Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какую свадьбу лучше сделать? (Первый раз)

Я в раздумьях. Пожалуйста, знающие на своем опыте женщины, подскажите как лучше все устроить на самом деле. Стоит ли на свадьбе игра с "пафосом" свеч?Готовимся к свадьбе, и я сначала хотела конечно как в зарубежных фильмах, или хотя бы все "как у людей": тамада, конкурсы, видео, 1001 фото, куча гостей, но... Теперь задумываюсь. Я так хотела куда-нибудь поехать, хотя бы в Москву (никогда там не была, хочу побывать))) ), на так называемое "свадебное путешествие" , но вся эта мишура на торжестве требует денег. Но тамада меня всегда бесила, конкурсы я не люблю вообще, думаю может и вправду расписаться, пофоткаться, поужинать в кафе с самыми близкими и уехать куда-нибудь? Это экономия, но это ломает все мои представления и стереотипы о свадьбе вообще😄 С детства мечтала о пышной свадьбе! Сейчас это не мечта, просто желание, и то вот сомневаюсь. Проблема в том, что я сама понимаю, что этот "понт" мне нужен для других, а не для себя. Я хочу, чтоб "все видели". Жених же только ЗА, чтобымы просто росписаться и посидеть с родными в красивых нарядах. Но что это за свадьба? Опять же, надо же, чтобы все видели... У меня мания величия? Что делать? И какую все-таки свадьбу разумнее сыграть?
P.S. знаю, что сейчас свадебный "пафос" не в моде) но мне все равно, нужны реальные советы реальных людей и опыт)

Ответы (36) Ответить
  • Распишись

  • Реклама

  • Если деньги проблема ни о какой шикарной свадьбе речи у вас не идет, так что не вы.тесь и просто распишитесь, отдохните где хотели

  • расписались с мужем, пофоткались и поужинали с родителями
    и уехали отдыхать
    я даже платье купила обычное, светлосерое
    возможность и отбабахать свадьбу и уехать отдыхать тоже была
    но зачем это?
    не жалею ни капельки

  • У меня наоборот было. Сначала хотела расписаться и с родителями поужинать. Муж стал вроде был согласен, но аппетит же во время еды приходит, в общем пока планировали - напланировать на 200 человек. Главным аргументом было, что этот праздник мы должны запомнить.
    В средствах были не особо стеснены, но так как деньги зарабатывали сами (родители не участвовали ни финансово ни в организации), то распределили их так:
    1. Отличные ведущие (2 парня из высшей лиги КВН), и они отработали на 1000%. Все гости были под присмотром, все заняты, программа легкая, приятная...
    2. Артисты (саксофон, бармен-жонглёр, акробаты, певец)
    3. Фотограф
    4. Кортеж (никаких лимузинов, 5 одинаковых белых Мерседеса S класса и 3 белых микроавтобуса мерседес)
    5. Бар-сервис ( маленькие шоу с напитками в местах остановок для фото)
    6. Хороший ресторан в отеле
    Платья, костюм и прочее очень дорогое брать на стали
    А, ещё второй день - 3 домика на берегу озера.

  • Опечаталась, гостей на 200, а 130 было)

  • В ресторан с родителями, а на след. день путешествие.

  • сьэкономтье деньги и езжайте отдыхать за границу. на.ху..я вам нужна эта свадьба . один гемор.ой сплошной. деньги на ветер.

  • Я хотела свадьбу, не пышную, но красивую (без выкупов, похищений и прочего). У нас было 38 человек, но ведущий был хороший, артисты были, живая музыка, репертуар подбирали сами и без верок сердючек. Делали выездную регистрацию. А потом полетели в свадебное путешествие. Но мы были не стеснены в средствах и могли себе это позволить. Но просто роспись меня бы не устроила точно.
    С другой стороны, вы все мило так описали, типа камерной свадьбы, что это и не совсем "голая" роспись, можно все обставить так, что будет ещё лучше, чем обычно))

  • лучше не делать никакой.Выкинутые на ветер деньги.

  • Живите по средствам. Скромная свадьба и поездка куда-нибудь. Не надо эту показуху устраивать. Некоторые даже кредиты берут ( не от большого ума ) на свадьбу, а потом хоть потоп. Смешно, скорее - грустно.

  • автор, с двоюродной сестрой почти одновременно были регистрации брака. Мы сходили в джинсах, они целый год готовились, свадьба в хорошем ресторане и т.д.
    Сейчас мы живем в трешке, а они в однушке, хотя могли бы на эти деньги хотя бы двушку купить. Вот и делайте выводы.
    Но сразу скажу, мне свадьба не нужна была, я совершенно не страдаю от того, что ее не было. Если вам она нужна, то делайте, в 60 лет свадебное платье не натяните.

  • И я вставлю свои 5 копеек, полгода назад отгуляли свадьбу,я очень довольна и советую всем! У нас было 30 гостей, самые близкие, выездная церемония, выкупа не было, собирались мы в одной квартире и фотографироваться ездили только со свидетелями, толпу за собой не таскали, был хороший ведущий, без лишнего пафоса, лимизунов и показательных выступлений, по сей день я все время вспоминаю этот день, как один из самых лучших, даже если и не хватает денег потом съездить в медовый месяц, то можно и позже, а вот свадьбу позже уже позже не сыграете, а часто пересматриваю видео, там все приятные мне люди, это очень хлопотно но и очень приятно!!!Моё мнение, не откащывайте себе в этом.У нас с мужем так сложилось, что мы расписались раньше, чем была запланирована свадьба (вынужденная мера, не беременность)), поэтому я точно знаю, как оно просто пойти расрисаться и как сыграть свадьбу, а ещё у всех по разному , но у нас свадьба окупилась) оплачивали её сами! Так что если хочется-делайте, только вмеру, потому что при подготовке, хочется всего и сразу))) удачи и мои поздравления!!!

  • Вот могу сказать, что в моем окружении около 15-17 пар, которые поженились. Из них две пары просто расписались в джинсах, ещё одна пара расписались в свадебном платье с друзьями-гостями, но после ЗАГСа всем помахали ручкой. У остальных были полноценные свадьбы по мере возможностей: от скромных кафе до шикарнейших ресторанов.
    Сразу скажу, что никто не развёлся, все живут и радуются, НО, на общих вечеринках, тех же свадьбах те девушки, которые расписывались"в джинсах" как чуть подопьют в прямом смысле плачут и жалеют, что в их жизни не было белого платья, что не было свадьбы.
    Говорят - да фиг с ним с этим путешествием, съездить отдохнуть в любое время можно, а вот самого красивого праздника в их жизни не было ((((
    Очень сожалеют.

  • Поехать в Москву или на море можно в любой момент ,а свадтба она раз в жизни (если повезет).есть смысл подкопить денег.у нас на свадьбе было 25 человек, потратили 250 тыс.все было,и лимузин ,и ведущий (молодой парень заводной,без пошлых конкурсов),и ресторан.рада,что у меня был этот день.

  • Гость

    автор, с двоюродной сестрой почти одновременно были регистрации брака. Мы сходили в джинсах, они целый год готовились, свадьба в хорошем ресторане и т.д. Сейчас мы живем в трешке, а они в однушке, хотя могли бы на эти деньги хотя бы двушку купить. Вот и делайте выводы. Но сразу скажу, мне свадьба не нужна была, я совершенно не страдаю от того, что ее не было. Если вам она нужна, то делайте, в 60 лет свадебное платье не натяните.


    А как эти 200-300 тыс на свадьбу вам помогли купить трешку? Капля в море

  • Гость

    А как эти 200-300 тыс на свадьбу вам помогли купить трешку? Капля в море


    Точно!

  • Я тоже хотела без пафоса просто расписаться и уехать на море как сейчас в моде у молодоженов. Но выбрали мы свадьбу, не большую на 30 человек самые близкие. Мы вместе 9й год из них 5 лет в ГБ жили и всё равно захотелось праздника. Мы же один раз живем! Свадьбу делали на свои деньги, копили полгода, хорошее кафе на берегу реки, живая музыка, 2 ведущих, шоу для гостей. Я вспоминаю этот день, атмосферу, какие мы были красивые. Честно не пожалела!! Подруга играла свадьбу и брали кредит, занимали и живут в съемной. Им родители предложили помочь и взять ипотеку вместо свадьбы. У нас есть своя квартира поэтому играли свадьбу. Если бы стоял такой выбор то выбрала конечно квартиру и просто роспись. Свадьба окупилась нам + 90% прибыль. Если будете на свои деньги играть то на свадебные можно поехать отдыхать.

  • И кстати есть такие люди что свадьбу нужно играть, как же без белого платья. Можно занять взять кредит и потом со свадебных отдать. Если вы хотите сделать так, то свадьба не стоит свеч. Знакомые играли свадьбу тоже небольшую на человек 25, гостям чтобы переночевать сняли дом большой. Все как положено, а на след.недели продали машину, чтобы долг погасить.

  • А 25-30 человек - это считается небольшая свадьба?

  • воть

    А 25-30 человек - это считается небольшая свадьба?


    Считаю что 25-30 небольшая свадьба, потому что из знакомых все играли 60-75 человек в среднем, да еще второй день гуляют обычно на природе с шашлыками. Это сколько мяса нужно закупить? Мы играли только один день.

  • автор, просто вы взрослеете. Девочки в детстве не только свадьбу хотя, но и пони, принца на белом коне и волосы как у рапунцель. но если человек взрослеет и умнеет (не все, правда, некоторые как с интеллектом и психологией школьницы и живут), то понимает, что тратиться на свадьбу можно, если ты очень этого хочешь и если у тебя есть очень много лишних денег. Мы вложили деньги в квартиру, а родственников я вообще лишний раз видеть не хочу))) какая свадьба? забежали в джинсах и загс и счастливые выбежали. 10 лет живем - прекрасная квартира, ремонт. шикарные праздники устраиваем только на ДР дочери.

  • Ой тем не менее, хочу хоть как-то "обозначить" этот день)) И уж точно не в джинсах)))))) Но спасибо... Тамады, по крайней мере, точно не будет.

  • Annete Crane

    Ой тем не менее, хочу хоть как-то "обозначить" этот день)) И уж точно не в джинсах)))))) Но спасибо... Тамады, по крайней мере, точно не будет.


    очень хорошего фотографа и фотосессию тематическую. всем же фотки нужны в инсте .

  • ТосЯ

    Считаю что 25-30 небольшая свадьба, потому что из знакомых все играли 60-75 человек в среднем, да еще второй день гуляют обычно на природе с шашлыками. Это сколько мяса нужно закупить? Мы играли только один день.


    30 кг мяса) мы покупали 20,т к на всех свадьбах где мы гуляли на второй день приходили 50% гостей.
    Но мы оказались счастливыми людьми и из 70 гостей на второй день пришло 65))

  • Я тоже думаю. Хочу скромную свадьбу человек на 30. Все ж событие. отметить надо. Расписаться тупо.. странно.. Др и Нг каждый год а это не каждый))) Отметить надо) Думаю где. Жених говорит чтоб не парилась, он сам все.. Подскажите, если можете, Москва

  • делайте только то, что принесёт вам удовольствие. сами же пишете, что не нравятся вам тамада и конкурсы. на "киношную" свадьбу у вас, похоже, бюджета не хватит. так что роспись-фото-ужин в узком кругу — отличный вариант. для понтов у вас фотографии будут) я сама выбрала просто роспись, принарядились с мужем умеренно, потом посидели с ближайшими родственниками в кафе — всего 10 человек нас было. и все довольны.

  • Какую свадьбу делать - решать только вам, просто нужно определиться чего вы хотите. У нас с мужем была маленькая свадьба на 15 человек - только близкие +свидетели. Никаких выкупов и тамады не было (тем не менее было невероятно весело). Все украшения (бокалы, на машины, рассадочные карточки, книгу пожеланий, деревянные таблички с именами для фото и так далее) - делали с мужем руками, все в одном цвете, на фото получилось очень красиво. Музыку записали на флешку сами, никаких сердючек, сами выбрали песню для танца и сами его и поставили - без выкрутасов. Платье выбрала простое и недорогое. на многих вещах на свадьбе можно сэкономить, приложив немного усилий.

  • к 28 посту, кстати приходилось присутствовать на свадьбе друзей на 100 человек, так там столько всего неприятного было, родственница жениха (пожилая) очень громко обсуждала на банкете сестру невесты - якобы та оделась как ***** по ее мнению, кто то на следующий день жаловался, что их плохо покормили, кого то далеко посадили, невеста потом рассказывала как ей кто то пустой конверт подарил и много подобного...я считаю, свадьбу нужно делать для близких, для тех, кто реально участвует в жизни вашей пары, чтобы не получилось вот так...

  • по звездами "девушка легкого поведения"

  • 15 -17 пар,которые поженились и до сих пор не развелась ни одна пара? Прошло не более полугода,наверное.Иначе статистике противоречит.

  • Мы купили костюм и платье б/у и наняли фотографа(профессионала) в загсе - вполне достаточно было для памяти.Дальше у нас даже на кафе денег не было - ограничились 3-***** дневными загородными "шашлыками".Но в вам бы рекомендовал (думаю,денег у вас все-таки побольше) после росписи улететь в ХОРОШЕЕ и КАЧЕСТВЕННОЕ путешествие.Сейшелы,Мальдивы,Куба,Таити - список можно долго продолжать.

  • ляля

    расписались с мужем, пофоткались и поужинали с родителямии уехали отдыхатья даже платье купила обычное, светлосероевозможность и отбабахать свадьбу и уехать отдыхать тоже былано зачем это? не жалею ни капельки


    Мы также) расписались, потом самых блихких позвали в ресторан "Времена года" в парке горького - там такая волшебная веранда) а потом на мореее))))

  • хорошо, когда есть такие отзывы) Можно решить окончательно как отметить главый день в жизни

  • В моем понимании идеальная свадьба это вы в двоем и самые близкие до 10 человек в суме. Сейчас очень крутые предложения можно найти в туристических агентствах. Пожениться на островах. как по мне это идеальное место. А по цене тоже что и организовать на родине свадьбу стандартную гостей на 20.

  • Мы сделали так:
    Регистрация в 16:30, потом все ехали в ресторан, там пока гости собирались (не все были приглашены в загс) у нас была короткая фотосессия (не больше 30 мин). Зал небольшой, было чудо больше 30 человек. Был ведущий, не самый удачный, но конкурсы все отбирали лично - не пошлые, без вытаскиваний гостей из зала на сцену и тд, все были в стиле конферанса с места, участвовал кто хотел. Вообще без каких либо традиций: Караваев, битья стаканов, очагов и тд. Только букет бросала и нас лепестками осыпали два раза и все.
    Благодаря маленькому масштабу мероприятия смогли заказать и фото, и видео, и ресторан хороший с хорошим банкетным меню и опен-баром. Лимузина не было - просто мерседес хороший заказали, для гостей тоже хороший мерседесовский микрок и все. Платье, костюм, прическа - все среднее по цене. Ещё и номер в гостинице был, чтобы после свадьбы ещё и домой не ехать.
    Так что если захотеть, можно сделать не масштабно, но качественно и незабываемо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь