Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не хочет расписываться

Вместе с мч уже пять лет, за сватали, год живем вместе, с его родителями последние 4 месяца. Когда заговариваю даже не о свадьбе, а просто расписаться, он говорит что когда будет свое жилье тогда и распишемся. А если мне нужно завтра замуж ищи себе другого. Тем не менее собираемся брать ипотеку на меня а он со заемщик. Про свадьбу говорит что когда будет ему жизненная ситуация позволять тогда и распишемся, и мнение его не обоих родителей ни мое не интересует. Я не знаю что делать, еще и потому что живу в очень маленьком месте, и если расстанусь мне только уезжать. Что мне делать?

Ответы (40) Ответить
  • Не видит он вас в роли своей жены? Прямым текстом же сказали. Вы еще сюда зашли уточнить. Ипотека на вас, вам и расплачиваться) Или вы полагаете, что квартира на вас, а платить он будет?

  • Реклама

  • Вы наверное врете.
    На этом форуме говорили, что современная женщина - самодостаточна, брак ей и даром не нужен, а тем более мужло штаны в доме.

  • Обычно такие истории заканчиваются одинаково. Мужик вдруг встречает ту, с которой вдруг отчего-то захочет все официально и сделает вам и прос..ранным 5 годам вашей жизни ручкой.

  • Ты сначала семейный кодекс прочти с точки зрения мужчины, а не женщины, чтобы понять ситуацию в которой он находится. А вот потом начинай думать, что делать с этим. Какую выгоду от штампа ты можешь юридически ему гарантировать, которую он сможет требовать по суду с тебя в случае расторжения брака. Что он получит от штампа в паспорте, какой бонус ему? Может ты военнослужащая, которой положена оплата проезда супруга до места проведения отпуска или ещё что-то?

  • Все сожительства ведут к расставанию и ни к каким росписям.
    Автор должна была об этом знать, соглашаясь на сожительство.
    Он встретит другую и мигом потащит её жениться.
    Ваши отношения нужны только вам, вся тяжесть только на вас.
    Вы закрываете глаза руками, не желая видеть того простого факта, что вами просто пользуются для удобства.
    Никаких обязательств человек нести не хочет, женой вас не считал и не считает.
    Обманывать себя вы выбрали сами с самого начала.
    Вы приехали в точку, когда надо принять решение.
    Если вы не сделаете этого, за вас это сделает жизнь , и это будет гораздо больнее.

  • а никого не смущает, что автора данного поста останавливает в расставании только необходимость переезда?
    я уверенна, что они стоят друг друга и находятся вместе ВЫНУЖДЕННО.

  • Он бережет свою свободу для единственной-любимой. Когда люди любят, они женятся, преодолевая любые препятствия. Когда не любят, придумывают любые отговорки.
    Уходите. Вы уже профукали 5 лет.
    А то, что "засватал", так это посадил Вас на крючок, чтобы никуда не делась. Меня тоже некогда застолбил жених. Гостей на помолвку созывал, родню перезнакомил. А потом ещё несколько лет за нос водил, придумывая любые "отмазы"от брака. Я поняла в итоге, что меня за ду.ру держит, плюнула. Ушла. И тут же встретила другого. С которым и чувства случились, и в брак сходу позвал без проверок и драйв-тестов. Очень счастлива. Первый ещё долго истерил, что я - обманщица и предательница.

  • Его фраза, чтобы искали себе другого - показатель его отношения к Вам. Любящий человек даже мысли допустить о расставании не может. Не говоря о том, чтобы озвучить её. Примите его совет как руководство к действию для собственного блага. Это явно не Ваш мужчина. Уходите. Поплачьте-пострадайте, переживите и найдите другого.

  • Пять лет? Много... Тратите время зря... Особенно поразило Ищи себе другого.. Ну и надо найти)

  • Вместе с мч уже пять лет, за сватали, год живем вместе, с его родителями последние 4 месяца. Когда заговариваю даже не о свадьбе, а просто расписаться, он говорит что когда будет свое жилье тогда и распишемся. А если мне нужно завтра замуж ищи себе другого. Тем не менее собираемся брать ипотеку на меня а он со заемщик. Про свадьбу говорит что когда будет ему жизненная ситуация позволять тогда и распишемся, и мнение его не обоих родителей ни мое не интересует. Я не знаю что делать, еще и потому что живу в очень маленьком месте, и если расстанусь мне только уезжать. Что мне делать?


    Вот сейчас и делается новый закон про сожительство которое приравнивается к браку. Чтобы не было таких ситуаций. Знает что вам идти некуда, что вы скорее всего не уйдете, так и будете терпеть, и не женится. Обязательства на себя брать не желает. Я бы плюнула в рожу и ушла. У женщины должно быть много, поклонников, чтобы она уверенно себя чувствовала. А так он знает что у ва с никого нет. И ведет себя соответственно.

  • Вита

    Вот сейчас и делается новый закон про сожительство которое приравнивается к браку. Чтобы не было таких ситуаций. Знает что вам идти некуда, что вы скорее всего не уйдете, так и будете терпеть, и не женится. Обязательства на себя брать не желает. Я бы плюнула в рожу и ушла. У женщины должно быть много, поклонников, чтобы она уверенно себя чувствовала. А так он знает что у ва с никого нет. И ведет себя соответственно.


    Не делается.
    Его отклонили.

  • Еще и в ипотеку ввязываться. Женщины совсем уважать себя перестали.

  • Они не женятся у них такая логика "Зачем я сейчас куплю Шкоду, если меня может в будущем ждет Мерседесс". Это от одного мужчины слышала, очень показательно. От себя добавлю, что он рассчитывает что имея отдельную квартиру, вероятность встретить Мерседесс повышается.

  • Гость

    Не делается. Его отклонили.


    Очень жаль, значит наше общество еще не готово. В Чехии, где я живу, давно сожительство приравняно к браку, со всеми вытекающими юр. последствиями. Я думаю рано или поздно и Россия к этому придет.

  • Вита

    Очень жаль, значит наше общество еще не готово. В Чехии, где я живу, давно сожительство приравняно к браку, со всеми вытекающими юр. последствиями. Я думаю рано или поздно и Россия к этому придет.


    То есть вы хотите, чтобы например, двое встретились, поахались, потом через пять лет еще раз и это назовут типа браком?

  • Гость

    То есть вы хотите, чтобы например, двое встретились, поахались, потом через пять лет еще раз и это назовут типа браком?


    Совместный быт в течение пяти лет и проживание на одной жилплощади.

  • Россияне просто с этим мало знакомы, и даже не представляют как это работает. А это работает, в той же европе. Все доказывается через суд. Здесь это не так сложно, совместное проживание, парочка свидетелей, фотографии. А если общий ребенок так вообще... Мужчинам не отвертеться "Я эту девушку незнаю, она мне никто".

  • У меня куча знакомых девушек, которые живут в России в ГБ, кто по пять, кто по 10 лет. И сами же от этого страдают. У одной знакомой сейчас, парень, 2 года уже живут, жениться не хочет, но зато предлагает ей свою однушку продать и он свою студию, и купить нормальную кв в центре рядом с его работой. Нормально вообще? Совсем уже оборзели.

  • Вита

    Мужчинам не отвертеться "Я эту девушку незнаю, она мне никто".


    Ну ок.
    Подождем.

  • Интересно, а если женщина на протяжении нескольких лет ездила ахаться с турком, его тоже заставят на ней жениться?

  • Гость

    Он бережет свою свободу для единственной-любимой.


    С чего ты решила, что мужчина делает это ДЛЯ кого-то ? Детское мышление из разряда "Солнышко светит, чтобы мне было тепло" ?
    Гость

    Когда люди любят, они женятся,


    С чего ты это вяла ? Загляни в семейный кодекс, и найди мне там что-нибудь про любовь. Найдёшь - коньяку поставлю.

  • Вита

    Обязательства на себя брать не желает.


    Какие ?

  • Гость

    Какие ?


    Ну как это? Полностью содержать каралевишну и не быть собственником - то есть не удерживать дома, не спрашивать где и с кем ночевала.

  • Гость

    Интересно, а если женщина на протяжении нескольких лет ездила ахаться с турком, его тоже заставят на ней жениться?


    Ну тупыыые! Я ж говорю "совместный быт", все что есть в гражданском браке.

  • Гость

    Какие ?


    А ты не знаешь какие обязательства берет на себя мужчина оформляя отношения юридически? Почитай семейный кодекс.

  • Гость

    С чего ты решила, что мужчина делает это ДЛЯ кого-то ? Детское мышление из разряда "Солнышко светит, чтобы мне было тепло" ? С чего ты это вяла ? Загляни в семейный кодекс, и найди мне там что-нибудь про любовь. Найдёшь - коньяку поставлю.


    При чем тут семейный кодекс и любовь? Слушай, ты живешь в ГБ? И твой мужик тебе проехал по ушам что штамп в пасспорте ничего якобы не значит? Для мужика очень даже значит! По-этому они не женятся.

  • Вита

    А ты не знаешь какие обязательства берет на себя мужчина оформляя отношения юридически? Почитай семейный кодекс.


    А, вот мы как заговорили. Тогда скажи мне: какие плюсы получает мужчина от брака ? Чем ему брак может быть выгоден ?

  • Вита

    И твой мужик тебе проехал по ушам что штамп в пасспорте ничего якобы не значит? Для мужика очень даже значит! По-этому они не женятся.


    Разумеется, значит. Брак для мужчины просто опасен - ведь с вероятностью 84% у него в результате отнимут детей и половину имущества. При том, что плюсов от брака он не получает никаких - согласно семейному кодексу жена не обязана ни любить его, ни уважать, ни хранить ему верность, ни даже жить вместе с ним ! Это даже не русская рулетка, где в барабане один патрон, а остальные 5 камор пустые. Это кавказская рулетка - где в барабане патроны во всех каморах кроме одной. Ну и скажи мне, зачем ему это надо ?

  • Каринка

    Пять лет? Много... Тратите время зря... Особенно поразило Ищи себе другого.. Ну и надо найти)


    Как же дамы любят вырывать из контекста.)) Было написано, что если тебя прям завтра приспичило замуж, найди себе другого. Представьте себе, что это блин не посыл, а предоставление выбора. Если бабе нужен мужик для штампа, пусть ищет себе другого. Что тут не понятного?)

  • Вита

    Россияне просто с этим мало знакомы, и даже не представляют как это работает. А это работает, в той же европе. Все доказывается через суд. Здесь это не так сложно, совместное проживание, парочка свидетелей, фотографии. А если общий ребенок так вообще... Мужчинам не отвертеться "Я эту девушку незнаю, она мне никто".


    Государство может считать, как хочет. Фактически я не давал согласия на брак, так что кому там что считается - не важно. Опять же обратимся к семейному кодексу, что там браком называется. Для брака, со всеми его юридическими последствиями, нужно добровольное согласие. А подтверждаем мы его подписью. В гражданском браке я никому никакой подписи нигде не ставил, и что там считает какой-то чиновник, мне до лампочки.) Касаемо же быта, тут сложнее. Особенно учитывая, что в большинстве случаем в совместном быту у дам нет ничего, от слова совсем. Она пользуется всем готовеньким, к приобретению чего она отношения не имеет. И что она как доказательства приведёт? Платёжки, оплаченные мной?)

  • Гость

    Не делается. Его отклонили.


    Неужели у нас во власти оказался кто-то с мозгами?

  • Гость

    Обычно такие истории заканчиваются одинаково. Мужик вдруг встречает ту, с которой вдруг отчего-то захочет все официально


    Это только на вумане так

  • Гость

    Он бережет свою свободу


    В каком месте штамп ограничивает свободу?
    Гость

    Когда люди любят, они женятся


    Любовь никак не связана с заключением имущественной сделки, именуемой браком.

  • Гость

    Его фраза, чтобы искали себе другого - показатель его отношения к Вам. Любящий человек даже мысли допустить о расставании не может. Не говоря о том, чтобы озвучить её.


    Да? А тут каждой первой советуют ставить ультиматум - или в загс, или уходи. Стало быть, женщины, ставящие такие ультиматумы, своих мужчин не любят?

  • Вита

    Вот сейчас и делается новый закон про сожительство которое приравнивается к браку.


    Он не делается, его с треском провалили.
    Вита

    Чтобы не было таких ситуаций.


    Да, таких сиутаций не будет - будет гостевой брак.
    Вита

    У женщины должно быть много, поклонников, чтобы она уверенно себя чувствовала.


    Дело за малым - найти кучу поклонников))) Или для начала попытатсья понять, зачем это потенциальным поклонникам было бы нужно.

  • Вита

    Очень жаль, значит наше общество еще не готово. В Чехии, где я живу, давно сожительство приравняно к браку, со всеми вытекающими юр. последствиями. Я думаю рано или поздно и Россия к этому придет.


    Вытекающие последствия - тотальный отказ мужчин даже от ГБ? Вы не понимаете, что нежелание мужчин быть ограбленными первично

  • Был у меня такой)) 35 лет все женится ссал, свадьбу не хотел, 2 года мне мозги ипал, а потом бросил и через полгода!! Нашел себе жену офоциально и даже ему ненавистное свадебное торжество было. А я? Еле отошла, вот тебе и наебалово.

  • Гость

    Вместе с мч уже пять лет, за сватали, год живем вместе, с его родителями последние 4 месяца. Когда заговариваю даже не о свадьбе, а просто расписаться, он говорит что когда будет свое жилье тогда и распишемся. А если мне нужно завтра замуж ищи себе другого. Тем не менее собираемся брать ипотеку на меня а он со заемщик. Про свадьбу говорит что когда будет ему жизненная ситуация позволять тогда и распишемся, и мнение его не обоих родителей ни мое не интересует. Я не знаю что делать, еще и потому что живу в очень маленьком месте, и если расстанусь мне только уезжать. Что мне делать?


    Рискуете, девушка. Ипотеку на вас оформит и совсем обнаглеет.ю у таких всегда есть причина не женится. то рано, то некогда, то денег нет, то ни к чему это сейчас, то что дети подумают, то что люди скажут. уезжайте. интереснее жить будете

  • дураков-аленей становится меньше, что радует прогрессивную общественность (ну, разумеется, рашенговносамки негодуэ!)..))

  • Автор,у меня была прямо любоффф) Полгода встречались,полгода вместе жили.Когда зашёл разговор о свадьбе сказал:Ты же знаешь как сильно люблю тебя,поженимся года через два-три.Я собственно собрала свои вещи и умотала к родителям.Через месяц-полтора начал встречаться с другой,где то через год женился.Так что правильно вам говорят если любит-женится,все остальное удобное сожительство.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь