Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

СВАДЬБА, не хватает денег. СОВЕТ!

Мне 20 лет, учусь на втором курсе. Моему парню 24 года, заканчивает заочно + плюс работает. Живем в съемной квартире. Встречаемся больше полутора года. Изначально, он говорил мне, что не хочет, чтобы родители оплачивали свадьбу и жениться только тогда, когда сам накопит на свадьбу или же будет уверен в своем доходе. (на данный момент он зарабатывает не настолько много, чтобы оплатить свадьбу), меня это расстраивало. Ведь я считаю, что родители бы нам помогли со свадьбой. Но потом, чуть позже, он сделал мне предложение (это было пол года назад). Дав понять мне, что готов пойти на то, чтобы родители помогли со свадьбой, мы запланировали данное мероприятие на предстоящее лето. Но сложились обстоятельства так, что пока этим летом не получается со свадьбой, ввиду финансовых трудностей сторон родителей. Родители недавно предложили нам только расписаться и дать небольшую часть денег в качестве подарка на первый взнос ипотеки, но без самого свадебного торжества. Мы согласились. Но последнее время я все еще начинаю понимать, что хочу свадьбу, хочу быть в пышном платье, ведь я всегда об этом мечтала, ведь об этого хочет каждая девушка.
Как мне быть в этой ситуации и что сказать своему парню?

Ответы (39) Ответить
  • купите недорогое пышное платье.. пригласите только родителей, отметьте в небольшом ресторанчике... ))).. и затрат немного и Вы в платье побываете)))а вообще родители немало - взнос за ипотеку первоначальный - это не каждый родитель дает своему ребенку, уж поверьте

  • Реклама

  • Квартира это навсегла,а платье на один день. А так рано вам еще взамуж,ума нет ни у одного,ни у другого. Заработайте тогда сами на свои хотелки, родители ыас вырастили,а замудество вам не обязаны оплачивать,сейчас самая скромная свадьба обходится тысяч в 200,для ваших родителей это сумма как??? Потянут???

  • можно купить платье (потом продать) или взять напрокат и сделать красивую фотосессию. и при этом вам не придется кормить и поить 100500 гостей

  • спасибо скажите вашим родителям за взнос за ипотеку! золотые люди! купите или возьмите на прокат красивое пышное, но недорогое платье, фотосессия, скромный банкет с самыми родными, человек 10 максимум. и все! вам всего 20 лет, кто знает, может вы не один раз замужем будете, успеете еще пафосную свадьбу сделать. жизнь длинная, не надо зарекаться, что он ваш единственный и на всю жизнь. зато на данным момент будете жить в своей квартире или строить ее, что многим 30летним то и не снилось. радуйтесь, молодая вы еще, зеленая:))

  • Автор, вы свадьбу хотите, а квартиру нет?

  • Квартиры нет, а свадьбу подавай - ума совсем нет. Радуйтесь, что родители вам на ипотеку дают. Есть у меня такая знакомая - была доля в квартире, продали квартиру, а свою долю денег на свадьбу потратили. Все разговоры о свадьбе за пол года до и пол года после. Сейчас с бабушкой живут. А могли 50% своей квартиры оплатить (города разные)

  • Правильно выше написали: возьмите в прокат супер-пупер платье, закажите фотосессию и посидите с родителями. Бюджетно и те де фотки в платье на память.
    Не понимаю смысла свадьбы: либо колхозная - стопятьсот пьяных родичей с тамадой и выкупом, либо "современная" скукотища - дорогущий ресторан, позравления, деньги в конвертике. И то и другое выхывает лишь отвращение и не понимаю, зачем выкидывать на ветер столько денег.

  • Автор, соглашайтесь скорее замуж и на взнос в ипотеку. Это важнее по жизни, чем свадебная мишура. Оперитесь со временем и можете венчание организовать в суперплатье с лимузином. Зато будет квартира и муж законный. Не завидуйте тем, кого пышно женили, не гарантия это.

  • Зачем делать бессмысленную свадьбу...Да, хочется понимаю..Но лучше потом венчаться, или попозже поехать отдохнуть куда то!!!
    А вообще, мне нужны помощники, я начала работать сейчас, нам требуется сейчас 3 девушки..только ответственные и готовые работать..Поэтому если еще нужны деньги, пиши...http://vk.com/suhanovaalenka

  • Гость

    спасибо скажите вашим родителям за взнос за ипотеку! золотые люди! купите или возьмите на прокат красивое пышное, но недорогое платье, фотосессия, скромный банкет с самыми родными, человек 10 максимум. и все! вам всего 20 лет, кто знает, может вы не один раз замужем будете, успеете еще пафосную свадьбу сделать. жизнь длинная, не надо зарекаться, что он ваш единственный и на всю жизнь. зато на данным момент будете жить в своей квартире или строить ее, что многим 30летним то и не снилось. радуйтесь, молодая вы еще, зеленая:))


    мне 34.. трое детей.. мои родители не то чтобы взнос за ипотеку.. даже долю из квартиры продать не дают и капитал от ваучеров зажали (а это около 250 000)..купили домик в деревне на материнский.. больше ничего не тянем.. но хорошо, что хоть так.. я к этому 14 лет шла.. все по съемникам моталась, а сколько отношений порушилось из-за того, что нет своего угла.. ужас.. квартира - это главное сейчас в жизни

  • Правильно вам советуют,главное квартира.Представьте свадьба не удалась-это викинутые деньги.

  • Гость

    купите недорогое пышное платье.. пригласите только родителей, отметьте в небольшом ресторанчике... ))).. и затрат немного и Вы в платье побываете)))а вообще родители немало - взнос за ипотеку первоначальный - это не каждый родитель дает своему ребенку, уж поверьте


    Поддерживаю! Мы так и отмечали - небольшую, но нежную свадьбу. И место нашли подходящее - ресторан "Времена года" в парке Горького - там так романтично)

  • Ну когда нет своего жилья, тем более в таком возрасте, когда ещё и на ноги не встали и своего заработка толком нет, о какой свадьбе можно говорить. Обязательно брать ипотеку, а со свадьбой - платье на прокат или из не дорогих + столик в ресторане/кафе на 10-12 человек + фото (в ЗАГСе можно взять, можно самим нанять на пару часов, или и в ЗАГСе и в студии). Это вполне можно уложиться довольно в нормальную сумму ( до 100 000 р, если говорить о Москве)

  • если бы нам подарили первый взнос на ипотеку, нафига бы мне мне была нужна эта свадьба, расписались и все.

  • _Пиздец_!!!! Других слов нет. Тебе семья нужна или свадьба? Взяла деньги на первый взнос, сказала "спасибо" родителям и вперед, в новую жизнь)))
    Хотя, судя по возрасту вступления в брак, будет еще свадьба, притом, возможно, не одна)

  • Автор, если так хочешь свадьбу, так пойди и заработай на нее.

  • Автор деловая такая, сама ни копейки в эту свадьбу не вложила, а всё только хотелки свои озвучивает. Подними свой зад и заработай хотя бы на платье и фотосессию.

  • Не хочет каждая девушка того, что вы тут описали. Знаете, что лично я хотела, переступая порог ЗАГСа? Спокойствие, уверенность, защиту, искреннюю любовь, финансовую поддержку. Платье и фата и прочая лабуда мне были не нужны. Платье было белое, но не свадебное. В ЗАГСе были минут 10 от силы, живем пять лет душа в душу. Какая свадьба, когда ж ***** п п а голая? Ну включите голову, кого вы хотите удивить?

  • Яна, отметьте скромную свадьбу.
    А когда ваше финансовое положение окрепнет и пройдут проверку чувства - венчайтесь и устройте свадьбу еще раз!

  • Автор, вы живете на съеме и еле коцы с концами сводите. К чему этот фарс со свадьбой и платьем ?
    Не хочу вас обидеть, просто времена такие, когда надо уметь расставлять приоритеты. Вкладывайтесь лучше в квартиру и будет вам счастье.

  • Вы действительно учась на втором курсе, в 20 лет хотите замуж? Не важно какая свадьба, а именно быть замужней женщиной..? Зачем?? Денег нет, ума нет. А щи, борщи варить хотите, через год ребенок и академический отпуск...зачем все это. Если все же поженитесь, дадут вам родители на ипотеку, муж хоть ее потянет или опять все на родителей свалится? Не уж то в 20 лет на свою молоденькую голову хочется всего это навешать, мужья, дети, кредиты, ремонты?

  • Эллиус

    Поддерживаю! Мы так и отмечали - небольшую, но нежную свадьбу. И место нашли подходящее - ресторан "Времена года" в парке Горького - там так романтично)


    О, и мы там свадьбу отмечали))
    Давно правда, 8 лет назад.

  • Стесняюсь спросить, какая религия мешает собственными руками заработать на собственную мечту? Ни руками парня, ни руками родителей, которым эта глупость с пышным платьем нафиг не сдалась, а собственными?

  • А мы наоборот мечтали о скромной свадьбе, но родственники надавили и пришлось затевать торжество. Впрочем, в итоге ничего хорошего из этого так и не вышло, родственники недовольны остались, с некоторыми вовсе прекратили общение. Лучше б 2квартиру купили для будущих детей.

  • Эллиус

    купите недорогое пышное платье.. пригласите только родителей, отметьте в небольшом ресторанчике... ))).. и затрат немного и Вы в платье побываете)))а вообще родители немало - взнос за ипотеку первоначальный - это не каждый родитель дает своему ребенку, уж поверьте


    Поддерживаю! Мы так и отмечали - небольшую, но нежную свадьбу. И место нашли подходящее - ресторан "Времена года" в парке Горького - там так романтично)

    как вы заибали со своими временами года.

  • Коль нету денег на гулянку
    И на жильё бабосов нет -
    Не ожидай большую пьянку
    И пышный свадебный букет.
    Пропить бабло ума не надо
    Или на платье промотать,
    А вот когда родится чадо
    Придется дружно хрен сосать.

  • Дорогая свадьба - это бред. Какие-то родственники, которые вас видели лет десять назад, и которым вы не нужны будете ещё столько же, глупый тамада, пьянка и драка... Некоторые влезают в кредит ради этого мероприятия и платят-платят, разведутся, а кредит всё ещё не закрыт.
    В общем, вам не 50 лет, распишитесь да живите припеваючи. Сейчас вам нужны деньги совсем на другие вещи. И постыдитесь перед родителями

  • Да вам и ипотеку рано брать в таком возрасте. Через год разведетесь - как потом будете решать вопрос с кредитом? Это не так-то просто, ведь ипотека обычно лет на 20

  • Да вам и ипотеку рано брать в таком возрасте. Через год разведетесь - как потом будете решать вопрос с кредитом? Это не так-то просто, ведь ипотека обычно лет на 20

  • Вам 20 лет, у вас ни гроша за душой, ни собственной квартиры, какая свадьба? Для каких целей?
    Заканчивайте учебу, зарабатывайте деньги, покупайте собственную квартиру, а потом думайте о свадьбе.
    Для того, что построить новую ячейку общества - нужен фундамент, у вас его нет.
    Вся жизнь впереди - куда вы так торопитесь? А главное: зачем?

  • Вы ошибаетесь, о пышном платье белом далеко не каждая мечтает, а лишь провинциалки со стереотипным мышлением курицы, это для них так важно, ведь она с детства об этом мечтала. Китайское платье из фатина, нарощенный безвкусный маникюр, смоки айс, столы буквой П, гуси жареные разложены, оливье, водка да селедка. они с женихом в центре этого великолепия восседают, свидетели с лентами поблевывают на заднем дворе этой столовки... Прелесть, всего не перечесть.

  • Вы ошибаетесь, о пышном платье белом далеко не каждая мечтает, а лишь провинциалки со стереотипным мышлением курицы, это для них так важно, ведь она с детства об этом мечтала. Китайское платье из фатина, нарощенный безвкусный маникюр, смоки айс, столы буквой П, гуси жареные разложены, оливье, водка да селедка. они с женихом в центре этого великолепия восседают, свидетели с лентами поблевывают на заднем дворе этой столовки... Прелесть, всего не перечесть.

  • Яна

    Мне 20 лет, учусь на втором курсе. Моему парню 24 года, заканчивает заочно + плюс работает. Живем в съемной квартире. Встречаемся больше полутора года. Изначально, он говорил мне, что не хочет, чтобы родители оплачивали свадьбу и жениться только тогда, когда сам накопит на свадьбу или же будет уверен в своем доходе. (на данный момент он зарабатывает не настолько много, чтобы оплатить свадьбу), меня это расстраивало. Ведь я считаю, что родители бы нам помогли со свадьбой. Но потом, чуть позже, он сделал мне предложение (это было пол года назад). Дав понять мне, что готов пойти на то, чтобы родители помогли со свадьбой, мы запланировали данное мероприятие на предстоящее лето. Но сложились обстоятельства так, что пока этим летом не получается со свадьбой, ввиду финансовых трудностей сторон родителей. Родители недавно предложили нам только расписаться и дать небольшую часть денег в качестве подарка на первый взнос ипотеки, но без самого свадебного торжества. Мы согласились. Но последнее время я все еще начинаю понимать, что хочу свадьбу, хочу быть в пышном платье, ведь я всегда об этом мечтала, ведь об этого хочет каждая девушка. Как мне быть в этой ситуации и что сказать своему парню?


    Автор,вы дур@ уж простите

  • Никогда не понимала желания прожрать сотни тысяч, при этом этих тысяч не имея! Вот подрастите для начала, заработайте на свадьбу, а потом исполняйте свои хотелки. А то вроде как женилка выросла, а свадебку с родителей стрясти хотите?

  • Всем Привет!
    подслушала я ваш разговор и решила предложить))
    Я фотограф.Снимаю я давно,а вот свадеб никогда не было.Хочу принять участие на вашей свадьбе, как второй фотограф или если у вас бюджетная свадьба,то как один единственный =)
    Я не беру никаких денег, мне интересен результат и красивые снимки.
    не знаю...можно ли тут давать ссылки, но вот я вконтакте:
    http://vk.com/vip_sa
    Там и фото можно мои посмотреть,ну и просто пообщаться =)

  • Автор ***** набитая. Куда тебе свадьба? И замуж? Я такой ***** еще не видела

  • Гость

    Вы ошибаетесь, о пышном платье белом далеко не каждая мечтает, а лишь провинциалки со стереотипным мышлением курицы, это для них так важно, ведь она с детства об этом мечтала. Китайское платье из фатина, нарощенный безвкусный маникюр, смоки айс, столы буквой П, гуси жареные разложены, оливье, водка да селедка. они с женихом в центре этого великолепия восседают, свидетели с лентами поблевывают на заднем дворе этой столовки... Прелесть, всего не перечесть.


    Согласна. Автор, наверное, с забитой деревни.

  • Автор, а учебу тоже родители оплачивают? Ох, и рано вам замуж, а парню жениться.

  • А зачем Вам брать ипотеку? Вы уверены, что сможет парень один её платить, Вы же учитесь? Там нельзя платежи просрочить или отложить, когда заболел, уволили или срочно потребовались деньги. К тому же в случае развода как быть?
    А насчёт свадьбы - купите платье, оплатите фотографа. Остальное на Ваше усмотрение. Можно и ресторан на несколько чел, можно и съездить в бюджетное свадебное путешествие вдвоём по горящей путёвке.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь