Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нестандартный случай порчи машины. Как возместить ущерб?

МЧ купил новую машину, выписал мне доверенность. Всегда ставила в гараж, а тут забыла папку с документами дома и поставила буквально на пятнадцать минут на стоянку перед домом. Выбегаю и чуть не падаю в обморок: около машины стоит мальчик лет 4 и старательно что то царапает на боку железкой какой то! Я в крик: Чей ребенок? Появляется разбитная молодая мамаша в развалочку с детской площадки и говорит что ребенок ее. На боку машины какие то мелкие царапины и одна глубокая полоса по всему крылу и двери. На мое возмущение ответ (только не падайте): Подумаешь машину поцарапал чуть-чуть, не хрена ставить тут. Несмертельно, это же маленький ребенок! (фраза приведена дословно) Вобщем, не буду описывать сцену скандала. Скажу лишь , что мадам платить отказалась. МЧ вызвал ГАИ, те приехали задокументировали. Далее на место приехал МЧ и разбирался уже сам. Дама платить отказывается, мотивируя, что нет денег и ребенок маленький. Страховка есть. Я вот думаю, как помочь МЧ призвать эту .... к ответу и вообще является ли это страховым случаем?

Ответы (10) Ответить
  • Я бы убил ***.

  • Реклама

  • Хороший мальчик какой. Надеюсь машина новая и дорогая?

  • Говорю Вам как работник автосервиса. Этот случай является страховым, если машина застрахована по КАСКЕ. Только вызывать нужно было не ГАИ (ДТП не было), а обычную милицию (например - участкового), так как на лицо факт умышленной порчи имущества. Составляется акт, и с этим актом едете в страховую компанию, которая Вам оплатит кузовные работы. Если установлено лицо, нанесшее ущерб (в данном случае - эта мадам), то взыскивать с нее деньги будет страховая компания в судебном порядке. Вам себе нервы трепать совершенно не нужно.

  • Автор, злобный заяц прав, нам так же поцарапали всю правую часть машины :(

  • Это страховой случай. У моей знакомой наркоман пытался лобовое стекло снять, уж не знаю зачем оно ему понадобилось, она это увидела и вызвала милицию, составили протокол и страховая возместила ущерб.

  • Страховая должна возместить. Беспокойство автора понятно, машина не ее , ей доверили и вдруг такое. а вот оскорбления в адрес ребенка лишнии. Он еще не понимает, что хорошо а что плохо (или не понимал:), а вот родители ребенка будут отвечать задеяния несовершеннолетнего чада. Псле оплаты ущерба думаю ему точно объяснят, что нельзя чужое имущество поритить, а не только машины)))

  • Спасибо за ответы! КАСКО есть полная, МЧ выяснил , что это попадает под страховой случай. А потом страховая будет через суд возмещать деньги. Так обидно, просто слов нет. (((( Кстати, эта мадам с ребенком даже извинения не принесла. МЧ разговаривал со своим знакомым адвокатом, тот ему сказал, что мы можем подать в суд еще и за моральный ущерб. Машина реально дорогая, у меня сердце в пятки ушло, когда я эту царапину увидела. (((((

  • Это страховой случай, безусловно. У нас во дворе просто поцарапали машину от фар до багажника дважды, туда и обратно. Неизвестный идейный борец с "Ауди", скорее всего, ключами, или ножом. Страховая подтвердила страховой случай, но вызывать надо не ГАИ, а милицию, дознавателя. А касательно ребенка - в 4 года ребенок должен уже различать понятия - своя собственность или чужая. Машинки же в песочнице они различают - это моя, а это васькина? В мамашах проблема. А то у нас до двенадцати лет дети все маленькие. А потом, как в анекдоте - перестаем называть член писей и начинаем лечить сифилис.

  • Какие злобные у нас люди! Гостю [3607385547]: видимо, Вы сами являетесь выблядком, раз вам это слово знакомо.. представляю, если бы Вашей маме сказали, что ее чадо, т.е. Вы, - ***! думаю, она очень порадовалась бы!
    А мамашу ребенка называть с.кой.. Да мы - с.ки, а вот Вы еще с.ченыш или с.чка, и еще не доросли до того, чтобы называться с.кой!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь