Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Выкуп невесты. Я одна считаю, что это лишнее на свадьбе?

Планируем свадьбу и потихоньку начинаем к ней подготовку. Специально начали задолго готовиться, я хочу все продумать до мелочей. Рассказали друзьям. Все за нас порадовались, а подружки уже давай рассказывать свои гениальные идеи по поводу выкупа. Но нюанс в том, что я терпеть не могу выкуп. Считаю, что это лишнее и никому не нужно. Ведь если подумать, столько мороки с подготовкой к нему, столько нервов на самом выкупе, невозможно рассчитать время, которое займет выкуп, по факту это может быть больше или меньше, потом после него вся толпа ютится в квартире родителей невесты и не знает, чем себя занять и т.д. Короче, для меня это только минус, я против и всем об этом сказала. Жених не "за", не "против", оставил это на мое усмотрение. Подруги на меня обиделись, ведь из-за моей прихоти они не смогут реализовать все свои идеи. Неужели это такая важная часть свадьбы, что без нее не обойтись? Неужели это повод на меня обижаться? Я одна ненавижу выкуп?

Ответы (49) Ответить
  • считаю, что свадьба сама по себе - это ВСЁ лишнее

  • Реклама

  • Я тоже считаю,что выкуп-это тихий ужаааас!!!

  • Если вы выбираете, то однозначно нет! Ни к чему этот долбанный балаган с угадыванием размера ноги тещи и губы невесты!

  • Ваша свадьба-Ваши правила игры
    Их свадьбы -их...

  • Автор, я с вами солидарна! Это совдеповский трюк. Колхозная фишка, в стиле "весело-задорно".

  • Терпеть не могу выкупы и прочие "денежные" мероприятия на свадьбах.
    У нас ничего из этого не было.

  • причём тут "подруги обиделись"? это чья свадьба, ваша или подруг? свои идеи пусть реализуют на своих свадьбах. а у вас для вашей свадьбы свои идеи. не говоря уже о том, что адекватный человек не будет обижаться по такому нелепому и пустяковому поводу

  • я думала, что давно уже такого не делают

  • да вся ваша свадьба, девы, это большой и жирный колхоз. И выкуп или его отсутствие мало чего изменят. Кому нужна эта профанация, самодеятельность и пыль в глаза? Тем более, что большинство потом все равно разбегаются.

  • В вашей деревне, или поселке городского типа, видимо, так принято.

  • Гость

    Автор, я с вами солидарна! Это совдеповский трюк. Колхозная фишка, в стиле "весело-задорно".


    В совдепии как раз не было никаких выкупов, вы что. Считалось пережитками капитализма. Это в 90-***** стали этим увлекаться, когда шальные деньги пошли.

  • Тоже считаю что выкуп это жуть.позорище какое то.мне было бы перед соседями стыдно что крики оры и т д.и плюс не люблю повышенное к себе внимание!и эта традиция не современная.не соглашайтесь раз вы так же считаете.с чего бы вдруг вашим подругам за вас решать что будет на вашей свадьбе

  • Перед соседями мне не стыдно, я не завишу от чужого мнения. Ну кроме близких людей.
    Подруги обиделись, потому что у них на свадьбе выкуп был, я в них участвовала, разорила женихов, невесты довольны. Но они просто не в курсе, чего лично мне стоил их выкуп. Этот негативный опыт не забуду никогда, и не допущу такого на своей свадьбе. А они не знают об этом, обижаются, говорят, что смысла нет тогда свадьбу играть, типа распишитесь и все. Как будто свадьба на одном выкупе держится

  • Я категорически была против выкупа. Муж был благодарен за это. Как то не по мне все это скоморошество и замученный жених. Я думаю, что и без выкупа у жениха и невесты насыщенный день.

  • Вы в какой деревне живете?

  • Автор, ваша тема не имеет смысла. Раз уж вашим подругам наплевать на ваше мнение, то на наше - и подавно. Даже если здесь 100 человек отпишутся в вашу поддержку и что - вы не будете делать выкуп? Или будете показывать подругам наши ответы? Они на вас УЖЕ обиделись и вы сделаете всё, чтобы это исправить. Вы же такая "независимая."

  • считаю лишним. эта наигранность банальная меня раздражает

  • Выкуп невесты, тамада с ее конкурсами, которые типа не как у всех (переодеть мужиков в сердючку и леонтьева это ж прям ОРИГИНАЛЬНАЯ идея), приглашенные девушки с танцем живота и прочая ***** у а т а - нахрен! Бред собачий, как по мне. У меня на свадьбе не было и не жалела ни тогда, ни сейчас.
    Подружки пусть себе и мутят деревенскую свадебку, а Вы делайте так, как Вам хочется. О себе в первую очередь думайте!

  • Гость

    Вы в какой деревне живете?


    +100000000000000000000000

  • Как по мне - выкуп не нужен. Жених весь на нервах, а ему еще вопросы задают и задания какие-то нелепые. Вполне можно обойтись без него. На желания подруг лично я внимания не обращала бы. У них еще будут свои свадьбы, а у ваша свадьба не повторится, все должно быть так, как хотите вы.

  • Тут еще важен возраст жениха и то, жили ли вы до свадьбы...
    Если вы до свадьбы уже жили вместе, то смысл теряется: какой выкуп? Жених вас уже давно "выкупил" до свадьбы и не раз ))))) Другое дело, если девственница из родительского дома. Дева лет 19.
    Моему жениху было 34, мн 29. До свадьбы жили год вместе.
    Он директор направления в международной компании, как-то даже вопроса о выкупе не вставало: даже не могла представить, как он будет в шута играть...
    Ну, и я уже не девочка-студентка, как-то тоже не к лицу все это...

  • Подруги обиделись, что не смогут реализовать свои идеи. Хаха. Свои идеи пусть реализуют на своих же свадьбах! Я считаю выкуп лишним. Вы и так вымотаетесь за день, к чему этот цирк.

  • И история в тему. Свадьба моей родной сестры. Приглашённая двоюродная сестра решила ни с того, ни с сего организовать выкуп невесты. Закрыла, значит, невесту в комнате, и с жениха деньги просит, ещё и ещё. А он не был готов, были только крупные купюры. Насобирала та тысяч 10 (это год примерно 2003 был), сунула себе в сумку, и так и не вернула!

  • Гость

    Автор, ваша тема не имеет смысла. Раз уж вашим подругам наплевать на ваше мнение, то на наше - и подавно. Даже если здесь 100 человек отпишутся в вашу поддержку и что - вы не будете делать выкуп? Или будете показывать подругам наши ответы? Они на вас УЖЕ обиделись и вы сделаете всё, чтобы это исправить. Вы же такая "независимая."


    Раз создала, значит вижу смысл. И дело даже не в том, что это как-то изменит ход событий, а мне просто интересно, кто и как относится к выкупу. Вот и все

  • Сказала что выкупа не будет и все, не смертельно же обиделись? У меня и моих сестёр не было выкупа, никто не обижался.

  • Анна


    Подруги обиделись, потому что у них на свадьбе выкуп был, я в них участвовала, разорила женихов,


    Теперь ваша очередь. А то им подгадили, а сами умнее всех?)

  • Я считаю что вообще свадьба, выкуп это прошлый век, сейчас никого ничем не удивишь, только потом мысли будут .. а ведь могла быть лучше и т.д., будут обсуждения со стороны гостей, лучше отметить с родственниками, которые действительно рады за вас, а потом самим улететь на океан, в райский уголочек и наслаждаться друг другом!)))

  • Какая морока с выкупом? Все устраивают подружки-проконтролируйте чтобы было не много вопросов. у нас было шт 10 вопросов, и 3 творческих занятия, заняло все про все 20 минут. вам нужно только мелочь приготовить на выкуп, а остальное все подружки. Мы брали час-на выкуп и час езды до загса. Все успели, после выкупа мама кормила всех пиццей(готовые коржи+начинка) и фруктовыми канапе(ей помогала делать утром подруга и девушка брата). пили шампанское и сок. гостей на выкупе и в загсе было человек 15-18. всех попросили разуться(так как везде ковролин) А выкуп -это веселье и разрядка от стресса вашего будущего мужа, мой зато в загсе не нервничал, как я до слез)

  • Все делали подруги. Отлично было) Мне не хватало вререми, девченкам маякнула - они затянули немного) У нас все как то на позитиве прошло не в "о боже, как не интересно,скучно и замучали все", а реально получали удовольствие)))

  • Анна

    в загсе было человек 15-18. всех попросили разуться(так как везде ковролин)


    Шутка? А то я не знаю, что делать, умирать от смеха или ещё пожить?

  • Гость

    Шутка? А то я не знаю, что делать, умирать от смеха или ещё пожить?

    Наверное вы не правильно поняли, не в загсе, а дома попросили разуться!

  • Знаю один очень жесткий вариант по последствиям. Там деньги собирали даже не молодым, а родственнице будущей тещи на матпомощь, т.к она ушла от мужа и надо было ей на съем квартиры и обзаведение (ушла с голой жж....). Жених был в принципе в курсе этой ситуации, но когда выкупать начали уже буквально каждый шаг на пути к невесте, и за три этажа у него самого и у его друзей (начал уже у них одалживать, свои что были- все отдал еще на подступах к подъезду дома)) КОНЧИЛИСЬ НАЛИЧНЫЕ, то он просто плюнул и ушел совсем, сказав, что не рассчитывал на ТАКИЕ масштабы сбора средств

  • Гость

    Знаю один очень жесткий вариант по последствиям. Там деньги собирали даже не молодым, а родственнице будущей тещи на матпомощь, т.к она ушла от мужа и надо было ей на съем квартиры и обзаведение (ушла с голой жж....). Жених был в принципе в курсе этой ситуации, но когда выкупать начали уже буквально каждый шаг на пути к невесте, и за три этажа у него самого и у его друзей (начал уже у них одалживать, свои что были- все отдал еще на подступах к подъезду дома)) КОНЧИЛИСЬ НАЛИЧНЫЕ, то он просто плюнул и ушел совсем, сказав, что не рассчитывал на ТАКИЕ масштабы сбора средств


    Видать, невеста не стоила тех денег).
    Вот и автор за себя переживает...)))

  • Гость

    Анна
    Подруги обиделись, потому что у них на свадьбе выкуп был, я в них участвовала, разорила женихов,
    Теперь ваша очередь. А то им подгадили, а сами умнее всех?)


    Во-первых, я им не гадила, весь выкуп от и до был с ними согласован, хотя даже это не помешало одной из них после просмотра видео высказывать мне, что все было обыграно плохо, не хватило импровизации и т.д. Во-вторых, когда я выдавала замуж первую подругу, для меня это была первая свадьба, на которой я присутствовала вообще. И я не думала, что выкуп - это такой геморрой, что мне иногда до сих пор хочется рассказать, чего он лично мне стоил. В-третьих, второй подруге я сразу сказала, что не хочу принимать участие в выкупе, вспоминая первый свой опыт. Но она очень просила, а раз свадьба ее, я просто выполнила ее просьбу. Но и тут не обошлось без проблем. С тех пор выкупы проходили без меня и на своей свадьбе я его не хочу

  • На моей свадьбе выкуп был,но принципиально он был без денег. Не было цели разорить жениха) У меня было два варианта изначально на выкупе: или совместно фотосет в гостинице в красивом номере или выкуп и традиционный фуршет. жених захотел выкуп,а подружки сами организовали,канапе мама сделала для фуршета. я утром пила кофе и наряжалась,никакого "страшного гемороя" как тут пишут не было) и честно скажу,это был волшебный момент когда мы с будущим мужем выбегали на улицу под красивую музыку,и гости лепестки роз бросали) если ваши подруги предлагают вам неприемлемые для вас варианты,то ваше полное право отказаться автор. так как свадьба ваша!

  • не одна. я тоже ненавижу выкуп. вообще не понимаю, как в современном мире кто-то может соглашаться почувствовать себя "товаром" для жениха.

  • Моя свадьба была первой свадьбой, на которой я гуляла. Мне было 19, мужу 22. Ни о каком выкупе мы не знали. Потом муж рассказал мне, что кто-то хотел украсть меня, это тоже что-то вроде обычая, но муж не позволил. Свадьба была веселая, всем понравилось. Денег тоже не собирали.

  • Мари Угарская

    Все делали подруги. Отлично было) Мне не хватало вререми, девченкам маякнула - они затянули немного) У нас все как то на позитиве прошло не в "о боже, как не интересно,скучно и замучали все", а реально получали удовольствие)))


    Ну вот со временем у меня тогда и была загвоздка, вылившаяся в стресс для меня, как для свидетельницы. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Поэтому не хочу

  • Анна

    Ну вот со временем у меня тогда и была загвоздка, вылившаяся в стресс для меня, как для свидетельницы. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Поэтому не хочу


    Да ну, какой стресс?) Перевели все в шутку и все) Там заплати, тут спляши лучше, вот здесь спой нам песенку) Все проблемы) Но у нас был шуточный выкуп без денег и всякой бадяги, целью которого была именно подстраховка во времени) Так что все прошло легко, без особого напряжения)

  • Мари Угарская

    Да ну, какой стресс?) Перевели все в шутку и все) Там заплати, тут спляши лучше, вот здесь спой нам песенку) Все проблемы) Но у нас был шуточный выкуп без денег и всякой бадяги, целью которого была именно подстраховка во времени) Так что все прошло легко, без особого напряжения)


    Свадьба была в середине января, на улице 25 градусов мороза. Невеста, точнее ее родители, живут в частном доме, поэтому выкуп весь проходил на улице и рассчитан был на 15 минут, чтобы никто не мерз. Но у невесты и ее родителей началась паника, им не нравился макияж, прическа, вспомнили про маникюр, про то, что у мамы платье не поглажено и т.д. Мне каждые 5 минут приходили смс, мол, мы не готовы, придумай что-нибудь еще. Выкуп затянулся на час с лишним, у меня уже кончились все идеи, и мы просто стояли на улице и ждали. И их мало волновало, что они в теплом доме, а мы уже синие от мороза. Честно скажу, было совсем не смешно)

  • Автор,если вы считаете, что это не нужно - НЕ ДЕЛАЙТЕ! в конце концов, это ваша свадьба, волшебный день для вас и вашего любимого. Все должно быть так, как хотите только вы. И подруги очень странные-весьма эгоистично с их стороны навязывать вам свою точку зрения.
    Вобщем, решать только вам и хочется поделать, чтобы этот день прошёл идеально:)

  • Анна

    Свадьба была в середине января, на улице 25 градусов мороза. Невеста, точнее ее родители, живут в частном доме, поэтому выкуп весь проходил на улице и рассчитан был на 15 минут, чтобы никто не мерз. Но у невесты и ее родителей началась паника, им не нравился макияж, прическа, вспомнили про маникюр, про то, что у мамы платье не поглажено и т.д. Мне каждые 5 минут приходили смс, мол, мы не готовы, придумай что-нибудь еще. Выкуп затянулся на час с лишним, у меня уже кончились все идеи, и мы просто стояли на улице и ждали. И их мало волновало, что они в теплом доме, а мы уже синие от мороза. Честно скажу, было совсем не смешно)


    Ну тут уже невеста не красиво поступила... Вы тут не при чем абсолютно) Одно дело когда выкуп расчитан на 15 минут, другое дело, когда предупреждается что выкуп именно ля того, чтобы при надобности потянуть время. Ну и плюс на выкупе мне делали только прическу, мы были готовы)

  • Мари Угарская

    Ну тут уже невеста не красиво поступила... Вы тут не при чем абсолютно) Одно дело когда выкуп расчитан на 15 минут, другое дело, когда предупреждается что выкуп именно ля того, чтобы при надобности потянуть время. Ну и плюс на выкупе мне делали только прическу, мы были готовы)


    Добавлю, что свадьба эта была давно, мобильный интернет тогда не был развит так, как сейчас, у меня даже телефон был старой модели, поэтому все пришлось придумывать самой и на ходу. Мама невесты выглянула в окно, увидела, что мы уже просто стоим и ждем. Потом, когда мы все-таки попали в дом, она мне начала высказывать, мол, ты же должна была веселить гостей, а из-за тебя они просто стояли и мерзли. Вот так запросто с больной головы на здоровую. А теперь представьте мое состояние. Я уже на грани истерики, а ведь день только начинался. Я сказала, что мне нужно время, чтобы прийти в себя и на прогулку я с ними не поеду. У них сначала выкуп, потом прогулка, потом регистрация и банкет. И хотя я, как свидетельница, должна была всегда находиться рядом, я плюнула и уехала домой, выпила 100 грамм в качестве успокоительного, привела себя в порядок и присоединилась только вечером к регистрации. Вот такая неприятная ситуация

  • Замужем 4 месяца, играли свадьбу как нужно, хотя тоже не хотела выкупа и долго боролась со своими подружками, в итоге пошла на уступки и дала им волю. Все прошло быстро, главное не затягивать. Пока шел выкуп мы с мамой заканчивали все последние штрижки, так что не думаю, что это уж так ужасно, просто забить нужно и радоваться этому дню))

  • штрижки это стрижки, штришки или интрижки?

  • Мари Угарская


    Да ну, какой стресс?) Перевели все в шутку и все) Там заплати, тут спляши лучше, вот здесь спой нам песенку) Все проблемы) Но у нас был шуточный выкуп без денег и всякой бадяги, целью которого была именно подстраховка во времени) Так что все прошло легко, без особого напряжения)


    Больше смайликов))))) Если для вас тyпые деревенские обряды - это веселуха, то не надо за всех отвечать!

  • Автор, пошлите вы этих "подружек". На своих свадьбах пусть хоть цирк устраивают с цыганами, а вы невеста и сами решаете

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь