась идти на свадьбу в похожей ситуации. Невеста пожелала, чтобы все женщины и девушки на свадьбе были в длинных красных платьях. Мне этот цвет не идет категорически, я невысокого роста, пышных форм, в таком платье смотрелась бы как чучело. Да еще подумала- зачем мне тратить деньги на то, что я одену 1 раз по чужой прихоти?
    На свадьбу не пошла, благо что невеста не была близкой подругой и проблем в дальнейшем общении не возникло.

  • Gabriela_Devero

    Ее свадьба и ее право. Не идите и все.
    Если бы я на своей свадьбе заказала одинаковые платья для подружек невесты, а одна бы заявилась в ином, я бы ее не запустила.


    Вы не в курсе, что у каждого человека свой цветотип и то, что идет одному, то категорически не идет другому? И уметь определить цветотип - это редкое умение, правильно подобрать свои собственные цвета, даже зная свой цветотип - это искусство и шарм.
    Так что, Ваши заявления - обычное хабальство.

  • Не нужно ходить на свадьбы к хитропопым подружкам. Фиолетовый цвет практически никому не идет, будете выглядеть как вампирши, а на Вашем фоне будет отсвечивать невеста. Вот и зачем Вам это нужно?


    На самом деле, фиолетовый цвет идет очень многим...

  • Гость

    Gabriela_DeveroЕе свадьба и ее право. Не идите и все.
    Если бы я на своей свадьбе заказала одинаковые платья для подружек невесты, а одна бы заявилась в ином, я бы ее не запустила.Вы не в курсе, что у каждого человека свой цветотип и то, что идет одному, то категорически не идет другому? И уметь определить цветотип - это редкое умение, правильно подобрать свои собственные цвета, даже зная свой цветотип - это искусство и шарм.
    Так что, Ваши заявления - обычное хабальство.


    Свадьба - это торжество невесты, т.е. ее день, который должен быть наполнен радостью и довольством.
    Если автор не хочет надевать то платье, то пускай просто не идет и все, почему другие подружки невесты молчат? Если бы всем не понравилось, они бы тоже обратились к невесте и попросили сменить наряды ну или цвет другой подобрать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь