Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Во сколько может обойтись свадьба?

Всем привет! Мне вот просто интересно,во сколько может обойтись свадьба,это если с кафе примерно на 20-25 человек,тамада,фотосессиями. Конечно же плюс платье невесты,костюм жениху и кольца. Вроде как-то так. Сколько платили вы? И в каком городе?)

Ответы (46) Ответить
  • У нас будет свадьба в Риге. Примерно 7000е обойдётся на 26 гостей. Будет венчание, фотосессия, тамада, ресторан в центре города. Ну и прочие расходы платье костюм, торт и т.д.

  • Реклама

  • - кафе с алкоголем или без? Осетрина/балык/черная икра?
    - тамада и фотосессия или друзья, которые могут вести и снимать?
    - костюм/платье/кольца - Ваши аппетиты?
    Вы понимаете, что в любом городе сумма от"Оки" до "Мерседеса"

  • Свадьба только для двоих, Москва - 900тыс. Вечером приехали в отель, проснулись там, после свадьбы тоже туда - 40тыс. Флористика, оформление - 40тыс. Стилист - 15. Фотограф 60. Видео - 30. Платье, все для невесты - 100. Все для жениха - 70. Кольца - 150. Лимузин - 20. Ужин в ресторане (туда приехали наши родители и пара друзей) - 60. Живая музыка - 40. Иллюзионист - 40. Распорядитель 30. Плюс у нас день проходил как, собрались, пофотографировались, в загс и... день приключений. Мы через распорядителя делали друг другу сюрпризы через один чтобы то я не знала, то муж не знал. Например полетали на шаре, зашли в пустой действующий театр где он мне играл на рояле и подарил подвеску моей мечты с крупным камнем, на воробьевых вместо обычного фото приехал весь его байк-клуб (он любит мотоциклы) и поздравил его пригнав его мотоцикл, который я заранее перекрасила как он давно хотел. и тд. Вот эти траты на сюрпризы я посчитала только свои, его не знаю.

  • В Москве на 30 чел обошлась в 750 тыс.

  • У нас свадьба на двоих на природе. Пока суммарная смета выходит под 400 тыс. Образы обоих, фотограф, визажист, декор, отель для нас, кольца, ужин, торт и все прочее в наличии) Ну разве что без тамады и без гостей.
    Но у нас основная сложность в тяжелой транспортной доступности нашей свадебной площадки, много уходит именно на транспортные расходы. А так, если обобщать, примерно выходит 100 тыс декор, 100 тыс образы (платье, костюм и прочее), 30 тыс отель, 40 тыс организация, 30 тыс фотограф, ну и т.д.

  • А Вы Автор сами откуда. Если из Москвы, то я тут и писать не буду, вам эта информация ничего не даст.

  • Красноярск мой город,просто думаем как лучше сделать,потратить деньги на свадьбу или все таки просто роспись и отправиться в путешествие.

  • Гость

    - кафе с алкоголем или без? Осетрина/балык/черная икра?
    - тамада и фотосессия или друзья, которые могут вести и снимать?
    - костюм/платье/кольца - Ваши аппетиты?
    Вы понимаете, что в любом городе сумма от"Оки" до "Мерседеса"


    Я это прекрасно понимаю,говорю же,мне просто интересно,сколько люди готовы тратить на все это.

  • Линочка

    Красноярск мой город,просто думаем как лучше сделать,потратить деньги на свадьбу или все таки просто роспись и отправиться в путешествие.


    У нас в городе 500 тыс населения, свадьба обошлась в 130 тыс РУБЛЕЙ. Да да!!! 60 человек гостей, кафе, фото-видеосьемка, тамада, транспорт для гостей, платье и костюм, гостиница для брачной ночи, венчание + второй день на базе отдыха. Уметь надо и нам в провинции с этим легче, чем москвичам - лишние понты не нужны. Весёлая свадьба)))

  • 2 года назад, 37 чел, 350 тыс Москва, сезон, но бронировали и покупали все за полгода, поэтому были хорошие скидки на все.
    Платье+фата+стилист+костюм+рубашка+аксессуары+кольца - 100тр
    коттедж с обслуживанием (едой) - 150тр Остальное - диджей-ведущий, фотограф, трансфер, торт, букет.
    Без декора, без отелей, без фокусников и фейерверков.
    Сейчас подобное если бронировать заранее выйдет в 500тр, а если за 2-3 месяца, то может и 700тр.

  • Отмечали во "Временах года" в парке Горького, на 20 человек вышло порядка 60 тыс. рублей (у них в будни спецпредложение). Фотограф был свой, видео на фиг не надо

  • свадьба на 45 чел в Москве этим летом обошлась в 950 тысяч рублей. расходы - 200 еда, 60 алкоголь, 60 организатор, 120 декор, 60 аренда шатра и арки, 30 фото, 35 видео, 30 ведущий. мой образ, включая наряд для утра, наряд для девичника, платье, обувь и стилиста - 110 тысяч. жениху костюм 45 и ботинки 20. остальное по мелочи, уже и не вспомню

  • Линочка

    Красноярск мой город,просто думаем как лучше сделать,потратить деньги на свадьбу или все таки просто роспись и отправиться в путешествие.


    вот многие пишут, что лучше уехать в путешествие, купить машину и т.д... Я бы посоветовала делать свадьбу! Мы тоже столкнулись с непониманием людей, как можно столько денег потратить на свадьбу...но мы ни о чем не жалеем! Это был лучший день в моей жизни, просто сказка! а путешествий и машин еще будет в вашей жизни очень много. нам, например, подаренных на свадьбу денег хватило аж на два путешествия:)

  • Свадьба в любом случае недешевое удовольствие. Даже если вы все делаете сами. я думаю, что путешествие будет намного более приятным и спокойным событием, чем вся эта суета с организацией свадьбы, выбором кафе, меню, приглашением гостей и прочее.

  • 200 руб. госпошлины. Остальное - суета и ерунда.

  • Линочка

    Красноярск мой город,просто думаем как лучше сделать,потратить деньги на свадьбу или все таки просто роспись и отправиться в путешествие.


    Конечно в путешествие. Путешествие - праздник для вас двоих, а свадьба - праздник для приглашенных. Есть хорошая присказка о своих праздниках, свадьба, день рождения и прочее: "голова в цветах, а ж*о*п*а в мыле.

  • 17-так говорят те ,у кого нет денег)) вот и стоит выбор море или свадьба ,а то море может лет через 5 предвидится только. Почему нельзя сделать свадьбу ,а на подаренные деньги поехать отдыхать?

  • гость

    17-так говорят те ,у кого нет денег)) вот и стоит выбор море или свадьба ,а то море может лет через 5 предвидится только. Почему нельзя сделать свадьбу ,а на подаренные деньги поехать отдыхать?


    Потому что подаоенные деньги отдадут родителям - вернут долг за оплату свадьбы))) И такое бывает, сама видела.

  • У нас было так (Москва, октябрь 15 года)
    30 чел, банкет примерно 8000 с чел с алкоголем (опен бар от ресторана) = 240 тыс
    Ведущий с ди-Джеем = 70 тыс
    Фотограф с 15 до 22 + фотокнига = 35 тыс
    Видеограф с 15 до 22 = 30 тыс (по знакомству)
    Платье с подливом его+туфли+накидка= 45 тыс
    Костюм жениха + ботинки = 20 тыс
    Укладка, макияж (с пробными) маникюр, педикюр = 30 тыс
    Транспорт, украшения зала, цветы - цену не помню... Ну меньше ещё 30 тыс никак
    Получается Около 500 тыс. Это средняя не пышная свадьба не с самого утра, но с качественным банкетом.

  • Забыла ещё кольца за два 30 тыс отдали

  • Линочка


    Красноярск мой город,просто думаем как лучше сделать,потратить деньги на свадьбу или все таки просто роспись и отправиться в путешествие.


    Езжайте в путешествие! Точно не прогадаете ) мы так и сделали , а потом просто в ресторане со всеми посидели из разряда 2000 тыс на чел.

  • почитала комменты - столько денег оказывается нужно грохнуть. живем 5 лет вместе - даже еще не думала о свадьбе. пока другие приоритеты. явно бы сейчас не стала полляма- лям за свадьбу отдавать))

  • 11 человек (трое из них-мать с подростками), на турбазе отмечали. платье 2500, костюм 2500, кольца 8000, тысяч 25-еда и алкоголь. фото-знаклмые бесплатно, машины-родственники, остального не было. окупилось четко прям.на подаренные деньги сделали кошке операцию и купили мебель.

  • А мы прожили 7 лет вместе, и просто расписались. Так не хотелось этой стандартной свадьбы, лишней головной боли с организационными моментами. У меня было коктейльное платье, он в брюках и футболке поло. Роспись была неторжественная. Единственное, потратились на кольца и фотографа.
    Были самые близкие родственники, и пара зрузей; посидели, поели шашлыков.. В итоге свадьба окупилась, наверное, в десятикратном размере, т.к. самые близкие люди не будут на тебе экономить и жаться.

  • У сестры ушло больше 100 тысяч. Вопреки её желанию, родители купили дорогое платье за 35 тысяч, самое дорогое из трат. А так - скромная свадьба на 15 человек. Ресторан обошелся в 30. Фотографа/тамады не было вообще. Лимузин 20. 5 тысяч на венчание (хор). 15 кольца. Сколько стоили костюм жениха и букет - без понятия. Вряд ли много, он бомжара.
    Москва.

  • Мда... а мы вот в 10 тыс. уложились (в 2005 году правда). Платье мне напрокат, костюм мой муж одолжил у моего дедушки (тот его давно не носил, а костюм хороший, и по размеру подошел). Банкет... да какой банкет, нас было человек 10. Дома у нас сделали шикарный стол с разносолами, бабушка и мама моя готовили, пока мы после ЗАГСа ездили-фоткались (машину наняли, а вот фоткали свидетели). После "банкета" мы с мужем и со свидетелями пошли в бильярд. Вот и вся свадьба))))

  • Линочка

    Красноярск мой город,просто думаем как лучше сделать,потратить деньги на свадьбу или все таки просто роспись и отправиться в путешествие.


    Ачинск, Красноярский край) Потратили приерно 160-170 тыс. Но! Готовились за 8 месяцев, собрала все скидки-распродажи. Гостей 40 человек. И да, делайте свадьбу!!! Я тоже думала над путешествием, но вообще не пожалела, что сделали традиционную свадьбу!!!В путешествия можно хоть каждый месяц ездить, а вот свадьба...

  • Автор, у меня еще не было свадьбы:) но будет. Я точно знаю, что если будет путешествие, обязательно возьму с собой белое платье (может и не свадебное), чтобы сделать фотосессию там. Такие фото на память! А вообще да, смысл устраивать шикарную свадьбу и тратить на нее ого го? Лучше съездить отдохнуть, и знаете среднестатистическая семья в России в обычном городе даже раз в год не всегда может слетать отдохнуть. А банкетом никого не удивишь. Для меня идеально - свадьба чел на 15-20 (только близкие, ничего лишнего), а на след.день улететь на отдых. И оформление я буду по максимуму делать сама и какое хочу. Просто и со вкусом.

  • История моей подруги, живут они в поселке городского типа. Итак, собственно свадьба:) за 5 дней меня приглашают на свадьбу, хотели расписаться, в итоге решили сделать торжество так сказать. Она в положении. Мне говорят, ну типо будешь ведущей, хотя бы объявлять кто поздравляет. И я свидетельница. Я в шоке)) в итоге, прическу и маникюр делала я, платье свое светлое длинное очень красивое привезла я +украшение в прическу, набор для выкупа купила я. Расходы молодых: чулки невесте, букет, рубашка жениху, кафе, украшение на машину в прокат, кольца -25 тыс. на 16 чел.! Фотограф знакомый. Поэтому Автор, только вам решать, каким сделать этот день!

  • гость

    17-так говорят те ,у кого нет денег)) вот и стоит выбор море или свадьба ,а то море может лет через 5 предвидится только. Почему нельзя сделать свадьбу ,а на подаренные деньги поехать отдыхать?


    Потому что большинство свадеб даже свою стоимость не окупает. Только если богатые родители деньжат подкинут

  • Ститаю глyпостью тратить большие суммые на свадьбу. Пол ляма, вы сдурели?? А потом такие невестушки каждую копейку считают и с рук берут одежду младенцам, потому как еще долг за свадебную попойку не выплатили)) Зато ляжки в белом платье завистницам продемонстрировала))

  • я не была юной невестой, замуж выходила в 25. с мужем мы достаточно долго встречались, но не сожителствовали. какой то роскошной свадьбы вообще не хотелось, переросла уже эти юношиские порывы и мечты. думали с мужем и коутили так и эдак как бы все это обыграть. ну тут родители подоспели и свадьба из плавно переросла из 20 гостей и вечеринки в такую себе свадьбу на 50 человек. все траты были нам абсолютно по силам, поэтому не жалею ни грамма. свадьба так сказать для своих, поэтому все средне. город маленький, провинция. если считать расходы: мое платье 45 тыс, фата 9 тыс, меховое болеро в аренду 10 тыс, туфли, украшения и макияж с прической еще тыс 20 наверное. мужа костюм 30 тыс (но он то ему еще пригодился) ресторан 150 тыс, ведущий и диджей 25, украшение зала и машин 23, лимузин его брат заказал, поэтому не знаю, видео 27 (полное г о в н о, но видеограф бюджетный считался, хотя отзывы приличные были), фотограф 21 за 6 часов, но фото отличные, торт 8 тыс, еще мы докупали алкоголь и фрукты, пускай будет плюс 35 тыс., вроде основное все. на 2 день жарили шашлыки на даче и парились в бане :) но там все свои уже. Свадьба окупилась нам ну ооочень хорошо, т.к все были знакомы нам. Ну а те деньги, что подарили родители мы потратили на отпуск и еще осталось. При этом, мы не устраивали этих денежных конкурсов. Фу, они мне противны. Я вообще очень очень рада, что согласилась все таки на свадьбу. Когда были в отпуске все смотрела на магазины свадебных платьев и жалела, что свое выбрала так быстро (хоть оно мне нравилось очень, это прям была любовь с 1 взгляда), что не померяла побольше разных просто так, для себя. Поэтому не жмитесь, делайте свадььу по средствам, пусть на 10 человек, но вы должны ощущать себя невестой! и чувствовать, это ВАШ день. Ваша свадьба.

  • А, еще всякие там штуки типа бутылок, украшенных бокалов, хлопушки-безделушки, подарки гостям за участие в конкурсах тыс 10 наверное, но без этого можно обойтись.

  • Мари Угарская

    Красноярск мой город,просто думаем как лучше сделать,потратить деньги на свадьбу или все таки просто роспись и отправиться в путешествие.


    Ачинск, Красноярский край) Потратили приерно 160-170 тыс. Но! Готовились за 8 месяцев, собрала все скидки-распродажи. Гостей 40 человек. И да, делайте свадьбу!!! Я тоже думала над путешествием, но вообще не пожалела, что сделали традиционную свадьбу!!!В путешествия можно хоть каждый месяц ездить, а вот свадьба...
    +1500000000. я вообще не понимаю, как можно от этого отказаться в пользу отдыха. ну ладно там, какого то круиза кругосветного, и то. да море никуда не денется никакое! на отдых всегда можно собрать энюжки. а свадьба это память на всю жизнь и актуально только в определенное время. в 35 с 2 детьми уже свадьбы не сыграешь никак, (ну если это не 2 брак только), а на моря отдыхать можно полететь когда угодно!

  • А на 20 человек как мы хотели тоже непонятно было. Сложно найти ресторан, который закроют на 20 человек. Не знаешь, звать ли ведущего и как быть с музыкой. Ведь 20 человек это не 5, им тоже хочется зрелищ, просто байки не потравишь. Не знала я какое плптье купить для такого торжества. Хотелось белое и фату, но слишком нарядный наряд тут будет неуместен. Но когда количество гостей увеличилось и решили что быть свадьбе, все проблемы отпали сами собой.

  • У меня была скромная бюджетная свадьба, многое делали сами, но потянуло на 80-90 тысяч...
    Ведущий со скидкой обошелся в 12 тысяч, столько же примерно фотограф.
    Кафе на 22 человека тысяч 25 вытянуло, нас немного обсчитали в день свадьбы, при чем алкоголь и нарезки были свои.
    тысяч 15 ушло на машины.
    Одежду частично заказывала на алиэкспрессе, не побоялась, шили по моим меркам, всем довольна, хотя потом ушивала рукава. платье обошлось в 6 тысяч, у нас подобные в магазинах от 20. В общем одежда на двоих тысяч 10-12.
    Ну а остальное - съем номера, траты на декор и по мелочам...

  • Гость

    Свадьба только для двоих, Москва - 900тыс. Вечером приехали в отель, проснулись там, после свадьбы тоже туда - 40тыс. Флористика, оформление - 40тыс. Стилист - 15. Фотограф 60. Видео - 30. Платье, все для невесты - 100. Все для жениха - 70. Кольца - 150. Лимузин - 20. Ужин в ресторане (туда приехали наши родители и пара друзей) - 60. Живая музыка - 40. Иллюзионист - 40. Распорядитель 30. Плюс у нас день проходил как, собрались, пофотографировались, в загс и... день приключений. Мы через распорядителя делали друг другу сюрпризы через один чтобы то я не знала, то муж не знал. Например полетали на шаре, зашли в пустой действующий театр где он мне играл на рояле и подарил подвеску моей мечты с крупным камнем, на воробьевых вместо обычного фото приехал весь его байк-клуб (он любит мотоциклы) и поздравил его пригнав его мотоцикл, который я заранее перекрасила как он давно хотел. и тд. Вот эти траты на сюрпризы я посчитала только свои, его не знаю.


    Ну вы и доlbaeбы такие деньги выкинули на xyйнюю

  • все зависит сколько гостей, в каком ресторане, какие доп. мероприятия вы хотите заказать. !! Обязательно еще надо брать салютов разных, все берем всегда в Бах.ру, они уже который год нас снабжают пиротехникой:) У них и выбора много и цены низкие, все сертифицированное. Еще и скидок много, дополнительная есть как для постоянного клиента. Кстати у них по Москве бесплатная доставка, так что очень даже удобно! bah.ru на сайте можно посмотреть видео любых салютов, так намного удобнее выбирать!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь