Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что делать?

Здравствуйте. Хочу спросить совета. Мне 24. С парнем встречаюсь 2 года, старше меня на год. Зовёт уже точно в ЗАГС. Мама против. Не прям категорично, но она желает мне лучшего. Хочет переехать в другую страну. Она сильно болеет, работа осточертела. У неё есть ещё один ребёнок и гражданский муж, который более менее ей помогает, так как без мужчины ей тяжело пришлось бы с двумя детьми. Я уже думала расстаться с парнем, так как он начал говорить, что всего добьётся, но я как почтальон с известиями по обе стороны и начал ее обвинять в том, что она слишком сильно меня опекает. И обвинять меня в том, что я маменькина дочка, с чем я конечно в той или иной мере согласна. Она меня всю жизнь воспитывала, но характер у меня мягче, в силу возраста или врожденного характера, поэтому считает меня мягкотелой и внушаемой, что я не нюхала жизни. Ощущение что мне стоит выйти за него, если он меня так сильно добивается. Обещает золотые горы, и по идее добивается этого. Его ровесники сейчас только заканчивают учебу и начинают набирать опыт, когда он уже со своей компанией и хочет идти в ввысь. Я боюсь что если я перееду, то мне как минимум не с кем будет общаться на чужом языке, который я ещё должна изучить или остаться в данной среде и шансы 50/50 найти достойного мужчину, пока я там встану на ноги уже будет точно под 30. Либо остаться здесь и уповать на чудо. Хотя у меня самой ещё иммунитет не очень, поэтому спорное решение, так как в другой стране гораздо легче все переносится. Парень любит и лелеет меня, как и в любых отношениях есть какие-то всклоки, но они поправимы и характер у него очень легкий, согласен после споров на все мои условия, но чтобы я была с ним. Я не знаю, что мне делать. Плачу от безысходности. Вроде ситуация легкая, но душа рвётся муж двух огней. Прошу адекватного совета.

Ответы (12) Ответить
  • Оставайтесь ,выходите замуж .Надо и своих ошибок сделать ,а не по маминой указке жить . Ну,и к маме приехать всегда успеете, пусть переезжает ,быт обустраивает пока...

  • Реклама

  • Ну рискни че. Возраст ещё позволяет делать ошибки. Только как е ба наш ка детей сразу не кидайся рожать.

  • Мамины проблемы вас не касаются, у вас своя жизнь. Язык иностранный учится, было бы желание. На курсах языка в новой стране познакомится можно и уже будет с кем общаться. Да и по скайпу можно с нынешними друзьями трепаться. Не дклите шкуру не убитого медведя, кто знает к сколька годам и где хорошо будет. Если парня этого любите, то забыть его пару лет понадобится, а потом пока нового найдёте, пока он растелится женится вот вам уже тоже под 30 к. Смотрите какие у вас есть гарантии в новой стране и в путь.

  • Жизнь ваша. 24 года - уже не ребёнок.
    Лично для меня 24 года рановато для замужества, но это всяко не маме решать, а вам. Мамины планы, переезды и проч. - это мамино дело.
    Вы лучше себе сами ответьте, хотите ли вы быть с этим человеком, готовы ли вы прожить с ним пусть не всю жизнь, но достаточно большую часть, как вы будете жить, где, на что. Как он собирается вам помогать и собирается ли в случае рождения детей и проч.

  • Как дочь матери, которая уехала в эмиграцию за счастьем, могу сказать: эмиграция это самый сложный путь, который человек выбирает в своей жизни. Если у мамы проблемы со здоровьем, есть вероятности, что на новом месте она подорвёт здоровье ещё больше (хоть и врачи на Западе лучше, что уж там говорить).
    Моя мама всю жезнь меня опекала и мои ухажёры никогда ей были не милы. Я прислушивалась к матери и рвала отношения. Скоро мне 34, замужем никогда не была, детей нет. Жених новый есть, так он опять маме не подходит.
    Поэтому решайте сами и несите ответственность за свои поступки. Бывают матери собственницы, которые под предлогом счастья и защиты своих дочерей желают на самом деле над ними власти и контроля.
    А во взрослом возрасте эмигрантом быть тяжело. Всю жизнь вижу русских эмигрантов. Первое время в восторге от новизны, потом всех так проблемами с головой накрывает, что выть хочется. Если у вас в России жизнь налажена и нет серьёзных проблем, я советую вам никуда не уезжать. Дома вы всегда будете своей.

  • А я просто скажу вам от себя: как бы я хотела,чтоб моя мама мне в свое время сказала категорично:"Да на хера он тебе нужен,доченька,ты достойна лучшего!!!" Но моя мама оказалась как раз из тех кто говорит что твоя жизнь- твои ошибки,не потому что ей все равно,а потому что она сама не знает как правильно,сама мягкотелая.А мне нужен был тогда совет уверенной женщины,которая разбирается В жизни. В итоге я вышла замуж и жила В невротических отношениях,хлебнула от этого брака прилично.А нужно оберегать своих детей от неправильных поступков,может быть вам стоит и прислушаться к ней, я не думаю ,что она хотела бы вам нанести вред.

  • Екатерина

    А я просто скажу вам от себя: как бы я хотела,чтоб моя мама мне в свое время сказала категорично:"Да на хера он тебе нужен,доченька,ты достойна лучшего!!!" Но моя мама оказалась как раз из тех кто говорит что твоя жизнь- твои ошибки,не потому что ей все равно,а потому что она сама не знает как правильно,сама мягкотелая.А мне нужен был тогда совет уверенной женщины,которая разбирается В жизни. В итоге я вышла замуж и жила В невротических отношениях,хлебнула от этого брака прилично.А нужно оберегать своих детей от неправильных поступков,может быть вам стоит и прислушаться к ней, я не думаю ,что она хотела бы вам нанести вред.


    Без сомнений она плохого не хочет, мне предлагали замуж раза 3. Я не гонюсь за браком. Но у моей мамы порой включается гиперопека. Что меня порой сильно смущает. У неё была тяжелая судьба. Был брак который сложился ужасно, в свое время ее Мама отговаривала ее от этого, поэтому боится и за меня, чтобы я не попала в такую ситуацию. Потому как многие люди после брака меняются, тот необыкновенный человек с которым она хотела прожить счастливую пусть и не богатую жизнь, превратился в отвратительного человечишку с низкими качествами. Соответственного и я не хочу этого. Тут как говорится все 50/50. А вам я желаю всего наилучшего, пускай в дальнейшем у вас судьба сложится лучше, чем прежде.

  • Ли

    Ну рискни че. Возраст ещё позволяет делать ошибки. Только как е ба наш ка детей сразу не кидайся рожать.


    Уважаю вашу позицию) нет, лично я детей так сразу не хочу, лучше обустроить все, чтобы сломя голову не носиться между детьми и работой. По крайней мере это моя жизненная позиция. На планете детей вдоволь хватает.

  • Гость

    Как дочь матери, которая уехала в эмиграцию за счастьем, могу сказать: эмиграция это самый сложный путь, который человек выбирает в своей жизни. Если у мамы проблемы со здоровьем, есть вероятности, что на новом месте она подорвёт здоровье ещё больше (хоть и врачи на Западе лучше, что уж там говорить). Моя мама всю жезнь меня опекала и мои ухажёры никогда ей были не милы. Я прислушивалась к матери и рвала отношения. Скоро мне 34, замужем никогда не была, детей нет. Жених новый есть, так он опять маме не подходит. Поэтому решайте сами и несите ответственность за свои поступки. Бывают матери собственницы, которые под предлогом счастья и защиты своих дочерей желают на самом деле над ними власти и контроля. А во взрослом возрасте эмигрантом быть тяжело. Всю жизнь вижу русских эмигрантов. Первое время в восторге от новизны, потом всех так проблемами с головой накрывает, что выть хочется. Если у вас в России жизнь налажена и нет серьёзных проблем, я советую вам никуда не уезжать. Дома вы всегда будете своей.


    Уехать хотим в тёплую страну. Мама не собственница, встречались люди которые хотели сосватать с хорошим знакомым, и Мама его одобряла, не хотела чтобы потом в отношениях был Эгоистичный вожак. По поводу эмиграции с вами согласна, первое время будет радовать, а потом уж как судьба сложится. Спасибо за ваше мнение

  • 🍀

    Жизнь ваша. 24 года - уже не ребёнок. Лично для меня 24 года рановато для замужества, но это всяко не маме решать, а вам. Мамины планы, переезды и проч. - это мамино дело. Вы лучше себе сами ответьте, хотите ли вы быть с этим человеком, готовы ли вы прожить с ним пусть не всю жизнь, но достаточно большую часть, как вы будете жить, где, на что. Как он собирается вам помогать и собирается ли в случае рождения детей и проч.


    По его словам у нас будет хорошая судьба и прочее, хочет обеспечить, будет детей лелеять и воспитывать. Но везде есть свои подводные камни. Я учла ваше мнение. Спасибо

  • Гость

    Мамины проблемы вас не касаются, у вас своя жизнь. Язык иностранный учится, было бы желание. На курсах языка в новой стране познакомится можно и уже будет с кем общаться. Да и по скайпу можно с нынешними друзьями трепаться. Не дклите шкуру не убитого медведя, кто знает к сколька годам и где хорошо будет. Если парня этого любите, то забыть его пару лет понадобится, а потом пока нового найдёте, пока он растелится женится вот вам уже тоже под 30 к. Смотрите какие у вас есть гарантии в новой стране и в путь.


    Мама у меня единственный оставшийся близкий родственник, ну и братик разумеется, остальных не знаю, дедушка и бабушка умерли, по отцовской линии ещё до моего рождения, папа тоже. Поэтому для меня она и важна. Перспектива жить заграницей всегда меня прильщала. И вот ту как раз идёт расхождение, либо мне ехать с мамой, либо остаться здесь и завести какую-никакую семью. Как то так. Спасибо

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь