Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хотим свадьбу, а средств нет

Здравствуйте. Девушки, у нас такая ситуация. Встречаемся довольно большое время с мч, но все как то откладывали свадьбу.и недавно я узнала о своем положение. И теперь я в растерянности. Свадьбу охото, а на данный момент средст нет, отложить свадьбу месяца на четыре чтобы накопить, тоже не охото, там уже будет с пузом не удобно. И не знаю что делать, думаем взять кредит, но тоже боязно в том плане что возьмем а там уже и ребеночку надо начинать закупать вещички и т.д.хотя я думаю что за лето мы могли бы рассчитаться с кредитом. И я в растерянности как быть, делать торжество или сказать этой мечте пока и просто расписаться. После того как родится ребёночек точно уже не сыграем, там уже будут другие дела и проблемы

Ответы (44) Ответить
  • Распишитесь и все

  • Реклама

  • конечно, кредит. Потом подгузники тоже в кредит. А то вдруг банковская система без ваших денег рухнет.

  • Да боже ты мой. Пышную свадьбу делают если есть средства. Если у вас нет денег сейчас, то за 4 месяца вы вряд ли накопите на хорошую свадьбу. Получится такая за которую будет стыдно. Я считаю свадьбу делать или пышную, или совсем никакую. Просто расписаться. А то высосут 30 тыщ из пальца и сидят в заводской столовой в костюмах напрокат и с 60летней тамадой. Распишитесь да и все. Потом пышно годовщину отметить когда деньги будут.

  • На свадьбу денег нет, детей рожать денег нет, а всё туда же...Живите уж так, а вещи на ребенка по друзьям насобираете.

  • Почти все девочки хотят в белом платье замуж и как прЫнцесса. Но только нужно было о средствах контрацепции задумываться, а сейчас уже вверх тупости брать кредит. Судя по тому, что денег у вас на свадьбу нет, люди вы явно не обеспеченные, а вы себе представляете сколько нужно будет денег после рождения ребенка? А у вас еще кредит.
    Да и куда с пузом то белое платье напяливать, людей смешить. Вообще судя по тому, что написано, вы просто, как бы помягче, очень не умная женщина.

  • Как можно быть в растерянности от своей беременности? Расскажите, как это у вас получается. Вы не знали, что от секса без предохранения случаются дети?

  • Ребенок может родиться в любой момент, и недоношенный тоже. Какой кредит?

  • У вас даже на презервативы денег нет ..Какая свадьба

  • автор, просто распишитесь, а потом, на 5 летнюю годовщину устройте свадьбу(вернее, просто пышно отпразднуйте первый юбилей семьи).у вас впереди много расходов, более важных, чем свадьба. Я сама беременная и мы просто решили расписаться и посидеть дома с близкими.Правда, у каждого из нас уже по браку за плечами и были именно свадьбы, с белыми платьями, машинами, ресторанами. Но сейчас мне и не хочется этого, и понимаю, что деньги в другом нужны.

  • Не отговаривайте, не отговаривайте автора от кредита.
    Это счас модно и умнО - все так делают!
    )))))))

  • Гость

    Распишитесь и все


    Плюсуюсь. Тем более, деньги нужны для ребенка. А свадьбы не окупаются, если вы не Анна Нетребко и Юсиф.

  • Вы хотите начать жизнь с выплаты кредита? Очень не умно!
    Я не выношу праздники, третий раз сейчас замуж вышла, просто расписались все три раза.

  • Конечно берите кредит. И свадьбу человек на 150 забахайте. Будет что вспомнить. Плевать на долги и декрет.

  • не охотО ей расписываться, че непонятного?! ОхотО и бохато и людям на диво! а у мужа потом кукушка съедет - кредит заплати, на ребенка дай, за квартиру плати, впахивай как конь, а жана фотки зато свадебные получит и хвастаца будет "видали, какая свадьба! всё по-людски зато!"

  • никаких кредитов. распишитесь и живите себе спокойно.

  • Распишитесь. А потом захотите сыграть пышную свадьбу отыграйте на 5лет совместной жизни. И денег накопите и ребенок подрастет

  • Главное кредит оформите на тёщу, ей ведь надо.
    И обязательно выкуп!

  • Автор, а я вот хочу купить тачку за пять лямов, а зарплата 20 тысяч. Что мне делать? Взять кредит или ездить на автобусе и сказать мечте пока? Ах, ну да, что я сравниваю! Ведь каждая девочка достойна белого платья! Только денег нет((
    Да, Автор, увы и ах. Если нет денег, то их нет. Значит и нет того, что могло бы быть, если бы деньги были. Купите себе просто белое платье (не свадебное), роспись и посидеть с родителями в кафе. И всё. Потому что денег нет.

  • Гость

    Почти все девочки хотят в белом платье замуж и как прЫнцесса. Но только нужно было о средствах контрацепции задумываться, а сейчас уже вверх тупости брать кредит. Судя по тому, что денег у вас на свадьбу нет, люди вы явно не обеспеченные, а вы себе представляете сколько нужно будет денег после рождения ребенка? А у вас еще кредит. Да и куда с пузом то белое платье напяливать, людей смешить. Вообще судя по тому, что написано, вы просто, как бы помягче, очень не умная женщина.


    Сейчас в свадебных салонах предлагают традиционные невестинские платья на любой размер живота))) И даже на манекенах такие висят. Но, согласна, смешно. У меня родственница замуж выходила за две месяц до родов, и тоже в пышном платье. Да, смешно.

  • Неграмотный текст - УЖАС!!!! Ни малейшего уважения к тем, кто будет читать сей "опус "

  • Ну скажем так... Я свадьбу не хотела (я б лучше расписалась и улетела отдыхать), но мой муж сказал -надо. Я решила сэкономить (хотя муж неплохо зарабатывает, и проблемы купить платье за 100тр не было). нашла салон платьев с демократичными ценами, сама сделала букет, прическу, макияж, наняла не дорогого фотографа. Но все равно мы еле вошли в 200тр (МСК), при учете что гостей было всего 13 человек... Итого: мы вымотанные, деньги потрачены (хоть не в кредит но все равно стремно), фотки - красивые... но честно сказать, больше я так не хочу (а у нас еще венчание у меня дома)... мой совет: распишитесь да и все! сейчас никого не удивишь свадьбой, а деньги совсем не лишние (тем более у вас прибавление!)

  • Подруга в схожей ситуации недавно была, регистрация не торжественная, без лимузинов и прочего, платье отличное на прокат взяла, фотографа наняла и фотограф прогулку пары отснял. Пригласила самых близких родственников вечером в ресторан (получилось 8 человек всего).Вышло бюджетно и памятно, может это ваш вариант?Но кредит брать на праздник в вашем положении очень неразумно.

  • Распишитесь и все, впереди будут огромные траты!

  • Разве свадьба - это дорого? Если заказать лимузин, платье от французского дизайнера и известную группу в качестве музыкального сопровождения, то конечно будет дорого. Но можно подойти с умом и обойтись малой суммой.
    Самое дорогое - это кафе/ресторан. Но он должен окупаться деньгами, подаренными на свадьбу. В остальном платье взять на прокат, машину у друзей, их же можно попросить сделать несколько фотографий. Вместо тамады подойдет чей-то родитель. ***** конкурсов не будет, и слава богу. В ЗАГС только самые близкие, все остальные в ресторан и по домам.

  • Лена, есть "золотое правило": свадьба окупается только на 30%. Даже мы со своей бюджетной под него попали (она описана в 22 посте), другой вопрос что нам это было не напряжно (кредит зря взяли, он нам не пригодился). И да, свадьба это дорого: вся вот эта атрибутика денег стоит, я уж молчу о ценах за прическу и макияж...

  • Гость

    Лена, есть "золотое правило": свадьба окупается только на 30%. Даже мы со своей бюджетной под него попали (она описана в 22 посте), другой вопрос что нам это было не напряжно (кредит зря взяли, он нам не пригодился). И да, свадьба это дорого: вся вот эта атрибутика денег стоит, я уж молчу о ценах за прическу и макияж...


    Какие глупости)) Все зависит от ваших желаний.
    У меня у двух подруг свадьба окупилась на все 100%. Разумеется, прическу и макияж делали сами с помощью подруг. И вообще деньги по сторонам не кидали. Да, свадьба скромная, но зато без трат и есть что вспомнить.

  • Лена

    Самое дорогое - это кафе/ресторан. Но он должен окупаться деньгами, подаренными на свадьбу.


    Не факт. Знакомая недавно жаловалась, что большая половина гостей подарили ерунду, хоть она накануне просила дарить деньгами. Хотела на эти деньги поехать в путешествие. У нее был выбор или делать свадьбу с гостями или просто роспись+ресторан с родителями+путешествие. Выбрала свадьбу, думала, что окупится, хоть наполовину, но нет... Надарили ей постельного белья, посуды и прочей фигни, которая ей не нужна.

  • Гость

    Не факт. Знакомая недавно жаловалась, что большая половина гостей подарили ерунду, хоть она накануне просила дарить деньгами.


    Плохие у нее гости)) У меня одна подруга выходила замуж студенткой, другая сразу после вуза. Гостей предупреждали, что свадьба будет очень скромная, подарки желательны в виде конвертиков с деньгами. Гости адекватные, понятливые, пожелание выполнили. Может, попался кто-то оригинальный, не помню уже, но ресторан окупился. Все остальное делали своими силами. Одной платье досталось от сестры. Другая купила нарядное вечернее платье, которое можно использовать и после свадьбы. Машины свои, специальных развлечений не было, музыку с дисками сами организовывали. И т.д. Так что все индивидуально.

  • Лена, вы - теоретик, а я - практик. У меня свадьба была в сентябре. Мы предупредили что у нас все есть (белье, посуда, техника), поэтому нам желательно деньгами. Да, у нас окупился ресторан, а остальное - нет.

  • Гость

    Лена, вы - теоретик, а я - практик. У меня свадьба была в сентябре. Мы предупредили что у нас все есть (белье, посуда, техника), поэтому нам желательно деньгами. Да, у нас окупился ресторан, а остальное - нет.


    Я не только теоретик, но и почти практик. Подруги близкие, все рассказывали.
    Деньгами и должен окупиться ресторан, что еще? Можно вообще больше ни на что не тратиться. Если вам захотелось специальное платье, приглашенного фотографа, визажиста и т.д. - это ваше личное желание. Я всего лишь говорю, что можно обойтись без всего этого, если с деньгами проблемы. Если деньги есть, тогда, конечно, делайте свадьбу, какую хочется.

  • Лена, выйдете замуж - станете практиком, а пока вы - в теоретиках. Я описала свои действия и результат в 22, 26 и 30 постах. Добавлю, что у меня не было тамады (ибо на 13 человек он нафик не нужен), а конкурсы мы организовывали сами. Мое платье обошлось в 8тр что для МСК и для нового платья - копейки (кстати, я даже его продавать не буду - пусть висит). Но свадьба это не только ресторан, это еще: аренда машин (извините, у кого-то их нет, но все хотят выпить), кольца (наши без бриллиантов обошлись в 17тр, госпошлины (а если менять фамилию это почти 7 тр), костюм/туфли/платье/фата, подарки для конкурсов, фотограф...

  • Гость

    Не факт. Знакомая недавно жаловалась, что большая половина гостей подарили ерунду, хоть она накануне просила дарить деньгами. Хотела на эти деньги поехать в путешествие. У нее был выбор или делать свадьбу с гостями или просто роспись+ресторан с родителями+путешествие. Выбрала свадьбу, думала, что окупится, хоть наполовину, но нет... Надарили ей постельного белья, посуды и прочей фигни, которая ей не нужна.


    Деньги обычно дарят в конвертах, конверты иногда не подписывают. Когда мы с мужем вскрывали конверты, было два пустых))

  • Ну вот можно сэкономить на оформлении зала цветами. Мы сами закупили, сами украсили. Вышло дешевле чем у флористов.

  • вам нужна свадьба,платье!кредит,в долг!!!пусть дарят деньгами за то что поели попили,посмотрели на твое платье!!!потом эти деньги отдадите как долг.

  • Гость

    Лена, выйдете замуж - станете практиком, а пока вы - в теоретиках. Я описала свои действия и результат в 22, 26 и 30 постах. Добавлю, что у меня не было тамады (ибо на 13 человек он нафик не нужен), а конкурсы мы организовывали сами. Мое платье обошлось в 8тр что для МСК и для нового платья - копейки (кстати, я даже его продавать не буду - пусть висит). Но свадьба это не только ресторан, это еще: аренда машин (извините, у кого-то их нет, но все хотят выпить), кольца (наши без бриллиантов обошлись в 17тр, госпошлины (а если менять фамилию это почти 7 тр), костюм/туфли/платье/фата, подарки для конкурсов, фотограф...


    А куда вы такие пошлины заплатили???? 350 рублей за свидельствоо браке и все. А, ну я еще 3000 штраф заплатила, что паспорт не поменяла за месяц - ну сама виновата. А еще куда???

  • Просто распишитесь если срочно надо. В чем проблема то?
    Кредит не берите ни в коем случае.

  • Гость

    А куда вы такие пошлины заплатили???? 350 рублей за свидельствоо браке и все. А, ну я еще 3000 штраф заплатила, что паспорт не поменяла за месяц - ну сама виновата. А еще куда???


    предположу, что помимо российского паспорта, там ещё загран и ещё какие-нибудь документы. если у вас доков мало, это не значит, что у всех так

  • люди! какая свадьба ,они давно поженились,втихушу ,даже опухать живот начал от занятия любовью ,натерли.с чего вдруг закон начали уважать ,когда его уже преступили?:!

  • А нужно обязательно толпы народа приглашать?) Позовите только самых близких, сэкономте на лимузине. На ресторане, правда, экономить не стоит, но сейчас есть очень хорошие предложения у многих - могу порекомендовать "Времена года" в парке Горького - для свадеб отличное место, и по ценам очень непхоло

  • Кому нужна эта показуха? У кого платье круче, у кого букет краше?.... какие-то средневековые предрассудки. Накормишь, напоишь кучу незнакомых людей, а потом тебя же еще и обсуждать будут... платье, букет, салаты, выпивку...
    Мы на свою свадьбу даже звать никого не собираемся, распишемся в ЗАГСе по-тихому, а деньги лучше на отдых потратить. А вам, автор о другом думать сейчас. Для начала было бы неплохо образование получить, а потом уже плодиться и размножаться.
    Удачи вам!

  • Сколько сэкономили? Где закупали цветы, там хороший выбор? Если не секрет, подскажите.

  • Однозначно кредит, идите в БыстроДеньги или МигомДеньги и делайте свадьбу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь