Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сомнения перед свадьбой. Как быть?

Всем привет. Бывает такое, ждешь чего-то, а потом когда почти добиваешься - БАЦ и переклинило. С парнем уже 6 лет встречаемся, из них 4 года живем вместе, через 3 недели свадьба. А меня трясет, аж плакать хочется(( Я его сильно люблю, а сейчас сомневаюсь даже в этом. За все время что живем вместе, наши отношения все хуже и хуже, по крайней мере для меня, он мне ничем не помогает, даже самое элементарное: вкрутить лампочку, прибить полку. Ему тупо ничего ненужно, его все и так устраивает. Та и в нем впринцыпе меня все устраивало б если бы не одно НО, сидит постоянно играет в игры типа линейка и дота. С работы пришел - сразу за комп, выходной - от компа не отходит. Бывает такое что отложит комп и совсем другой человек, и поможет и обнимет, а так даже не поцелует, можем днями не разговаривать, он тупо сидит играет и общается с друзьями( на меня ноль внимания. Сама не пойму сейчас как дело до свадьбы дошло и как я на это согласилась. Темболее недавно еще больше сомнений насчет всего прибавилось, на работе есть один коллега, который ко мне неравнодушен, и уделяет мне то внимание которого мне и не хватает, с ним можно просто посидеть попить чайок, поговорить, он постоянно меня поддерживает, мне с ним весело. Но последнее время я начала обращать на него внимание не только как на коллегу и друга, от этого вообще тошно. Ко всем переживаниям по свадьбе, нада ли мне мой парень в роле мужа, может с моим коллегой мне было бы лучше? И так уже несколько недель эти вопросы в моей голове, просто сума схожу. Извиняюсь за столь длинный текст, наболело. Посоветуйте что-то...

Ответы (27) Ответить
  • Это норма

  • Реклама

  • Как надоело нытье на тему "Люблю своего танкиста-не могу, но мне нравится другой". Тот коллега может еще хуже в быту, ты ж не проверяла еще?

  • Линейка и дота? БЕГИТЕ ОТ ЗАДРОТА!

  • автор,да не переживайте. это предсвадебный синдром просто. после свадьбы поедете в отпуск,там отдохнете,побудете вдвоём,насладитесь обществом друг друга,без компа. а на коллегу прекращайте смотреть как на мужчину,вы замуж выходите. это счастье! радуйтесь!!! поздравляю Вас от чистого сердца. всего Вашей семье самого наилучшего. будьте счастливы

  • Тут только один совет, откажись, вот и ответ. Ну зачем тебе *****? твой коллега лучше вот.

  • Тоже сначала хотела написать, что это предсвадебный синдром. Но почитав все, что Вы написали, теперь сомневаюсь. Вам нужно хорошенько подумать, стоит ли выходить замуж. Одно дело, когда просто необъяснимо грустно (как было у меня), а другое, когда Вы чётко знаете чего Вам не хватает. К тому же говорите, что раньше было хуже. Подумайте!

  • Гость

    автор,да не переживайте. это предсвадебный синдром просто. после свадьбы поедете в отпуск,там отдохнете,побудете вдвоём,насладитесь обществом друг друга,без компа. а на коллегу прекращайте смотреть как на мужчину,вы замуж выходите. это счастье! радуйтесь!!! поздравляю Вас от чистого сердца. всего Вашей семье самого наилучшего. будьте счастливы


    И что изменится после свадьбы? Он будет сидеть за компом, но уже в статусе мужа и так же играть в игрушки? Я думаю, что автора не зря мучают сомнения, эти игроки компьютерные - зомби, они по-настоящему живут только там, в игре, а здесь их тленная оболочка..))

  • Сначала скажи, за что ты его СИЛЬНО любишь? И что это за мужик, который лампочку поменять не может..

  • Гость

    Сначала скажи, за что ты его СИЛЬНО любишь? И что это за мужик, который лампочку поменять не может..


    ну какие лампочки, о чём Вы, у него рука заточена под мышку, голова под игры, он в принципе не понимает зачем менять лампочку..))

  • Ни в коем случае замуж за него не выходить, ваши отношения уже на финишной прямой, если свадьба, то еще затянется на несколько лет, итог будет один. Не трать свое время и жизнь напрасно, ты же себя не на помойке нашла. Собери волю в кулак, отменяй свадьбу, через пару лет, в новых счастливых отношениях, так будешь благодарна себе за это! Никого не слушай, наплюй на общественное мнение! Жизнь одна, и кроме, как быть счастливой, ты никому ничего не должна!

  • zlovlad ru

    Автор, я вас огорчу, причем по обоим пунктам.1) мужчина больше всего любит женщину в самом начале. Потом у него постепенно начинают чувства "съезжать" вниз. И это нормально. Это можно предотвратить только разделяя его увлечения, чтобы вы были не просто женой, но другом.2) Про парня с работы читаем здесь:http://zlovlad.ru/2016/05/24/raspolozhenie/Он с вами конечно хочет переспать - но терпел ли он вас 6 лет и предложит ли замуж?Итог - хотите, чтобы мужчина менялся - увы увы - придётся меняться самой. А вы этого не хотите - вы хотите чтобы было все как тогда, когда вы только встретились - любоф моркоф и чувства и полки.Но так не бывает. Отношения, если их не ремонтировать, изнашиваются.


    Разделяя его увлечения: то есть, сесть за другой комп и тоже резаться в танчики, забив на лампочки, еду, сон и прочая?!))) ну, не знаю, это как надо себя-то не любить, чтобы разделять такое..))

  • Автор, жених хорошо зарабатывает? пиво не пьёт за играми? не курит? из полной семьи? квартира-машина есть? При разводе вы хоть что то из имущества в перспективе приобретёте? Вот на эти ответы и ориентируйтесь.
    Если у жениха нет никаких материальных стремлений, то вы с ним года 2-3 ещё время потеряете, а потом разведётесь, если родится ребёнок, то ТОЧНО разведётесь.

  • Как вы написали, так у вас бесперспективняк полный с ним. Если ему до свадьбы ничего не надо, то и штамп ничего не решит. Нужно вам еще пару лет страдать и разводиться потом?

  • Ну развестись так-то недолго и недорого. Предохраняться, судя по всему, умеете, если за 6 лет осечек не случилось. Без детей в ЗАГСе разведут за 650 р с каждого. Другое дело, почему вас сейчас танчики начали нервировать, если 4 года до этого все было нормально.
    А вообще бывает так, что отношения себя просто изживают. Время изменилось, люди изменились. Считаю, что нужно расходиться при таких обстоятельствах. Показуха типа "крепкая семья стопицот лет вместе", конечно, может быть приятной для самолюбия. Но от собственного счастья отказываться ради нее как-то обидно

  • Удивительное дело! Читала, как будто бы про себя... Тоже встречалась с молодым человек 6 лет, 3 из которых жили вместе, и он как и ваш тоже был по жизни какой-то пофигист (по отношению ко мне уж точно), тоже постоянно днями и ночами играл вонлайн игры. Хотя и твердил - люблю не могу, но никакими делами этого не подкреплял. Я его любила очень, но помощи от него никакой не было совершенно, весь быт на мне был, не уделял мне внимания, я могла уйти на всю ночь, а ему всё равно. А я как *****., работала по 12 часов, борщи варила, пироги пекла, и квартиру драила, все настирывала, надраивала, наглаживала... утром вставала раньше него, собирала ему еду, а он меня даже встретить с работы поздно никогда не мог и не хотел. Я уж начала думать, что я полное ничтожество недостойное любви и другого отношения. Зато вот коллега на работе очень даже уделял мне внимание, все время твердил какая я красавица, помогал постоянно по мелочам, прикрывал перед начальством пару раз, даже в ущерб себе...
    В общем, замужем я теперь за своим (теперь уже бывшим) коллегой - уже почти 4 года, он очень заботливый, внимательный и ласковый. То время, когда я как лошадь всё на себе, пока мой бывший сидел перед компом, тащила вспоминаю с ужасом. Мой муж меня очень жалеет и не разрешает надрываться. Могу полностью на него положиться - он всегда поможет. А первая любовь моя, так и играет в свои игры. Есть о чем задуматься автор.

  • Моя ситуация: встречались 7 лет, не жили вместе. Знала, что есть проблемы с ирами, но из-за отсутствия совместного быта не видела их размеров. На восьмой год поженились, первый год брака был для меня мукой. Его игры длились сутками, помощи от мужа мало, инициативы в быту ещё меньше. Сейчас на второй год брака: я на 6ом месяце беременности, скоро выходить в декрет, муж не работает (работу потерял частично из-за любви к доте), быт налаживаем с большим трудом, инициатива в основном всегда моя. Правда сейчас вроде как забрезжил свет, муж вроде начал шевелиться с работой, стал чуть меньше играть. Я не унываю, потому что я ему всё же не безразлична, иногда удается его пронять, он бросает свои игрульки и начинает помогать и заботиться. Правда ненадолго хвататет, но тут я его сама порчу. Критична, мало хвалю, много на себя беру и т.д. А с бабой-конём любой мужик расслабится, его к тому же растила мать-одиночка. Сейчас стараюсь больше на него полагаться, да и в положении многое нельзя самой сделать. Тут муж молодец: и в магазин ходит, и тяжести за меня таскает, за моим режимом чуток следит.
    Ваши отношения обещают быть трудными для вас, это точно не будет счастливый брак с первых дней. Ничего резко в лучшую сторону не изменится, это 100%. Но мне кажется, что над любыми отношениями надо работать, другое дело стоит ли. Посмотрите, как он помогает в подготовкек свадьбе, как относится к вам, если вы болеете или нуждаетесь в помощи. Если ему совершенно пофиг - даже не знаю, стоит ли нести такое бремя. Никто за вас не вправе решить, что вам делать с вашей семьёй, но постарайтесь взвесить все плюсы и минусы.

  • По стилю изложения и некоторым деталям мне показалось, что Вы очень молоды. Тогда сомнения понятны. Это не тот случай, когда можно списать их на предсвадебный мандраж. Со школы встречаетесь, это первый парень? А ведь вокруг много вариантов не задротов и не лентяев.

  • К посту 18. "Моя ситуация: встречались 7 лет, не жили вместе"
    Если Вы такая *****, что вышли замуж за человека, которого считай не знали, это Ваши проблемы. "Ах, какой у меня муж молодец - и тяжести за меня стал таскать, и в магазин ходить". А ничего так, что это, вообще-то, норма в отношениях? Как говорят, с мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу. Вы терпила, держитесь за штаны, это и так понятно. Но не надо навязывать автору, что подобные отношения - норма. Ни хрена он не изменится после свадьбы, будет только хуже. Автор, не теряйте зря времени, Вы молодая, найдете другого, а с этим Вы только время потеряете, когда через несколько лет разведетесь.

  • Гость

    Моя ситуация: встречались 7 лет, не жили вместе. Знала, что есть проблемы с ирами, но из-за отсутствия совместного быта не видела их размеров. На восьмой год поженились, первый год брака был для меня мукой. Его игры длились сутками, помощи от мужа мало, инициативы в быту ещё меньше. Сейчас на второй год брака: я на 6ом месяце беременности, скоро выходить в декрет, муж не работает (работу потерял частично из-за любви к доте), быт налаживаем с большим трудом, инициатива в основном всегда моя. Правда сейчас вроде как забрезжил свет, муж вроде начал шевелиться с работой, стал чуть меньше играть. Я не унываю, потому что я ему всё же не безразлична, иногда удается его пронять, он бросает свои игрульки и начинает помогать и заботиться. Правда ненадолго хвататет, но тут я его сама порчу. Критична, мало хвалю, много на себя беру и т.д. А с бабой-конём любой мужик расслабится, его к тому же растила мать-одиночка. Сейчас стараюсь больше на него полагаться, да и в положении многое нельзя самой сделать. Тут муж молодец: и в магазин ходит, и тяжести за меня таскает, за моим режимом чуток следит. Ваши отношения обещают быть трудными для вас, это точно не будет счастливый брак с первых дней. Ничего резко в лучшую сторону не изменится, это 100%. Но мне кажется, что над любыми отношениями надо работать, другое дело стоит ли. Посмотрите, как он помогает в подготовкек свадьбе, как относится к вам, если вы болеете или нуждаетесь в помощи. Если ему совершенно пофиг - даже не знаю, стоит ли нести такое бремя. Никто за вас не вправе решить, что вам делать с вашей семьёй, но постарайтесь взвесить все плюсы и минусы.


    Ужас,сами живёте с безработным, который стал иногда помогать и тяжести таскать и считаете, что виноваты в том, что мало хвалите? Автору то не советуете такую муть, как выходить замуж за ленивого нищеброда.

  • Типичная курица...Вашему коллеге с Вами интересно потомучто он с Вами не жил 6 лет, поживет будет тоже самое...но вы конечно ш**ва, муж не обращает внимание..((( но вот коллега((( блин ты мужика то своего удержать не можешь, внимание его привлечь никак не в состоянии а тут увидела легкий путь и сразу мысли у тебя пошли, что за СЛАБЫЕ НЕМОЧНЫЕ бабы..кошмар....это все равно что купить лак на ногди, сидеть первые 6 дней радоваться как он клево держится потом поработать он облезет и сидеть ныть..какой плохой лак, я думала он будет держаться всю мою жизнь, пойду куплю другой, вечный, за те же 35 рублей) и сидеть радоваться какая молодец, сооброзительная баба....

  • Я встречалась и жила вместе с игроком контр Страйк (не знаю как сейчас с популярностью этой игры) чуть больше 3х лет.
    "Зига", "раш ц" и "раш б" помню до сих пор.
    Он работал, но играл постоянно в кс.
    Были молоды, о свадьбе я думала из-за хотения тупо. Сказать, что его видела мужем уже сейчас в свои 25 не могу
    Как то раз он был на работе, а я на выходном. Тупо собрала все вещи и переехала к подруге.
    А до этого расставались на полгода из-за его игр. Он даже не заметил в первый раз, что я уехала с пакетом вещей своих.
    Короче, игромания - бич 21 века, сильнее, чем алкоголизм.
    Мой Вам совет - уходите от него, иначе всю жизнь одна проведёте, но с иллюзией замужества.

  • А про коллегу так скажу: новое и неизведанное всегда тянет.
    Но если у Вашего жениха положительных качеств больше, чем отрицательных, то стоит принять его таким.
    К тому же идеальных людей нет. Нужно просто найти того, с недостатками которого Вы готовы мириться.
    Я с игрой не смогла. Я ранимый человек и впечатлительный, мне нужно внимание.
    Но я очень преданный человек. Мне 25 лет и у меня второй мужчина за жизнь сейчас (надеюсь, что он Моя судьба).
    Возможно, если бы в первых отношениях не было игр мы бы праздновали наше 9 летие.

  • про коллегу всерьёз думать смысла нет. этап ухаживаний вообще не особо показателен.
    что до вашего жениха... то, что отношения спустя годы уже гораздо спокойнее, чем в самом начале, это и правда нормально, но это не означает, что в этих отношениях не может быть внимания друг к другу и поддержки. в ваших отношениях, судя по всему, этого уже нет, ну и какая тогда свадьба?
    я вот смотрю на своего мужа. он тоже геймер, мы живём вместе три года — но он не забывает уделять мне внимание, и по дому дела делает. и варианты совместного досуга вне дома придумывает.

  • Салфетка

    Я встречалась и жила вместе с игроком контр Страйк (не знаю как сейчас с популярностью этой игры) чуть больше 3х лет."Зига", "раш ц" и "раш б" помню до сих пор.Он работал, но играл постоянно в кс.Были молоды, о свадьбе я думала из-за хотения тупо. Сказать, что его видела мужем уже сейчас в свои 25 не могу Как то раз он был на работе, а я на выходном. Тупо собрала все вещи и переехала к подруге.А до этого расставались на полгода из-за его игр. Он даже не заметил в первый раз, что я уехала с пакетом вещей своих.Короче, игромания - бич 21 века, сильнее, чем алкоголизм. Мой Вам совет - уходите от него, иначе всю жизнь одна проведёте, но с иллюзией замужества.


    Вы просто с алкоголизмом не сталкивались ))))

  • У меня была точно такая же ситуация. Тогда я сказала своему парню, что мы отдаляемся и меня не устраивает то то и это. И если ты ничего с этим не сделаешь то я боюсь будет уже поздно что то делать. И он начал шевелится, стал внимание уделять, ходить в кино, кафе, гулять и прочее. Но игрозависимость осталась, только теперь он мой муж)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь