Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

свадьба после ребенка

Всем привет, ситуация следующая, живём вместе мы полгода , узнала что беременна, мы оба рада, оставим ребёнка, но финансовые времена не лучшие сейчас для нас, поэтому свадьбу играть вскоре не собираемся, где-то через 5-6 месяцев, как говорит мой МЧ я не хочу, ту животик уже приличный будет. Подумываю над тем что бы сыграть свадьбу после рождения ребёнка, когда фин возможности будут похвалять. У нас в планах развитие бизнеса, сейчас пока только вкладываем. Скажите ваше мнение ....

Ответы (24) Ответить
  • моё мнение - нет денег - предохраняйтесь, презервативы гораздо дешевле содержания ребенка, а если уж так получилось, то госпошлина в ЗАГС сходить не такая уж и большая

  • Реклама

  • Распишитесь да рожайте спокойно. После рождения не до гуляний будет. Займите сейчас у родителей если есть возможность. Или скромнее отметьте. Те же родители если подарят по 50 тыс или больше то может и отобьется свадьба. И праздник будет и по деньгам в ноль выйдете. Если не мск и подойти ко всему с головой)

  • А после рождения ребёнка будете ждать пока ребёнок подрастёт, т.к. не сил, не желания не будет, + учитывайте траты на ребёнка. На примере подруге говорю, ребёнку уже 2 года, а свадьбы так и не было и непонятно когда предвидится

  • Моё мнение - расписаться и посидеть в ресторане с родителями и близкими (не более 10-12 человек) без тамады и прочей мишуры. Когда без разницы, лучше может даже сейчас. Такое застолье в Москве будет стоить где-то 4000-5000 р на чел в нормальном ресторане уже со спиртным.
    Плюс платье (можно просто красивое не обязательно свадебное), костюм, фото в ЗАГСе. В общем в 100 тысяч можно уложиться.
    Но если вам нужна фата, каравай, бритьё стаканов, и прочая лабуда - то ждите когда будут деньги! Но учините, что цены растут и расходы на ребёнка по любому будут большие и копить придётся дольше.
    У меня у подруги ребёнку уже 2 года, а на церемонию на берегу моря все никак не скопили, а расписываться ради штампа она не хочт, для неё роспись нужна только для фоток с аркой на берегу моря.

  • Юлия

    Всем привет, ситуация следующая, живём вместе мы полгода , узнала что беременна, мы оба рада, оставим ребёнка, но финансовые времена не лучшие сейчас для нас, поэтому свадьбу играть вскоре не собираемся, где-то через 5-6 месяцев, как говорит мой МЧ я не хочу, ту животик уже приличный будет. Подумываю над тем что бы сыграть свадьбу после рождения ребёнка, когда фин возможности будут похвалять. У нас в планах развитие бизнеса, сейчас пока только вкладываем. Скажите ваше мнение ....

    А нужна она - пышная свадьба за бешеные деньги? Особенно в сложной финансовой ситуации...
    У нас не было лишних денег, собрались узким кругом самых близких. Платье, естественно, из Европы не заказывали, ресторан ни 300 человек не снимали...
    И тем не менее мы с таким удовольствием вспоминаем это торжество! На подаренные и оставшиеся деньги купили новую мебель в квартиру.
    У Вас такое событие приятное и затратное грядет... Будет на что/кого потратить денежки с не меньшим удовольствием.
    И подруги примерно так же скромно праздновали бракосочетание. По нашей жизни это нормальное явление - не бросать деньги на ветер, а думать о завтрашнем дне.

  • Знаете - я в декрете уже 5 лет. И сделала для себя определенные выводы - наблюдая за своими подругами в декретах. Сейчас такое время что беременность и рождение ребенка у всех проходит с проблемами в семье. Все сталкиваются или с потерей работы - или с уходом мужа из семьи... Это грустно но факт. ТЕ мало того что просто сложно ночами не спать - и муж чувствует что он на второй план отошел... Так еще в этот момент на мужика или другая баба запрыгнет - или проблемы с деньгами в семье... ТЕ это я вам совет даю на тему:"Знал бы где упадешь - соломку бы подложил". Вбухивать деньги в свадьбу не надо - лучше в заначку их - или на приданое для ребенка... Замуж лучше выйти - это хоть как-то отпугивать будет любительниц на чужого мужика залезть... А то окажетесь просто "залетной девкой" - с которой живут не по любви - а из-за ребенка. Плюс свадьба после родов... С маленьким ребенком реально тяжело - лет до 2,5 вы о себе не будете думать. Внешний вид пострадает - возможно лишний вес (опять причина свадьбу отложить- типо в платье не влезу и *****)... Проблемы с сексом - особенно у кого разрывы всякие (ну вы понимаете). Это с мужчиной тоже отношения портит (особенно с молодым) Те на перспективу нужно планировать как лучше и без потерь вам пережить этот тяжелый период. Ну а уж мужики - особенно молодые - особенно не готовые стать отцами ведут себя вообще неадекватно и по-предательски - в самый неподходящий момент. Думайте сейчас об этом - а не о платьях и тому-подобном. Мужика в ЗАГС обязательно. И заначку копите на будущее. И как правило (У всех моих подруг) если им делали предложение – а они сначала затягивали – то потом отношения портились и ни о какой речи о свадьбе не шло. Так и остались в статусе «случайно залетевшей девушки».

  • Странно, что вас беспокоит какая-то пьянка-гулянка, а не то, что ребенок родится вне брака и потребуется признание отцовства.

  • Финансово не очень, а размножаться хоть куда? И свадьбу подавай пышную.. А мужик хоть расписаться то готов?

  • Распишитесь и отметьте скромно прямо сейчас только с самой близкой родней (родители и сестры-братья, и все, без тетушек всяких), без тамады, без пышного платья, без шикарного ресторана. Просто в кафешке или дома. А зарегистрировать отношения лучше, чтобы потом меньше мороки с бюрократией было.

  • Автор, Вам дали мудрые советы. Читайте, плиз, вышесказанное несколько раз!!!! Будьте здоровы и берегите себя!

  • Гость

    Финансово не очень, а размножаться хоть куда? И свадьбу подавай пышную.. А мужик хоть расписаться то готов?

    пусть нищету плодят..кому -то же надо дворниками(в будущем) работать)

  • Не горюй.Мои одноклассницы все почти так замуж вышли с пузенью или ребёнком уже.А если по теме нахх..вам это если с баблом напряг.Распишитесь да с мамами папами дома посидите отметьте и ВСЕ.Все довольны и денежка цела и реб.в браке родится.А так придется при оформлении ребёнка отцу ещё и усыновлять собственное чадо).

  • Уж лучше сыграть свадьбу после родов, если так уж не терпится свадебное платье надеть, чем с пузом на свадьбе позориться. Взять на день хорошую няню, спихнуть ей дитя и погулять.

  • Распишитесь за госпошлину и живите в радости. Будет, например, пять лет, отметите по полной. И с гостями, и с платьями, подарками, фотками. И рбёночек уже на вашем празднике погуляет.

  • Дочери 9 мес. Расписывается через месяц... Без платья, фаты и прочей лабуды. Просто штампы поставим. Я, например, мужа люблю. Мне не надо для этого мишуры и тд. Хотя фин возможности есть на очень пышную свадьбу. А вот венчание, да! Венчание будет с платьем, морем цветов и всеми атрибутами празднества:) так что не переживайте милая, легких родов, терпения и понима, женской мудрости!

  • Имя

    Уж лучше сыграть свадьбу после родов, если так уж не терпится свадебное платье надеть, чем с пузом на свадьбе позориться. Взять на день хорошую няню, спихнуть ей дитя и погулять.


    Позорится, по вашим словам, у нас добрая половина невест! И ничего. В данном случае более значим вопрос отсутствия финансов на шикарное празднование.

  • Гость

    Позорится, по вашим словам, у нас добрая половина невест! И ничего.


    А вы знаете, какая "половина" у нас аборты делает и детей на помойку выбрасывает? И тоже ничего. Если вам все равно, какой пример брать, положительный или не очень, лишь бы "ничего", то ничего, сойдет.

  • Моё мнение - распишитесь без торжества и родите ребенка в законном браке. А потом отгрохаете пир на весь мир, какой захотите. И в Любое удобное время. Хоть через 10 лет.

  • Гость

    А вы знаете, какая "половина" у нас аборты делает и детей на помойку выбрасывает? И тоже ничего. Если вам все равно, какой пример брать, положительный или не очень, лишь бы "ничего", то ничего, сойдет.


    Странно,что для Вас аборт/ребенок на помойке и беременная невеста в одном ряду.
    Да, это не норма. Но если так вышло? И слава Богу, что люди создают семью, рожают.
    Все становится в наше время таким относительным. .
    Я боялась выйти замуж по залету ,для меня это действительно казалось позором. В итоге только через три года получился наш малыш.
    К подругам и знакомым, вышедшим замуж беременными, неприязни не чувствую, у всех по -разному жизнь складывается.

  • Кхм... Ребенок до брака а потом папочкину причастность докажете экспертизой днк? Некрасиво. А он молодец, подстраховался, чтобы свалить.

  • расписаться и плюнуть на мишуру. ну, максимум, в кафе с родителями-братьями-сёстрами. вы хотите бизнес развивать, так зачем на гулянку тратить деньги, которые у вас явно не лишние? и на ребёнка расходы большие.

  • ГостьЯ

    А нужна она - пышная свадьба за бешеные деньги? Особенно в сложной финансовой ситуации... У нас не было лишних денег, собрались узким кругом самых близких. Платье, естественно, из Европы не заказывали, ресторан ни 300 человек не снимали... И тем не менее мы с таким удовольствием вспоминаем это торжество! На подаренные и оставшиеся деньги купили новую мебель в квартиру. У Вас такое событие приятное и затратное грядет... Будет на что/кого потратить денежки с не меньшим удовольствием.И подруги примерно так же скромно праздновали бракосочетание. По нашей жизни это нормальное явление - не бросать деньги на ветер, а думать о завтрашнем дне.


    Согласна! Да и без сложной финансовой ситуации - ну неужели надо чтобы "рви баян"?Мы тоже сходили расписались, а потом очень мило посидели с родителями в ресторане "Времена года" - отличное место для таких мероприятий. Хотя, лет через 20 может и банкет там устроим)

  • Поздравляю! У меня сестра в германии официально расписалась с мужем во время беременности, а через год они повенчались в католической церкви. Я бы вам советовала по-меньше обращать внимание на стереотипы и чужие советы. Если вы не хотите быть невестой с животиком лучше подождать. Можно даже самим свадьбу потом летом оформить в стиле рустик где-нибудь за городом :) это даже оригинальней типичной классики. Я вообще только на букет оригинальный потратилась, мы не хотели свадьбу играть и наплевали на давление родителей, это все таки только наш день.

  • автор, скажу о себе. Я также, замуж выходила на 25 неделе. просто пошли и расписались. Было немного обидно, все-таки свадьбу хоть какую хотелось немножко:)
    Так вот, родился ребенок:) и все события отошли на второй план:) Главное - как вы жить будете, а не отмечания и показуха.
    Захотите - отметите потом. Можно венчание, или выездная церемония, или годовщина.
    Но я вам искренне желаю, чтобы сожаление о пока несостоявшейся свадьбе ушли на стодвадцатьпятый план:) И чтобы вам было еще много что отметить и чему порадоваться!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Форум: любовь