Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подруга позвала на свадьбу фотографом

Всем привет. Помогите рассудить.
Подруга звонит и говорит :
- Дорогая! Ты,моя лучшая подруга,приглашена на мою свадьбу. Такого то числа в 9 часов у ЗАГСа. Не забудь фотоаппарат.
Я была очень за неё рада. Ведь она давно мечтала выйти замуж,хоть её избранник мне не понравился,но это не моё дело.
Чуть позже я позвонила с вопросом можно ли мне взять своего кавалера или она против. Она сказала что не рассчитывала на него,ведь я иду туда фотографировать и мне будет не до кавалера. Я немного опешила,говорю мол я же приглашена просто или что бы вас снимать ( я подрабатываю фотографом 5 лет,но это не основная моя работа). Она сказала,что хочет,что бы я была фотографом,в конце добавила,что подарки они не принимают,а только конверты.
С этого я была совсем в шоке,мало того,что я должна их снимать,так ещё и деньги им подарить.
Снимать надо было начать за два часа до ЗАГСа.регистрация в 9 утра,то есть в 7 мне надо быть у неё,ехать мне до неё 2 часа. Соответсвенно в 5 мне нужно выехать из дома.
Я плюнула на её свадьбу,сказав что меня не отпускают с работы,могу приехать позже на банкет,но она бросила трубку. С тех пор не общаемся. Правильно ли я поступила? Или надо было ехать?

Ответы (84) Ответить
  • правильно все сделали. подруга оххренела. решила вас в качестве бесплатного фотографа припахать. бывают же такие наглые бабищии!

  • Реклама

  • вишневый торт

    правильно все сделали. подруга оххренела. решила вас в качестве бесплатного фотографа припахать. бывают же такие наглые бабищии!


    Не бесплатного,а еще и приплатить должна была!)))))))))))

  • Cool! Молодца автор

  • Все правильно сделали, моя соседняя тема о том, что невеста позвала на девичник и хочет, чтобы подруги ей его оплатили да еще и с подарками пришли! наглость-второе счастье! Кстати среди подруг тоже есть фотограф, которую попросили бесплатно пощелкать девичник, она отказалась. Так что автор ,советую вам прийти только на банкет и особо там не фотографировать а больше развлекаться и веселиться. все равно она ваши жертвы не оценет.

  • абсолютно правильно. у нас был друг фотограф на свадьбе, снимал нас только на роспись и немного пока гуляли. никакого приезда заранее и тем более подарка даже мыслей не было с него требовать. занят он был в то время, когда гостям особо и делать то нечего, на банкете спокойно веселился с девушкой своей. подруга у вас обнаглела.

  • Одного не поняла- а как ты отказать "лучшей подруге" в том, чтобы она пришла на свадьбу с парой?!?!? Только рабом, щелкающим бесплатно чужой праздник?

  • я сначало хотела написать что вы *****, но дочитав до конца, я вы умничка, молодец правильно зделали

  • Правильно! Ваша подруга редкостная нахалка!!!

  • Охренела подруга.о_О

  • Гость

    Не бесплатного,а еще и приплатить должна была!)))))))))))


    А жрать наверное, в углу, за отдельным бы столиком посадила.

  • Всем спасибо. Думала,может я такая ***** меркантильная.

  • Вот с такими дружить не надо!!!!

  • Маша

    Всем спасибо. Думала,может я такая ***** меркантильная.


    Да правильно ,хотя можно было сразу сказать: я тебе по дружескому тарифу пощёлкаю по цене 70% от моей обычной и посмотреть на реакцию

  • Все верно сделали.

  • ]
    Да правильно ,хотя можно было сразу сказать: я тебе по дружескому тарифу пощёлкаю по цене 70% от моей обычной и посмотреть на реакцию[/qуоте]
    Да не стала бы я их снимать даже за бесплатно( в плане не принося конверт). Они очень капризная пара,да и вставать в 5 утра это слишком. Я на основной работе за этот день получу в два раза больше. Да и беготни будет меньше. По их запросам для фотографа,съемка была бы не дешевле 10 тыс. точно. Они никогда не заплатят такие деньги просто за фотки для Инстаграм. Её слова.

  • Маша

    ]Да правильно ,хотя можно было сразу сказать: я тебе по дружескому тарифу пощёлкаю по цене 70% от моей обычной и посмотреть на реакцию[/qуоте]Да не стала бы я их снимать даже за бесплатно( в плане не принося конверт). Они очень капризная пара,да и вставать в 5 утра это слишком. Я на основной работе за этот день получу в два раза больше. Да и беготни будет меньше. По их запросам для фотографа,съемка была бы не дешевле 10 тыс. точно. Они никогда не заплатят такие деньги просто за фотки для Инстаграм. Её слова.


    Вы не поняли, это такая шутка-подъёпка У меня муж так всегда говорил, он фотограф и все сразу откатывались, просто обходилось без придумок ,что занят и бросаний трубок

  • мда, "подруга" у вас просто наглая и жадная. Ей жалко деньги фотографу заплатить, вот и ищет варианты. Но то что вам предложили - вообще запредельно. Не просто десяток фото во время церемонии сделать, а полноценно отпахать целый день с 5 утра ? Одурела подружка ? Хочет красивые фото - наймипрофессионала, заплати человеку, получили работу. Иначе - никак. А пригасить ПОРАБОТАТЬ на свадьбу, да еще затребовать конверт себе в подарок - это уже просто за гранью. Забудьте, автор, таких "подруг" вам не надо.

  • Молодец автор!
    И могу гарантировать, что ваше общение по любому бы сошло на нет после ее замужества. Так что вы ничего не теряете.

  • все правильно. русская страсть к халяве ну просто бесит. сил нет. вчера сидит одна на работе и жалуется - "столько родственников на кавказе, а детей на все лето не могу детей вывезти к ним отдохнуть. только на месяц - два получается. я и продукты покупала, а все равно подслушала разговор, что они не довольны, что мы у них живем, устали видите ли"

  • У нас был фотограф на свадьбе, наш родственник. Он был приглашен как гость в первую очередь, и как фотограф, во вторую. И конверт он нам подарил, как гость.А мы ему, как фотографу, оплатили его услуги. Он работал весь день! Все едят, пьют, а ему не оторваться! Хороша гулянка для него! Разумеется, его работа была оплачена!
    Автор, правильно отказались.

  • Все правильно сделали. Мало того, что фотографом отработай, так еще и заплати за это. Хорошо устроилась подруга.

  • Всё правильно, Автор. Вы сделали правильно. И еще, думаю, что это Вы считали её подругой, а она Вас таковой не считала. И не переживайте, дружба с такими вот "подругами" возможна только если позволять им собой пользоваться, что она Вам и доказала.

  • Автор, а подруга еврейских корней???? И про девичник у гостя тоже наверное еврейская подружка.

  • Зачем вы врали и оправдывались? Она вам все честно выложила, и вы бы ей честно сказали, что за свою работу принимаете в конвертах такими то купюрами и предоплата 80% ДО свадьбы. Но, так как вы на работать будете у нее, а не как гость, то поздравить чайку попить заедете через недельку-другую, как фотографии сольете на диск, вы же работу с торжеством не мешаете, и будете на свадьбе в джинсах и рабочей жилетке.

  • Всё правильно, а лучше вообще не ходить, не тратить деньги на неё и время, т.к. она всё равно будет в обиде и запомнит на всю жизнь, а дружба сойдёт на нет. Отпустите её с миром, скажите что уезжаете в деревню бабушке пятку чесать...)))

  • Гость

    Зачем вы врали и оправдывались? Она вам все честно выложила, и вы бы ей честно сказали, что за свою работу принимаете в конвертах такими то купюрами и предоплата 80% ДО свадьбы. Но, так как вы на работать будете у нее, а не как гость, то поздравить чайку попить заедете через недельку-другую, как фотографии сольете на диск, вы же работу с торжеством не мешаете, и будете на свадьбе в джинсах и рабочей жилетке.


    Да я опешила от её слов. Даже не нашла что сказать.

  • Я бы в таком случае тоже не поехала. Тут или приглашай как фотографа и плати, либо приглашай как гостя с подарком и с кавалером, и не в 5 утра, а к загсу.

  • Есть, конечно и более жестокий вариант. Так как вы гость, то вам нальют алкоголя, можете смело выпить, и сдать фотосессию в полном расфокусе.

  • Гость

    Есть, конечно и более жестокий вариант. Так как вы гость, то вам нальют алкоголя, можете смело выпить, и сдать фотосессию в полном расфокусе.


    Это ужасно) смешно,но ужасно. Я не хочу портить им праздник и воспоминания

  • Автор, подруга у вас простая как солдатское нижнее бельё.

  • подруга оkyeвшая в край. я бы предложила бы оплатить мою работу, раз это ваша работа, но так и быть с такой то скидкой в качестве подарка, те. вместо 30 пусть 20 платит, т.к. она все таки ваша подруга, и такой праздник важный для нее. а так идти пахать, когда все веселятся, при этом еще и подарок - да шла бы в жоппу такая ушлая мадам.

  • Автор, а подруга еврейских корней???? И про девичник у гостя тоже наверное еврейская подружка.[/quote
    +1000000 с еврев поражаюсь! У самой папа еврей ,но воспитывался в детдоме.Поэтому получился запределень скромный порядочный русский(!) человек ! И сама я их тех, что с себя все стаскивает и раздает.Но сколько я знаю евреев,особенное те, что попроще- такие хапуги все.

  • правильно все сделали. Моя близкая дружба с одной мадам закончилась после того как она "пригласила" меня на др своей мамы, но только при условии что я заранее приеду, заберу их , отвезу в ресторан и потом обратно, а когда я сказала что не получится и я приду попозже, она сказала - тогда вообще не приходи.

  • А сколько, нтересно, стоит в среднем работа фотографа на свадьбе?Простой нормальный вариант

  • Гость

    А сколько, нтересно, стоит в среднем работа фотографа на свадьбе?Простой нормальный вариант


    Расценки очень разные. Но самый простой фотограф,который возможно только учится,без обработки 3000.
    В среднем у хорошего фотографа 5000₽ час. А там какдоговоритесь.

  • Не-еее... вы сглупили очень. надо было приехать и отфотографировать всех и вся как и положено. Я так понимаю что других фотографов бы не было на свадьбе? Значит вы монополист. А потом выложить снимки на свое страничке там в сети социальной и когда все слюни распустят заказывая чего и сколько скромненько так озвучиваете стоимость работы. При этом обязательно надо сохранить переписку с этой так называемой "подругой" где чётко видно что она зовёт вас на свадьбу и при этом не упоминает в качестве кого. Поэтому вы имеет полное право озвучивать стоимость своей работы постфактум. Дивный шанс поглумится над быдложадиной вы упустили!

  • автор, да не огорчайтесь что пропустите эту быд"ло-свадьбу. Думаю, не только услуги фотографа подверглись такому , но и все остальное...невеста выбирая офигительное платье "баб ана чайнике" скорее всего потирала лапки, ой мы везде сэкономим, вон Машку позовем - она пофоторафирует, Петьку - у него мерседес большой белый, он повозит, ой, тетка троюродная ларек у вокзала киевского держит. так у нее водки (слегка паленой) можно подешевке раздобыть, ну а соседка в общепите обещала со скидкой продукты с прошедшим сроком годности подбросить....и так во всем, автор , подход то один и тот де. . Радуйтесь, что пропустите это знаменательное событие.

  • Маша

    Это ужасно) смешно,но ужасно. Я не хочу портить им праздник и воспоминания


    Так огласили бы заранее об этом подругу, мол я когда пьяна, то снимки волшебные, как в тумане, ни одной морщинки не будет видно! И ноги зарезаю иногда, и головы, это от игривого настроения и дрожи рук в плясках на таком чудесном торжестве!

  • Гость

    Не-еее... вы сглупили очень. надо было приехать и отфотографировать всех и вся как и положено. Я так понимаю что других фотографов бы не было на свадьбе? Значит вы монополист. А потом выложить снимки на свое страничке там в сети социальной и когда все слюни распустят заказывая чего и сколько скромненько так озвучиваете стоимость работы. При этом обязательно надо сохранить переписку с этой так называемой "подругой" где чётко видно что она зовёт вас на свадьбу и при этом не упоминает в качестве кого. Поэтому вы имеет полное право озвучивать стоимость своей работы постфактум. Дивный шанс поглумится над быдложадиной вы упустили!


    Снимки непременно должны быть с открытыми ртами, выбившимися рубашками из брюк и с четким видением всех волос в носу жениха! Грудь невесте заплющить, зад расширить. Фотошоп враг, естественно, только натуральное, по моде.

  • Гость

    Не-еее... вы сглупили очень. надо было приехать и отфотографировать всех и вся как и положено. Я так понимаю что других фотографов бы не было на свадьбе? Значит вы монополист. А потом выложить снимки на свое страничке там в сети социальной и когда все слюни распустят заказывая чего и сколько скромненько так озвучиваете стоимость работы. При этом обязательно надо сохранить переписку с этой так называемой "подругой" где чётко видно что она зовёт вас на свадьбу и при этом не упоминает в качестве кого. Поэтому вы имеет полное право озвучивать стоимость своей работы постфактум. Дивный шанс поглумится над быдложадиной вы упустили!


    Вот я тоже такой вариант хотела автору предложить, но для этого надо быть очень хладнокровной, а когда с такой наглостью сталкиваешься, нормальные люди обычно молча фигеют.

  • Правильно сделали. Хороший свадебный фотограф стоит хороших денег. А если Вы и по-дружески могли это сделать, то не весь же день пахать, и отдохнуть тоже нужно. А такого человека называть подругой, странные у Вас друзья...

  • Автор. Не переживайте! Я считаю, что вы поступили правильно, что не поехали. Ваша подруга просто нагло решила попользоваться вашими услугами в качестве фотографа "нахаляву". Хороший фотограф знает себе цену и если она собиралась бы пригласить вас в качестве фотографа, то наверное должна была сначала спросить сколько стоят ваши услуги и можете ли вы прийти на ее свадьбу не только как фотограф, но и как гостья? Плюс еще, у вас же работа и ей видимо в голову не пришло, что вы занятой человек. Забейте! Не общайтесь с ней и точка.

  • Правильно. Я недавно вышла замуж, у подруги муж фотограф, подруга была с мужем, как подарок и была фотосесия, снятая ее мужем, в ресторане он и на видео снимал, и фотографировал, хотя и не просили, и за столом успел посидеть и перетанцевать одиноких подружек)) а ваша и фотографа хочет, еще и подарок подавай, даже кавалера нельзя, хамство

  • Обалдеть. Неужели такое бывает? Вот люди наглые хотят и рыбку съесть и на ... сесть. А трубку бросила небось из за того, что вы ради свадьбы лучшей подруги договориться с начальником не можете, отработать потом итд я это знаю тк у самой так было. Я была замужем и подруга пригласила на свадьбу в 3 часа дня регистрация. У меня муж работал в ту субботу и я сказала что он придет в 5. Те мы сразу на банкет приедем. Она сказала типа "понятно. Удачи" и бросила трубку. Перезваниваю ей а она говорит мол вот такая ты подруга, на регистрацию не хочешь приехать. Пусть твой муж сам потом едет. Ну а я считаю это не нормально. Муж и жена должны ехать вместе. Я тем более никакой роли там не играла

  • Раз-вод-ка!!! Где автор?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь