Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нет финансовой возможности отметить свадьбу

Всем привет! Недавно мы с моим молодым человеком подали заявление в ЗАГС. Пожениться мы планировали давно, но все время откладывали этот момент из-за того, что не было возможности накопить денег даже на небольшой свадебный банкет. Сейчас финансовая ситуация мало изменилась, однако мы все равно решили подать заявление. Мы давно живем вместе, поэтому для нас обоих гораздо важнее то, что мы станем мужем и женой, а все эти банкеты, отмечания просто не можем себе сейчас позволить, да и не хотим. Но суть в том, что когда начинаешь это объяснять друзьям или некоторым родственникам они просто отказываются это понимать, говорят что то типа "Неужели вы даже на посиделки в кафе не можете накопить". Если честно становится очень обидно после таких слов, поэтому даже говорить о том, что у нас скоро роспись никому не хочется. Это как то давит психологически, поэтому у меня такой вопрос: может быть кто то был в подобной ситуации? Как вы с этим справлялись? Как научиться не обращать внимание на эти комментарии со стороны?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (23) Ответить
  • У нас тоже перед свадьбой был кризис с деньгами. Так что позвали родственников и ближайших друзей домой. У меня даже платья не было свадебного. Было скромно. Родственники покатали нас по городу, фотографии сами делали (сейчас жалею иногда, что не сделали фотосессию хоть на несколько приличных снимков тогда). Но я была счастлива в тот день. Нам никто ничего не говорил по поводу нашего нищебродства. И живем мы уже 15 лет вместе. Не смотрите вы ни на кого. Вы же для себя регистрируете брак. Тем более вы можете, например, потом на годовщину сделать небольшой банкет в кафе и позвать друзей.

  • Реклама

  • нищeброды
    только детей не заводите. Им тяжело будет жить с такими нищими родителям

  • А зачем кому-то докладывать об изменившемся семейном положении? Не, ну родителям, конечно, сказать надо, но можно уже после росписи. Собраться у кого-нибудь чай с тортом попить и достаточно. Тем более, вы не один гол вместе, наверняка уже все друг с другом знакомы. А не близких родственников и друзей вообще не обязательно в это посвящать. Так, между делом сказать или вообще ничего не говорить, сами потом поймут. На вопросы о том, как, где отмечали, говорите, что ничего такого не было, просто расписались. Почему? Нам банкеты-посиделки-отмечалки не нужны. Все. Вы уже взрослые самостоятельные люди, сколько можно зависеть от мнения окружающих и оправдываться перед ними?

  • Мы с мужем недавно отгуляли свою свадьбу и я поняла, что свадьбу можно отгулять на любой бюджет. Все зависит от вашего желания. Нет денег на ресторан идите в кафе, нет на кафе идите на природу (кстати это нынче очень модно!!!) нет денег на платье за 100 тыс купите за 2 но белое (в ЗАГС я шла именно в платье за 2 тысячи). Нет денег на флористов купите шарики, сделайте декор сами в интернете полно всяких мастер-классов. Так что все зависит только от вас и от вашего желания.

  • про то, что вы нищеброды видимо пишут люди с достатком ))) не обращайте внимание, сейчас вас закидают тапками богатые дамы с вумен.ру, которые отвечают на вопросы в перерыве между стирки пеленок хоз.мылом и мойки полов старыми трусами.

  • Вот тут правда пишут, неужели нельзя ничего придумать? Обязательно банкет заказывать? Всегда можно все самой придумать и сделать. а пусть те кто вам так говорит, помогают в организации праздника.
    Ну или пытаться не обращать внимание.
    Только ленивые люди платят за праздник, а те у кого есть смекался могут и без денег запомнить этот день, как самый прекрасный в жизни.

  • Когда мой брат решил просто расписаться, ему никто слова поперек не сказал. Желающие пришли на регистрацию, и дальше по домам. А у вас родня, видимо, выпить не дypaки, вот и напрашиваются на застолье.

  • так и не говорите никому, что денег нет. говорите, что вы хотите быть только вдвоем в этот день. без друзей и знакомых

  • Автор, мы тоже просто расписались. Причем не потому, что не было финансовой возможности, ее как раз было дофига. Я категорически не хотела всех этих платьев-фотосесий, потому что не мое это - я не фотогенична, да и в платье смотрелась бы смешно - не умею я в платье, да и фигура не с обложки журнала у меня, мягко сказать. Еще я не люблю формальные сборища и праздники, муж мой тоже не фанат семейных сборов. Плюс родственников с обеих сторон знакомить мы особо не планировали - разные они, им это точно не в кайф было бы. И как у вас, все задавали вопросы - а чего родителей не позвать, нет ну хотя бы близких друзей и т.п. В итоге ответ был примерно один: дорогие все, наша свадьба, мы так решили, нам так удобно, деньги можно потратить с намного большей пользой, чем этот фарс. Не рассказывать же всем, что я дурища закомплексованная, а супруг мой людей не любит. Фотки сделали (я была в брючном костюме, с прической и накрашена профессионально, муж в обычном костюме) загсовым фотографом и видео сняли. Я их засунула в самый дальний угол и никому и никогда не покажу, ибо жесть. Но это не мешает нам жить счастливо 15 лет как.

  • На противозачаточные таблетки и презервативы то у вас есть деньги? Если есть, то это главное, а всех остальных шлите лесом.

  • ваша свадьба-ваше желание,по фиг на чужое мнение.

  • Гость

    На противозачаточные таблетки и презервативы то у вас есть деньги? Если есть, то это главное, а всех остальных шлите лесом.


    + много

  • Гость

    + много


    Вы такие жалкие и бестолковые, со своими комментариями про презервативы...
    А по теме, автор не обращайте внимание ни на кого, свадьба это только ваше личное дело, оно никого не касается кроме вас двоих, в крайнем случае ещё ваших родителей. Устраивайте такой праздник как вам хочется, хоть просто после загса на качелях кататься идите. Я знаю людей у которых с финансами тоже не айс было на свадьбу, просто поехали в загс на трамвае (машин тогда тоже не было у них) и расписались 1 апреля (дата им была не важна), уже долгие годы счастливо живут в браке))))

  • Helen

    когда начинаешь это объяснять друзьям или некоторым родственникам они просто отказываются это понимать

    Предложите им полностью профинансировать мероприятие материально. Ну раз они считают для себя возможным лезть в вашу жизнь.

  • А зачем Вы сообщаете всем? Пусть бы дальше думали что вы сожительствуете.

  • Елена

    Мы с мужем недавно отгуляли свою свадьбу и я поняла, что свадьбу можно отгулять на любой бюджет. Все зависит от вашего желания. Нет денег на ресторан идите в кафе, нет на кафе идите на природу (кстати это нынче очень модно!!!) нет денег на платье за 100 тыс купите за 2 но белое (в ЗАГС я шла именно в платье за 2 тысячи). Нет денег на флористов купите шарики, сделайте декор сами в интернете полно всяких мастер-классов. Так что все зависит только от вас и от вашего желания.


    тоже так считаю, а то у некоторых либо все, либо ничего, а можно на любой бюджет справить, НГ и ДР же все как-то справляют и находят на них деньги каждый год, хотя это тоже приличные деньги.

  • Гость

    Автор, мы тоже просто расписались. Причем не потому, что не было финансовой возможности, ее как раз было дофига. Я категорически не хотела всех этих платьев-фотосесий, Еще я не люблю формальные сборища и праздники, муж мой тоже не фанат семейных сборов. Плюс родственников с обеих сторон знакомить мы особо не планировали - разные они, им это точно не в кайф было бы. .


    Много похоже на нас,но именно в день росписи к нам никто не напрашивался. (это был рабочий день),а на выходные позвонили его родственники со словами "мы едем,нам ничего не надо " . Ну они простые люди. Мы быстренько курочку зажарили,пару салатов настругали ,да еще и в подарок получили конверт с деньгами ))))
    Автор,зачем вы вообще о росписи сказали? Знали же какие у вас родственники. А сейчас уж поздно идти на попятный. Говорите,что хотите этот день провести вдвоем.

  • Это ваш день, сделайте его приятным ДЛЯ СЕБЯ по мере сил и возможностей. А кто там что поперек говорит - просто хотят погулять на чужом празднике. Любящие вас люди и так порадуются за вас без всяких застолий.

  • Мы тоже собираемся расписаться, не хочу свадьбу - аж в дрожь бросает, сразу вспоминаю фильм со светлаковым - да не дай бог. Тоже не знаю как родственники отнесутся к нашему такому нежеланию. Да и считаю глупостью тратить деньги на подобные цели. Придется сказать - расписались по тихому и все. ничего не хотим. Муж будущий поддерживает.

  • Helen, прежде всего, вы не обязаны ни кому ни чего объяснять.
    У меня и мужа брак второй.
    В свое время мы "поставили в известность" родственников и друзей о том что регистрация нашего брака состоится там-то тогда то. Будем рады видеть. Но день рабочий, так что без обид. Кто хотел пришел в ЗАГС, поздравил, выпил там шампанского, съел конфетку.
    После ЗАГС сели в машину и поехали в ресторан на праздничный обед с моей дочкой и мамой.

  • меньше говорить заранее. "не хотим мы банкет". ну как-то так.
    мы женились по-простому, но собрали ближайшую родню (родители-братья-сёстры) в кафе, оповещая буквально за пару недель до даты. и по принципу "нам подарков не надо, в кафе скиньтесь и всё". если б никого не звали, ещё позже сказали бы (может, вообще постфактум)

  • Друзья бы эту ситуацию поняли, а те, кто такие комментарии отпускает явно к ним не относятся. Делайте только так, как вы хотите. Позовите самых близких и родных, посидите небольшой компанией. Могу порекомендовать ресторан "Времена года" - он для таких мероприятий самое то, очень там романтично)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь