Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свадьба. Что делать?

Здравствуйте. Нужен совет. Парень служит по контракту, в августе у него отпуск всего месяц и он хочет жениться на мне, проблема в том , что мои родители никогда не видели его . Я не знаю как им сообщить , что я выхожу замуж. Своим родителям, родственникам и друзьям он уже сказал, там уже все готовятся.. Мне 20 ему 23.

Ответы (33) Ответить
  • Вот так и скажи "выхожу замуж"

  • Реклама

  • Иди по контракту в его часть поварихой или медсестуткой.
    Забеременей от одноклассника, родители поймут что скоро свадьба.

  • Звоните и говорите - я выходу замуж. В чем вопрос? У вас языка нет? Вам с ним жить, не родителям. У меня родители живут далеко, папа зятя до свадьбы один раз видел.

  • Какая ж это проблема,поделиться радостью с родителями?!

  • Гость

    Какая ж это проблема,поделиться радостью с родителями?!


    Так в том-то и проблема, что 20-летняя автор не только радостью собирается поделиться, но и стрясти немаленькую денюжку на сие мероприятие, которое ее родителям вряд ли покажется делом стоящим. Дева еще без образования, собралась замуж за военного-контрактика, которому светят если не горячие точки, то дальние гарнизоны. Образование или вменяемый опыт работы она при таком раскладе не получит, а вот вернется с детьми на родительскую шею, устав от прелестей гарнизонной жизни, - запросто. Полно таких случаев. Я по возрасту уже ближе к родителям автора и подобных ситуаций видела полно, так что на месте ее родителей была бы категорически против.
    Так что родителям сказать можно примерно так. "Дорогие мама-папа! Я собралась вляпаться в редкое ... на много лет и по самые уши. Давайте вы не будете сейчас скидываться на свадьбу, а сэкономленное потратите на меня, когда я наконец-то осознаю наделанное."

  • Автору, небось, самой ясно, что родители сочтут ее решение полной глупостью и ее не поддержат, а начнут активно отговаривать.

  • Гость 7 может и сказал нормально, только нормально не для всех. У знакомых дочь в 20 вышла за военного, родила ему сына, живут в гарнизоне. В брак уже пять лет, она довольна. Муж получает хорошо, сейчас ждут ключи на квартиру.

  • Автор, отпуск у него закончится, он опять уедет, зачем тогда вообще жениться? или он вас с собой заберет?

  • Гость

    Гость 7 может и сказал нормально, только нормально не для всех. У знакомых дочь в 20 вышла за военного, родила ему сына, живут в гарнизоне. В брак уже пять лет, она довольна. Муж получает хорошо, сейчас ждут ключи на квартиру.


    И я так думаю,все в жизни не просчитаешь.Если есть любовь,то все будет хорошо.

  • Я гость 7. Девы, у всех разное представление о "нормально". Для девушки из глухого села, без амбиций, мозгов, внешности, претензий на лучшую жизнь, предел мечтаний которой - муж и дети-дети-дети, пусть и без бытовых излишеств, вполне вероятно, подобная ситуация - лучший расклад. Но там бы не было проблем сказать родителям, они б сами неслись впереди паровоза с криком "только заберите".
    В ситуации, когда не все так плохо, обычные родители хотят, чтобы жизнь дочери сложилась по менее рискованному сценарию. По крайней мере, чтобы она стала самостоятельной, образованной, интеллектуально развитой, получила нормальную профессию, на доходы от которой можно нормально жить, без оглядки на мужа. В данном случае девочка сама себе этот шанс перечеркивает. Отмотать назад будет очень и очень сложно.

  • Гость

    И я так думаю,все в жизни не просчитаешь.Если есть любовь,то все будет хорошо.

    Поверьте старой тетке. Любовь на хлеб мажется очень и очень плохо. Первые годы - еще как-то, потом хуже. Армия, где человека постоянно строят, накладывает очень нехороший отпечаток - в большинстве случаев мужик начинает отыгрываться на близких, точно так же строя их с помощью доступных рычагов. А рычагов тут предостаточно - полностью зависящая от него жена, которой в рамках закрытого воинского городка пойти некуда. Ну и плюс бытовые плюшки типа отсутствия нормальной медицины и приличной школы для детей.

  • Гость

    Поверьте старой тетке. Любовь на хлеб мажется очень и очень плохо. Первые годы - еще как-то, потом хуже. Армия, где человека постоянно строят, накладывает очень нехороший отпечаток - в большинстве случаев мужик начинает отыгрываться на близких, точно так же строя их с помощью доступных рычагов. А рычагов тут предостаточно - полностью зависящая от него жена, которой в рамках закрытого воинского городка пойти некуда. Ну и плюс бытовые плюшки типа отсутствия нормальной медицины и приличной школы для детей.


    Тоже немолодая тетка вот что скажет. Есть в мое практике 2 примера людей которым сейчас примерно лет по 55, мужья военные, ранние браки, поначалу служба на севере. потом возвращаются домой. муж жена 2 детей =дочь и сын.
    первая семья: муж идет работать в ИТ сферу ,поначалу живут очень скромно жена с детьми детям 10 и 5 лет примерно, потом лет через 5, мужа повышают, дети подрастают, жена пошла риэлтором и вскоре открывает свое агентство, в семье любовь и понимание, до сих пор все отлично, дети женаты, внуки.
    Вторая семья: по возврату домой муж мутит свой бизнес, встречает женщину по работе, влюбляется, бросает (бессовестно, поливая грязью) жену и деток, старший - мальчик вообще от него отказался, девочка ездила к отцу, жена бедствует пошла за копейки работать в военкомат... клерком. он а тоже очент неглупая но у нее не было времени немного раскрутиться и прийти в себя.
    Обе жены поначалу были посвящены детям и мужу, все женились по большой любви и рано....
    Пути господни неисповедимы, просто невозможно заранее все предугадать!

  • В первом случае вы описали очень талантливую женщину, которая без опыта и образования, в сильно взрослом возрасте подняла бизнес с нуля. Это талант, а талант - редкость. Дама, скорее всего, очень волевая и целеустремленная по жизни. Вторая ситуация более типична.
    Но все эти истории начались уже после окончания военной жизни, то есть у обеих теток хватило сил пройти с мужьями этот путь. Во второй истории муж наверняка отрывался еще задолго до увольнения из армии. Просто за аморалку могли прижать, а идти женщине было некуда, вот и тянулась эта ситуация. Когда у него внешние ограничения отпали, то все и закрутилось. Будь она самостоятельная, послала бы его лесом намного раньше.

  • Уважаемые друзья! Сделайте ценный, полезный и приятный подарок своим родным и близким. Портрет по фото. Православные иконы. Живописные картины. ikonky.jimdo.com Цены лояльные, договорные.

  • Автор, молодец. Есть реальный жених, а никто не в курсе. Не то что у некоторых, в любовниках по 20 лет живут, детей настрогали, и все вокруг знают и делают вид, будто тоже сожительство плятством не считают, чтобы не обидеть
    20 лет автору, а пример многим!!! Личная жизнь от слова "личная"

  • Гость

    Автор, отпуск у него закончится, он опять уедет, зачем тогда вообще жениться? или он вас с собой заберет?


    В том то и дело,что он хочет меня забрать с собой и не в качестве девушки, а в качестве жены. Я уверена в человеке на сто процентов, но боюсь, что родители меня не поймут и будут против нашего брака..

  • гость

    Автор, молодец. Есть реальный жених, а никто не в курсе. Не то что у некоторых, в любовниках по 20 лет живут, детей настрогали, и все вокруг знают и делают вид, будто тоже сожительство плятством не считают, чтобы не обидеть20 лет автору, а пример многим!!! Личная жизнь от слова "личная"


    Спасибо, в том то и дело, что о моей личной жизни никто и не знает, не считаю нужным выставлять это на показ. А сейчас как преподнести сам факт нашей свадьбы не знаю.

  • Гость

    Так в том-то и проблема, что 20-летняя автор не только радостью собирается поделиться, но и стрясти немаленькую денюжку на сие мероприятие, которое ее родителям вряд ли покажется делом стоящим. Дева еще без образования, собралась замуж за военного-контрактика, которому светят если не горячие точки, то дальние гарнизоны. Образование или вменяемый опыт работы она при таком раскладе не получит, а вот вернется с детьми на родительскую шею, устав от прелестей гарнизонной жизни, - запросто. Полно таких случаев. Я по возрасту уже ближе к родителям автора и подобных ситуаций видела полно, так что на месте ее родителей была бы категорически против.Так что родителям сказать можно примерно так. "Дорогие мама-папа! Я собралась вляпаться в редкое ... на много лет и по самые уши. Давайте вы не будете сейчас скидываться на свадьбу, а сэкономленное потратите на меня, когда я наконец-то осознаю наделанное."


    Причем тут деньги? Свадьбу он оплачивает сам.Здесь дело не в деньгах совсем, а в том как это преподнести

  • гость 14 какой-то бред написал.на каком там военные отыгрываются?что за чушь несете?у меня в семье все мужчины в третьем поколении военные,офицеры в вымоких званиях(муж гражданский только)никакого отпечатка армия не оставляет.все от человека зависит,если он был говном,то и армия не исправит,тираном был,значит тоже ничего армия не изменит и т.д.автор,вам советую поскорее обьясниться с родителями,надеюсь,они вас поймут!

  • мимо проходила

    гость 14 какой-то бред написал.на каком там военные отыгрываются?что за чушь несете?у меня в семье все мужчины в третьем поколении военные,офицеры в вымоких званиях(муж гражданский только)никакого отпечатка армия не оставляет.все от человека зависит,если он был говном,то и армия не исправит,тираном был,значит тоже ничего армия не изменит и т.д.автор,вам советую поскорее обьясниться с родителями,надеюсь,они вас поймут!


    Спасибо большое. Надеюсь ,что поймут ведь для меня это очень важно. А лучше мужчины чем военного мне кажется сейчас не найти. Но это только мое мнение

  • Гость

    Причем тут деньги? Свадьбу он оплачивает сам.Здесь дело не в деньгах совсем, а в том как это преподнести


    А в чем тогда проблема преподнести? Если это прям такое счастье и прям лучше не найти, то родители по идее должны за дочь возрадоваться. Есть сомнения в том, что они ваше счастье разделят?

  • Гость

    А в чем тогда проблема преподнести? Если это прям такое счастье и прям лучше не найти, то родители по идее должны за дочь возрадоваться. Есть сомнения в том, что они ваше счастье разделят?


    Да, очень напряженные отношения с родителями. Мама никогда не понимала и не поддерживала меня. Считает что для отношений рано и для свадьбы тем более.. а что делать если для меня лучше быть женой чем шляться по клубам ..

  • Гость

    а что делать если для меня лучше быть женой чем шляться по клубам ..


    какое у вас странное противопоставление. ну, варианты "получать образование" и "работать" вы, похоже, не рассматриваете. я правильно понимаю?

  • Гость

    какое у вас странное противопоставление. ну, варианты "получать образование" и "работать" вы, похоже, не рассматриваете. я правильно понимаю?


    А в чем проблема получать образование в браке и работать?

  • Девушка к 20 годам не научилась отстраивать отношения, договариваться со своими родителями... Значит, особенности и перекосы в восприятии семейной жизни у Автора есть. Понимающих тылов, стало быть, нет. Получается, проблема не в том, КАК ИМ сообщить, а какой осмысленный, взрослый текст найти внутри себя на эту тему вообще.

  • Гость

    Здравствуйте. Нужен совет. Парень служит по контракту, в августе у него отпуск всего месяц и он хочет жениться на мне, проблема в том , что мои родители никогда не видели его . Я не знаю как им сообщить , что я выхожу замуж. Своим родителям, родственникам и друзьям он уже сказал, там уже все готовятся.. Мне 20 ему 23.


    Ну, вот кудаааа ты торопишься и пацан тоже зеленый совсем. Чтоб скорее потом развестись, что ли?

  • Мне кажется, нужно сказать парню чтобы двигался последовательно: знакомство с родителями, а потом свадьба. А то выглядет это как будто вы родителей не уважаете.

  • Куда гонит? Потом ты же его и попрекать будешь, что торопился

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь