Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поругались с мамой из-за свадьбы

Здравствуйте. у меня такая ситуация, 24 сентября у меня свадьба, уже все заказано, платье куплено и тд.. Примерно определен список гостей. И тут буквально дня 2 назад у мамы начались истерики что не надо звать папину новую жену (они живут уже почти 20 лет вместе), что она ее в свой дом не пустит и выгонит всех, сказала что путь придет в ресторан только, я промолчала, ну думаю психи просто, через буквально несколько часов заявила чтоб духу ее не было совсем! Но параллельно с этим сама пригласила мою двоюродную сестру, с которой я уже лет 6 совсем не общаюсь, типа мы родная кровь и она хочет чтобы на свадьбе я и моя сводная сестра (дочка папиной жены) публично извинились перед ней! Я естественно сказала что не нужна она, я ее не вижу столько лет и еще столько же не увидела бы с удовольствием, и тут началось... Как меня только не обозвали, как она кричала!! Я спустила на тормозах это все... вчера я ходила договариваться насчет макияжа и прически и мастер сказала что она придет к 5 утра, тк прическу надо делать часа 2 точно. если не больше, а к 7 утр придет визажист, я маме это все сказала, ответом мне было что ей до *** кто во сколько придет, она будет вставать около 8 утра и даже если придут делать прическу то не дай Бог ее разбудим, она нас выгонит тогда! И заявила что 1.5 часа на макияж это долго и "если рожей не вышла, тут уж никакой макияж не спасет. В общем. все переиграла: мою лучшую подругу, которая должна была оставаться у меня на ночь - нафиг, и со мной лягут в кровать спать ее племянница и ее муж! Я просто в шоке была! А когда я возмутилась мне сказали, что ЭТО ЕЕ СВАДЬБА И Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ЗДЕСЬ РОТ ОТКРЫВАТЬ И ВООБЩЕ ЧТО-ТО РЕШАТЬ ТУТ, ТЕМ БОЛЕЕ КОГО ЗВАТЬ! Я думаю совсем отменить праздник.. Пойти и просто расписаться, пока мы можем забрать везде предоплату без потерь... Может у кого так было? Может кто-то что-то посоветует? .

Ответы (36) Ответить
  • Кто платит за сей банкет?

  • Реклама

  • Гость

    Кто платит за сей банкет?


    +++
    И по поводу ночи перед - можно же в гостинице номер снять.
    И куда Вы 24 сентября уезжаете с мужем после свадьбы?
    Где жить будете?

  • Люлю, раньше с мамой было подобное? Она сложный человек по характеру? Она после папы была замужем, почему они развелись, кто был инициатором развода?

  • Нервы это просто, у вас, у мамы. Коллега свадьбу организовывала, с матерью так ругалась - и цвет салфеток не подходит, и гости не те, и будущий муж не такой. Мать грозилась на свадьбу вообще не придти, ничего, все нормально прошло.

  • Да уж сочувствую. У меня тоже скоро свадьба но такого не происходит.

  • у нас тоже родители срутся по поводу свадьбы,а страдаем мы.Никак определится не могут,в итоге меня настроили против его родителей,а его родители настроили против моих....я уже думаю на### мне все это нужно?))

  • Вот поэтому надо делать свадьбу, когда есть у молодых финансовые возможности и место, где жить (хоть съемное) , а то ни кола, ни двора, родители за все платят, потому что детки решили тр*хаться официально

  • автор, езжайте в гостиницу (ночь в обычной гостинице максимум 2-3 тыс будет стоить, не разоритесь!), там спокойно устройте сборы, жених пусть за вами туда приезжает, а мам-пап приглашайте на банкет, (кстати по всем правилам родители в загс не ездят, а встречают молодых с караваем) если ваша мама такая скандальная мадам - то нафиг вам нервотрепка с самого утра в такой важный день...

  • Если родители сей банкет оплачивают, то какого черта возмущаться??? ))Письки выросли женится, так платите за всё сами, живите отдельно. Тогда макияж-салфетки сами будете выбирать))
    А то детки великовозрастные сидят на шее, им всё оплачивают, а они ещё свои условия ставят))) Смехота))

  • Гость

    Кто платит за сей банкет?


    Разводки оплачивает вумен.

  • Ни перед кем не извиняйтесь ни в коем случае!! Это ваша свадьба, ваш день! Если сестре нужно пусть сама и извиняется также и мама! Сделайте все как удобно вам, и визажисты пусть придут заранее. и пригласите подругу, пусть ночует у вас. А мамина родственница пусть с ней и спит!!

  • Амне больше всех понравилось,что в кровать с невестой лягут племянница и её муж !!!Представляю, как жених то обрадуется! Мужа племянницы в серединку,наверное ,положат ...

  • Гость

    Амне больше всех понравилось,что в кровать с невестой лягут племянница и её муж !!!Представляю, как жених то обрадуется! Мужа племянницы в серединку,наверное ,положат ...


    Одна будет сверху, другая снизу))) Типа репетиция брачной ночи, чтоб перед женихом не стыдно было)))

  • Автор, если ваша мама такая скандальная, то советую вообще всё отменить и поступить по-другому: здесь только расписаться, а потом в самолёт и на острова)) там и устроите себе торжество)

  • Отметить свадьбу, это шаг исключительно для мамы, чтобы потом всю жизнь ее попрекать. ЛУчше все-таки решить все проблемы, которые она создала своими с мужем средствами, найти друзей, для ночевки друзей, найти отель для себя и подруги, где будете собираться и приедет макияж. Просто выключить маму из процесса. ЛУчше занять денег, чем испортить себе праздник. А с мамой пока ничего не обсуждайте, делайте все по принципу - Васька слушает да ест. В конце концов, может в доме жениха можно собираться...Вас ситуация вынуждает быть взрослой - так и становитесь ей

  • В вашей ситуации я бы пошла и просто расписалась. Из принципа)
    Маму понимаю в одном: папину новую жену я бы тоже видеть не хотела.

  • Подкаблучница

    В вашей ситуации я бы пошла и просто расписалась. Из принципа)
    Маму понимаю в одном: папину новую жену я бы тоже видеть не хотела.


    +1

  • вот чтобы не было таких проблем, на свою свадьбу родители с обоих сторон, получили такое же приглашение по почте, как и все гости.В приглашении было указано где роспись, а где ресторан когда и во сколько все произойдет.Кто приглашен, кто не приглашен решала только я и жених.

  • Подкаблучница

    В вашей ситуации я бы пошла и просто расписалась. Из принципа)
    Маму понимаю в одном: папину новую жену я бы тоже видеть не хотела.


    Я б все отменила и свалила с мужем куда нибудь в небольшие каникулы. Это ж мамин день, пусть она со всеми разбирается, мне эта показуха на фиг не сдалась. Но я просто не позволяю собой манипулировать в повседневной жизни ни родственникам ни друзьям.

  • Если бы сами за все платили,начиная с макияжа, заканчивая банкетом, никто не посмел бы высказывать своё мнение. Мы с мужем играли небольшую свадьбу и как-то в разговоре у отца проскользнуло, что можно было бы побольше родственников. Но кто платит, тот и заказывает музыку.

  • Гость

    Кто платит за сей банкет?


    Гость

    +++
    И по поводу ночи перед - можно же в гостинице номер снять.
    И куда Вы 24 сентября уезжаете с мужем после свадьбы?
    Где жить будете?

    мама оплачивает мое платье, туфли, макияж и прическу. Кольца - жених, а банкет, алкоголь, машины - пополам мой папа и его родители.
    Мы, к сожалению, никуда не едем после... жених невыездной. тем более не дают ему отпуск в это время

  • Сиреневая

    Люлю, раньше с мамой было подобное? Она сложный человек по характеру? Она после папы была замужем, почему они развелись, кто был инициатором развода?

    У мамы такой характер, развелись они когда мне было 7 лет, инициатором был папа, тк нашел другую женщину и решил жениться на ней. Маме же все время говорили что вот он поехал с кем-то, пошел туда-то, она мимо ушей пропускала.. а когда он сообщил что все уходит, то у нее была реакция типа это все неожиданно произошло.

  • Пока все чего я добилась что мамина племянница не едет ко мне на свадьбу, тк многие родственники знают об этой ситуации (из-за чего поругались), в тч и жених и все очень негативно к ней относятся. насчет причесок и макияжа пока молчим...
    папа предложил забрать предоплату из нашего ресторана. найти другой, ну и справить без мамы и ее родственников если не понимает она что это НЕ ЕЕ СВАДЬБА

  • Свекровь тоже пыталась манипулировать нашей свадьбой. Нашла нам тамаду, тетю Глашу с соседнего подъезда, а по счастливой случайности ее сын фотографом оказался. В нашем доме есть столовка так она сказала, что зачем переплачивать деньги там и отметим. И тоже все вставляла "моя свадьба". Тоже была против, чтобы мы приглашали отца жениха и его брата на свадьбу. Но я взбрыкнула, в первый раз в жизни. Орала так, что бокалы звенели. И потом слегла на неделю в больницу с нервным срывом. Больше в нашем доме тема нашей свадьбы не затрагивалась, свекровь стала шелковая и не выкобенивается по сей день.

  • энди

    Свекровь тоже пыталась манипулировать нашей свадьбой. Нашла нам тамаду, тетю Глашу с соседнего подъезда, а по счастливой случайности ее сын фотографом оказался. В нашем доме есть столовка так она сказала, что зачем переплачивать деньги там и отметим. И тоже все вставляла "моя свадьба". Тоже была против, чтобы мы приглашали отца жениха и его брата на свадьбу. Но я взбрыкнула, в первый раз в жизни. Орала так, что бокалы звенели. И потом слегла на неделю в больницу с нервным срывом. Больше в нашем доме тема нашей свадьбы не затрагивалась, свекровь стала шелковая и не выкобенивается по сей день.


    ну вот чувствую и у меня так же будет... В смысле слягу в больницу. Но тамаду нашел жених, видео нашла я , ресторан просто поли в ближайший приличный и там оказались нормальные цены и условия, а фото делает нам мамин родственник.

  • Люлю

    ну вот чувствую и у меня так же будет... В смысле слягу в больницу. Но тамаду нашел жених, видео нашла я , ресторан просто поли в ближайший приличный и там оказались нормальные цены и условия, а фото делает нам мамин родственник.


    Мы по итогу банкет отмечали в нормальном ресторане. Фотограф был отличный и ведущая на уровне. Мы сами за все платили и я не позволю, чтобы мне указывали. Муж меня поддержал и просил больше так не нервничать.

  • Так, автор.
    У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ. Мама оплачивает только ваш образ. это такая мелочь. Едьте в гостиницу на ночь и туда всех зовете. Это не те деньги, из-за кот. можно переживать.
    Вот если б пол свадьбы, это да.

  • jshehov

    Гость+++
    И по поводу ночи перед - можно же в гостинице номер снять.
    И куда Вы 24 сентября уезжаете с мужем после свадьбы?
    Где жить будете? мама оплачивает мое платье, туфли, макияж и прическу. Кольца - жених, а банкет, алкоголь, машины - пополам мой папа и его родители.
    Мы, к сожалению, никуда не едем после... жених невыездной. тем более не дают ему отпуск в это время


    Тогда маме надо закрыть рот про папину жену. Как бы это маме велели на их банкете не появляться.

  • jshehov

    Пока все чего я добилась что мамина племянница не едет ко мне на свадьбу, тк многие родственники знают об этой ситуации (из-за чего поругались), в тч и жених и все очень негативно к ней относятся. насчет причесок и макияжа пока молчим...
    папа предложил забрать предоплату из нашего ресторана. найти другой, ну и справить без мамы и ее родственников если не понимает она что это НЕ ЕЕ СВАДЬБА


    А макияж и платье папа оплатит?

  • Может ваша мама боится что вы от нее уйдете и она совсем одна останется? Вы с ней пробовали поговорить по душам? Вообще время еще есть, вы можете попробовать наладить отношения с ней. Еще есть форум хороший поговори со мной напишите туда. Может там что то дельное посоветуют. Мне там всегда помогают.

  • Ваша мама пытается играть роль главной женщины в вашей новой семье. Если сейчас поддадитесь и сделаете все как она требует - жизни вам потом не будет.
    Согласна с советом выключить маму из процесса. А на будущее пытайтесь переключить ее бурную энергию на ее собственную жизнь. Пусть ездит по курортам, спит с мужчинами, занимается зхудожественной лепкой, иначе она достанет вас с мужем.

  • Гость

    Может ваша мама боится что вы от нее уйдете и она совсем одна останется? Вы с ней пробовали поговорить по душам? Вообще время еще есть, вы можете попробовать наладить отношения с ней. Еще есть форум хороший поговори со мной напишите туда. Может там что то дельное посоветуют. Мне там всегда помогают.


    Не поможет, автор еще сильнее завязнет. Судя по всему, мама без мужа ( то есть без своей семьи), и будет сейчас активно подминать под себя новую семью.
    Маман просто делать не хрен, а сообразить. что можно тратить силы, время и деньги на себя. она не может, ей власть в семье нужна.

  • Попробуйте припугнуть этим мать.Или сделайте все по своему просто предупредив гостей

  • Мама долбанутая. Почему-то совсем не думает о чувствах дочери-невесты. Видимо, не зря ее папа в свое время бортанул.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь