Гость
Статьи
Не рада за сестру

Не рада за сестру

У меня есть младшая сестра, ей 25 лет. Я ее очень люблю, всегда помогала, поддерживала, переживала за нее. Она долго болела, сейчас все хорошо. Парня у нее было долго. Недавно ее познакомили с МЧ, старше ее на 6 лет. Они практически сразу начали жить у наших родителей (где-то месяц после знакомства), это даже мама предложила, типа она после работы очень устает, на свидания нет сил, пусть тут поживут. Она конечно рада, что у сестры появился МЧ, сестра стала счастливая и т.д. и т.п. Сейчас отец начал настаивать, чтобы они расписались. У МЧ нет квартиры, зарплата небольшая, он качается, постоянно ему надо мясо есть, какие-то таблетки, тренировки, кредиты. Живут в нашей с сестрой маленькой комнатке, в которую я все купила и сделала ремонт, когда там до свадьбы жила. Они подали заявление в ЗАГС и через месяц их распишут. Я ничего не могу с собой поделать, но я не могу порадоваться за сестру, я не могу искренне ее поздравить, мне ее жалко, что она выбрала какой-то бесперспективняк. Да, сейчас мне напишут, не лезь не в свое дело. Я ее люблю и не лезу. Сначала мне не нравилось, что они ущемляют моих родителей, живут 4 человека в 40 м.кв. Теперь меня бесит, что даже свадьбы не будут делать, типо распишутся и на работу. Я стараюсь не думать, пусть живут как им хочется, но как только подумаю, мне становится обидно и горько за сестру и за себя, что не могу принять выбор сестры. Как мне проще относится, посоветуйте что-нибудь.

Лёля
1
21 ответ
Последний — 14 декабря 2013 г., 03:36 Перейти
1.
Пайпер Боул
Лёля

я не могу искренне ее поздравить, мне ее жалко, что она выбрала какой-то бесперспективняк.

Лёля

Сначала мне не нравилось, что они ущемляют моих родителей, живут 4 человека в 40 м.кв.

Лёля

Теперь меня бесит, что даже свадьбы не будут делать, типо распишутся и на работу.

Может, ей другого и не надо? Может, она считает его идеалом? Вы уверены, что сестра в восторге от Вашего мужа?

Это Ваша мама сама предложила, все вопросы к ней.

Если бы они делали свадьбу на деньги родителей, это бы бесило Вас еще сильнее.

Вывод: успокойте нервы и учитесь жить своей жизнью, занимайтесь мужем, детьми.

0
2.
фира

если у нее других кавалеров нет, то о чем говорить? своего мужа не отдадите же. И чем он собственно не пара ?

0
3.
Лана

Сестра счастлива? Пусть порадуется. Относитесь ровно к Её выбору. И свадьбы не нужно (деньги на ветер, родителей жалко напрягать) Не волнуйтесь, Лёля, они долго не будут жить. Сейчас почему-то более 3 лет редко кто живет (((

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Касма

Увы, автор. Я лично совершенно разделяю Вашу позицию. Мне бы тоже это не понравилось, но лучше не лезть. В противном случае станете врагом номер один. Не понятно почему Ваш папа настаивает на росписи. Ваша сестра случайно не беременна? Судя по описанию, жених действительно рохля, при всей его внешней брутальности. Скорее всего, просто, сестра ослеплена любовью.

0
5.
Маруся

Других-то претендентов на руку и сердце нет...

1
6.
Лёля

[quote="Лана"]quote] В том то и проблема, я не могу ровно относится. У меня внутри все бесится, когда я думаю о них или вижу вместе. Ревность какая-то. Свадьбы если и не нужно им, то лично мне нужно принять его как мужа моей сестры, будущего родственника. Я не имею права на этом настаивать, это мои проблемы. Но мне никто не помогает их решить.

0
7.
Лёля
Касма

я так понимаю, папе не нравится что живет посторонний мужик в его квартире, так хоть будет муж сестры жить. Я не хочу лезть туда, но я хочу чтоб со мной считатлись.

0
8.
Лана

Лёля, я понимаю. ПравильноВы говорите - это ревность. Как бы сказать...? Для Вас сестра младшая - МАЛЕНЬКАЯ еще. Вам просто непритно, что она уже как БОЛЬШАЯ хочет мужика. Но это я грубо так выразилась, но суть в этом. Мне, например тоже было неприятно слышать от сестры (а она на 10 лет меня младше) что у нее тоже есть какое-то половое влечение. Дико как-то было. Все считала ее маленькой. Может и у Вас причина в этом. Или Вы на самом деле подсознательно хотите ВЫГЛЯДЕТЬ счастливее и более состоявшейся на ее фоне. Ведь ничего так не ласкает взгляд, как лучшее положение по сравнению с другими. Надеюсь, это не про Вас, простите, если что ;)

0
9.
Лана

В общем, остается смириться. Главное Ваша жизнь. Не распыляйте энергию на осуждение других . Правда будет легче. Хотя, это мое высказывание не подходит для злого воманского форума )))

0
10.
Лана

прош прощен за ошибки. Кнопки (((

0
11.
Маруся

Леля, я не поняла. Вы замужем? Живете вместе с мужем, не с родителями, наверно. А почему бы сестре не устроить свою личную жизнь? Чай ей не 17 лет, а 25. Что вам конкретно не нравится? Что у парня нет жилья? Так ведь и у вашей сестры его нет. Я еще поняла бы, если бы были другие женихи, более состоятельные. Так ведь нет их, есть этот только, и сестре он нравится. Нравится и родителям, раз они его в дом приняли. Вы-то что переживаете? Только сестре настроение портите...

0
12.
Снежок

Автор, я Вас понимаю, но это выбор сестры. Это ее жизнь, которую Вы при всей любви к ней не можете прожить без нее.

Но о перспективах говорить не всегда уместно. Есть пары, которые живут потихонечку, без всяких амбиций, на всем готовом, и живут вместе много-много лет.

0
13.
Гость

Вы знаете, когда мой муж на мне женился, его старшая сестра, мама, папа, младший брат, тоже не были рады, а он еще привел меня туда жить, упираться я тоже уже не могла, 3 года встречаний, жилья нет, предлагала снять квартиру, не захотел, прожили там 1 год, и все время напряг, старалась только ночевать там. Теперь у нас уже двое детей, давно своя хорошая квартира, всего добились сами, но вот радоваться за нас они так и не научились, добились этим только одного, общение сошло на НЕТ.

0
14.
Злая

Ну им хорошо? Она его любит? Ну и все. Порадуйтесь, пожелайте счастья. Знаете у меня есть родственница, близкая, как-то их семья очень близка к нам /ну в нашем роду остались приметы и частицы клановости/, там муж - хммм, у меня бы, при всей моей лояльности к людям и бесконечному терпению по отношению к близким и крайней дурости в отношении мужчин, так вот у меня бы его шмотки вылетели бы в окно через сутки максимум - никчемушник, камень на ногах, а не муж.. не рыба не мясо.. и внешность так себе, вот иногда думаю, не спросишь ведь, что может ахается как бог.. ей нравится, когда они страшно разругались, она рыдала сидела - я молчала.. что сказать? да ничего.. Они через два дня помирились.. Знаете, на меня может также и скорее всего также смотрели, когда я 10 лет с бывшим прожила.. теперь сама себя спрашиваю, кто меня так по голове-то ударил, что мозги отшибло? И тоже все молчали.. и спасибо, что никто не полез.. полезли бы хотя бы два года назад я бы послала.. так и замужество и развод было исключительно мое волевое решение и спасибо близким, что уважали мои решения..

0
15.
Лёля

Лана, спасибо за добрый комментарии. Не распылять свою энергию - буду пробывать))

0
16.
Лёля

Маруся, это все правильно, но наверное больше всего мне не нравится, что ОН живет в родительском доме. Он там поселился. Я как-то заехала к родителям, их дома не было, а он там один тусуется, еду готовит. Для меня это как-то странно было, чтобы в моем (а родительский дом я считаю своим, потому что я там выросла) доме ведет себя как хозяин.

0
17.
Лёля

Злая, да я понимаю, что всем не угодишь, надо жить как хочется и своей головой.

0
18.
Маруся
Лёля

Маруся, это все правильно, но наверное больше всего мне не нравится, что ОН живет в родительском доме. Он там поселился. Я как-то заехала к родителям, их дома не было, а он там один тусуется, еду готовит. Для меня это как-то странно было, чтобы в моем (а родительский дом я считаю своим, потому что я там выросла) доме ведет себя как хозяин.

Конечно, это ваш дом. Но и он теперь будет членом вашей семьи. Ситуация изменилась. все уже выросли))) Он уже живет там в качестве мужа вашей сестры. Конечно, было бы здорово, если бы он был идеальным, как ваш муж, который заработал на жилье и привел вас после свадьбы туда. Но в жизни не бывает все у всех идеально.

0
19.
Маруся

А родители ваши просто молодцы. Видят, что девушке надо замуж выходить и не надвязывают своего мнения, помогают, чем могут, молодым ради своей дочери. Вам пример надо брать с них, а не ревновать непонятно кого к непонятно кому. У не и так никого долго не было, а вы хотите, чтобы она принца неведомого ждала. Вот досидит до 38 лет одна, вы же первая локти кусать будете. Главное, что парень ей нравится. А вам пора взрослеть...

0
Лёля

У меня есть младшая сестра, ей 25 лет. Я ее очень люблю, всегда помогала, поддерживала, переживала за нее. Она долго болела, сейчас все хорошо. Парня у нее было долго. Недавно ее познакомили с МЧ, старше ее на 6 лет. Они практически сразу начали жить у наших родителей (где-то месяц после знакомства), это даже мама предложила, типа она после работы очень устает, на свидания нет сил, пусть тут поживут. Она конечно рада, что у сестры появился МЧ, сестра стала счастливая и т.д. и т.п. Сейчас отец начал настаивать, чтобы они расписались. У МЧ нет квартиры, зарплата небольшая, он качается, постоянно ему надо мясо есть, какие-то таблетки, тренировки, кредиты. Живут в нашей с сестрой маленькой комнатке, в которую я все купила и сделала ремонт, когда там до свадьбы жила. Они подали заявление в ЗАГС и через месяц их распишут. Я ничего не могу с собой поделать, но я не могу порадоваться за сестру, я не могу искренне ее поздравить, мне ее жалко, что она выбрала какой-то бесперспективняк. Да, сейчас мне напишут, не лезь не в свое дело. Я ее люблю и не лезу. Сначала мне не нравилось, что они ущемляют моих родителей, живут 4 человека в 40 м.кв. Теперь меня бесит, что даже свадьбы не будут делать, типо распишутся и на работу. Я стараюсь не думать, пусть живут как им хочется, но как только подумаю, мне становится обидно и горько за сестру и за себя, что не могу принять выбор сестры. Как мне проще относится, посоветуйте что-нибудь.

Как-то у них все быстро. Может, родители ее поддерживают, п.ч. она долго болела и хотят, чтобы она быстрее пришла в норму? В любом случае, ничего страшного я здесь не вижу. Единственное, считаю, что любая девушка достойна свадьбы, но если она не хочет, это ее выбор, просто расписаться, и ще меня насторожила фраза "он качается, постоянно ему надо мясо есть, какие-то таблетки, тренировки", это с профессией связано? Не принимает ли он анаболики (или как там их)? Но я бы не лезла к ней, сохраняйте ту же позицию.

0
22.
Гость

А мне ужасно интересно, автор, как вы запретили сестре и ее парню пользоваться ВАШЕЙ половиной общей с сестрой комнаты, ВАШЕЙ (купленной за ваш счет) мебелью и т.д.?? Ленточку желтую полицейскую повесили посередине?

0