Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подруга не может купить платье на мою свадьбу

Ситуация такая.
У меня через 2 недели свадьба, стиль - марсала. Сама свадьба будет проходить в дорогом ресторане по всей моде. Я заранее за 3 месяца попросила дружек ( их 3) придти в бордовых или винных платьях. Несколько недель назад одна из дружек мне заявила, что у неё нет денег на платье, мол проблемы и т д, и она придёт в голубом, я предложила занять ей она отказалась, сказала что если найдёт недорогое платье, то купит, но время идёт, а платья все нет и вообще она мне даёт понять что покупать все таки не будет. И тут на днях она мне заявляет что накачала себе губы, а это между прочим недешевое удовольствие. Сама при этом капает на мозг какая она бедная, что нет денег даже на еду. Я конечно была в шоке, что на губы она нашла, а на платье найти не может , но промолчала.
Я верю , что у неё возможно неочень много денег, но у неё очень много вещей , ей даже пришлось создать группу в вк чтобы их продать, она всегда одета по последней моде и соотвественно деньги она находит, а к такому важному для меня событию пару тысяч на платье найти не может.
Другая моя подруга тоже начала много выпендриваться, не в таком конечно масштабе, но тоже неприятно.
Я психанула и отменила девичник, на который отложила денег, несмотря на то что у меня свадьба и затрат итак очень много. Просто я подумала, почему я должна их веселить и развлекать за свои деньги, а они элементарно платье найти не могут. Первая подруга конечно в шоке, спросила почему я отменяю. Я соврала что хочу губы сделать и нужны деньги. И тут она высказалась какая я плохая, с такой легкостью отменила девичник из за ГУБ. а все его так ждали. Но ждала то она его чтобы потусить и пофоткаться, а не за меня порадоваться. Вообщем я уже запуталась , может это я неправа?
Как думаете я правильно поступила?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (192) Ответить
  • Традиция предполагает, что невеста оплачивает платья подружек, или хотя бы ткань, ибо никому кроме вас эти платья не нужны потом будут. Некоторым определенные цвета вообще не идут. На дорогой ресторан накопили, а на платья зажопили, автор, аж противно. Туда же метите в американские традиции, вот только за чужой счет.

  • Реклама

  • Все правильно, гоните в шею таких подруг, зачем они нужны вам лицемерки?! оставьте третью нормальную, одной дружкой как принято и будьте счастливы в браке, поздравляю)

  • что за бред? вам лет то сколько?

  • Согласна с автором выше. Почему подружки должны покупать платья под вашу свадьбу? Губы накачала...так правильно, она в себя вкладывает, а не в вашу свадьбу. Мало того платья, так ещё и подарок нужно будет. Ещё и просите чтобы она денег заняла под вас, вы потом долг отдавать будете? Нет. Вы повеселитесь, деньги посчитаете, подарки получите, а ей долги разгребать. Я бы вообще тогда на свадьбу не пошла бы. На свадьбу идут порадоваться, а не хвастаться платьями. Тем более такой откровенный закос под американскую свадьбу.

  • стиль марсала .. етить колотить )))))))))
    к школе готовься, 1 сентября на носу, портфель собирай

  • Стиль марсала, дружки - вы из какого села?

  • Слишком дорого ваша свадьба обходится подружкам невесты, платье купи, подарок подари, а вы из за двух подружек девичник зажопили, зато с губами))) Может кому то не нравится этот цвет или не идет, марсала цвет идет смуглым, а светлокожие смешно смотрятся, вы бы еще подружкам сказали губы все накачать а то ж не комильфо как то))
    У меня на свадьбе дресс-код свободный был, из 5 приглашенных подруг пришла одна, с которой дружим с детского сада, остальные выбрали море, вот что обидно, свадьба раз в жизни, а на море можно и в следующем месяце съездить!

  • Елена, противно читать, если честно... Не могу себе в кошмарном сне представить, чтобы какая-нибудь моя подруга или родственница указала мне, в каком платье я обязана присутствовать на торжестве... село селом...
    "Просто я подумала, почему я должна их веселить и развлекать за свои деньги, а они элементарно платье найти не могут..." - А за чьи деньги они должны развлекаться на ВАШЕМ празднике? Вы бы их еще со своими бутылкой и закуской обязали бы явиться....

  • Все верно Гость 1 написала, вам надо- вы и покупаете платья, например, для меня это самый отвратный цвет, я бы в любом случае не пришла в таком...

  • Автор, если не секрет, вы от куда, скорее всего провинция?

  • не совсем согласна с комментариями. а почему бы не пойти навстречу подруге и не купить платье нужного цвета? все равно все шьют или покупают обновку себе))) видимо такие подруги))

  • Я такой цвет сроду не надену! Не идёт он мне, зачем себя уродовать в угоду подруге? И ещё и за свои деньги.
    И, к тому же, такой цвет ещё и найти трудно. Да ещё и чтоб фасон подошёл.
    Я бы тоже не стала покупать такое платье или на свадьбу не пошла бы.

  • Автор,Вы не правы. Куда подруги тратят свои деньги - это их личное дело. Либо сами оплачивайтп свои хотелкт для подруг,либо пусть приходят в чем могут.
    У меня тоже была хорошая свадьба,но моя лучшая подруга тогда испытывалп сильные фин. трудности и у нее было возмлжности купить себе наряд. У меня даже вопрос не встал. Я купила ей платье и аксессуары,дала надеть на свадьбу свои туфли и шубу. Ни капли не пожалела. Правда,мы с ней дружим 15 лет..

  • у меня свадьба была на кипре. мало того что я оплатилв всем подругам перелет, так никто и подарка не подарил. сейчас ни с кем не общаюсь из них. и знаешь, ничего страшного!!!

  • Девочки, сына Свекурвы посадили в тюрьму по подозрению в убийстве жены. Кто-нибудь что-нибудь слышал?

  • гость


    у меня свадьба была на кипре. мало того что я оплатилв всем подругам перелет, так никто и подарка не подарил. сейчас ни с кем не общаюсь из них. и знаешь, ничего страшного!!!


    Подали заявление, свадьба была намечена через 2 мес, вышли на крыльцо и будущий муж говорит, мол знаешь что, а давай-ка просто пойдем и распишемся и все, мол ну купи себе какое новое платье, маман твою-мою возьмем, сами пофотаемся и все на этом… у меня глаза квадратные, челюсть отвисла, я в слезы, в истерику, короче свадьба была по "всем правилам" в хорошем ресторане, из 30 чел 7 просто не пришли, те что пришли по 1тыс подарили, почти ни с кем сейчас не общаюсь, как всегда убеждаюсь, что муж был прав, и тогда и вобще нужно слушать "старших")))) вся эта мишура никому не нужна и не надо "метать бисер"…
    Лучший девишник был бы для меня-поход в баню без спиртного со всякими масками, скрабами, массажем и травяным чаем
    Подумайте об этом, а не о подружках с надутыми губами. Пусть приходит в любом платье, а можетвобще не приходить и можете Смолянова обзванивать, конкретно узнавать идет тот или иной человек или нет и снимать часть заказа, до того как внесете всю сумму за ресторан

  • 16. А ты со своим "от_куда", откуда вылезла?

  • "дружек"))))) Украина пожаловала! Вали нахрен со

  • "дружек". Украина пожаловала)Вали нахрен!!!!! Вам гуманитарную помощь оказывают тоннами -вот там и поищи платье для "дружки"!

  • Елена

    Я психанула и отменила девичник, ...соврала что хочу губы сделать и нужны деньги... я неправа?


    Права. Нафиг эти девичники для дармоедок. Через несколько лет поймёшь, что это не подруги, а так себе. И не потому, что платья не купили, а потому что врут они много.
    В общем, потрать лучше деньги на себя.

  • Гость

    Девочки, сына Свекурвы посадили в тюрьму по подозрению в убийстве жены. Кто-нибудь что-нибудь слышал?


    Жалко, что её с ним не посадили. Было бы два паука в одной банке.

  • Не понимаю я эти свадьбы в каком-то стиле. Платье надо особенное какое-то покупать, ну а сели такой цвет не к лицу и не нравится, то куда потом это платье еще можно будет надеть? Висеть в гардеробе до следующей свадьбы в таком же стиле? Смешно! :))
    Ну да каждому свое. Подруг чем-то понимаю, подарок купи, цветы купи, себя облагородь (макияж, прическа и т.д. и т.п.) Так еще и платье купи!

  • Гость

    Традиция предполагает, что невеста оплачивает платья подружек, или хотя бы ткань, ибо никому кроме вас эти платья не нужны потом будут. Некоторым определенные цвета вообще не идут. На дорогой ресторан накопили, а на платья зажопили, автор, аж противно. Туда же метите в американские традиции, вот только за чужой счет.


    Ага, набрались примеров с Запада, а соответствовать не могут. Напридумывали - платите.

  • Я бы вообще на такую свадьбу не пошла. Хорошее платье под такое событие и так не всегда просто купить (даже если нет проблем с деньгами), а ещё и определенного цвета и фасона...
    Если бы я сама была невестой, не стала бы мучить подруг. Максимум - задала бы желаемый дресс-код, ну а там кто в чем придёт. Нафиг этот выпендрёж.

  • Автор, ну что вы думали тут прочитать.. Тут сидящие в основном сожительствуют или окучивают мужиков без всякого успеха, а у тех, у кого была свадьба, то был соответственно салат мимоза, выкуп и прочие коники. Вы понимаете какие эмоции вы вызываете у людей?? У нас мало кто делает красивые свадьбы в определенном стиле, знаменитости может только. Простой люд приходит кто к чем хочет, садится где хочет, а потом в пляс и морду бить.

  • Я уже не справляю др, совсем оборзели не дарят ничего, кочевряжатся еще-потусить нахаляву...все деньги трачу потом на отдых и вещи-и не нужны мне эти компании

  • Гость


    Не понимаю я эти свадьбы в каком-то стиле. Платье надо особенное какое-то покупать, ну а сели такой цвет не к лицу и не нравится, то куда потом это платье еще можно будет надеть? Висеть в гардеробе до следующей свадьбы в таком же стиле? Смешно! :))
    Ну да каждому свое. Подруг чем-то понимаю, подарок купи, цветы купи, себя облагородь (макияж, прическа и т.д. и т.п.) Так еще и платье купи!


    В любом случае платье покупается к свадьбе, и не носится потом так можно если подруга хорошая купить такое-я кстати тоже марсала платье хотела -тока нет нигде это так

  • Если хотите как в Америке - где подружки невесты в одинаковых платьях - то и покупайте их сами, как там.

  • Вы должны оплатить сами свои хотелки (кстати,девишник - это тоже в каком то роде только ваша хотлка). У меня была синяя свадьба. Ни какого дресс кода не было, было важно, чтобы мы и свидетели были в синем. Но девчонки когда узнали что синий цвет - сами все пришли в синем. Я была приятно удивлена) Но синий - распространенный цвет и я это понимаю. И да, если бы у меня был четко обговоренный дресс код для подружек - платья бы оплачивала я! А вы все хороши. Подружки выламываются, вы жопитесь...Мда уж, ну и дружба..

  • А вообще марсала - жуткий цвет( И найти его очень не просто, вам скорее всего придется шить

  • Собака


    Автор, ну что вы думали тут прочитать.. Тут сидящие в основном сожительствуют или окучивают мужиков без всякого успеха, а у тех, у кого была свадьба, то был соответственно салат мимоза, выкуп и прочие коники. Вы понимаете какие эмоции вы вызываете у людей?? У нас мало кто делает красивые свадьбы в определенном стиле, знаменитости может только. Простой люд приходит кто к чем хочет, садится где хочет, а потом в пляс и морду бить.


    Красивые свадьбы в определенном стиле делаются за деньги приглашающей стороны. Я была на нескольких красивых свадьбах в Европе, США и Австралии - хозяева даже причёски и макияж организовали участникам, что уж говорить о платьях.

  • Гость

    Стиль марсала, дружки - вы из какого села?


    то же самое хотела написать )))))))
    марсала вообще в моде был давно.

  • Видела местечковую свадьбу в красном стиле, у ЗАГСа живём. Цирк голимый. Платья всевозможных оттенков, женщина в годах в платье с дикими разводами всех оттенков сразу. Тоже небось невеста заказала. Тогда красное платье и есть подарок к свадьбе.

  • Гость


    то же самое хотела написать )))))))
    марсала вообще в моде был давно.


    Ой лучше б давно. Цвет года 2015. Т e уже глубоко устарело, но все помнят. Я б точно не покупала.
    Может автор на распродаже на шару с прошлого года остатки набрала себе на свадьбу. А подружкам неудобно ей сказать что не хотят вчерашний день на себе.

  • мне подруга лучшая сказала, что мне, как свидетельнице, нужно прийти в фиолетовом платье. я искала фиолетовые платья, но мне они не подходили по разным причинам - крой некрасивый, фигуру не подчеркивает, просто не нравится, некрасивое, ткань дешевая и тд. купила голубое, она сказала что красивое платье, хорошо на мне сидит, что я буду самая красивая (после невесты конечно). и никакой обиды не было, что оно не фиолетовое. плюс потом решили что даже хорошо что не фиолетовое, потому что на банкете и шторы и скатерти и прочее в одном цвете, и я бы сливалась.

  • Когда я была подружкой на мятной свадьбе, невеста покупала нам ткань, за пошив платили сами. И то я считаю что невеста и пошив должна была оплатить но девичник организовала классный. Поэтому не жалко. Но это платье я надела один раз. Если честно абсолютно бесполезно выброшенные деньги. Цвет марсала встречается редко, купите ткань и раздайте подругам.

  • Жуткий цвет. И правильно сделали, что не купили! .

  • Видели мы эти свадьбы с тематическим цветом сельские. Если это желтый цвет, то обязательно одна придет в желтом, другая в оранжевом, третья в бежевом, четвертая в серобуромалиновом, одна в трикотаже, вторая - лен, третья - шелк, четвертая в пачке балетной желтого цвета. Автор, Вам нужен этот колхоз? Если Вы действительно хотели чтобы свадьба выглядела дорого и красиво, то по-хорошему, вы идете на рынок, покупаете ткань одного цвета и текстуры и шьете их своим подружкам у швеи за свои деньги. Вы оборзели в край. Деньги подари, платье купи, цветы купи, прическу сделай, маникюр, макияж. Еще бы сказали чтоб каждый по бутлю Марсалы притащил себе и заставили пить. Вы неправы в корне. Подруга может и могла бы купить платье, но, видимо, из принципа не хочет.

  • Elechka

    "дружек". Украина пожаловала)Вали нахрен!!!!! Вам гуманитарную помощь оказывают тоннами -вот там и поищи платье для "дружки"!


    лучше прекратите обстрел

  • Тю епыт, какие тут все: платье из за свадьбы покупать, висеть в шкафу будет, не идёт цвет! На асосе за три копейки можно купить любое платье.
    Подруги такие на ф не сдались, если им не в кайф побеситься на тематической свадьбе

  • Елена


    не совсем согласна с комментариями. а почему бы не пойти навстречу подруге и не купить платье нужного цвета? все равно все шьют или покупают обновку себе))) видимо такие подруги))


    Потому что шьют и покупают что сами хотят. А если невеста захотела подружек определенно одеть, то она и оплачивает. Фильмов или картинок в журналах насмотрелась, где все подружки одинаково одеты, а узнать кто должен оплачивать не удосужилась. Мало кому идет этот цвет.75

  • У подруги тоже была свадьба в синем стиле. Честно, у меня миллион всевозможных платьев, любых цветов, НО именно синего- нет. Было только одно синее платье, но оно легкое и летнее, а свадьба была зимой. Пришлось покупать ИМЕННО СИНЕЕ ВОНЮЧЕЕ ПЛАТЬЕ. Девешку покупать уж очень не хотелось, можно было бы купить что нибудь за 1000 р, на 1 раз, но как бы я себя при этом чувствовала. Девичник кстати тоже мы оплачивали. Инициатива была её, и придя она как бээ тонко намекнула что денег у нее нет.
    ВОТ И ПОСЧИТАЙТЕ.
    1. Платье купи
    2. На девичник - скинься
    3. В конвертик- положи.
    Это свадьба подруги обошлась в кругленькую сумму. Хотя она мне вообще не нужна.
    Я конечно ничего не сказала. Но выводы сделаны!!!!!

  • Пару раз приглашали на тематические свадьбы, но все заморочки с одеждой были за счет молодоженов.

  • Не пойму почему здесь все так ругают автора. Ну хочет человек, чтобы близкие подруги пришли в платье определенного цвета и что? Неужели сложно купить платье, она же не фасон выбирает, а просто цветовую гамму, оттенков множество, можно всегда подобрать то, что идет конкретному человеку. Кажется что там не подруги, а так приятельницы. Недавно у подруги была свадьба, вся в зеленом цвете. Подруга попросила прийти в похожей цветовой гамме, не обязательно в зеленом, но в сочетающемся цвете, например бежевом. Родители жениха приперлись в розовом, ярко розовое платье и такая же рубашка. На всех фотографиях как бельмо в глазу. Проблем с деньгами не было, так что специально вот так поступили, ну есть такие д*ерьмовые люди. Автор не хотите девичник, ну и не надо, а таких подруг я б и на свадьбу не приглашала бы, не хотят приходить по дресс коду пусть дома сидят!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь