Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Приглашать на свадьбу парой- обязательно?

На свадьбу приглашены вдвоем мать и дочь. Приглашены больше из вежливости, как давние друзья семьи невесты, сама невеста в этих гостях не особо заинтересована. У дочери есть парень, которого не пригласили, тк его вообще никто не знает, он посторонний человек. По этому поводу обида, обе, и мать и дочь идти на свадьбу отказались. Вопрос: в самом деле обязательно присутствие на свадьбе чужого человека, если он- чья-то пара?

Ответы (37) Ответить
  • деньги ваши, ваши правила.
    Очень вам нужны с обидами в глазах и громом с молниями вам на свадьбе желаемо/посылаемыми?

  • Реклама

  • Нет. Свадьба ваша, вы и решаете кого приглашать. А той дочки йобырь ей никто. Потра хает и сольётся, зачем его приглашать и кормить-поить

  • если супруг/супруга, то да....позвать одного из пары- дурной тон(

  • Они скорее всего сами не хотят идти и ищут предлог отказаться

  • Если просто парень, даже не живут вместе и не жених - то не обязательно совсем. Тем более, он вас тоже не знает

  • Гость

    Они скорее всего сами не хотят идти и ищут предлог отказаться


    Факт. Им 5-7 тыщ на подарок жалко.

  • Меня однажды друзья пригласили без парня. Я вообще не хотела идти. Вот и не пошла. А причину сказала, что без парня не хочу. Если они не такие близкие родня или друзья, в чем смысл присутствия и затрат на подарок?

  • Главное, чтоб цыгане были, со скрипками. И медведь с ними, с балалайкой, в кепке, косоворотке и штонах.

  • Гость

    Факт. Им 5-7 тыщ на подарок жалко.

    зачем им их отдавать, так скажем чужим людям. Правильно и сделали, что отказались приходить. Автор сама говорит, что приглашение из вежливости, зачем тогда вообще звать. Или, автор, вы думаете ваша свадьба, что-то грандиозное, что все обидятся если не пригласить, я думаю всем все равно. Будет или не будет у вас свадьбы. Праздник в первую очередь вы организовываете себе, а гости с вежливости приходят к вам на праздник. Если не хотите денег на свадьбу тратить, то и не играйте её...

  • Автор, парой обычно мужа и жену приглашают, то есть просто парня дочки вашей подруги вы приглашать не обязаны

  • Мы тоже не стали звать парня двоюродной сестры.Она не пошла и сказала что у нее самой через год свадьба и она нас позовет.))))
    Три года уже прошло, она уж и не помнит наверно как ее парня того звали.
    Ваша свадьба-ваши правила.Позвали-пусть будут рады, а не хотят идти, пусть дома сидит, без них никто плакать не будет.

  • Я бы не пошла без парня на чью-то свадьбу. Просто у нас с ним так принято, на всех мероприятиях вместе. Может быть причина и не в обиде даже, а в формате их отношений.

  • Представьте, что ее парня пригласили на свадьбу, а ее с ним нет. Я бы тоже отказалась идти без своей второй половинки. Если не женаты официально, но вместе - это пара. Очень не правильно с вашей стороны не приглашать его.

  • Ну и слава Богу, всем легче. Радоваться надо, что так все разрулилось.
    Обиженным можете сказать, что ждете только самых близких. Так и подчеркнете, что они для вас важны и почему тот товарищ мимо. Что он незнакомый для вас, они итак знают.
    Я бы приплатила, чтобы на моей свадьбе чужих не было и седьмой воды на киселе тоже поменьше.

  • Если приглашение чисто из вежливости , то они правильно сделали , что отказались

  • Гость

    Нет. Свадьба ваша, вы и решаете кого приглашать. А той дочки йобырь ей никто. Потра хает и сольётся, зачем его приглашать и кормить-поить


    я б к таким крохаборам тоже не пошла бы без пары.

  • Смотря какая пара. Если это супруг(-а), то обязательно, даже если его(ее) никто не знает. А если так, парень, то и правда не надо, а знакомых парней(девок) много может быть и даже одновременно, так что же, теперь нескольких ее парней приглашать.

  • Гостья

    Если не хотите денег на свадьбу тратить, то и не играйте её...


    Мы хотели как раз потратить деньги на то, чтобы гости хорошо провели время. Но именно близкие нам люди, те, кого мы давно знаем, кто может с нами разделить радость. Чтобы этим людям угодить, нам денег не жалко. Но почему мы должны оплачивать развлечения постороннему человеку, мне вообще не понятно.

  • Автор

    Мы хотели как раз потратить деньги на то, чтобы гости хорошо провели время. Но именно близкие нам люди, те, кого мы давно знаем, кто может с нами разделить радость. Чтобы этим людям угодить, нам денег не жалко. Но почему мы должны оплачивать развлечения постороннему человеку, мне вообще не понятно.


    Этот чужой человек с пустыми руками припрется?

  • Думаю, что многое зависит от количества гостей. Если зовете человек 200-300, то даже незнакомых партнеров гостей надо звать. Раз колхоз гуляет, почему не позвать мимопроезжающих? Если свадьба в присутствии близких людей, то нафига нужны незнакомые ро-жи? Это право жениха с невестой, кого звать.Это сугубо их праздник и их желание. Лично мне тоже на свадьбе левые люди даром не нужны. Если гости оскорбляются из-за неприглашения их левых ахалей, то стоит усомниться в их дружеском отношении к молодым. На свадьбу гости приходят поздравить молодых и порадоваться вместе с ними, а вовсе не развлечь себя и своих приятелей. А вот жен-мужей надо звать.

  • 19. Гость | 05.04.2018, 10:34:05 [3870443585]Этот чужой человек с пустыми руками припрется?
    .
    Даже если не с пустыми...Зачем он нужен, посторонний, незнакомый человек?Может, тогда вообще открыть двери для всех желающих, кто мимо ресторана шел? Лишь бы оплатил.

  • 16. Гость | 05.04.2018, 10:15:20 [1972739938] я б к таким крохаборам тоже не пошла бы без пары.
    .
    И не надо. Значит, дружба Ваша лживая и лицемерная. На главное событие в жизни жениха-невесты Вам плевать. Вас интересует только собственное удовольствие. Зачем Вы нужны на свадьбе, такая неискренняя? Отличная проверка узнать, кто твой друг.

  • У меня вообще такое впечатление, что это типа шантаж. Мама и дочка ожидают, что им скажут- согласны, приводите вашего мальчика, только сами приходите.

  • 13. Гостья | 05.04.2018, 09:51:29 [1457895377] Представьте, что ее парня пригласили на свадьбу, а ее с ним нет. Я бы тоже отказалась идти без своей второй половинки. Если не женаты официально, но вместе - это пара. Очень не правильно с вашей стороны не приглашать его.
    .
    Очень правильно не приглашать. Не женаты - значит не пара. И как определить, сколько времени надо, чтобы считались парой? Несколько часов после знакомства, несколько дней, месяцев, лет? Моя сестра возмущалась. Друг мужа попросил приглашения на имя сначала одной СВОЕЙ девушки. Потом на имя другой. В итоге на свадьбу приперся с третьей. Но у них было очень много гостей и праздновали не в ресторане. Так что плюс-минус 10 человек роли не играли.
    А вот если бы число гостей было ограничено финансами молодых, если бы кого-то из близких не смогли пригласить, то присутствие на свадьбе вообще незнакомых людей было бы крайне неоправдано.

  • По-разному. Я лучшую подругу приглашал, она только месяц как с познакомилась с молодым человеком, пригласила парой.
    А ещё пригласили друга семьи (друг моего папы) с дочкой. Но я и дочку то видела пару раз в жизни, вроде у неё был парень, но пришла вдвоём с отцом. Никаких обид.
    Если обиделись и не хотят идти, их решение. Ваше дело пригласить, их отказаться

  • Приглашают мужа и жену парой, а парня по желанию. А вот пойти без пары на свадьбу или нет решает сам приглашенный, не нравится откажись, но терпеть постороннего незнакомого персонажа на собственной свадьбе никто не обязан. Вы автор ничего не потеряли сами говорите, плюньте и забудьте, тоже мне цацы эти мамка с дочурой

  • Гостья

    Если не женаты официально, но вместе - это пара. .


    Ага, сегодня она пара с одним, завтра - с другим. А на кой родне всех ее ахателей-то привечать? Вот определится дочка родственницы, выйдет за одного из своих парней замуж, тогда и родню можно знакомить, а всех подряд звать, думаю, не стоит.

  • 23. Автор | 05.04.2018, 10:58:16 [954761399] У меня вообще такое впечатление, что это типа шантаж. Мама и дочка ожидают, что им скажут- согласны, приводите вашего мальчика, только сами приходите.
    Шлите их лесом. Не хотят идти - и не надо. Уже ведь понятно, что на Вас им наплевать. И что их собственное удовольствие им в сто раз важнее Вашего праздника и Вашего хорошего настроения на собственной свадьбе.
    А им ответьте, что очень жаль, что они уже отказались. Ведь на своей свадьбе Вы ожидаете присутствия только лично знакомых и близких Вам родных и друзей, для кого Вы не безразличны.

  • Раньше формат и традиции мероприятий подразумевали, что женатую пару всегда приглашают вместе. А кто не женат, тот одинок формально.
    Но нравы меняются и везде пишут просто +1 для корректности.
    Если вы застряли в прошлом веке, то ваша логика понятна.

  • Гость

    Очень правильно не приглашать. Не женаты - значит не пара. И как определить, сколько времени надо, чтобы считались парой? Несколько часов после знакомства, несколько дней, месяцев, лет? Моя сестра возмущалась. Друг мужа попросил приглашения на имя сначала одной СВОЕЙ девушки. Потом на имя другой. В итоге на свадьбу приперся с третьей. Но у них было очень много гостей и праздновали не в ресторане. Так что плюс-минус 10 человек роли не играли. А вот если бы число гостей было ограничено финансами молодых, если бы кого-то из близких не смогли пригласить, то присутствие на свадьбе вообще незнакомых людей было бы крайне неоправдано.


    аха-ха ) молодца друг мужа... А ушел со свадьбы с четвертой? )

  • Гость

    Мы тоже не стали звать парня двоюродной сестры.Она не пошла и сказала что у нее самой через год свадьба и она нас позовет.)))) Три года уже прошло, она уж и не помнит наверно как ее парня того звали. Ваша свадьба-ваши правила.Позвали-пусть будут рады, а не хотят идти, пусть дома сидит, без них никто плакать не будет.


    угрожательница блин )) уже свадьбу себе намечтала и тут тааакой облом - ее с ее ахалем не зовут на чужую свадьбу, а лишь одну.

  • У меня двоюродный брат встречался с девушкой 1,5 года до моей свадьбы, но типа скрывал её от большинства родни, вроде все знали, а вроде нет. Когда я его звала на свадьбу с ней, он сказал, что один придёт, типа свободен. А через полгода где-то она родила, жить стали вместе, хоть и не женился он на ней. Ну и к чему был этот цирк, раз она на 4 месяце беременности была? Я думаю, нафик не женатых и не живущих в гб больше года звать на крупные мероприятия. Всех просто встречающихся в сад. Или подруга, через три месяца разбежались после моей свадьбы, а его рожа на общей фотке в загсе у меня осталась. Вот оно мне надо? (

  • Да вы прям удавитесь ещё из-за одного гостя на свадьбе. У меня подруга когда замуж выходила, то позвала меня и моего парня вместе, хотя на тот момент мы встречались всего полгода и она его не видела до этого. Спустя четыре года сами поженились и приглашали друзей/родных парами. Если кто-то не мог прийти, то просто заранее сообщал. Да, было три человека, которых я вообще не знала до этого, но всё прошло весело и хорошо, я не делала трагедии придёт/не придёт. Но и не звала из галочки, а только тех, кого действительно хотела видеть. А если вам самой всё равно, придут ли они вообще, то и плюньте тогда на это дело.

  • может они просто сами идти не особо хотели, вот и повод нашелся. Я была на свадьбе в качестве аналогичного гостя и даже не думала бы брать своего парня, если его там никто не знает. На*Х он там сдался тогда?

  • Автор

    У меня вообще такое впечатление, что это типа шантаж. Мама и дочка ожидают, что им скажут- согласны, приводите вашего мальчика, только сами приходите.

    Ну пусть ожидают. Их позвали, они отказались. Даже оправдывать что-то не стоит.
    Все-таки свадьба это желания конкретной пары. Какие бы у кого представления ни были, не хотят они незнакомых людей, и все. Недаром же свадьбы по-разному играют.

  • Я абсолютно всех своих подруг приглашала парами, при чем мне был совершенно неважен статус их отношений с этими мужчинами, хоть законный муж, хоть гражданский, хоть любовник, хоть просто друг, мне-то какая разница. Главное, чтобы они себя чувствовали уютно и у них был выбор одной приходить или с бойфрендом, а от пары незнакомых людей и оплаты их мест на банкете я как-то не страдала, в отличие от подавляющего числа отписавшихся здесь

  • Гость

    Смотря какая пара. Если это супруг(-а), то обязательно, даже если его(ее) никто не знает. А если так, парень, то и правда не надо, а знакомых парней(девок) много может быть и даже одновременно, так что же, теперь нескольких ее парней приглашать.


    Вообще-то да. Помню, когда на двух свадьбах без МЧ, то есть одна. И ничего, не переломилась. Будучи замужней, у меня ВСЕГДА приглашение ПАРОЙ, НЕ важно свадьба это, ДР или какой другой повод.
    Я и сама считаю, что парой приглашают только супругов.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь