Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Венчание во 2й раз.

Ситуация: у мужчины второй брак, у женщины первый, мужчина венчан, возможно ли венчание с новой женой? Как это всё происходит? Узнает ли жена о том, что муж повенчался во второй раз?

Ответы (24) Ответить
  • Не возможно. Чтобы получить церковный развод, первая жена должна подать прошение местному верховному духовенству .Ранее, чем через 3 года после их развода прошение не принимают. Причиной, по которой ей дадут развод, служит новый брак ее мужа . Первой жене развод дадут, и дадут право вступить в повторный церковный брак. А вот вашему мужу, несмотря на то, что он разведен с ней, церковь никогда не даст разрешение на повторное венчание. Вы можете обмануть церковь и сказать, что он никогда не был венчан. Но это еще больший грех, чем жить вообще не в браке. Такое венчание недействительно, как недействителен был бы гражданский государственный брак без развода с первым супругом(супругой). Подобная ситуация была у родного дяди А.С. Пушкина Василия Львовича Пушкина. Он сошелся с крепостной девкой и она родила ему сына. Жена узнала об этом и подала на развод. Их развели и она получила разрешение вступить п повторный брак. А дядя так и остался до самой смерти холостым и не оставил законных наследников. С тех пор ничего не изменилось. Церковные законы все те же.

  • Реклама

  • автор

    Ситуация: у мужчины второй брак, у женщины первый, мужчина венчан, возможно ли венчание с новой женой? Как это всё происходит? Узнает ли жена о том, что муж повенчался во второй раз?


    Господи,венчание второй раз это ж не в ЗАГС сходить. Нжно развенчиваться с той дамой иначе просто не повенчают. Батюшка в церкви спросит у вас. Не будите ж вы перед Богом врать

  • Зачем вообще венчаться-то непременно? Ради красивой процедуры? На примере первого брака вашего мужа вы сами видите, что никакой прочности браку дополнительной это не придает

  • Точно это для чего венчание ? У вас же все внутри происходит, если вы внутри верите что у вас все хорошои друг другу подходите то хоть венчай вас хоть жени вам будет все равно., а если не этого то ни то ни другое не поможет у держать и зачем?

  • Читайте, смотрите http://www.orthodoxy.com.ua/divorce.html

  • В твоем случае обвенчают если муж развелся из-за прелюбодеяния жена. Или после смерти первой супруги.

  • А так, в целом, вас не смущает ничего, да? Если Вы человек верующий, к примеру? Ну, подумаешь - мужчина венчаный, жена еще какая-то там... Странные нравы у нынешних верующих. Более чем странные.

  • автор, прошу прощения, если "невеста" - не Вы.:) Может быть, как раз наоборот...:)

  • Автор - я, бывшая жена. Муж ушёл год назад, у меня уже своя жизнь, есть мужчина, всё хорошо, но ревность к мужу осталась. У него уже свадьба была, сделал ей красивое предложение (а на мне не женился, пока не залетела), свадьба была шикарная (спасибо интернету, всё видела в подробностях), вот думаю, если они ещё и венчаться надумают - не переживу.... Громко, может, сказано, но то, что покоробит этот факт меня - чувствую.

  • Автор, Вы подавали прошение о расторжении церковного брака? Если муж просто ушёл от Вас, то это его вина. Вы пишете в прошении, что не ведётся совместный был по причине ухода мужа к другой (измена) Вам выдадут свидетельство о расторжении брака, но, поскольку здесь причина в муже, так как он ушёл, то он больше не имеет права венчаться, а Вы имеете. Я бы написала об этом его новой жене и оберегал её от греха (вдруг она не знает, что он уже венчан и обвенчается с ним) ;)

  • То есть всегда при расторжении церковного брака только 1 из двоих будет иметь право вновь жениться? Тот, кто указал на измену неверного супруга?

  • За деньги в нашей церкви можно все. Как маленькие, ей богу.

  • Автор, я Вам искренне сочувствую, но ... я вторая жена, мне пофиг был ли он венчан с первой женой, я то с ним венчаться не собиралась и не собираюсь. Он, когда со мной познакомился уже был разведен, когда собрались жениться сам написал прошение, приложил свидетельство о разводе, потом забрал своё прошение с надписью о снятии венцов. Но мне все эти манипуляции были абсолютно безразличны.

  • Гостья

    Не возможно. Чтобы получить церковный развод, первая жена должна подать прошение местному верховному духовенству .Ранее, чем через 3 года после их развода прошение не принимают. Причиной, по которой ей дадут развод, служит новый брак ее мужа . Первой жене развод дадут, и дадут право вступить в повторный церковный брак. А вот вашему мужу, несмотря на то, что он разведен с ней, церковь никогда не даст разрешение на повторное венчание. Вы можете обмануть церковь и сказать, что он никогда не был венчан. Но это еще больший грех, чем жить вообще не в браке. Такое венчание недействительно, как недействителен был бы гражданский государственный брак без развода с первым супругом(супругой). Подобная ситуация была у родного дяди А.С. Пушкина Василия Львовича Пушкина. Он сошелся с крепостной девкой и она родила ему сына. Жена узнала об этом и подала на развод. Их развели и она получила разрешение вступить п повторный брак. А дядя так и остался до самой смерти холостым и не оставил законных наследников. С тех пор ничего не изменилось. Церковные законы все те же.


    Где Вы такого бреда начитались?Для расторжения церковного брака, особенно если официально супруги давно не состоят в браке,и не видятся лет так 10 скажем.Бывший, скажем так, муж может в одиночку подать прошение в Епархию,сообщить ,что давно не состоит в браке с бывшей супругой официально , и что планирует создать новую семью в официальном и церковном браке,изложить причины прекращения предудущего брака, после чего ему дадут или не дадут одобрение на повторное венчание.

  • Кошка Просветленный (32557) 2 года назад
    Церковный развод
    Для тех, кто считает, что если существует развод, то существует и развенчание, сразу ответим: такого понятия, как ╚развенчание╩ в Церкви не существует. Не существует и обряда по прекращению церковного брака. В Церковь за разрешением Вам придется обратиться только в том случае, если Вы решили обвенчаться с новым избранником, или избранницей. После того, как Вы зарегистрируете свой новый брак в ЗАГСе, надо обратиться в областное Епархиальное управление, адрес которого можно узнать в любом храме.
    Разрешение, или благословление на повторный брак, могут дать только там. Священник в храме не имеет на это права. Если Вы получили это разрешение, то можете обращаться в любой храм и обвенчаться. Еще раз уточним: не развенчание церковного брака, а Таинство венчания для новой семьи.
    Если у обоих молодоженов этот брак √ повторный, то венчание совершается ╚вторым чином╩, без возложения венцов. Если же один из них венчается впервые, то церемония проходит с возложением венцов.
    Благословление на повторный брак
    Разрешение на повторный брак получают не все. Поводы для расторжения церковного описаны в церковном законодательстве. Это супружеская измена, венерические заболевания, СПИД, алкоголизм, наркомания, неизлечимая душевная болезнь, оставление одного супруга другим, посягательство на жизнь детей или супруги (супруга). Благословление на второй брак получает та сторона, которая неповинна в распаде прежней семьи. В случае развода, никакого обряда по развенчанию церковного брака не совершается.
    Мирские причины расторжения брака, такие, как неспособность обеспечить семью, плохие отношения с родственниками, несходство характеров, не являются причинами для расторжения церковного брака.

  • Мурзилка

    Где Вы такого бреда начитались?Для расторжения церковного брака, особенно если официально супруги давно не состоят в браке,и не видятся лет так 10 скажем.Бывший, скажем так, муж может в одиночку подать прошение в Епархию,сообщить ,что давно не состоит в браке с бывшей супругой официально , и что планирует создать новую семью в официальном и церковном браке,изложить причины прекращения предудущего брака, после чего ему дадут или не дадут одобрение на повторное венчание.


    На одном из православных форумов священник подробно отвечал на вопросы по поводу церковного развода и повторного венчания.

  • Ушла от венчанного мужа..развелась и подала прошение в епархию..вызвали поговорили..дали согласие на повторный брак и венчание..хоть инициатором развода была я и причина была банальна:"Отче,я не могууу с ним жить и не буду :'( !" проблем не возникло..денег не платила..не стоит усложнять ..там тоже люли из плоти и крови,понимабщие,что жизнь полна ошибок и пр..

  • evli

    Ушла от венчанного мужа..развелась и подала прошение в епархию..вызвали поговорили..дали согласие на повторный брак и венчание..хоть инициатором развода была я и причина была банальна:"Отче,я не могууу с ним жить и не буду :'( !" проблем не возникло..денег не платила..не стоит усложнять ..там тоже люли из плоти и крови,понимабщие,что жизнь полна ошибок и пр..


    Муж был православный,а я католичка..хоть венчание было в прав церкви,в костёле потребовали разрешение от правосл епархии..и только потом пастырь дал добро на то,чтоб я с кем то могла вступить в брак..

  • автор

    Автор - я, бывшая жена. Муж ушёл год назад, у меня уже своя жизнь, есть мужчина, всё хорошо, но ревность к мужу осталась. У него уже свадьба была, сделал ей красивое предложение (а на мне не женился, пока не залетела), свадьба была шикарная (спасибо интернету, всё видела в подробностях), вот думаю, если они ещё и венчаться надумают - не переживу.... Громко, может, сказано, но то, что покоробит этот факт меня - чувствую.


    Может они и не собираются венчаться, а Вы уже в панике. Тем более у Вас есть другой мужчина, думайте лучше о том, как с ним свою жизнь связать

  • если девушка живет в браке но не венчаные а просто из за молого расписаны в загсе в будущем она хочет развестись и выйти замуж за меня нас смогут повенчать в костеле так как я католик и она не против ?????

  • Здравствуйте нас с мужем повенчали но в жизни у нас это впервые а муж вапще таджик я украинка когда батюшка надевал нам кольца далее не сказал что я должна мужу до основания кольцо одеть а он мне мы одели сами сибе щас у нас плохо все мы сами себе хозяева как нам быть хочу снова повенчаться

  • Здравствуйте, у меня ситуация следующая (прошу ответить знающего церковные законы человека.) : Я венчаная с первым супругом еще 12 лет назад, прожили год и я подала на развод так как он начал непутевую жизнь. Есть дочь от него. Спустя некоторое время хотела подать прошение на развенчание, но батюшка в церкви ответил, что развенчаться можно только при втором венчании. Сейчас есть мужчина с которым собираемся расписаться в ЗАГСе, я люблю этого человека и хочу обвенчаться с ним, так как верю что истинные браки создаються на небесах. Но у этого мужчины своя жизненная история: Он венчан с уже покойной супругой и второй раз боится венчаться, считает, что это не правильно с церковной стороны. Как правильно нам поступить в этой ситуации? И если венчание возможно, то как мне донести ему эту информацию? Я хочу жить в полноценном браке. Заранее спасибо за ответ.

  • Если я вдова можно венчаться во второй раз?

  • можно ли обвенчаться во второй раз со они и темже .5 лет назад я с мужем венчались но отношения не складываются.но раставатся мы не хотим .

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь