Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама возмущена тем, что родители моего будущего мужа не хотят финансово поучаствовать в нашей жизни.

Собственно, проблема в названии темы. Мы ни от кого ничего не хотим, ничьи деньги нам не нужны. Хотим скромную церемонию и уехать отдыхать, так как тратиться на банкет в данный момент не видим смысла. Оба работаем, делаем по-тихоньку капитальный ремонт (смена окон и пр.), поэтому очень хочу, чтобы супруг отдохнул наконец по-человечески.
Если и устроим праздник, то как-нибудь потом, когда уже без финансового напряга сможем пригласить друзей и на славу с ними погулять, душевно. Ни о каком "окупить праздник", естественно, речи не идёт. Мы будем делать события для нас и наших близких, не требуя ничего взамен. Так как приедут ребята из других городов, будем просто безумно счастливы их принимать у нас в гостях.

И что-то ударило в голову моей матушке, что мол как же так - его родители (разведены, грубо говоря уже 2 другие семьи) неплохо зарабатывают (причем она имеет в виду в том числе и нового мужа мамы!), а сыну помочь не хотят?
Я понимаю - моя сейчас не работает, папа - пенсионер и для неё финансы - больная мозоль, но как можно так считать чужие деньги? Не понимаю, это очень расстраивает и напрягает.
Может есть кто-то с похожей точкой зрения и объяснит мне её?

Ответы (36) Ответить
  • А причём тут родители? Сами взрослые уже. Тем более отчим?

  • Реклама

  • Интересно, если вдруг у папеньки откуда не возьмись объявится еще один ребенок, например сын, ваша Маман готова оплатить его причуды?

  • В этом и дело. Я не понимаю, причем здесь вообще родители, зачем их трогать, да и зачем вообще заводить такие темы.
    Быть может, найдется, кто объяснит. Я сама понять хочу.

  • Мои разругались со сватами именно из-за этого. Сейчас , анализируя все, понимаю , что нельзя было маму держать в курсе дел, кто сколько чего дал или не дал , помог или не помог. В вашем варианте проще сказать , что родственники мужа помогают и все, дальше не разговаривать на тему денег. Помните , что у вас будут дети и будет тяжело , когда бабушки будут враждовать ....

  • Есть немного полезных установок в жизни, но "Всем не угодишь" одна из них. Какой бы дипломатичной вы бы ни были, кто хочет скандала, тот его устроит. Мы тоже с мужем расписались без помпы, причем вообще в рабочий день, взяв отгул. Родителям завезли подарки, посидели и там и тут, потому что были заняты, да и ехать им далеко друг к другу. И никто не в претензии, потому что во-первых это ваш день, только для вас двоих, кто бы что ни говорил. Во-вторых, они уже давно приняли тот факт, что мы выросли. А вами, к сожалению, пытаются по старинке руководить и манипулировать. Отнеситесь к этому с пониманием, ваша мама, может, иначе и не умеет, но все равно надо быть готовым дать бой и сократить общение если перейдет границу. Все идет к тому, что у вас будет отличная семья, не дайте никому в нее вмешиваться.

  • Femida

    В этом и дело. Я не понимаю, причем здесь вообще родители, зачем их трогать, да и зачем вообще заводить такие темы. Быть может, найдется, кто объяснит. Я сама понять хочу.


    А что тут объяснять?.. Ваша мама крайне бестактна. И вообще производит впечатление какой-то сельской клухи, которой до всего есть дело, уж, извините, автор. В мягкой форме объясните, что если она хочет, чтобы свекры помогли, пусть сама приготовит такую же сумму в качестве подарка.

  • никто ни с какой стороны не должны ничем Вам помогать. потом сами будете благодарить себя за то , что не допустили этого. взрослые люди, решили играть свадьбу -делайте. подарки примите, а про помощь ни какую печи не должно идти, не понимаю я вот этого,почему кто то Вам должен помогать? с чего такие убеждения? так маме и скажите, мы люди независимые, справимся сами. помощь нам ничья не нужна.

  • Маме нужно четко дать понять. Вы взрослая. Если она такая сердобольная, пусть САМА помогает и отвечает за себя. Совсем куку считать чужие деньги.

  • Какой не далекий человек ваша мама (без обид)))
    При чем тут его родители вообще?? Воспитали, дали образование, и на это все, я считаю.
    Дальше сам. Это ОН должен родителям помогать-то. Ваша мама так не считает?? До каких пор родители должны тянуть сына?? До гробовой доски?
    Свадьба ваша, женитесь вы, а родители- гоните бабки????
    С каких......?? И главное, у ВАС болит душа- "Хочу чтобы муж наконец отдохнул по человечески" ))) Это у него должна голова болеть, как ему и вам отдохнуть по человечески)))

  • Гость

    Какой не далекий человек ваша мама (без обид)))При чем тут его родители вообще?? Воспитали, дали образование, и на это все, я считаю. Дальше сам. Это ОН должен родителям помогать-то. Ваша мама так не считает?? До каких пор родители должны тянуть сына?? До гробовой доски?Свадьба ваша, женитесь вы, а родители- гоните бабки????С каких......?? И главное, у ВАС болит душа- "Хочу чтобы муж наконец отдохнул по человечески" ))) Это у него должна голова болеть, как ему и вам отдохнуть по человечески)))


    Вы очень недалекий человек.Хотите - обижайтесь.Это нормально,что жена заботится о муже и хочет,чтобы он отдохнул.Муж-любимый человек,а не вечный двигатель и женин банкомат.

  • Гость

    Вы очень недалекий человек.Хотите - обижайтесь.Это нормально,что жена заботится о муже и хочет,чтобы он отдохнул.Муж-любимый человек,а не вечный двигатель и женин банкомат.


    Вы еще более не далекая, если из всего моего комментария, зациклились именно на этом, и перевернули с ног на голову.

  • " но как можно так считать чужие деньги? Не понимаю, это очень расстраивает и напрягает."
    Автор, поймите - вы не несёте никаких последствий за чужие действия и мысли. Если ваша мама такая, то при чем здесь вы? Ну вот так её воспитали или она сама себя так воспитала, это её жизнь и её установки. И зачем Вы хотите это понять? Никогда не тратьте себя на разборки с чужими тараканами. Переступили и пошли дальше, а ваша мама пусть остается со своими заморочками наедине. Это её выбор, вот и предоставьте ей возможность находиться там, где она хочет. Не мешайте ей и не лезьте "в бутылку", а то она и за вас скоро примется. Чем меньше она будет знать ваши мысли на этот счет, тем здоровее будете.

  • Гость

    Какой не далекий человек ваша мама (без обид)))При чем тут его родители вообще?? Воспитали, дали образование, и на это все, я считаю. Дальше сам. Это ОН должен родителям помогать-то. Ваша мама так не считает?? До каких пор родители должны тянуть сына?? До гробовой доски?Свадьба ваша, женитесь вы, а родители- гоните бабки????С каких......?? И главное, у ВАС болит душа- "Хочу чтобы муж наконец отдохнул по человечески" ))) Это у него должна голова болеть, как ему и вам отдохнуть по человечески)))


    плюсуюсь на 10000%

  • Гость

    Вы очень недалекий человек.Хотите - обижайтесь.Это нормально,что жена заботится о муже и хочет,чтобы он отдохнул.Муж-любимый человек,а не вечный двигатель и женин банкомат.


    Отдых НА МАЛЬДИВАХ- это что такая острая потребность как пища и сон?
    А, автор?
    Пора на свой бюджет полагаться и планировать его.
    Если не тянете отдых, то затяните ремешок или берите кредит!
    Вот, простите, требования у вас завышеннее ваших возможностей.
    Как вариант, автор, устройтесь еще на 1 работу и накопите уже денег.
    А мамуля у вас, видимо, тоже потребитель еще тот. И не верю, что вы ей не "плачетесь", а возможно она сама и видит, что ваш избранник нищий и/или ленивый.

  • автор, вы в чьей квартире делаете ремонт? вдвоем с мужем купили? или мама-папа ваши дали?

  • Да, немудрая маманя. Умная женщина не будет портить отношения с зятем. Она будет радоваться, что дочку замуж взяли и сама стараться лишнюю копейку сунуть. И никогда не скажет зятю или его родне, что они что-то должны.

  • Гость

    Да, немудрая маманя. Умная женщина не будет портить отношения с зятем. Она будет радоваться, что дочку замуж взяли и сама стараться лишнюю копейку сунуть. И никогда не скажет зятю или его родне, что они что-то должны.


    ну может нелюбимая дочка. Частенько дочек, к сожалению, не любят (

  • Гость

    Интересно, если вдруг у папеньки откуда не возьмись объявится еще один ребенок, например сын, ваша Маман готова оплатить его причуды?


    +++++ Вот именно, автор, так и объясните своей маме, раз она не в состоянии себя поставить на место других людей

  • Могу посоветовать только. Держите маму подальше от своей семейной жизни, ни о чем не рассказывайте, не секретничайте, не жалуйтесь. Иначе мозг вынесет и на расстоянии и разлад внесет.

  • Вот и я заметила ,неработающие вечно считают чужие деньги.Причем им всегда все должны,а они никому! У меня вторая жена отца такая.Даже я ей очень много должна,а она никогда,потому что не хочет работать.

  • Уж простите, но отчасти мама-то автора права. Да - не ее дело. Согласна. Но если допустим родители жены помогают, делают подарки, а семья жениха - я не я и хата не моя. Подождите. Потом эта семья громче всех будет ныть "у нас маленькие пенсии жить тяжело. Нам должны" да, да. Причем не важно жениха или невесты. Те родители, кто не считает нужным даже в свадьбе поучаствовать те потом и долги навешивает. Да, справедливо, что мол вырастили и все такое. Но тогда также справедливо людям в возрасте 40-50 лет вкладывать в себя и своих детей, а не в оплату сиделок, поездок по врачам, часто платным, досмотром родителей. Кстати еще раз на последнем настаивают чаще всего именно те, кто ничем не помог семье. Знаем-плавали. Бывшая мамо.

  • Злая

    Уж простите, но отчасти мама-то автора права. Да - не ее дело. Согласна. Но если допустим родители жены помогают, делают подарки, а семья жениха - я не я и хата не моя. Подождите. Потом эта семья громче всех будет ныть "у нас маленькие пенсии жить тяжело. Нам должны" да, да. Причем не важно жениха или невесты. Те родители, кто не считает нужным даже в свадьбе поучаствовать те потом и долги навешивает. Да, справедливо, что мол вырастили и все такое. Но тогда также справедливо людям в возрасте 40-50 лет вкладывать в себя и своих детей, а не в оплату сиделок, поездок по врачам, часто платным, досмотром родителей. Кстати еще раз на последнем настаивают чаще всего именно те, кто ничем не помог семье. Знаем-плавали. Бывшая мамо.


    О какой свадьбе речь-то? Автор же пишет, что свадьбы пока не будет, а будут - потом - посиделки с друзьями. Мама автора в них никоим образом не участвует.

  • Думаю тут опасение что если что то пойдет не так то дочка с приплодом запросто может оказаться дома и это будет уже проблема родителей автора. Отсюда и волнения о финансах и желание как то привязать родителей парня на фин помощь молодой семье.

  • Гость

    Думаю тут опасение что если что то пойдет не так то дочка с приплодом запросто может оказаться дома и это будет уже проблема родителей автора. Отсюда и волнения о финансах и желание как то привязать родителей парня на фин помощь молодой семье.


    Приплод всегда можно оставить мужу.

  • 1. Первый в жизни отпуск за границей, никакие не люксовые курорты, мы не любители пляжей, нам бы музеи и достопримечательности какие. Так что ни о каком дорогостоящем отпуске речи не идёт. Я работаю дома, муж - пашет, как конь, поэтому естественно я за него переживаю и хочу, чтобы любимый отдохнул. Уже и работу предлагала сменить на менее адскую - нет, но это его выбор и я его уважаю.
    2. Родители живут в загородном доме, квартира их, я - единственная дочь, так что и моя. Сразу хочу сказать, что они не пахали на квартиру - раз (по наследству досталась), к нам никаких претензий по поводу проживания здесь нет - два (ни копейки мы у родителей не просили никогда, они только рады, что мы с мужем ремонт наконец сделаем в квартире (чего мои родители уже, к сожалению, не могли сделать, а хотели), да и мы с загородным домом помогаем и всегда делаем им полезные и дорогостоящие подарки. Да и вообще это они буквально уговорили нас не снимать квартиру, а жить в нашей, так как это всем удобно. Хотя мой муж сначала сопротивлялся и хотел снимать, попрошу заметить. Он из другого города, наследства нет, так как еще сестра младшая и теперь её на ноги ставят, хоть она и совершеннолетняя уже. Как говорится, отучился - дальше сам. Так что к нам претензий нет, об этом речи и не идёт, можете эту тему даже не поднимать)

  • Но его родные постоянно нам шлют посылки со всякими полезными вещами, мы и моим часть передаём. Красная рыба, мёд, например.
    Поэтому я вообще в недоумении - что не так?
    Их политика как раз в том, что ребенок вырос, он им ничего не должен. Хотя, естественно, сам он для себя знает, что сначала родители помогают детям встать на ноги, а потом взрослый ребенок уже помогает родителям. Короче взаимовыручка. Это естественно.
    А от моей же матушки постоянно идёт ощущение, что ей все должны. Муж, дети. Это не только я чувствую, папа тоже. Помогаешь - и всё не так всегда. Просто терпим, так как это отголоски из её детства и ничего с этим уже не поделать. Просто иногда хочется её понять. Осознаю, что это бессмысленно и только нервы свои потрачу. Но мама всё-таки, хочется не ругаться и жить в мире. Да только когда компромисс идёт только с одной стороны, ничего не получится, знаю. Так и живём. На зарплату моего мужа, мою, папину пенсию. И именно у нас троих никогда нет даже намека на конфликт, всегда взаимовыручка, помощь, чуть ли не единороги летают.
    И еще раз скажу, что лично к нам претензий нет и эта тема не актуальна, если кто-то хочет ее поднять)

  • Гость

    Приплод всегда можно оставить мужу.

  • Гость

    Приплод всегда можно оставить мужу.


    А он не возьмет))))

  • Гость

    Мои разругались со сватами именно из-за этого. Сейчас , анализируя все, понимаю , что нельзя было маму держать в курсе дел, кто сколько чего дал или не дал , помог или не помог. В вашем варианте проще сказать , что родственники мужа помогают и все, дальше не разговаривать на тему денег. Помните , что у вас будут дети и будет тяжело , когда бабушки будут враждовать ....


    полностью согласна!

  • Живём мы раздельно, так что никаких опасений касательно детей нет. Даже наоборот, они только счастливы будут стать бабушкой и дедушкой. С жилплощадью никаких проблем нет, абсолютно. Вы что-то совсем в какую-то другую степь уходите)

  • Гость

    А он не возьмет))))


    Что значит не возьмёт? Оставить, уходя, в его жильё. А он уже может в детдом нести.

  • Гость

    Что значит не возьмёт? Оставить, уходя, в его жильё. А он уже может в детдом нести.


    а рука повернется в детом нести? скорее бабке с дедом подкинет: нянчите, пенсионеры. и денег на памперсы не даст

  • Автор, думаю, что вам надо быть психологически готовой уйти на съем, если маме вздумается попрекать тем, что отдали квартиру в вашем распоряжении. Еще - надеюсь, что мама никогда не озвучит что-то такое зятю или его родителям. Если опасаетесь, что такое возможно, подумайте как предотвратить или хотя бы как реагировать, если это случится.

  • Автор
    Главное,если ваши родители уйдут всторонку от ваших финанс.интересов-чтобы вы с мужчиной и его родителями не возмущались.
    Будьте уж до конца самостоятельными и за свой счёт

    Femida

    Собственно, проблема в названии темы. Мы ни от кого ничего не хотим, ничьи деньги нам не нужны. Хотим скромную церемонию и уехать отдыхать, так как тратиться на банкет в данный момент не видим смысла. Оба работаем, делаем по-тихоньку капитальный ремонт (смена окон и пр.), поэтому очень хочу, чтобы супруг отдохнул наконец по-человечески.Если и устроим праздник, то как-нибудь потом, когда уже без финансового напряга сможем пригласить друзей и на славу с ними погулять, душевно. Ни о каком "окупить праздник", естественно, речи не идёт. Мы будем делать события для нас и наших близких, не требуя ничего взамен. Так как приедут ребята из других городов, будем просто безумно счастливы их принимать у нас в гостях.И что-то ударило в голову моей матушке, что мол как же так - его родители (разведены, грубо говоря уже 2 другие семьи) неплохо зарабатывают (причем она имеет в виду в том числе и нового мужа мамы!), а сыну помочь не хотят? Я понимаю - моя сейчас не работает, папа - пенсионер и для неё финансы - больная мозоль, но как можно так считать чужие деньги? Не понимаю, это очень расстраивает и напрягает. Может есть кто-то с похожей точкой зрения и объяснит мне её?

  • Мама ваша показушница. Еще и пилить вас будет всютжизнь, что зять плохой.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь