Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как прошла ваша свадьба

Дорогие друзья, расскажите, как прошла ваша свадьба (по ощущениям, оглядываясь в прошлое). К чему вопрос: планирую свадьбу, есть идеи, как все инетресно, здорово и необычно организовать. Проблема в том, что то один, то другой из дрзей, который сначала себя в грудь бил, что на "такую классную свадьбу" он придет что бы ни случилось, мягко сказать "отваливаются". Концепция свадьбы была рождена на основании пожеланий приглашенных людей. На свадьбе планировалась два поколения: немолодые родители и бабушки-дедушки и друзья - молодежь. Сразу скажу, я не сторонник свадеб вообще, и свадеб в формате "только ваш день, сделайте, как вы хотите, ни на кого не ориентируйтесь, лучше всего уехать вдвоем на острова" - у нас и так с мужем так,как мы хотим каждый день и уезжаем вдвоем куда душа просит довольно часто, поэтому свадьба задумывалась как теплый праздник с родными и друзьями. Если праздновать с родителями, то им достаточно просто пообедать в теплом семейном кругу, с друзьями задумывалась нечто оригинальное, но теперь я боюсь, что все они в итоге сольются, свадьбу организовывать надо сейчас, т.к. потом все артисты и venues будут забронированы, Друзья расстраивают своей неопределенностью и постоянно меняющимся мнением, что делать - не знаю.

Ответы (23) Ответить
  • Нужно пригласить только самых-самых близких, которые не сольются. Я тоже боялась, что многие сольются, в итоге было даже больше людей, чем планировалось. Я б на вашем месте сделала так:организовала бы общую свадьбу для друзей и родственников, более старшему поколению тоже интересно будет поучаствовать в программе. Нужно понять, кто ТОЧНО будет, и плясать от этих людей. Остальные придут - хорошо, не придут - не надо, будете знать цену их дружбе. Рассчитывайте программу на тех, кто точно будет, а в банкетный зал просто если что столики доставите и доплатите ресторану. а сколько людей планируете позвать?

  • Реклама

  • Считайте на 20-25% меньше народу, чем у вас в списке, примерно столько не приедут.

  • У знакомых была свадьба в ресторане. там такое расположение залов - как бы один перетекает в другой, не двери, а широкий проем между ними. Сначала тамада, поздравления, конкурсы выступления (ненужное зачеркнуть), потом танцы. Молодежь свалила в танцзал, а бабушки-дедушки остались за столом общаться, даже песни пели - никто никого не напрягал. Это было лет 20 назад)) может сейчас это прошлый век, давно на свадьбах не была)))

  • В том-то и дело, что и так немного планирую: 7 человек друзей с моей стороны, из которых 3 уже слились, со стороны мужа около 10, но есть риск, что сольются все. Вообщем, никому не верю :)

    Гость

    Нужно пригласить только самых-самых близких, которые не сольются. Я тоже боялась, что многие сольются, в итоге было даже больше людей, чем планировалось. Я б на вашем месте сделала так:организовала бы общую свадьбу для друзей и родственников, более старшему поколению тоже интересно будет поучаствовать в программе. Нужно понять, кто ТОЧНО будет, и плясать от этих людей. Остальные придут - хорошо, не придут - не надо, будете знать цену их дружбе. Рассчитывайте программу на тех, кто точно будет, а в банкетный зал просто если что столики доставите и доплатите ресторану. а сколько людей планируете позвать?

  • Свадьба была в ноябре, позвали близких родственников и друзей, список был на 38 человек, в итоге приехало 30, но все 8 человек предупредили дня за 2-3, что не приедут, поэтому мы успели скорректировать рассадку гостей в ресторане. Как пройдет свадьба зависит также от ведущего вашего торжества, наш так зажигал, что народ не заметил, как про летело время. Свадьба была в Питере в ресторане "Беринг", ресторан по обслуживаю тоже очень понравился.

  • Я не понимаю что значит "слились" - вы приглашения разослали? судя по теме у вас тоже все неопределенно с датой свадьбы, вы ее как бы планируете но когда не понятно, логично что друзьям ваша неопределенность тоже не интересна, поэтому и "сливаются" как вы говорите... вот будет заявление в ЗАГСе, будут приглашения сточной датой и временем - тогда люди и начнут планировать... а вообще странные друзья которые не желают к вам на свадьбу придти...
    У нас свадьба была небольшая, на 25 человек (пополам молодежи и старшего поколения) было весело, тамады не было, были друзья которые ооочень активные и всех заразили своим позитивом - всем понравилось, по крайней мере не довольных, хмуро сидящих в стороне или ушедших рано - не было... все веселились до последнего....

  • Сделайте так как в фильме Горько

  • У меня нет родственников из Туапсе :)

    Манюня

    Сделайте так как в фильме Горько

  • Мне тоже странно: что значит, слились? Из моих гостей не смог приехать только брат: он учился в военной академии, там отпускают только на собственную свадьбу, или если нет никаких учений-зачетов-сборов. Сборы пришлись на период моей свадьбы, так что сдавал билет. Все остальные были. Один гнал машину всю ночь, т.к. отпустили с работы ровно на сутки, все самолеты пропустил. Успел. Деверь под честное слово, что не съест ничего кроме овясянки, сбежал и реанимации (!!!!). Так что были все. Я не представляю, как можно не прийти на свадьбу друга. Я пропустила только одну: рожала не по плану. У нас очень тесная компания, так что дермися друг за дружку.

  • дермися- держимся :-))

  • Круто вам. Я это и называю "слились" потому что сама в шоке от того, что приглашаешь людей, а они просто начинают мяться, ни да - ни нет не говорят. Свадьба просто будет в другом городе, поэтому половине друзей надо совершить небольшой переезд (5 часов на машине, 7 на поезде). До свадьбы еще 4 месяца, и я думаю, за 4 месяца уж можно как-то спланировать свое время

    Кря

    Мне тоже странно: что значит, слились? Из моих гостей не смог приехать только брат: он учился в военной академии, там отпускают только на собственную свадьбу, или если нет никаких учений-зачетов-сборов. Сборы пришлись на период моей свадьбы, так что сдавал билет. Все остальные были. Один гнал машину всю ночь, т.к. отпустили с работы ровно на сутки, все самолеты пропустил. Успел. Деверь под честное слово, что не съест ничего кроме овясянки, сбежал и реанимации (!!!!). Так что были все. Я не представляю, как можно не прийти на свадьбу друга. Я пропустила только одну: рожала не по плану. У нас очень тесная компания, так что дермися друг за дружку.

  • 11, оооо, ну тут совсем другое дело.. несколько геморройно на такую свадьбу попасть... либо вы не так приглашаете. Во-первых доехать до того города еще пол-беды, а вопрос с ночевкой - вы сами решите с женихом где всех друзей разместите на ночлег или все таки гостям надо самим что то придумывать, бронировать гостиницу/снимать квартиру на сутки? может поэтому и думают, получается что как минимум 3 дня надо "закладывать" на вашу свадьбу....

  • 11, я тоже считаю, что все должно быть спланировано: если свадьба в другом городе, то Вы должны либо обеспечить ночлегом всех гостей, либо хотя бы его рганизовать. Даты должны быть названы точно. Мы с мужем летали на свадьбу к друзьям, они у всех уточняли, есть ли где остановиться: мы целенаправленно хотели жить в гостинице за свой счет, т.к. планировали кроме свадьбы и другие мероприятия, а еще одна пара ехала только на свадьбу, поэтому жених с невестой принимали их у себя, а сами на первую брачную ночь снимали номер-люкс в отеле. Для родителей и родственников они снимали квартиру на несколько дней за свой счет, они же оплачивали такси к месту сбора. Так что Вам следует подумать, согласны ли Вы взять на себя дополнительные обязательства.

  • у меня тоже слились ((( кресная с мужем , брат двоюродный с семьей, кума с кумом(ребенок заболел) и подружка (вечером где то простыла сильно), и племянник ( ушел на другую свадьбу)))). Я была просто счастлива)))) с 20 приглашенных 10 меня нафиг послали. Деньги на ветер судите сами. ((( тоже с годом проблема была много приглашенных не из города нашего. А свекровь посадила всех в автобус 30 человек и привезла, а потом завезла, а в том городе откуда все приехали мы свадьбу не делали, а то сильно много кумовей над было звать моей любимой бывшей свекрови))) младшенькому она на 300 человек делала. А у меня родня там не большая все бы пришли.

  • у меня правда ехать туда часа 2-3, но каждый сказал что придет и потом нашел причину что бы не явится. (((

  • Дата названа, отель всем заказан, способы и расписания самолетов-поездов всем выданы :(((

    Кря

    11, я тоже считаю, что все должно быть спланировано: если свадьба в другом городе, то Вы должны либо обеспечить ночлегом всех гостей, либо хотя бы его рганизовать. Даты должны быть названы точно. Мы с мужем летали на свадьбу к друзьям, они у всех уточняли, есть ли где остановиться: мы целенаправленно хотели жить в гостинице за свой счет, т.к. планировали кроме свадьбы и другие мероприятия, а еще одна пара ехала только на свадьбу, поэтому жених с невестой принимали их у себя, а сами на первую брачную ночь снимали номер-люкс в отеле. Для родителей и родственников они снимали квартиру на несколько дней за свой счет, они же оплачивали такси к месту сбора. Так что Вам следует подумать, согласны ли Вы взять на себя дополнительные обязательства.

  • Я перед своей свадьбой очень переживала, что кто-то не придет или все пойдет не так, или скучно будет людям, мало артистов или не найдут общий язык гости. Итог - все было супер, Сделали с мужем выводы после. 1. Много артистов не нужно, двоих достаточно. 2. Те, кто не пришел, ну и хр ен бы с ними. 3. Если хорошо подготовить свадьбу, то балагана не будет, а все будет очень весело и красиво, главное самим браться и не подпускать мам к подготовке. 4. Не надо приглашать троюродных всяких родственников, с кем не общаешься и подруг мам, только близких друзей и ближайших родных. 5. Правильно выбрать ведущего, не тамаду с конкурсами неприличными и пошлыми, а ведущего, адекватного и четко ему объяснить, что вы хотите. В нашем случае было несколько правил для него ; никаких "Горько" чаще одного раза в полтора часа, никаких конкурсов с участием жениха и невесты - т.е. нас, никаких конкурсов с одеванием наших друзей в подгузники, чепчики, с переодеванием на скорость и тем более "кто быстрее съест йогурт", никаких конкурсов с участием поколения за 50 (мам). Просили еще не продавать куси торта и прочее, но он продал шампанское с фото, упустили момент. 6. Правильно подобрать время, и не устраивать прогулку на 4 часа с фотосессией, У нас было минут 40. Ну это скорее из наблюдений других свадеб, где была гостем. Ужас, как надоедает эта прогулка, Ну еще куча нюансов есть.

  • Дата названа, отель всем заказан, способы и расписания самолетов-поездов всем выданы :(((
    Ну и отлично, лично вы сделали все как надо. Теперь просто отнеситесь спокойно к тому, что люди не хотят ехать в другой город, или не уверены, что за 4 месяца могут точно ответить - мы будем на торжестве, или не располагают лишними финансами... резонов может быть сколько угодно. Ваша свадьба важна только для вас, у остальных свои проблемы.

  • У нас была роспись и на ней были только мои родители.А его родители в разводе+далеко живут и он с ними редко общается(серьезная обида на них)и моя сестра в США.Расписались,немного прогулялись,поели суши в кафе и потом вечером полетели вдвоем на Кипр.Роспись была 3 года назад.Фото делала мама и папа немного и все в загсе немного и возле него.Одеты были так:
    Я-белое обычное короткое платье,нежно-голубой клатч,белые туфли 9 см каблук.
    Муж-белая рубашка,светлые джинсы,белые кеды,черная сумка мужская

  • светло-голубые джинсы

  • Я честно говоря не понимаю, почему вам надо под всех подстраиваться? Вы приглашаете друзей на свадьбу, если у них неожиданно дела - ну делайте выводы, свадьба не просто тусовка - дела ради такого можно и перенести. Так что кто придет - тот придет. Родные уж точно, а это главное. Кстати, могу порекомендовать ресторан "Времена года" для отмечания - самое оно, в парке Горького он находится

  • Шаржист- портретист на свадьбу
    Нарисую шарж или портрет в любой технике.можно по фото, сюжетные, групповые шаржи , быстро ,работаю на корпоративах и праздниках 2000 в час 7-10 шаржей или быстрых портретов , обращаться le208@mail.ru, тел. 8-910-800-08-02 Елена, быстро , также картины на заказ и в наличии сайт Artamaster.ru

  • Никогда в гадалок не верила, но жизнь подтолкнула меня, и я обратилась за советом к картам таро. И все стало гораздо проще: карты помогли разобраться в текущей ситуации и дали рекомендации на будущее. Обращалась я к Ксении vkontakte.ru/ksnevolya

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь