Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сколько денег вы потратили на свадьбу?

Расскажите или вашу историю, или историю своих друзей (если точно знаете), сколько денег вы/они потратили на свадьбу и что на ней было (кратко). Включая упоминания стоимости платья/костюма, колец и всего остального.
Все говорят, что дорого проводить свадьбу, что 200 тысяч, чуть ли не минимум, сколько надо потратить на неё. Но что-то не вериться что простые люди действительно готовы столько потратить и на самом деле это делают. Поэтому хотелось бы услышать правдивые истории на эту тему. А не просто односложные комментарии.
Заранее спасибо!

Ответы (96) Ответить
  • Платье+туфли+Мейк+бюжитерия 40тыс, костюм +туфли 15, букет 3000, кольца 20, ресторан 20 (без банкета, просто столик и мы с родственниками), фотограф 10. И все.

  • Реклама

  • Мы копим 300. будет примерно 30 человек. дорого, а что делать. копим год.

  • Да чёт тыщ 15. Платье и с друзьями посидели. :) 10 лет назад.

  • Разные регионы, города. У людей доходы разные. Странные вопросы такие задаёте

  • У подруги платье было за 100, остальное не знаю сколько. Дорого

  • Гость

    Мы копим 300. будет примерно 30 человек. дорого, а что делать. копим год.


    Не понимаю смысла кормить всех. Мои родители поддержали нас в нашей организации. Главное выглядели мы шикарно, сделали отличные снимки, нас поздравили самые близкие (всего 9 человек было). Гости не устали, мы тоже, не было тамады с конкурсами, не было пьянки и пр. Мы даже не копили, все в один месяц организовали и отгуляли.

  • Не поверите... В 2008 году -- около семи тысяч рублей. Это вместе с одеждой. Родители дали водки бесплатно. Еду и шампанское покупали сами. Гостей восемь человек. Машина бесплатно, -- начальник предоставил.

  • Нисколько не потратила, у меня её не было, а вот моя подруга много потратила, вернее ее родители, но развелась скоро(:

  • Была я на свадьбе подруги. На неё одну ушло 100, жениха одели, фотограф, видеограф, организатор свадьбы, банкет на 20 человек. За все отдали 300, вот не вижу смысла на этот понт.

  • 800 рублей госпошлина и все.
    Пошли, расписались.
    Я могу себе позволить потратить и 200тыс и 500. Но не на херр же знает что.)

  • У меня была скромная свадьба. Потратили 10 тысяч евро. Макияж и прическа - 80 евро. Платье, туфли, фата и нижнее белье - 500 евро. Костюм жениха - 200 евро. Тамада, диджей, фото и видео - 1500 евро. Много ушло на гостевой дом, за одну еду отдали 2000 евро.
    Торт стоил 200 евро. Сколько ушло на алкоголь и на аренду дома на два дня - уже не помню.

  • Стоимость оплаты госпошлины в ЗАГСе 200 рублей.

  • В 2012 году женились, 200 тыс потратили. 40 человек.

  • Первая свадьба обошлась в сумму наши две зарплаты за месяц плюс отпускные. Цифры уже не помню. Вторая свадьба обошлась в полторы зарплаты. У организации, где я тогда работала, была собственная база отдыха, и для сотрудников скидка 50%, очень удобно. И шашлык был, и баня, и песни пели. Обе свадьбы брали в аренду пульт и микрофон, много друзей музыкантов, по очереди пели песни и плясали. На второй свадьбе выступала группа, молодые музыканты, местные, играли на волынках и арфе, отлично получилось ) Платье на свадьбу мне мама сшила, в эльфийском стиле

  • Гость

    Мы копим 300. будет примерно 30 человек. дорого, а что делать. копим год.


    За 300 тысяч рублей? Это ещё не дорогая свадьба)

  • На нашей свадьбе жрал, пил и пел Михайлов! Денег убили - вагон!

  • свадьба должна окупиться, отсюда и пляшите.

  • 200 000 - это немного конечно, но не шикарная свадьба с небольшим количеством в кругу родственников.
    Сколько обошлась моя свадьба писать не буду, а то сейчас начнется "сказочница, хвастаешься" и т.д.

  • Именно свадьбу мы отыграли не дорого, были только члены семьи + пара друзей. Выездная регистрация на заливе (СПб, было лето, погода не подвела), потом ресторан тоже с видом на воду, платье было на заказ не белое, у мужа смокинг с деталями в тон платью, кортеж брат с работы нам дал, фотограф, живая музыка. Обошлось все в 300 тысяч с копейками. За то на свадебное путешествие ууух как потратились, для нас это было важнее.

  • Подруга выходила замуж 6 лет назад. Город Махачкала. Банкетный зал....200 гостей... 700 тыс рублей все вместе. Платье брала в аренду

  • Табасораночка

    Подруга выходила замуж 6 лет назад. Город Махачкала. Банкетный зал....200 гостей... 700 тыс рублей все вместе. Платье брала в аренду


    в Махачкале обычно не меньше 1000 гостей

  • А мне сцуки не предлагали замуж уролы

  • друзья в 2012 году потратили 300 тыс. (одежда, мейкап, прическа, букет, лимузин, банкет 30 человек, ночь в отеле, в ресторане которого отмечали, часть своего алкоголя, фото и видео съемка). и это без учета поездки на море. Говорят, что подаренные деньги окупили. Если честно - я считаю что глупо это, но единственное - много родни было.
    Коллега расписалась в москве (реально в джинсах, футболке) и потом пришла на работу. Через неделю в рязанской области организовали торжественную часть - банкет, оплата номеров для родственников на сутки. + поездка в Доминикану на 2 недели. Итого 200 тыс за все (100 тыс за поездку). Это был тоже 2012 год.
    Подруга расписалась во Владимире в 2016, хотя живут в москве. Нас было 5 человек - жених, невеста, ее мама, я с молодым человеком. Мы им оплатили в качестве подарка 2 ночи в отеле, вечером посидели в ресторане. Как итог - они потратили на свадьбу меньше чем мы)))))) : доехали на машине, госпошлина, ресторан выше на 4 тыс., платье за 3 тыс (лето), букет 1000, мужа одели на 2 тыс (рубашка новая). Вот и все... Но это лучшая свадьба, на которой я была))))

  • Свадьбы разные бывают. Знакомая работает в загородном отеле ( дальнее Подмосковье). Недавно у них была свадьба и на оформление зала ушел 1 млн руб, уж что там такое не знаю, но весь персонал в шоке. Плюс сам банкет. Каждый по- своему с ума сходит

  • Тыщ 70,да то самое дорогое загородный дом со всем включено для молодоженов.

  • Катя Мраморная

    200 000 - это немного конечно, но не шикарная свадьба с небольшим количеством в кругу родственников. Сколько обошлась моя свадьба писать не буду, а то сейчас начнется "сказочница, хвастаешься" и т.д.


    Нах пишешь тогда сюда, убожеская понтовщица?

  • Москва. Расписывались в 2015 году. Потратили 350 000 рублей. У нас не шикарная свадьба была, но был и ресторан, и фотограф хороший, и кольца дорогие. Гостей 25 человек.

  • Свадьба была летом 2017 СПб, ушло около 500 тысяч, свадьба скромная на 23 человека) Платье 30, фата около 7, костюм мужу тоже около 30. Банкет около 110000, алкоголь где-то в 50000 уложились. Очень дорого были авто, у нас 1 мерс нам, 1 родителям и автобус маленький для гостей, вроде вольво, наше авто на весь день, для остальных чисто от Дворца до Собора и оттуда до Ресторана, все вышло где-то в 40. Развлечения для гостей в 15 уложились, фотограф на весь день 40, флорист 60, мои прически-макияжи с репетициями 10. Всякие атрибуты - книга пожеланий, сундук для подарков, полароид и т.д. все именное и под стилистику под 15. У нас еще и венчание было, 15 тысяч на него +5 тысяч атрибуты уже для венчания. И это я была категорически против тамады, а то еще бы у туда тысяч 40 ушло. Ну и всякие мелочи которые просто уже не считаешь потом, это где-то в 30...но свадьба была красивая, все подаренные деньги мы пустили на путешествие и укатили на 3 недели отдыхать)

  • да уж займите вы эти 300 тысяч,не такая уж большая сумма,свадьба у нормальных людей один раз в жизни бывает.

  • Ксения

    Расскажите или вашу историю, или историю своих друзей (если точно знаете), сколько денег вы/они потратили на свадьбу и что на ней было (кратко). Включая упоминания стоимости платья/костюма, колец и всего остального.
    Все говорят, что дорого проводить свадьбу, что 200 тысяч, чуть ли не минимум, сколько надо потратить на неё. Но что-то не вериться что простые люди действительно готовы столько потратить и на самом деле это делают. Поэтому хотелось бы услышать правдивые истории на эту тему. А не просто односложные комментарии.
    Заранее спасибо!

    Казань,2014 год.Гостей 120,потратили около 300 тысяч,собрали немного больше чуть больше 400,но среди знакомых редко у кого вот так окупилось...

  • мы купили в Заре - платье-сарафан хлопковое белое в пол, и белый пиджак для мужа, заплатили пошлину, расписались и улетели на берег моря, ещё кольца у нас дорогие - что из этого считать?

  • Гость

    мы купили в Заре - платье-сарафан хлопковое белое в пол, и белый пиджак для мужа, заплатили пошлину, расписались и улетели на берег моря, ещё кольца у нас дорогие - что из этого считать?


    Это все и считать, одежда+кольца+путешествие = стоимость вашей свадьбы

  • В прошлом году была свадьба у друзей, Москва , общая стоимость 1 млн 500 тыс, платье невесты 100, остальное не знаю. Это выездная регистрация, ресторан , тамада и живая музыка, группа исполняла каверы , очень здорово!
    Свои свадьбу не играли, у меня было просто красивое платье, загс и ресторан , мы были вдвоём. Я выходила замуж в 29 лет и как то совсем не собиралась устраивать торжество по цене автомобиля. А экономить на таком мероприятии не хотелось.

  • Летом была свадьба брата, потратили около 1,5 млн рублей. Салют, живая музыка, всякие мелочи для гостей, чтоб они забрали домой, развлечения для детей, у невесты 2 платья, полно еды/алкоголя, ресторан не из обычных и т.д. Все так не перескажешь.

  • Зачем тратить кучу бабла , а потом на форуме ноют , что не могут ужиться со свекровкми / тещами и др. Родней , копите на квартиру лучше , идиотки .

  • Табасораночка

    Подруга выходила замуж 6 лет назад. Город Махачкала. Банкетный зал....200 гостей... 700 тыс рублей все вместе. Платье брала в аренду


    А че гостей так мало??? Надо бы тыщи 2000 собрать....

  • Гость

    А че гостей так мало??? Надо бы тыщи 2000 собрать....


    А вам какое дело сколько там гостей было?)

  • Гость

    Зачем тратить кучу бабла , а потом на форуме ноют , что не могут ужиться со свекровкми / тещами и др. Родней , копите на квартиру лучше , идиотки .


    Те кто реально тратит кучу бабла имеют не одну машину/квартиру

  • Москва, 2011 бюджет в районе 50-60 тыс. Самое дорогое -кольца, где-то по 10 тыс на кольцо. Вообще, отмечать не хотели, думали, просто, распишемся, но родители настояли. Поэтому после росписи был ресторан, посидели и все. На 10 лет планируем устроить пышный праздник. Не понимаю людей, которые из штанов выпрыгивают, устраивают гулянку не по карману, а потом несколько лет платят кредит или разводятся.

  • ну смотря какой город. скажу о подругах. москва. 2014 год. у обеих 30 человек где то было.
    одна уложилась в 200 тр(я знаю, что платье-10тр, туфли жениха 10, кольца-20 за оба кольца), фотограф 15. я у нее не была на свадьбе, не могу сказать о качестве праздника
    вот у второй была. они уложились тоже типа 200. может побольше. по ценам отдельно не знаю. могу сказать, что все было хорошо, кроме стола. мало еды было. очень мало. и не все вкусно(это не только мое субъективное мнение). мяса кусочки горелые принесли. я потом домой пришла и первым делом попросила поесть.
    конеечно, это дело молодых как играть. но мне кажется, лучше, если хотите экономно, то только с родственниками. чем позориться такой едой, но сыграть свадьбу

  • Гость

    Те кто реально тратит кучу бабла имеют не одну машину/квартиру


    Ну да конечно))))))))))))

  • Гость

    Ну да конечно))))))))))))


    У нас с Вами видимо разные представления о "куче бабла" где ее взять то если нет ничего

  • Гость

    У нас с Вами видимо разные представления о "куче бабла" где ее взять то если нет ничего


    Да что вы говорите?! То то люди в кредитах увязли. У меня подобных клиентов, которые выплачивают кредиты именно за свадьбы, очень много. И суммы далеко не 200-300 деревянных.
    Или в другой России живёте?))))))

  • Гость

    У нас с Вами видимо разные представления о "куче бабла" где ее взять то если нет ничего


    Да что вы говорите?! То то люди в кредитах увязли. У меня подобных клиентов, которые выплачивают кредиты именно за свадьбы, очень много. И суммы далеко не 200-300 деревянных.
    Или в другой России живёте?))))))
    о, я знаю таких)))

  • Мы в 2013 году около полутора миллионов потратили. Свадьба была в Волгограде на 80 человек. Ещё второй день был на турбазе, это ещё около 200.

  • в 12 году, решили пожениться, копили на отдых и уехали на 2 недели на море, решили если деньги останутся то сыграем свадьбу, осталось в районе 7 тысяч долларов, вот на них сняли рестранчик на 40 человек, жене купили в самом дорогом салоне нашего города, платье, фату, туфли, перчатки, украшения бюжитерию кстати привезли с отдыха, там она стоила копейки в отличии от нашей рашки, была отличная тамада и еще пару выступавших, видео и фото не заказывали. Было очень весело, все отлично провели время. Кстати на сл утро выяснилось, что свадьба по деньгам отбилась))) .Денюжек подаренных на новое иноавто хватило)))

  • Екатеринбург, 2015 год, 250 тр. Платье плюс туфли плюс фата 20 тр, шубку мне подружка одолжила, костюм жениха и туфли 5 тыс, макияж прическа 4 Тыс, фотограф 15, аренда машин и автобусов где то 20-25 (на сам свадебный день и для гостей из другого города), видеооператор 18, ведущий 35, ресторан 55, алкоголь где то 20, торт около 5, номер в отеле 6, на второй день шашлык еще дарили, остальное на всякие мелочи, которых много)

  • Гость

    Да что вы говорите?! То то люди в кредитах увязли. У меня подобных клиентов, которые выплачивают кредиты именно за свадьбы, очень много. И суммы далеко не 200-300 деревянных. Или в другой России живёте?))))))


    На основании чего им дают кредиты в миллионы? Без авто и собственности? Просто так? Вы точно кредиты даете а не микрозаймы под честное-честное слово?

  • Гость

    Екатеринбург, 2015 год, 250 тр. Платье плюс туфли плюс фата 20 тр, шубку мне подружка одолжила, костюм жениха и туфли 5 тыс, макияж прическа 4 Тыс, фотограф 15, аренда машин и автобусов где то 20-25 (на сам свадебный день и для гостей из другого города), видеооператор 18, ведущий 35, ресторан 55, алкоголь где то 20, торт около 5, номер в отеле 6, на второй день шашлык еще дарили, остальное на всякие мелочи, которых много)


    Дарили = жарили

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь