Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вождение...как это было? :-)

Всем добрый день! Сегодня я второй раз выезжала в город и уже готова ставить на себе крест! Блин, мне так сложно. Куча машин, знаков, светофоров и все это надо не провтыкать. Я стараюсь как могу, но иногда то приторможу не во время, то на газ медленно давлю, то еще что-то. У кого есть опыт вождения, расскажите как быстро вы начали чувствовать машину, перестали бояться ехать и быстро ориентировались в ситуации.

Ответы (24) Ответить
  • с опытом приходит все....я вот права получила, так и лежат в кошельке, не ездию-страшно

  • Реклама

  • Как-то инструктор (к тому моменту он уже знал, что я буду покупать все экзамены) за несколько дней до гаи на мое: "Я не представляю как я буду сдавать (читать "покупать") экзамен в гаи", ответил: "Я тоже"
    Счас по-тихонечко выезжаю на трассу и в город! Время нужно время!

  • Не хочу никого расстраивать или наоборот хвастаться, но, как и во всем, здесь нужны способности. Я не помню, чтобы мне когда-либо было страшно за рулем. Помню только эйфорию от того, что я могу вести машину. Это продолжалось около полугода, потом привыкла. Но с самого начала меня невозможно было выкурить из-за руля. Очень нравилось. Я за рулем уже 8 лет и многие говорят, что я вожу очень хорошо. Многие мои знакомые имеют права по нескольку лет и все равно боятся ездить, а когда садятся за руль все у них через пень колоду и трясутся как осиновый лист. В основном девушки, но знала одного такого парня. Так что тут либо есть способности, либо нет. Если есть - делаешь хорошо, нет - делаешь, но плохо. Наверно, вы в чем-то другом талантливы. Может готовите хорошо... Я вот вожу машину хорошо, а готовлю отвратительно. Но никуда не деться, приходится готовить:)))

  • Да не способностях дело, а в качестве обучения и практике после. Есть конечно клинические случаи "дорожного кретинизма", но они либо разбиваются быстро, либо сами понимают бесперспективность своих притязаний и ездят на метро. Большее кол-во граждан вполне вменяемые люди. А мастерство приходит с опытом.

  • я боялась ездить на 5-ке жигулях :)) реально трясло всю, когда приходилось развозить по домам компанию после посиделок на работе, к тому же машина была не моя, друга, но это было давно :) потом был большой перерыв в вождении, изредка ездила на 99й. А осенью купила Getz и сразу села да поехала :) никаких паник, страхов и так далее :)
    А Вы, автор, не ездите по левой полосе :))) и лучше медленне, чем быстро, но дёргано и нервно :) во всяком случае безопаснее. НЕ паникуйте, всё получится :) просто сейчас ездите побольше по городу, например по вечерам, когда машин меньше

  • у меня не было проблем. Немного волновалась только месяц где-то. Может быть, это заслуга машины. Хорошая машина автомат.

  • ООО! у меня було всё сложно....отъездила где-то 5 занятий, почти всё время на площадке, а потом заболела. Месяца через два возобновила занятия с частным инструкторм. Это был ужас!!! я понимаю, все люди разные... но он нервно барабанил пальцами по подлокотниками, ему казалось, что я очень плохо езжу. Я тоже нервничала, так видела, что он злится. Но, правда, я действительно плохо ездила, скорости боялась, встречку. Занятия через 3 он меня обматерил, сказал, что больше со мной заниматься не будет, и вообще, мне очень повезёт в жизни, если у меня появятся права. Пришла домой вся в слезах, потом долго это вспоминала... в общем пришла к выводу, что это не моё) Через месяц муж стал пилить, мол, столько денег уже потратили, надо дело до конца до вести. Я пару недель сопротивлялась, а потом через инет нашла инструктора, и такой замечательный дядька оказался, мне с ним хватило, наверно, занятий 5, чтобы самой сдать экзамены. И страх перед дорогой стал меньше, рн менязаставлял ездить не как положено не больше 40, а как все. Все 100 - и я 100. Повизгивала, конечно, зато теперь нормально. Так что очень много от инструктра зависит. Ну и от желания)

  • Первый дискоммфорт прошел недели через три ежедневного вождения, хотя видимо таким сильным как у вас он не был. Я тупила только на незнкомых мне маршрутах.
    Уверенно стала себя чувствовать месяца через 4.

  • У меня было сначала 4 занятия на площадке, учились трогаться, ездить змейкой, разворачиваться на узкой дороге. Вроде все шло гладко (кроме как трогаться с подъема, тут я немного косячила:)) ). А вот когда выехали в город...я не могу сказать, что меня всю трясет, я себя чувствую в принципе спокойно, но не могу быстро сориентироваться на дороге, где притормозить надо, где быстрее поехать. А еще сегодня утром я опозорилась по полной:)) Все сделала правильно, поставила на нейстралку, завела двигатель, включила первую передачу, трогаюсь, а машина не едет, я опять-тоже самое. Потом выяснилось, что я не снялась с ручника. Так стыдно было. Инструктор пол дороги смеялся :))) А я после этого не могла сосредоточиться на дороге, до сих пор расстроенная сижу и ругаю себя за такие проколы :)

  • Кат, я тоже езжу по незнакомому маршруту, это другой конец города, где я была всего пару раз. Инструктор в последний момент говорит что делать и куда сворачивать и я не могу быстро сообразить. Может было бы проще, если бы я ехала по знакомым дорогам и заранее знала куда ехать

  • Наташа, поговорите с инструктором, попросите, чтобы предупреждал заранее.
    Я думала вы говорите о втором выезде в город, огда одна да на собственной машине, после инструкторов и прочего обучения.
    В вашем случае рекомендация простая - учитесь водить. Вы всего-то 6!!!!! рз по 1 часу провели за рулем автомобиля.
    PS Когда я вперые выезжал в город с инструктором страшно было не мне, а ему :))) правда:)

  • Я за рулем 2,5 месяца. АКПП. Срах прошел где то через 5 самостоятельных вождений:)) Но все новые маршруты я изучаю дома с картой, предварительно. Вплоть до каждого светофора. Это позволяет не тупить на дороге и не мешать другим участникам движения. А вообще - ловлю кайф за рулем, совершенно по другому себя ощущаю, нежели в качестве пешехода:))

  • Наташа, нужно с хорошим инструктором учиться...а не слохами всякими их автошкол. Хотите-посветую одного,у которого училась и я и мой сын. Но он дорогой. Можно взять хоть пару уроков...почувствуете разницу...Вот его сайт- посмотрите, там есть его контакты-если решите-звоните ему. Учит-супер! www.t89015103360.ru

  • Автор, вот ,это передача про инструктра,о кот. я Вам писала...была в апреле на канале ЗВЕЗДА....посмотрите http://zvezda-online.ru/cut/video/248737

  • Я месяц назад наконец то сдала на права, в ГАИ со второго раза. Училась с февраля. Я уже думала - никогда не сдам, это вообще мое второе обучение. Первый раз 2 года назад училась. С теорией все Ок было, а инструктор - *** ! Тушите свечи! Щас уже не перечислить все закидоны, что он откалывал, но это было что-то ! Всю дорогу курево, в машине хоть топор вешай, зима была -30 градусов. Занятия он вечно отменял и переносил, то из-за холода, то по болезни (давление у него скакало - понятно покури ка столько), то еще из-за чего. Он не учил, а объяснял коряво 1 раз, а потом сразу начинал орать если я не дай Бог что то не так сделаю, а по 5 раз он видите ли не лбязан объяснять. Велел мне дома "тренироваться" с крышкой от кастрюли и смячиками под ногами, типо я еду. Мог на дороге выгнать меня из машины обматерить и на всю улицу орать и призывать свидетелей, показывая как хреново я сделала поворот. Короче у меня самооценка упала ниже плинтуса и я думала что я полный ***, пока не взяла уроки у другого инструктора. Но тогда мне так и не удалось сдать, я просто забила на все после двух неудачных сдач внутренних экзаменов. Забрала доки и чао. Вновь пошла учиться тока сейчас, когда на работе сказали иди учись, будт машина будет больше зарплата. Пошла по новой, этот инструктор оказался, Слава богу, адекватный, повторял все сколько требовалось, тренировались нормально и о чудо - я сдала, хоть и не сразу.

  • Ездим с другом на его машине пока, я каждый день за рулем, страх есть, скорости большой боюсь, обгонять боюсь, но практика делает свое дело, переключаюсь плавно в ямы не попадаю, надо ездить, девушки, ассами может и не стать но уверенно водить можно выучиться, это основное, уже считай независимая, села куда надо поехала. Эмоционально считаю в голове революция произошла, чувствую что крылья развязались, ездить очень нравится.

  • Dilfinary, вы меня обнадежили! Надеюсь у меня практика тоже сделает свое дело. Я решила завтра взять себя в руки и постараться не ошибаться, когда мы опять поедем в город!! Хоть тресну а проеду более-менее прилично:) А то сегодня и на красный свет пыталась проехать, и не могла ровно машину держать (инструктор на меня орал что я пьяная:)). Теоретически я прекрасно понимаю, что на красный свет ехать нельзя, но от волнения забываю посмотреть вовремя на светофор и еду.

  • Автор, я езжу год, езжу нормально, нужно пройти просто адаптационный период, но в центр ездить одна до сих пор побаиваюсь, сложные перекрестки, куча знаков, куча машин, все ездят как хотят, никогда не забуду свою первую поездку в центр, кот. закончилась истерикой, сейчас пообвыклась,просто нужна постоянная практика и тренировка, нам педагог в авт.школе говорил что аж спустя 2 года вы будете ездить по-настоящему хорошо, когда все дойдет до настоящего автоматизма, и вы будете видеть все знаки автоматически, интуитивно чувстовать соучастников движения и т.д., в общем читать дорогу, а у него опыт ого-го какой... так что не дрейфуй, все будет хорошо!

  • классные темы последнее время: "я сегодня первый день за рулем", "я сегодня второй день за рулем"...
    догадываюсь какая тема появится завтра))

  • А я сдавала на права в городе. там где всего один светафор...А в столицу ехать боюсь...кажется, что сразу растеряюсь...:(

  • У меня адаптация заняла примерно 7-10 дней. Вожу уже не один год, без ЧП (ттт)

  • я тоже недавно отучилась-отмучилась в автошколе. Инструктор, как и у многих, попался с тяжелым характером. После первого занятия по вождению я пришла домой и сказала мужу, что больше не пойду в автошколу, не хочу, чтобы меня так оскорбляли. Рассказала ему все, что наслушалась от инструктора. Муж был сильно возмущен, говорил, требуй другого инструктора, за что мол платишь такие деньги. Видно было, что муж сам за меня стал переживать и готов был пойти "поговорить" с ним. Инструктор в этой автошколе оказался один, но я даже и не стала требовать кого-то другого, а просто перестала обращать внимание на его оскорбления, подколы и метод преподавания: сначала я сама должна догаться, что делать, выжимать сцепление или нет, когда и какую скорость переключать, а потом, когда машина например заглохнет, он начинал - ну и кто так делает и т.д., и т.п. Все описывать места просто не хватит, издевался он так над всеми, девчонки от него чуть не ревели, кто-то с ним ругался, кто-то жаловался преподавателю по теории. А я включала игнор. И он понял, что меня доставать бесполезно и стал вести себя проще. Один раз вождение у меня было рано утром, а с утра у него вообще настроения нет, одна девушка села за руль, он естественно рядом, а мы с другой девушкой назад. Едем, он не поворачивая головы, таким наглым тоном говорит - там не спим сзади, смотрим вперед. Я так спокойно ему говорю, мы не спим. Он такой - так, сейчас сядете за руль, я посмеюсь. Как фамилии? Ну мы назвали свои фамилии, он такой поворачивается - а, это ты? И все, псих прошел. Один раз конечно прикол был, где-то на 7 занятии подъехали к перекрестку, загорелся зеленый, я включаю первую скорость, а она не переключается, дергаю-дергаю ручку кпп, ничего не пойму, сзади машина стоит, так спокойно, не пибикает, ждет меня. Я такая - блин, что-то скорость не включается. Он такой посмотрел на меня и говорит, ну а сцепление кто будет выжимать? Обалдеть, вот опозорилась.

  • Иа тоже страшнаиа трусиха, туплиу по страшному. Муж наниал мне инструктора, иа живу в УСА, тут не так страшно ездит, и каждое заниатие длиа мениа било питкоиу, но потом ничего, страхи стали проходит понемногу, мне даже стало нравитсиа. А потом где-то месиаз иа не водила, били обстоиателства, и сеичас иа опиат туплиу и боиус, Муж говорит что ето уже не смешно. А мне не смешно совсем, толко жутко страшно, и кажетсиа, что иа самаиа тупаиа на свете

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь