Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Секреты мастеров: как создаются автомобили Ford

    В европейских дизайнерских центрах компании Ford в Германии и в Великобритании автомобили становятся настоящими объектами искусства. Именно здесь мастера по работе с глиной придают требуемую форму задумкам дизайнеров и воплощают их в жизнь. Woman.ru расскажет вам о том, как на самом деле создаются машины.
    • Моделирование из глины является примером творческого подхода к процессу проектирования и дизайна автомобилей в Ford, позволяя сочетать мастерство и эстетику с инновациями

    Чтобы из первых эскизов и горы глины получить изысканные формы, динамичные тонкие линии новых моделей Ford, требуются сотни часов кропотливой работы. Студия, в которой работают дизайнеры Дэнис Каспер, Томас Калкер и Дэмиан Лоттнер больше напоминает мастерскую скульптора, нежели ультрасовременное дизайн-бюро, где создаются автомобили. Но именно здесь разрабатывается внешний облик новых моделей.

    В компании Ford мастера умеют создавать шедевры фактически с нуля: из глины они могут построить модель целого автомобиля — в уменьшенном масштабе или даже в натуральную величину. Затем полученная 3D модель изучается, оценивается и дорабатывается. Финальная версия становится основой для запуска прототипа в серийное производство. Кстати, интерьеры автомобилей, в том числе сиденья, панели приборов и консоли, тоже сначала моделируются из глины.

    «Весь процесс начинается с создания глиняной модели. По сути, глина выступает в роли своеобразного инструмента, связывающего предложенную дизайнером идею с тем, чего можно достичь в реальности. Но при этом, работая с конкретным образом, вы материализуете свои идеи, ведь в конце концов вам удаётся создать нечто реальное и настоящее, что еще совсем недавно было плодом воображения», — рассказывает дизайнер Дэнис Каспер.

    Хотя для создания форм и линий в современном автомобильном дизайне применяются компьютеры, дизайнеры по моделированию из глины используют ручные инструменты.

    В их арсенале представлены самые разнообразные инструменты — от слесарных пил и кухонных ножей до хирургических скальпелей и высокоточных инструментов, которыми пользуются мастера часовых дел. Каждый инструмент предназначен для создания своих форм, а свойства глины позволяют экспериментировать и вносить изменения без необходимости начинать каждый раз с нуля.

    Несмотря на то, что этой технологии моделирования исполнилось уже 80 лет, школ или курсов, где можно бы было научиться этому ремеслу, совсем немного. Чтобы получить вдохновение и использовать максимально обширный опыт, дизайнеры Ford по моделированию из глины обращаются к специалистам самых различных профессий — к промышленным дизайнерам, создателям архитектурных моделей, фотографам, гончарам, театральным декораторам, ювелирам, портным и даже художникам-татуировщикам.

    Перейти к обсуждению


    Текст: по материалам пресс-релиза

    Реклама

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.