Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Все больше хочу скромную свадьбу, но реакция мамы обижает...

У нас свадьба только летом, но конечно копим мы заранее, и притом я вся уже там :))) : все детали на мне, мне это не в тягость, все хорошо. "Проблема" в том, что я от стандартной свадьбы с выкупом и тамадой, как и хотела когда-то, все больше склоняюсь к красивой росписи с фуршетом для всех, посидеть в кафе с близкими и улететь на море с любимым вдвоем. Потому что свадьба свадьбой, а вот отдыхать съездить не факт что каждый год будет получаться особенно после свадьбы - работа, дети и т.д. а потом не до этого станет... и к тому же это новые впечатления только для нас двоих, а если вложиться в свадьбу по полной - ничего нового, тупо повеселить и покормить толпу. Мне это сама предложила мама недавно. Но мы пока рассматриваем и вариант с тамадой и прочим пафосом. И когда я посреди всего этого делюсь с ней что может не надо никаких видео, заказать только качественные фотки в стиле love-story, никакой тамады и т.д... Она начинает смеяться и прикалываться надо мной, что "пожив с будущим мужем ты начинаешь становиться скупердяйкой" (хотя он не такой). При чем здесь скупость, кто мне объяснит? Что за реакция вдруг такая...( И не она ли, блин, сама предлагала мне лучше улететь за новыми впечатлениями, нежели созывать "полну горницу гостей"? Мне конечно хочется сразу защититься, что это не скупость, собственно, а разумность, но она еще больше смеется надо мной и над нашей "семейкой скупердяев" будущей, хотя мы нормальные адекватные люди, я так думаю, которые хотят рационально и с наибольшей пользой потратить деньги и запомнить сей день. Или мы действительно скупимся и стоит забабахать свадьбищу, чтоб никто не считал меня скупердяйкой? Или тем более мужа?...

Ответы (46) Ответить
  • Свадьба обязательно должна быть в лучших традициях:
    кукла на капоте, платье-торт или платье-безе, мордобой на застолье и т.д.

  • Реклама

  • Ой,хоть и разводка,но меня вы,автор,повеселили...Тамада и прочий пафос.....Вы с деревни?думаю только в деревнях пригласить тамаду на свадьбу-это пафос...

  • Ну и конечно же пошлые фотки вконтакте. Ну куда же без них.

  • Тамада, выкуп, конкурсы, платье "принцесса на детском утреннике", лимузин, взятый на прокат, фотографии с памятниками, это все такой дремучий *****. Убожество просто. Меня воротит от одной мысли об этом. А осознавать что для кого то это предел мечтаний и вовсе смешно. Клоуны. Наплюйте на слова мамы, для себя пусть хоть что устраивает. А вы должны делать все так, как хотите вы.

  • Скучно писать, но ведущий и пр - не обязательно пафос и тем более *****. Всем любви

  • это ваш праздник, вот и делайте как считаете нужным

  • Под звездочками слово К О Л ***** О З!

  • Делайте как считаете нужным, у вашей мамы другой взгляд, она вряд ли могла позволить на своей свадьбе весь "пафос" и считает, что это норма, стереотипы в нашем мире много значат, ваша мама не исключение , свадьба ваша - желание ваше , хоть вообще расписались и на самолёт

  • Пусть лучше считают скупердяйкой. Меньше будут просить в долг.

  • как хочется, так и делайте. А там уже пусть хоть заобижаются, если кому обидно. Чем раньше продемонстрируете, что попытки поездить на вашей шее бесполезны, тем быстрее привыкнут, что действительно лучше не тратить свое время на заведомо бессмысленное занятие

  • А меня повеселило: "... после свадьбы-работа, дети, какой уж тут отдых..." С позитивом замуж выходите)))

  • Автор, смотрите, не пожалейте потом. У меня была очень красивая свадьба. а как может быть иначе? мы ведь с мужем в этот день становимся мужем и женой, родными друг другу. вы же тоже хотите этот день запомнить на всю жизнь?

  • Гость

    А меня повеселило: "... после свадьбы-работа, дети, какой уж тут отдых..." С позитивом замуж выходите)))


    Пугает тут незамужних, чтоб свободные девки свадьбы боялись и мужика у нее не отбили.

  • Гость

    Ой,хоть и разводка,но меня вы,автор,повеселили...Тамада и прочий пафос.....Вы с деревни?думаю только в деревнях пригласить тамаду на свадьбу-это пафос...


    Убейте меня веником... Я думала, люди, пишущие: "С деревни" уже вымерли, как динозавры. Ан нет...

  • Катя

    Автор, смотрите, не пожалейте потом. У меня была очень красивая свадьба.


    У меня тоже была свадьба со всеми традициями - семья мужа была из деревни. Я сама этот балаган с выкупом не терплю. Прожили 2 года.
    Второй раз был точно такой, как хочет автор, включая путешествие. Не пожалели ни минуты, очень хорошо живем. Красивая свадьба может быть и без тупостей тамады и пьянки на 100 человек, фу.

  • Мы с тобой будем с лягушками в том пруду отмечать наш союз, квакать все вместе!!!))

  • ой б'л'ин, ну какая я седня пьяная, а?!...

  • пили коньяк, немного, но ***** прст!!

  • Кетти

    У меня тоже была свадьба со всеми традициями - семья мужа была из деревни. Я сама этот балаган с выкупом не терплю. Прожили 2 года.Второй раз был точно такой, как хочет автор, включая путешествие. Не пожалели ни минуты, очень хорошо живем. Красивая свадьба может быть и без тупостей тамады и пьянки на 100 человек, фу.


    а у нас не было тупостей тамады и примитивных конкурсов. но был шикарный ресторан, приятная атмосфера, у меня было платье-мечта,всем все понравилось. но мне кажется что для свадьбы скоромный фуршетик на двоих- это не то немного. вы просто сходит в ресторан можете и в любом другой день. мы и так, уже будучи в браке ходим. так чем же тогда этот день будет отличаться от остальных?

  • Катя

    а у нас не было тупостей тамады и примитивных конкурсов. но был шикарный ресторан, приятная атмосфера, у меня было платье-мечта,всем все понравилось. но мне кажется что для свадьбы скоромный фуршетик на двоих- это не то немного. вы просто сходит в ресторан можете и в любом другой день. мы и так, уже будучи в браке ходим. так чем же тогда этот день будет отличаться от остальных?


    фактом регистрации брака, например.

  • автор слишком зависима от мнения мамы, да и вообще от мнения любых посторонних - мама просто поприкалывалась над ней, даже не настаивает, не истерит, не устраивает сцены и ультиматумы (мол или свадьба будет такой, или без меня), а автор уже засомневалась в своих планах, думает, как бы и маму уважить, и перед людьми не опозориться, и как бы родственники их нищими не посчитали... Взрослые люди делают так, как считают нужным и все, решая такие вещи вдвоем. А окружающим и близким доносят вежливо, спокойно. Если взрослости в принятии решений еще нет, то и жениться рановато, слишком много сложностей в семейно жизни получится, если всегда оглядываться на других.

  • Катя

    Автор, смотрите, не пожалейте потом. У меня была очень красивая свадьба. а как может быть иначе? мы ведь с мужем в этот день становимся мужем и женой, родными друг другу. вы же тоже хотите этот день запомнить на всю жизнь?


    Все так говорят-ой, у меня была красивая свадьба, ой, у меня платье было особенное, не такое как у всех... А на самом деле все как под копирку и удивить чем-то трудно. Автор, делайте как хотите, мама смеется и подкалывает? И Вы в ответ смейтесь, но гните свое.

  • Гость

    Все так говорят-ой, у меня была красивая свадьба, ой, у меня платье было особенное, не такое как у всех... А на самом деле все как под копирку и удивить чем-то трудно.


    Вот уж точно! На Авито туча объявлений: продам обалденное свадебное платье. И все одинаковые!!! Корсет+тюль. Обалденно!

  • В общем-то отчасти мама права насчет скупердяйства.
    Вы получается хотите сэкономить деньги на кормежке дальних родственников, чтобы побольше осталось для себя любимой и мужа.
    Это как бы да, одна из сторон жадности.
    Другой вопрос в том, что такая жадность на самом деле не порок. Пороком и отрицательной чертой характера она является только для тех дальних родственников, которых вы не накормите и вообще для любителей халявы.

  • Асти

    Вот уж точно! На Авито туча объявлений: продам обалденное свадебное платье. И все одинаковые!!! Корсет+тюль. Обалденно!


    Иногда встречаются платья, которые реально отличаются.
    Однако к сожалению, обычно не в лучшую сторону - а какой-нибудь адовый трындец типа юбки, короткой спереди и со шлейфом сзади (привет танцу кан-кан)

  • впереди сложные времена и тратить уйму денег на свадьбу неразумно

  • Гость

    А меня повеселило: "... после свадьбы-работа, дети, какой уж тут отдых..." С позитивом замуж выходите)))


    И меня.
    Может мама автора и права, может там все так и есть.

  • "Потому что свадьба свадьбой, а вот отдыхать съездить не факт что каждый год будет получаться особенно после свадьбы - работа, дети и т.д. а потом не до этого станет..." странно вы рассуждаете. Мы как раз наоборот думали - отдыхать до свадьбы много ездили, да и после будем, ресторан у нас традиция - суббота и иногда даже на неделе, а вот свадьба одна. Мы делали на полную катушку и не пожалели ни разу, правда был арендован шатер, а не ресторан, вместо тамады была сначала музыка инструментальная, потом джаз-бэнд для танцев, платье белое, правда просто вечернее в пол, а на следующий день уже улетали отдыхать. Все очень понравилось и вспоминаем до сих пор, очень жалела бы, если бы такого не было

  • Катя

    Автор, смотрите, не пожалейте потом. У меня была очень красивая свадьба. а как может быть иначе? мы ведь с мужем в этот день становимся мужем и женой, родными друг другу. вы же тоже хотите этот день запомнить на всю жизнь?


    Глупость какая:-) . А без запуска голубей, без пышных платьев и гостей в 100 человек молодые не станут мужем и женой, нет? :-). Может быть, им скромная, но красивая свадьба без пьяных гостей и идиотских конкурсов во главе с ***** тамадой понравится и запомнится гораздо больше, чем бессмысленное боХатое застолье, оплаченное в кредит и толпа полунезнакомых гостей!

  • Арумика

    Делайте как считаете нужным, у вашей мамы другой взгляд, она вряд ли могла позволить на своей свадьбе весь "пафос" и считает, что это норма, стереотипы в нашем мире много значат, ваша мама не исключение , свадьба ваша - желание ваше , хоть вообще расписались и на самолёт


    Наоборот, моя у мамы была традиционная свадьба, но это было давно при давно и вообще все было тогда по-другому. Я о том, что она-то как раз и предложила мне вариант с поездкой а теперь стебет, что я с ним согласна из-за "жадности". Но это не жадность.

  • Гость

    А меня повеселило: "... после свадьбы-работа, дети, какой уж тут отдых..." С позитивом замуж выходите)))


    Имелось в виду что с грудным ребенком явно не поедешь никуда. Это будет возможно только спустя годы. А хочется сейчас))) поэтому я уже решила остаться на своем. Перемерила свад.платья, себя в нем уже видела, интерес отпал😄

  • Гость

    В общем-то отчасти мама права насчет скупердяйства.Вы получается хотите сэкономить деньги на кормежке дальних родственников, чтобы побольше осталось для себя любимой и мужа.Это как бы да, одна из сторон жадности.Другой вопрос в том, что такая жадность на самом деле не порок. Пороком и отрицательной чертой характера она является только для тех дальних родственников, которых вы не накормите и вообще для любителей халявы.


    Дальних там и не будет. Экономия происходит на идиотском имхо выкупе невесты, торта, тамаде. А не на родственниках) ресторан не отменяется, список приглашенных тоже без изменений)

  • Гость

    автор слишком зависима от мнения мамы, да и вообще от мнения любых посторонних - мама просто поприкалывалась над ней, даже не настаивает, не истерит, не устраивает сцены и ультиматумы (мол или свадьба будет такой, или без меня), а автор уже засомневалась в своих планах, думает, как бы и маму уважить, и перед людьми не опозориться, и как бы родственники их нищими не посчитали... Взрослые люди делают так, как считают нужным и все, решая такие вещи вдвоем. А окружающим и близким доносят вежливо, спокойно. Если взрослости в принятии решений еще нет, то и жениться рановато, слишком много сложностей в семейно жизни получится, если всегда оглядываться на других.


    Не в этом суть. Все примут то, что сделаем мы, у нас не такие родственники) они рады самому факту бракосочетания, нагих отношений и все) а остальное уже не важно как где и что) а маму не уважить, а обидно просто, что она так говорит. Сама мне подкинула идею и сама же смеется. Не понимаю мотивов но скорее всего и не аойму) всем спасибо)

  • Автор, вы такая скучная, я даже ваш текст не захотела читать др конца!
    Фу!!! Делайте что хотите...все банально по любому будет.

  • Гость

    А меня повеселило: "... после свадьбы-работа, дети, какой уж тут отдых..." С позитивом замуж выходите)))


    Кстати да..Тоже обратила внимание это!Автор, может вам не выходить замуж!? ))
    Мне вас что то жалко стало сразу!

  • Автор

    А меня повеселило: "... после свадьбы-работа, дети, какой уж тут отдых..." С позитивом замуж выходите)))


    Имелось в виду что с грудным ребенком явно не поедешь никуда. Это будет возможно только спустя годы. А хочется сейчас))) поэтому я уже решила остаться на своем. Перемерила свад.платья, себя в нем уже видела, интерес отпал😄

    Автор,так в чем проблема то? Вы сразу в 1 брачную ночь собираетесь своему любимому свой цветок подарить и залететь!? )))
    С детки никак не подаждать!?Или вы из тех .... ко у уже 27 и пара овуляться!?

  • Скажу пару слов в защиту "тамады" :)
    Это как бы не обязательно должна быть необъятная тетя предпенсионного возраста с арсеналом конкурсов "лопни шарик путем трения" и прочей пошлятиной. У нас был молодой креативный парень, который провел вечер совершенно изумительно, конкурсов как таковых и не было, только несколько забавных игр и тематические викторины, все были в полном восторге, хотя мы сначала вообще были уверены, что ведущий нам не нужен - свадьба на 20 человек всего была. Но в итоге ни капли не пожалели.
    А по теме - автор, дорогая, не обижайтесь на маму, ну шутит она так, подыграйте, ухмыльнитесь инфернально и скажите - даааа, мы такие, два Скруджа Макдака, муж и жена же одна сотона мвхахаха😈
    Все равно это ваша свадьба и только вы с женихом определяете, какой она будет, всем не угодить! Обязательно кто-то останется недоволен, вам нужно натренироваться с покерфейсом говорить, что все будет так, как вы хотите, мама постебется и успокоится, а от остальных отмахаться будет уже проще. Счастья вам и безоблачной семейной жизни!

  • Экономия на тамаде позволит улететь на отдых? Не слабо так тамада у вас зарабатывает. А не скиснете без ведущего? Мы на корпоративы и то приглашаем всегда. Все проходит весело и легко. А просто так сидеть и есть скучно. Мне бы такая свадьба не понравилась. А куда собрались в путешествие? До лета далеко и че то все туманно с поездками...

  • Автор, вы хотите после свадьбы на всю жизнь вперед наотдыхаться? С чего вы взяли, что сразу родите? У некоторых на это годы уходят. Наодыхаться успеете еще по самое не хочу. И где вы сейчас видели тамаду? Они разве существуют еще??? О существовании ведущих вы, наверное, и не слыхали. Можно и без туп.ых конкурсов обойтись, никто их уже не делает. Ведущие задают настроение, болтают, общаются с гостями, в лучшем случае делают пару викторин. И выкупы уже никто не делает, это пережитки прошлого. Что за совковые представления у вас о свадьбе? Сейчас свадьбу можно сделать очень даже милую. Главное вкус иметь, которого у вас, видимо, просто нет от природы

  • Асти

    Вот уж точно! На Авито туча объявлений: продам обалденное свадебное платье. И все одинаковые!!! Корсет+тюль. Обалденно!


    )))))))

  • Гость

    Глупость какая:-) . А без запуска голубей, без пышных платьев и гостей в 100 человек молодые не станут мужем и женой, нет? :-). Может быть, им скромная, но красивая свадьба без пьяных гостей и идиотских конкурсов во главе с ***** тамадой понравится и запомнится гораздо больше, чем бессмысленное боХатое застолье, оплаченное в кредит и толпа полунезнакомых гостей!


    Я тоже никогда не понимала, в чем цимус - потратить на получужих гостей годовой бюджет, сидеть у всех на виду и скакать петрушкой каждые 15 минут под вопли горько! Потому что без балагана никто за молодых не" порадуется"!

  • У нас была скромная свадьба, все родные довольные остались, никаких левых лиц))

  • Гость

    Я тоже никогда не понимала, в чем цимус - потратить на получужих гостей годовой бюджет, сидеть у всех на виду и скакать петрушкой каждые 15 минут под вопли горько! Потому что без балагана никто за молодых не" порадуется"!


    Наверное, просто многим обязательно надо устроить показуху, как правило в кредит, чтобы усе было круто и боХато:-). Это ведь самое главное:-) .

  • Александра Астапенкова

    У нас была скромная свадьба, все родные довольные остались, никаких левых лиц))


    Тоже самое, мы отметили скромную, но очень нежную свадьбу, с красивой церемонией (проводили в ресторане "Времена года" в парке Горького), только самые близкие и родные)

  • Мы с мужем расписались через год после знакомства в тот же день! Мне так захотелось!) Обычная роспись! В другой день когда была хорошая погода сделали очень классную фотосессиюв белом платье все как положено ( ведь фото на всю жизнь останется)!! Отметили дома с семьёй и самыми близкими друзьями!! А деньги которые не потратили на ресторан и кучу гостей я вложила в бизнес проект о котором долго мечтала!!! Вот так))))) не жалею вообще!!)) не слушайте никого!! У всех разные взгляды на жизнь и ценности!! Делайте как нравиться Вам !! Это же ваш праздник!!)))

  • Организую для Вас бюджетную, но очень красивую свадьбу!Есть и красивые залы, и фото и видео и недорогой ведущий...Звоните: 89268122044 или добавляйтесь: https://vk.com/sto_gramm_isteriki

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь