Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свадьба без видео. Возможно не пожалеть?

Жених не видит смысла в свадебном видео. Но сказал, если я хочу - будет. Я вроде как "за", аргументирую это тем, что в будущей жизни будет что вспомнить именно благодаря видеосъемке. Но так говорят все, наверное) Но у нас будет скромная свадьба, поэтому я даже не знаю, стоит ли. Боюсь пожалеть, если откажемся. Говорят так обычно все, но те, кто так говорил, и в браке уже длительное время признаются, что пересматривали всего 1-2 раза за все время)) Вот и не знаю нужно ли оно тогда вообще или стоит обойтись просто фото? Может у кого так было? Не пожалели?

Ответы (86) Ответить
  • Не было видео, не пожалела.

  • Реклама

  • лучше обойтись просто фото
    вообще все эти съемки - ни разу не помню чтоб их потом пересмтривали. а вот фото-да

  • У нас была очень скромная свадьба, тем более дома в квартире. Было это еще в прошлом веке. Снимали всё на видео и на кучу гостевых фотиков. Вот реально, я потом раз двести это видео пересматривала, настолько здорово! Тогда еще не было гостей инет-задротoв и себяшников, которые сели за стол, фоткают свои тарелки, себя, выкладывают в инстаграм и голову поднимают только для того, чтобы выпить. Люди умели веселиться без айфонов.

  • Несколько раз попадала в ситуации, когда приходила в гости и мне начинали показывать домашнее видео- свадьбы, дни рождения, первый пук ребёнка... Тоска зелёная

  • не пожалела ни разу.фото смотрю,если захочу,да и то редко.видео кум мой снимал на любительскую камеру немного.посмотрела,ужаснулась.на фото вас красоткой сделают,а на видео ошалевшую невесту пляшущюю под Сердючку смотреть страшно будет.не стоит оно того.максимум что,это видео,которое снимают всю свадьбу,а монтируют потом в пол часа.вот это нормально.а смотреть 4 диска по три часа...жесть

  • Ну а вы сами как на память? Были ли значимые события, которые вы помните и по сей день без видео? (а тем более рядовые). Если да, то не вижу смысла тратиться. Как человек с памятью выше среднего и помнящий все нужное - не пожалела ни о чем не заснятом (а не снималась с первого класса). Все помнится

  • За десять лет смотрели 1 раз, сразу когда получили диск. 300$ можно было и по-другому потратить.

  • У нас была красивая свадьба и хороший оператор, но видео мы посмотрели действительно только один раз - когда диск получили) Посмотрели, оценили, какого хорошего мы оператора нашли, какой он молодец - и забросили это видео в дальний угол. Вот фото - это да. Сами часто пересматриваем, да и гости с бОльшим удовольствием листают альбом, чем смотрят видео. Лучше взять хорошего фотографа и забить на видео - это мое мнение.

  • Сделайте видео... не пожалеете... у нас свадьба была давно,еще были камеры старые и друг снимал,а потом сказал,что куда пропала кассета.. и вот через 30 лет он позвонил и сказал,что случайно он нашёл кассету ... мы в шоке..!! мы оцифровали её и смотрели...плакали оба....сын меня ещё узнал,а вот отца не узнал..внук вообще не узнал.. Просто отснять видео свадьбы и без всяких вставок ..типа детских фото. и т.п. ....

  • URSA

    Несколько раз попадала в ситуации, когда приходила в гости и мне начинали показывать домашнее видео- свадьбы, дни рождения, первый пук ребёнка... Тоска зелёная


    Это да. Радуешься ты каждый раз процессу - ну и радуйся. а другим можно и просто свидетельство о браке показать в подтверждение слов (если вдруг действительно не верят).

  • Видео очень классно смотреть перед разводом.

  • Я вообще не понимаю все эти процессии свадебные. Практически всегда они нужны женщине, либо её родственникам. Куча денег вникуда, притом что неизвестно сколько это всё продлится.. Мы просто со своим просто расписались и рванули на Бали. Не знаю как фото с мятой фатой и пьяными друзьями, но моё бикини под пальмой муж 5-й год периодически пересматривает)

  • Очень часто смотрим и свадьбу и выписку из роддома и крестный . Такая память и не скучно . Все от оператора зависит. Вот 20 лет назад свадьбы скучно снимали люди едят тосты говорят. У нас выкуп( без конкурсов а провод родителями из дома дочки одевание фаты дарение иконы) прогулка по городу загс ресторан приглашенные артисты торт салют. Всего по чуть чуть. Прошло 10 лет не часто но включаем.

  • Очень часто смотрим и свадьбу и выписку из роддома и крестный . Такая память и не скучно . Все от оператора зависит. Вот 20 лет назад свадьбы скучно снимали люди едят тосты говорят. У нас выкуп( без конкурсов а провод родителями из дома дочки одевание фаты дарение иконы) прогулка по городу загс ресторан приглашенные артисты торт салют. Всего по чуть чуть. Прошло 10 лет не часто но включаем.

  • много раз пересматривали с мужем свадебное видео. очень жаль, что не было ан протяжении всей свадьбы проф фотографа. Тогда это ещё было как-то не распространено. Я бы на другом съэкономила, но только не на видео и фото.

  • Ваш жених считает нужным экономить на вас.Посчитайте сами,за один эпизод (сборы/церемония/прогулка/ресторан) опытный оператор берт от 8 тысяч рублей.Чтобы видео состоялось,необходимо минимум два эпизода,если мало гостей,то три.минимум 20 тысяч за видеооператора на неполный день-жадный человек не будет тратиться на такое.а уж выходить за жадного или нет -ваше дело.на нашей свадьбы было 20 человек и то я заказала видео всего для полностью с доплатой около 50 тысяч.чувствуете разницу в отношении к вам?

  • Ольга

    Сделайте видео... не пожалеете... у нас свадьба была давно,еще были камеры старые и друг снимал,а потом сказал,что куда пропала кассета.. и вот через 30 лет он позвонил и сказал,что случайно он нашёл кассету ... мы в шоке..!! мы оцифровали её и смотрели...плакали оба....сын меня ещё узнал,а вот отца не узнал..внук вообще не узнал.. Просто отснять видео свадьбы и без всяких вставок ..типа детских фото. и т.п. ....


    Если ваш муж будет и дальше так пить,его и вы не узнаете скоро..

  • Ничего не было, кроме колец. А что вспоминать? Платице? Пьяных гостей? Достопримечательности города, которые лучше съездить и посмотреть вживую?
    Мы очень счастливы и без глупых церемоний и пересматривания всякой чуши.

  • гость

    лучше обойтись просто фотовообще все эти съемки - ни разу не помню чтоб их потом пересмтривали. а вот фото-да


    Честно говоря и фото- смотрят раз-два в жизни. По кр.мере те пары, с кем общаемся. А вообще- наблюдаю интересную статистику- чем больше люди заморачиваются на процедуре собственно свадьбы (во всех смыслах)- тем меньше продолжительность брака. И наоборот

  • Как раз сегодня пересмотрела свадебное видео. В марте будет 20 лет, как прошло с той свадьбы. Немного грустновато. Такие молодые, с большими надеждами на будущее, с огромной взаимной любовью. Куда всё делось? Интересно смотреть на себя молодых.

  • Автор мужикам всё не важно! всё и всегда. Я своего сегодня попросила купить хлопушки у работы, прямо у входа у них продают. Он сказал : да нафига??? учитывая, что у нас ещё маленькие дети и на НГ самое то хоть хлопушками хлопнуть, я уж молчу про феерверки, этого у нас не бывает вообще.
    Сегодня же попросила гирлянду повесить новогоднюю, не достаю сама. Дело 5 секунд максимум. Опять : да нафига??? ну вот так и хочется матом ругаться!
    Весь этот словесный понос лишь к тому что делайте, как вам важно. Мужиками ничего вообще не нужно.

  • URSA

    Несколько раз попадала в ситуации, когда приходила в гости и мне начинали показывать домашнее видео- свадьбы, дни рождения, первый пук ребёнка... Тоска зелёная


    +++++ я вообще общалась с одной в подростковом возрасте, так она каждый день альбом смотрела и другим показывала.

  • На память это по желанию. А вот те кто часто пересматривают фото видео, мне кажется теми у кого нет настоящего.

  • У нас не было видео, не жалею. Жалею что не было венчания, это да. Муж вначале предлагал, а теперь говорит что нам это не нужно, и так хорошо.

  • А я вот жалею, зачем-то тогда сэкономили тысяч пять, хотя на остальное было очень много потрачено, а сейчас бы я с удовольствием посмотрела видео, но нет, только фотографии ((

  • У меня не было видео. Свадьба была скромная, но в экзотической стране. (Муж там работал.) Почти 16 лет прошло, за эти годы ни разу не пожалела. Мне альбома хватало.

  • URSA

    Несколько раз попадала в ситуации, когда приходила в гости и мне начинали показывать домашнее видео- свадьбы, дни рождения, первый пук ребёнка... Тоска зелёная


    Точно:) Боишься зевнуть и терпишь с умильным видом.

  • Гость

    Если ваш муж будет и дальше так пить,его и вы не узнаете скоро..

    да ерунду не говори...!!

  • Люди меняются... тогда ему было 21 ,а сейчас 63...!!!

  • Гость

    Точно:) Боишься зевнуть и терпишь с умильным видом.

    да это видео для себя !!!

  • У нас было видео, но за 5 лет брака мы ни разу его не смотрели, думаю, мы бы не пожалели, вот фотки мы смотрели несколько раз)

  • Мы делали видео. Очень красиво и трогательно снято. Пересматриваем с удовольствием. Это того стоит!

  • никто не смотит эти видео. один раз , может быть, когда получили от оператора.
    .

  • Ну не знаю. Зависит от вас. Мне любое видео длиннее 2 минут кажется скучным. Даже дочь снимаем как растет короткими видео. Подруга любит снимать длинные видео и показывать. Тоскааа. Ну и чужие свадьбы смотреть, это удавиться проще. Но некоторым нравится.

  • у нас в этом году 5 лет со ня свадьбы было. Снимал друг-оператор, но сам фильм смонтировать не успел-с другом случилось несчастье.Несмонтированное видео всей свадьбы отдали уже его родственники.Как отдали, так и лежит на диске, и не пересматривали и не монтировали.Лучше потратьте деньги на хорошего фотографа.

  • вот благодаря вам, пересмотрела свои видео со свадьбы. у нас любительское на айфон снятое подругой. но столько моментов... и в загсе кривлялась и как танцевала босиком, и какие счастливые мы... обязательно сделайте, такая память! я только что и поплакала, и посмеялась

  • Коза рогатая

    вот благодаря вам, пересмотрела свои видео со свадьбы. у нас любительское на айфон снятое подругой. но столько моментов... и в загсе кривлялась и как танцевала босиком, и какие счастливые мы... обязательно сделайте, такая память! я только что и поплакала, и посмеялась


    Конечно))) там ведь жених с невестой молодые и красивые)) и часто тааакие влюбленные!)

  • URSA

    Несколько раз попадала в ситуации, когда приходила в гости и мне начинали показывать домашнее видео- свадьбы, дни рождения, первый пук ребёнка... Тоска зелёная


    Аха-ха, точно. Ненавижу, когда так делают.
    У меня не было профессионального видео, я его терпеть не могу и никогда не смотрю, но все-таки мой отец притащил откуда-то дорогущую 3D-камеру и снимал сам (он довольно хороший оператор-любитель), а потом монтировал фильм, оформлял диски и т.п. До сих пор его не смотрела, даже диск в плейер не вставляла ни разу. Ну не интересно мне вообще. А фото пересматриваю периодически.

  • URSA

    Несколько раз попадала в ситуации, когда приходила в гости и мне начинали показывать домашнее видео- свадьбы, дни рождения, первый пук ребёнка... Тоска зелёная


    О, это да, самое страшное))) Неужели люди не понимают, что это не интересно смотреть.
    Автор, только сейчас поняла, что у меня не было видеосъемки, и все 10 лет что я замужем как-то не жалела)) Но я не сентиментальная, фото то пару раз смотрела и то когда случайно попадались.
    Если вы такая, что считаете этот день самым важным в вашей жизни и каждый год в этот день мечтаете это пересматривать (надеюсь хоть мучать этим других не будете) Тогда конечно видеосъемка необходима)

  • Как раз самый верный способ сделать так, чтобы было нечего вспомнить - это всякие фото и видео. Потому что вместо самого события получается сплошная фото\видео съемка. Яркие воспоминания размениваются на вымученные размышления о том, как бы поэффектнее это все запечатлеть. В итоге печатлеть то по сути нечего.

  • Для меня все эти видео просто тоска. Редко когда они выходят живыми и красивыми, обычно больше 15 минут смотреть уже просто не интересно. Обычно фотографии часто пересматривают и другим показывают.

  • короткие видяшки с регистрации сделали на свои девайсы гости. еще парочку с некоторых поздравлений и прогулки длительностью 2-3 минуты. их ненапряжно смотреть. навряд ли мы бы стали смотреть часовую сагу )

  • Димыч

    Как раз самый верный способ сделать так, чтобы было нечего вспомнить - это всякие фото и видео. Потому что вместо самого события получается сплошная фото\видео съемка. Яркие воспоминания размениваются на вымученные размышления о том, как бы поэффектнее это все запечатлеть. В итоге печатлеть то по сути нечего.


    молодец как точно сказал!

  • Димыч

    Как раз самый верный способ сделать так, чтобы было нечего вспомнить - это всякие фото и видео. Потому что вместо самого события получается сплошная фото\видео съемка. Яркие воспоминания размениваются на вымученные размышления о том, как бы поэффектнее это все запечатлеть. В итоге печатлеть то по сути нечего.


    Видео не мешает ничему. МЫ про него быстро забыли и всё вышло очень живо и интересно. Но снималось не всё подряд нон-стоп а вырезки больше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь