Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поездка к подруге на свадьбу в другой город

Добрый день! 11 июня у моей очень хорошей подруги свадьба. Я живу в Калуге, она в Москве. Когда они только подали заявление, то она мне сразу написала и пригласила, и вообще, сказала, что очень ждет меня. Сейчас уже надо потихоньку готовится и меня беспокоит вопрос с размещением. Даже если я приеду рано утром и потом в ночь/утро после свадьбы сразу сяду в поезд, то все равно нужно место, где переодеваться, красится и т.д. Недавно разговаривала с ней на эту тему (правда, речь каталась ее других родственников из Калуги), она сказала, что они все сами будут решать вопрос с размещением. Вот не знаю, что делать, т.к. Даже если снять комнату или что-то на 1 день, то это все равно дорого получается.

Ответы (17) Ответить
  • Так и спросите ее, где вы сможете оставить свои вещи, переодеться и тд? У нее дома? Пускай адрес пишет.
    Что за бред собираться на свадьбу в другой город и такие моменты не обговорить?!

  • Реклама

  • Гостиницу возьмите, че уж прям 2000 роль сыграют? Если подруга хорошая я бы взяла. Я так ездила в другой город, тратила на билеты тысячи 4 где то, это было давно.

  • "Вот не знаю, что делать"
    Еще раз поинтересоваться, как решается вопрос с размещением тех, у кого нет своего жилья в Москве, и знакомых нет, у кого можно перекантоваться. Потому что обычно размещение предполагается. По умолчанию. Традиция такая. Никогда не видела, чтобы людей приглашали "в никуда". Что отказывались от предлагаемой брачующимися квартиры и снимали гостиницу, себе более по нраву, - такое да, видела неоднократно. Но никак не обратное, чтоб тебе было предложено снять гостиницу, а ты бы себе жилье вымаливал. Как и билеты на зарубежную гулянку, как и стилизованные костюмы - все за счет организаторов гулянки. Чья блажь - тот и платит.

  • Это проблема брачующихся. А то хитроумные все, подарок (читай баблo) им подари, ещё и за проезд и гостиницу заплати. Похоже, до российской молодежи никак не дойдёт, что свадьба - затратный праздник, а не вид заработка. Я бы не поехала. Столько трудностей ради того, чтобы весь день промучиться на этом глупом утомительном мероприятии.

  • Предупредить её, что траты на гостиницу пробивают брешь в бюджете, и что подарок на свадьбу будет значительно скромнее или вообще ограничитесь цветами.

  • я тоже считаю, что если пара приглашает гостей из других городов (неважно, насколько близких), то они обязаны предоставить какие-либо условия для проживания, ну или хотя бы позаботиться, поинтересоваться, мол есть где остановиться? посоветовать гостиницы и тд. Нормальные люди так и делают. Кто-то из гостей реально может себе позволить и квартиру снять, и проезд свой оплатить, но не у всех же есть средства. Думать надо о своих гостях. Если о них не думать, то зачем их вообще приглашать? Для окупаемости свадьбы разве только...фи

  • Ебатьььь глабальная проблема

  • 2. Гостиница - не вариант. Все заселения в отелях начинаются с 14.00. Если она приедет рано утром, ей даже податься не куда, тем более привести себя в порядок Только квартира на сутки. Открывайте Авито и ищите квартиру

  • Автор, возможно, Вы знаете ее родственников из Калуги, можно скооперироваться по поводу аренды квартиры посуточно

  • Мы из Москвы в Нижний ездили к друзьям на свадьбу, все вещи оставляли у молодых в съемной квартире (они естественно задолго до свадьбы стали вместе жить :))) Было 4 или 5 человек из Москвы, все у них вещи покидали, они нам это сразу предложили когда приглашали на свадьбу. Но они вообще такие тусовщики по жизни, спокойно относятся к жизни табором, могут и на полу поспать :)) А Вы у подруги все-же спросите, может, она сможет Вас приютить без ночевки. Или может, у вас есть общие подруги, которые могут помочь?

  • Просто мы сколько с ней общались по поводу свадьбы, то она ни разу не поднимала тему по поводу того, чтобы предложить мне разместиться у нее или где-то у других знакомых. Про гостиницу уже писали выше, но тут еще такой момент, что они живут и свадебный ресторан у них будут не совсем в Москве, а в Одинцово. А единственный вариант, чтобы остановится, не прибегая к помощи невесты, это другая моя знакомая, но она живет с другой стороны Москвы. Но с ней я еще не разговаривала по этому поводу, т.к она на данный момент живет в общежитие своего института, так что пропустят ли меня туда.

  • Ой, автор, из Одинцово обратно в Калугу Вы уже точно не уедете, это же с другой стороны Москвы и не вот прям рядом. Если только уехать со свадьбы часов в 5-6 вечера, а это вряд ли. А как другие гости будут добираться туда и обратно? Все-таки поговорите с невестой сами на эту тему, ей может по простоте душевной и в голову не приходит, что у людей из другого города могут возникнуть сложности.

  • Автор, а что вы не можете остановиться у нее? Тогда нахрена оно надо, ехать в Калугу и искать где приткнуться?!

  • У меня тоже свадьба летом и будут гости из других городов. Вопрос о размещении решаем мы сами, и никому не говорили, что бы снимали гостиницу за свой счёт. Поговорите с подругой, не стесняйтесь, она должна понять

  • это ужасно, не представляю, как бы я искала в день свадьбы судорожно гостиницу или квартиру, а если вдруг что сорвется?? по-моему, если вы приедете утром в дом невесты, и переоденетесь и накраситесь там (да хоть на балконе) - никто не умрет от этого, а вечером уедете. а так, подруга могла бы хотя бы какое-то участие принять в вашем размещении. Я была на 2х свадьбах подруг, которые жили далеко, так они сами когда звонили приглашали на свою свадьбу - сразу оговаривали где я буду переодеваться и ночевать, и голова у меня не болела. По мне так это не дружба, а фигня какая то у вас.

  • Вообще то это невеста должна по заботится о родственниках, и близких друзьях которые приезжают из др. городов к НЕЙ на свадьбу. Когда у нас была свадьба, нам пришлось снять огромный коттедж, что бы всех разместить с комфортом на 3 дня!!! и попасть в копеечку ! Там же и прошла наша свадьба. А то все такие простые, одним за девичник заплати, другим приедь, и еще бегай, ищи где тебе притулиться. Согласна с гостем №4+++++++++++

  • Гость

    Это проблема брачующихся. А то хитроумные все, подарок (читай баблo) им подари, ещё и за проезд и гостиницу заплати. Похоже, до российской молодежи никак не дойдёт, что свадьба - затратный праздник, а не вид заработка. Я бы не поехала. Столько трудностей ради того, чтобы весь день промучиться на этом глупом утомительном мероприятии.


    Мы тоже ездили в др город на свадьбу! И да жених с невестой нам сняли гостиницу

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь