Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сбежать перед свадьбой?

Здравствуйте дамы,
Сразу прошу отвечать только понимающих и желательно опытных)
Мы с моим молодым человеком почти три года вместе, через месяц у нас свадьба. Наши о ношения никогда не были особо спокойными, но в последнее время ругаемся очень часто, со скандалами и психами.
Последней каплей стал брачный контракт. У него много имущества, поэтому для него было важно написать контракт, в котором я оо всего отказываюсь. Это для меня не проблема. Но как быть с имуществом нажитым в браке? В его понимании я должна рожать детей, быть первые годы дома, после их рождения шансы на карьеру у меня естественно тоже ограничены, но в случае нашего развода, то, что он заработал в браке остаётся при нем, а я могу претендовать на алименты детям. Считаете ли вы это справедливым?
Любовь любовью, т замуж то я выхожу по любви, но уберечь себя от ошибок хочется, как быть?

Ответы (24) Ответить
  • А этот контракт нарушает законодательство, так что без шансов потом по нему брачное имущество делить, чтоб все только ему. И, кстати, российское законодательство не предусматривает отказа от алиментов.

  • Реклама

  • бежать, Вы правы, он уже ставит Вас в невыгодное положение, а в случае развода капец будет.

  • Зачем писать в контракте,что вы отказываетесь от его добрачного имущества? Это итак понятно,что ничего Вам не полагается. А вот то,что он хочет чтобы все брачное имущество было его, это хамство. Или просто манипулирование вами,чтобы вы никуда не делись. Я бы от такого шибко умного ушла.

  • На добрачное имущество вы и без контракта не сможете претендовать. Только в порядке наследования.
    Нажитое в браке можно даже с контрактом поделить, потому что в случае развода вы будете поставлены в условия противоречащие Семейному кодексу.
    В нашей стране контракт действует только у очень богатых (там адвокаты, может быть даже угроза жизни), а у просых людей он действителен пока обе стороны на него согласны.

  • Именно сбежала бы,как в кино,и пела бы-а я ни хочу ни хочу по расчёту

  • Я бы его прямо спросила - милый, а вот "в случае нашего развода, то, что он заработал в браке остаётся при нем, а я могу претендовать на алименты детям. Считаете ли вы это справедливым? " - ты сам это считаешь справедливым? Мне же придется восстанавливаться после родов - кто знает, как они пройдут. А если ребенок болеть будет, мне же придется с ним по врачам бегать, а не работать... И после этого я останусь ни с чем? Ты считаешь, это правильно? Про добрачное имущество ради Бога - пусть каждый при своем остается, не вопрос.

  • Автор, это у вас там какой-то весьма специфический контракт. У него много имущества - прекрасно. Оно является добрачным, и Вы. в случае развода, на него и так не можете претендовать. А вот нажитое совместно в браке имущество подлежит разделу по закону. Если он от ТОГО имущества Вас просит отказаться... то очевидно то, что он - герой не Вашего романа, вот что я хотела бы Вам сказать. Бежать никуда не надо. Надо просто объяснить МЧ, что такой брак Вам совершенно не нужен, ибо он заведомо ставит Вас в крайне невыгодные обстоятельства. Заключить подобный брак может только девушка с существенно заниженной самооценкой. Скажите парню твердое "НЕТ" и заберите заявление из ЗАГСа, чтобы у Вас самой не было сомнений. Счастья Вам, пусть это будет не последний жених в Вашей биографии:)))

  • Ага, сбежать перед свадьбой при таком раскладе. Как Асусена сбежала перед свадьбой от Витора💔 в Тропиканке в последней серии.

  • Странная Вы, автор - зачем вы выходите замуж вообще, если пишите "...в случае развода..." + он тоже, переписывая на себя всё имущество предполагает, что вы оба тоже можете развестись - какая тут любовь Вы чо? Глаза раззуйте.
    Зачем выходить замуж - чтоб развестись что ли? но "надо", шобы "как у всех"

  • Это не любовь!!!!!!!!!!!
    Если бы любил- переписал бы на Вас всю свою недвигу, а все что в браке - записывал бы на Вашу маму!!!!!!!!!!!

  • ничего не подписывайте ни в коем случае. это против вас сыграет все равно.

  • Автор' скажите, что вы согласны на контракт' но при условии ' что вы тоже будете зарабатывать себе свои деньги' то есть работать' а хозяйством вы будете заниматься поровну и в декрете сидеть по очереди. Раз каждый сам себе имущество в браке зарабатыает' значит' он не имеет права получать весь период брака репродуктивный и домашний труд вам в убыток и при этом никак не оплачивать его.

  • Гость


    На добрачное имущество вы и без контракта не сможете претендовать. Только в порядке наследования.
    Нажитое в браке можно даже с контрактом поделить, потому что в случае развода вы будете поставлены в условия противоречащие Семейному кодексу.
    В нашей стране контракт действует только у очень богатых (там адвокаты, может быть даже угроза жизни), а у просых людей он действителен пока обе стороны на него согласны.


    Насчет наследования - он может написать завещание или оформить добранное имущество как ему угодно, так что добиваться наследования можно до турецкой пасхи и безуспешно, а по поводу контракта - нажитое делится пополам, если контракта нет, если он есть - контракт признается законным. Там тоже можно судиться и утверждать вплоть до того, что его писали под давлением, но процесс представляете? Самое умное - бежать от такого женишка, роняя тапки. Жадный, циничный, хитро ж опый mudak. Да при таком раскладе любая любовь *****. Нашел duru - и на елку влезть и задницу не ободрать. Не успел жениться, об алиментах поет, их он тоже нарисует так, что 5000 получать будете.

  • Лабутены👠

    Ага, сбежать перед свадьбой при таком раскладе. Как Асусена сбежала перед свадьбой от Витора💔 в Тропиканке в последней серии.


    Фигась вспомнила))) тебе сколько лет?

  • Автор, а Вы точно хотите за него замуж? За человека, который уже до свадьбы Вам обьяснил, что не потратит на Вас лишней копейки? Да дело и не в деньгах... Странная какая-то любовь у парня, если уже до свадьбы ставит будущую жену в такие рабские условия... Хотя, хорошо что до свадьбы... В любом случае - Вы уже проинформированы чего ждать от этого чудного брака и решать только Вам!

  • Светлана


    Автор, а Вы точно хотите за него замуж? За человека, который уже до свадьбы Вам обьяснил, что не потратит на Вас лишней копейки? Да дело и не в деньгах... Странная какая-то любовь у парня, если уже до свадьбы ставит будущую жену в такие рабские условия... Хотя, хорошо что до свадьбы... В любом случае - Вы уже проинформированы чего ждать от этого чудного брака и решать только Вам!


    Вы правы. Причем даже не в том, что он на нее тратить не будет, скорее всего будет. И может даже много, но пока она с ним, а пырхнется - уйдет ни с чем. Он изначально ставит ее в зависимость. Я знаю не понаслышке такой тип мужиков - пока с ты со мной, все для тебя, надумаешь уйти - по миру пущу. Так это еще не самый худший вариант, хуже, когда за шмотки отчитываться придется и думать, как бы он новую любовь не встретил. Нет, автор, это слишком цинично с его стороны.

  • Автор, или он, скажем, очень нехороший человек, еще и патологически жадный. Что скорее всего. Или у него есть основания вам не доверять. То есть вроде любит, жениться хочет, но боиться, что вы его кинете и страхуется. Я знаю пару, муж не хотел оформлять кое-что на жену, потому что все время боялся, что она уйдет от него. Но в любом случае, хорошего мало. Откажитесь что-либо подписывать, посмотрите, что будет

  • Рабыню приобретает себе, я бы не пошла за такого

  • Гость

    Странная Вы, автор - зачем вы выходите замуж вообще, если пишите "...в случае развода..." + он тоже, переписывая на себя всё имущество предполагает, что вы оба тоже можете развестись - какая тут любовь Вы чо? Глаза раззуйте.
    Зачем выходить замуж - чтоб развестись что ли? но "надо", шобы "как у всех"


    А выходить замуж только потому что люблю-не могу и не думать о будущем и не просчитывать варианты в случае чего можно только в 18 лет по большой глупости. Сколько было разводов после любви до гроба не сосчитать. вы в детском саду находитесь?

  • Совершенно не справедливо. Как бы ужасно не звучало, но у меня тоже был первый брак с контрактом. Мой бывший так же составил контракт, что первые пять лет я сижу дома с ребенком, ни работаю ни учусь (образование есть у меня высшее), весь домашний быт тоже на мне. Я взбрыкнула и поставила условие, что ежемесячно ко мне на счет в течении 5-ти лет будет капать некая сумма, размер ее исчислялся средней заработной платы. Это не много конечно, около 120 к. Мы с ним прожили 7 лет, потом разбежались. У него остался дом и квартира в центре и те он оформил на сына(дарственная). Алименты платит исправно, я вышла на работу и счастлива.
    В вашем случае автор нужно так же поступить, требуйте "зарплату"!

  • Как-то он вас не уважает, бегите от него. Не зря же у вас такой вопрос возник и вы даже тему так назвали, ваше подсознание подсказывает бежать)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь