Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не хочу пышную свадьбу

Девочки, поделитесь мнением!
Запланировали с МЧ свадьбу на сентябрь. Но с деньгами туговато, зарплаты у нас с ним пока небольшие.. Правда его родители зарабатывают хорошо, а у меня только мама с тоже невысокой зарплатой. Ну и сами понимаете, что когда придет время всех свадебных расходов, часть, конечно, ляжет на наших родителей. Обычно это пополам делается. Сейчас продумываем как - что проводить, какие расходы ждут нас, голова начинает воспаляться от нынешних цен. Я придерживаюсь мнения, что не хочу собирать свору гостей в ресторане, потому что это потянет приличную сумму, да и к тому же большинство будет родни с его стороны. Да и эту толпу надо развлекать, тамада тоже недешевый. Он же хочет банкет чтоб был, как и у всех "нормальных" людей. У меня есть нужная сумма в принципе и я ее могу внести "как бы за маму", но меня "душит жаба" отдавать столько денег на ветер.
Вот и как корректно объяснить позицию? я бы хотела просто после регистрации пофотаться с фотографом и посидеть семейным кругом в ресторане, что значительно будет дешевле

Ответы (14) Ответить
  • А вы сделайте так: отложите деньги на свадебное путешествие

  • Реклама

  • Если вашему жениху и его родне так нужна свадьба - то пусть они и оплачивают ее. Вы так уж и быть на платье потратьтесь, но рестораны на 100 человек, тамады, фотографы оплачивает тот, кому это нужно

  • Автор, так и скажите, что не хотите шумихи и показухи; что считаете, что это интимная вещь, только для вас и ваших родных:)
    Я такой же позиции придерживаюсь. Я на многих свадьбах уже побывала, везде увидела одно: все для гостей, невеста на нервах (даже если были деньги на организатора свадьбы, ибо не хочется ударить в грязь лицом и расстроить гостей), жених в салат. Я считаю, что счастье любит тишину и мне не надо всеообщего внимания разодетых людей, чтоб запомнить этот день:) Деньги эти и так найдем на что потратить:) Собственно, это и сказала будущему мужу) Мальчишник свой пусть гуляет как хочет, где хочет и сколько угодно дней, а свадьба - моя, и она будет тихой и только для нас двоих (плюс с моей стороны мама, с его - родители и сестра с мужем и детьми).

  • Смешно получается. Раньше мужчины ныли и подкалывали, что все девушки хотят дорогое платье и пышную свадьбу, а сейчас сами как принцессы о свадьбе мечтают))

  • Скажите, что хотите нормальную ответственную семью, которая живет на свои деньги, а не на чужие. И раз у вас обоих зарплаты маленькие, а не огромные, то и свадьба должна быть соразмерна доходам. А муж-инфантил, который хочет жить на деньги родителей, Вам не интересен.

  • Может, есть возможность убедить его, что круглкнькая сумма куда приятнее тратится в виде свадебного путешествия, например? Если он показушник, скажите, что красивые фото из путешествия вызовят больше зависти у друзей, чем оплаченное изобилие бухла на банкете.
    Какие ещё могут быть причины жаждать пышной свадьбы? Если хочет повидать всю родню и показать им невесту, пообещайте, что он сможет приглашать их в гости просто так, после медового месяца. Найдите вариант, что можно купить на эти деньги.
    И да, ваша мама не должна отдуваться за его хотелки. Если уговорить никак и только толпа народа то за счет его стороны.
    Счастливой вам свадьбы и супружеской жизни!)

  • Автор, скажите, что в конечном итоге любая свадьба - это мечта невесты и проводится она так, как хочет будущая жена. Все-таки это девичья радость. Вот выбор семейного авто - это дело мужа. А выбор формата свадьбы - это дело жены.

  • У меня была такая ситуация. Я хотела-он нет. Его ответ был таков: Друзья будут говорить, что свадьбу зажали и т.д. На что я отвечала: Ты для кого свадьбу делаешь? Твои друзья придут, нажрутся, им вообще все-ровно будет где ты там сидишь и т.д. На завтра никто и не вспомнит. А если еще и жрачка плохая будет, то Г твоя свадьба. Деньги вывалим, чтобы они погуляли, а на след день будем думать где денег взять, что бы купить все что нужно для совместной жизни (вроде бытовые мелочи, а денег тянет). День проходит, а остаются только фотки и подаренное, либо у некоторых только фотки, потому что некоторым хватает ума в долги влазит. Предложите ему: либо мы (например) едем на шикарный отдых, покупаем машину, делаем ремонт и т.д либо мы кормим 100 человек, которые пожрут и уйдум, и еще обговорят. К сожалению такие люди есть(((

  • Вот честно задолбали уже такие темы, не хотите свадьбу - не делайте, так и скажите, что денег у Вашей мамы нет, а Вы свои лучше на путешествие или ремонт потратите, если хочет - пусть сам платит и его родители. Ну проблема выеденного яйца не стоит, тут таких тем завались и все равно их продолжают плодить каждый день

  • Заладили со своими путешествиями! Вот мы с мужем женились, будучи нищими студентами, на свадьбу просто не было денег. В чем были, в том и расписались. Я от обиды долго плакала, потом несколько лет не могла смотреть на красивых и счастливых невест в свадебных платьях. Теперь у нас есть хороший доход, я объездила много стран, со временем это даже надоело и пропал былой азарт и интерес. Но до сих пор мне обидно за то, что я не была настоящей невестой.Ведь свадьба это значимое событие на всю жизнь, а путешествия- это дело наживное.

  • Обычно все наоборот, а у вас вот как) ну я считаю, что надо найти компромисс. Свадьбу же можно сделать, но небольшую, например. Могу порекомендовать место - ресторан "Времена года" в парке Горького - он для таких мероприятий просто отлично!

  • Все равно мы вам не поможем, вам все с женихом решить нужно. Как так, вы же будущая семья, уж найдите хоть какой-то компромисс.

  • Гость

    Заладили со своими путешествиями! Вот мы с мужем женились, будучи нищими студентами, на свадьбу просто не было денег. В чем были, в том и расписались. Я от обиды долго плакала, потом несколько лет не могла смотреть на красивых и счастливых невест в свадебных платьях. Теперь у нас есть хороший доход, я объездила много стран, со временем это даже надоело и пропал былой азарт и интерес. Но до сих пор мне обидно за то, что я не была настоящей невестой.Ведь свадьба это значимое событие на всю жизнь, а путешествия- это дело наживное.


    Ну так устройте свадьбу сейчас, закатите банкет. Достали эти прынцесски-нытики, платьев вечерних что-ли никогда в жизни не носила? Какая разница. Лучше уж так, чем брать кредиты, будучи нищими студентами, сколько молодоженов из-за нехватки денег разводятся

  • Вики

    Обычно все наоборот, а у вас вот как) ну я считаю, что надо найти компромисс. Свадьбу же можно сделать, но небольшую, например. Могу порекомендовать место - ресторан "Времена года" в парке Горького - он для таких мероприятий просто отлично!


    Ох, все так про эти Времена года говорят, в Москве он или где? Но здесь сидят люди не только из Москвы! Пиарят все так, что аж захотелось туда ехать свадьбу устраивать, только чтоб посмотреть на эти легендарные Времена года))) что ж там такого... но пока что остается жениться здесь, в Казахстане))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь