Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свадьбы не будет

Мне 23 еще 5 лет назад я очень любила свадьбы, но что-то во мне изменилось и я бы не хотела отмечать. Я не пью алкоголь и мой мч тоже никогда, зато среди родственников есть те, кто любит нажраться хорошо и с моей и с его стороны. Да и причина не в этом ,для себя я считаю это тратой времени и денег. Не считаю я что есть нечто особенное в этом ритуале. Хотя регистрация сама в планах на след год.
Но произошел такой момент с родственниками, они начали приставать с вопросами, когда замуж, я отшутилась, потом начали давать советы, как лучше отмечать, я сказала, что не буду отмечать, пыталась мягко, с юмором, но потом дошло до ссоры. Я сказала уже в бешенстве, что свадьбы не будет , делайте себе пышные свадьбы, если хотите. Живите на зарплату мизерную, экономьте на всем, зато свадьбу отгрохать на круглую сумму это мы умеем. Все обиделись. Очень взбесило, я как-то не ожидала что разговор вообще такой будет. Так как 2 брата просто раписались и сестра двоюродная уже с пузом тоже была просто роспись. Зато на меня накинулись, одна надежда будто. Неприятно вышло, как себя вести?(

Ответы (20) Ответить
  • Мне кажется это так классно устроить церемонию для двоих. Например после росписи уехать на острова и на пляже вечером сделать маленькую церемонию или уехать сразу после росписи куда-нибудь вдвоем, даже просто на пару дней, если денег особо нет.

  • Реклама

  • Ваша ошибка была в том, что вы повелись на их провокацию и стали раскачивать несуществующую в реальности ситуацию. Регистрация в планах аж в след. году, а "драка" почему-то уже в этом. Это же нелогично.
    Как себя вести? Да очень просто. До тех пор, пока ничего не наступило, жить спокойно своей жизнью и понять, что вы в принципе не обязаны отвечать на вопросы кого бы то ни было.

  • Гость

    Мне кажется это так классно устроить церемонию для двоих. Например после росписи уехать на острова и на пляже вечером сделать маленькую церемонию или уехать сразу после росписи куда-нибудь вдвоем, даже просто на пару дней, если денег особо нет.


    У нас в планах как раз так и сдедать)

  • Да наплевать! Правильно вы им всё сказали: Вам надо - вы и празднуйте.

  • Гость

    Ваша ошибка была в том, что вы повелись на их провокацию и стали раскачивать несуществующую в реальности ситуацию. Регистрация в планах аж в след. году, а "драка" почему-то уже в этом. Это же нелогично. Как себя вести? Да очень просто. До тех пор, пока ничего не наступило, жить спокойно своей жизнью и понять, что вы в принципе не обязаны отвечать на вопросы кого бы то ни было.


    Вы правы, меня это и задело, планируем регистрацию на след. год, а мне уже в этом говорят как и что делать. Я вас поняла, сама вспылила(

  • Я своей свекрови сказала, что если она хочет видеть на свадьбе своего сына всю свою деревню, то может их "места" оплатить сама, мы не будем против. Вот и вы своим предложите.
    Свадьба у нас была 45 человек. Мамы и папы с двух сторон и братья. Остальные наши самые близкие друзья.Свадьба нам обошлась в 750 тыс. Через 3 дня мы улетели на отдых на 1.5 месяца. Свадьба нам окупилась с лихвой, а вот если бы устроили "цирк с конями" по указке родственников, то не факт.

  • Ника

    Вы правы, меня это и задело, планируем регистрацию на след. год, а мне уже в этом говорят как и что делать. Я вас поняла, сама вспылила(


    Имейте в виду, что родня может на этом не успокоиться. Вам надо быть готовой к тому, чтобы они никак не могли вас задеть, раз уж вы такая "задеваемая".))
    А для этого работайте над собой, научитесь выставлять блок на все их нападки. Станьте для них малоинформативной, это намного облегчит ваши контакты с ними. Меньше знают - крепче спят.

  • Гость

    Имейте в виду, что родня может на этом не успокоиться. Вам надо быть готовой к тому, чтобы они никак не могли вас задеть, раз уж вы такая "задеваемая".)) А для этого работайте над собой, научитесь выставлять блок на все их нападки. Станьте для них малоинформативной, это намного облегчит ваши контакты с ними. Меньше знают - крепче спят.


    Спасибо🌷

  • Автор, ком. 8 прав, и самое умное в такой ситуации - не дожидаясь запланированного лета, взять и пойти тихонько расписаться под Новый год и свалить на эти самые вами желанные острова. А когда очухавшиеся от празднований Нового года родственники приступят с новой силой к своим идиотическим расспросам, сделать большие глаза: "Какая свадьба? Мы давно женаты...". Поорут, обидятся - и успокоятся. Они так и так обидятся и будут орать, так хоть нервы сэкономите изрядно. И поженитесь спокойно, а то в такой атмосфере можно до этого светлого момента и вообще не дотянуть.

  • в деревнях была традиция гулять всей деревней. так что они что так что этак на вас обидятся типа проявили неуважение, не подержали традицию.
    автор. в принципе существует промежуточное решение ПОСЛЕ свадьбы
    устроить ужин с участием родственников.

  • Гость

    не дожидаясь запланированного лета, взять и пойти тихонько расписаться под Новый год .


    Ничего, что Новый год уже прошел?

  • У меня тоже роспись была. Купили красивое платье, кольца, заказали хорошего фотографа. Я ни капли не пожалела, что свадьбы не было. А родственники пообижались и перестали. Нормальные поняли)

  • Я тоже считаю как вы, *** тратить столько денег на какую-то свадьбу, лучше на эти деньги в отпуск поехать, для дома что-то купить, начать на квартиру копить. Расписались и ладно, потом можно с самыми близкими даже дома просто собраться, посидеть. Я тоже лет до 19 хотела свадьбу, но потом во мне что-то перегорело, увидела какова взрослая жизнь и что люди в большинстве своем г.овно.

  • я бы на вашем месте поставила родню перед фактом уже после регистрации.да обидяться, да есть на что, но они сами виноваты

  • Автор, никогда не спорьте с... эээ... не изуродованными интеллектом и/или тактом людьми. Это бесполезное занятие, годное только для мазохистов.
    Надо было проблеять что-то невнятное типа "Да, мы думаем над этим вопросом/А мой Вася меня и не зовет - к нему все вопросы/Вы что-о, кто же женится в 2018? Это ж плохая примета!" - любая чушь, лишь бы они отвяли. А потом - пожениться и поставить перед фактом. Типа денег нет, поэтому вот так. И пригласить родителей и бабушек в ресторан.
    Единственное, что я считаю для свадьбы обязательным, - участие мам. Если они нормальные, конечно. Это их праздник во вторую очередь после невесты. И неплохо бы фотки, но это уж дело вкуса. Просто я была осенью в Архангельском - куча новобрачных (или тех, кто вот-вот поженится) фоткаются. Офигительно красиво, виды прекрасые несмотря на разруху. Я прям пожалела, что у меня фотки не оттуда и с кучей гостей. Это не то.

  • Вот зачем вы принялись с жаром отстаивать свою позицию? Зачем? Конечно, это вылилось в скандал и у вас теперь звание главной скандалистки среди родни. В 23 пора бы уже понимать, что детский максимализм не всегда хорош и уметь отшутиться, когда с глупостями пристают.
    Спрашивают когда и дают советы - надо отвечать "обязательно, как только - так сразу; ах, неужели везде бантики с шариками должны быть? я непременно учту". А сами расписываетесь по-тихому, празднуете только с родителями и родственников ставите уже перед фактом прошедшей росписи.
    А вы прямо как дитя неразумное себя повели.

  • Гость

    Ничего, что Новый год уже прошел?

    Я поняла, что свадьба планируется СЛЕДУЮЩИМ летом, а не ближайшим. Ну в апреле расписаться - и на острова. В апреле там тоже хорошо.

  • народ просто отчаялся погулять хоть на чьей-нибудь свадьбе. вот и бесится
    а вы ведетесь на их провокации

  • поддерживаю автора. свадьба - это развод на бабки. влазить в долги и кредиты, на всём экономить, только шоб не хуже , чем у других. явно люди с головой не очень дружат.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь