Началось это еще тогда, когда мы выбирали новую машинку. На мои веские доводы, что красные машины всяко лучше, моя вторая половина отреагировала неадекватно - как-то странно на меня поглядела, посадила возле компутера и полезла в Интернет.

И понеслось… «…Эта марка более раскручена, и таких машин, всяких фиговин и запчастей к ним в городе вагон, потому в обслуживании она беспроблемна… А эта марка не так раскручена, потому машины того же класса – дешевле. А зато производитель вот этой руководствуется космическими технологиями… А вот эта… Но впрочем это не суть важно! … У этой машины 4 вд, что классно и нам очень необходимо. А у этой зазор выше (теперь - то я знаю, что зазор – это всего лишь расстояние между кузовом и дорогой, а вовсе не то, что я тогда подумала). А эта отличается вместимостью и грузоподьемностью. А… Но и это не так важно! …бла-бла-бла… …Ты посмотри на эту девочку!»

Наверное, последний аргумент и был самым важным.

Но я-то хотела мальчика! Думаю, многие дамы со мною солидарны… Только мой новый веский довод опять не произвел должного впечатления. Более того, мне было заявлено, что нет разницы между «женской» и «мужской» машиной! Главное мол – характеристики транспортного средства. Ага, плавали - знаем – «Посмотри на эту девочку!».

Длинное получилось вступление.
Так к чему это я? А к тому, что именно с тех пор, я стала глядеть во все окна проезжающих мимо меня машин и выискивать среди водителей слабый пол. И только определив половую принадлежность водителя, подробно разглядывать, на чем и как они едут. Мало того, я стала приглядываться к манере вождения всех своих знакомых автолюбителей обоих полов. И знаете, удалось выяснить множество любопытных моментов.

Во-первых.
Наблюдение, которое меня заинтересовало больше всего и заставило задуматься о внеочередном походе к парикмахеру. Так вот – цвет волос и стоимость машины взаимосвязаны! Напрямую! Конечно, не всегда, но исключения лишь подтверждают правило. Нет, честно – чем дороже машина, тем качественнее и блондинестее её обладательница. Сначала мне подумалось, что это такая со мною приключилась хохма и мне просто так везет на наблюдаемые объекты. Пришлось привлечь к исследованию друзей и знакомых. Результат изменился не значительно и только в том плане, что теперь мы хохмим по этому поводу все вместе. Блондинки рулят! Может зря я срываю свою природную блондинистость?

Во-вторых.
Отчего-то дамы предпочитают горбунков. Этакие лягушонки в коробчонках. Наверное, предусмотрительная прекрасная половина человечества, садясь за руль, думала о возможности сидеть за этим рулем в шляпке, и чтобы ничего не мешало. Во всяком случае, мой знакомый полковник, купил спасио не в самую последнюю очередь именно потому, что там он может комфортно рулить не снимая фуражку. Но то мужчина… Или причиной служит женская привычка смотреть в потолок, который обычно довольно высоко? Не знаю, эту загадку я так и не разгадала.

В-третьих.
Оказывается, женщин на дорогах очень много. Дамы – да мы скоро их обгоним! По количеству я имею в виду. Со скоростью сложнее…

И это мое следующее наблюдение. Мы ездим медленнее. Не все, разумеется, и не сильно. Но, как правило, скорость передвижения «женского» авто километров на 10-20 ниже, чем у мужчин на той же трассе и на такой же машине. Думаю, заметила это не только я, потому как не раз доводилось слышать про «эти колготки», которые «создают аварийную ситуацию на дороге». А еще мы ездим гораздо разнообразнее. Эмоциональнее, я бы сказала. Сама лично наблюдала картину: пробка, машины едут медленно и сплошным потоком, но в крайнем левом ряду образовался большой разрыв между машинами, в который почему-то никто не спешил залезть. Мало того, я бы сказала, что близедущие машинки даже сторонились, насколько это было возможно, машины перед которой и образовалось это свободное пространство. За рулем была «водительница» и все происходящее на дороге было ей глубоко по фигу, она была занятым другим. Она махала руками. Очень эмоционально, с большой амплитудой взмахов, иногда стукаясь ногтями о приборную панель. Не думайте - это не болезнь. Просто она так объясняла что-то пассажиру – молодому симпатичному парню. Только видно молодой- симпатичный был не очень понятлив, потому как девушка время от времени его лупила, и нажимала на газ. Машинка рывком покрывала свободное пространство и с визгом тормозила. По моим наблюдениям на то, что бы подержать руль девушка не отвлекалась…

Следующее наблюдение – не новость и уже прочно вошло в историю анекдотов. Правильно, я про автоматические коробки передач. Да, мы предпочитаем их! Конечно – женщины, в отличие от мужчин существа многозадачные, но три педали и рычаг, да вдобавок «отечественный производитель», это слишком для нашей операционной системы. Опять же лично сама знаю девушку, которая за рюмкой мартини жаловалась, что она не понимает - как можно смотреть сразу на педали и дорогу. Кстати, в ситуации с автоматами и механикой зависимость от цвета волос очень даже показательна - мало, очень мало качественно окрашенных блондинок предпочитают механику. На моем пути их встретилось всего три, и то, механика была не отечественная. Впрочем, не все так критично, на дороге можно встретить и натуральных блондинок вообще на мотоциклах, и рыжую женщину- таксиста на раздолбанной четверке, и абсолютно седую старушку мастерски рулящую на ниве (у неё еще так смешно дедок подпрыгивал на заднем сидении), и брюнетку на бентли … Наблюдений набралось у меня вагон - всяко бывает.

Но я наверное все же выкрашусь в блондинку. На всякий случай, а вдруг?!


Аmobil.ru - Продажа-покупка автомобилей, автосалоны, авто аукционы