Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я стала свиделем аварии на зебре

Стояла на остановке, рядом зебра. Переходит ее парень, не галопом, как у нас принято, а энергичным шагом. Замечает машину, вытягивает руку, чтобы водитель пропустил. Водитель не реагирует и начинает сигналить, чтобы пешеход уступил дорогу, не сбавляя скорости. А до парня еще метров сто. В итоге машина сбила человека, его подбросило и откинуло на тротуар. Это произошло в секунды. Что было дальше, я не знаю, поспешила уехать, так как и этого зрелища с меня достаточно. Сказать, что я в трансе - ничего не сказать. Люди, скажите, до каких пор в нашей стране будет продолжаться подобный произвол? Я уверена, что это не единичный случай. Когда введут штраф за зебру и поможет ли это вообще?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (74) Ответить
  • Я от страха умираю почти - когда с коляской приходиться по зебре дорогу переходить . Многие просто не обращают внимания на светофор (((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Хоть скорую бы вызвали, а то уехать поспешили. Ещё и страну упомянула.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой, автор, представляю твой шок, сама такое видиела один раз...человек как кукла летит...бррр...надо коорчое штрафы увелисивать за такие жесткие нарушения!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сбежались люди и сразу вызвали скорую, я не стала подходить. Страну упомянула, потому что нигде больше такого не наблюдала - ни в Европе, ни на Западе. Водители и пешеходы уважают друг друга

    Нравится0
    Не нравится0
  • О, автор, вы достойный житель этой страны! Смыться, чтобы "в свидетели не замели"! А могли бы номер запомнить, вызвать "скорую" хотя бы. Фигею.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Иными словами: произвол будет продолжаться до тех пор, пока кто-то не остановит всё же свою машину и не поможет человеку хоть чем-то. Вот тогда произвол закончится, и все ответят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я фигею, ах как жалко, сбили человека. А потом по столбам объявления - "свидетелей аварии просят откликнуться", видать в последних версиях протоколов уже и не на зебре, уже никого и не сбивали. А нету свидетелей, все на форумах плачут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор. Водитель нарушил правила дорожного движения. Более того он должен отвечать по соответствующей статье УК.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какие нахрен штрафы? За наезд на человека в месте перехода 10-ку давать - сразу все культурными станут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня саму постоянно обсигналивают на зебре, вместо того, чтобы пропустить. С...ки, ненавижу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какая вы внимательная, автор. Обычно на сбитых пешеходов обращают внимание уже постфактум. А за 100 метром уже фиксировали ситуацию. Такое ощущение, что вы прямо ждали когда его собьют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы вообще читаете, что я пишу? Скорую вызвали и без меня, свидетелей предостаточно, на остановке было много людей. Да, все это видели, но как-то до последнего думалось, что все-таки сбавит скорость. 11, надо было самой кидаться под колеса, чтобы его остановить? Штраф я имею в виду, за то, что не уступают пешеходам, а не сбивают, естесственно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сама таких терпеть не могу. Всегда уступаю дорогу на зебре, кроме одного раза, когда я ╨ту зебру просто не заметила, т.к. она была плохо нарисована, а знак был не виден за деревом, я еще сигналить начала это "наглой бабе":))) потом уже заметила знак, притормозила и из открытого окна извинилась. Проблема еще в том, что у нас так эти знаки расположены и так эти зебры нарисованны, что их хрен заметишь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, как Вы могли уехать????? Надо было вызвать скорую и гайцев, запомнить номер этого урода!!!! Пока вот так будут уезжать от ответственности - у нас в стране будет бардак!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для меня как автовладельца самый страшный кошмар -- это сбить пешехода. Всегда контролирую обочину на предмет пешехода, готовящегося кинуться наперез, даже если там и нет зебры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12, извиняюсь, не прочитала нижние посты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • этим любят заниматься понаехавшие из сибири нефтянники... Год назад был случай, когда мерс с тюменским сыном нефтянника въехал в карету скорой помощи, там врач полиб.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Насколько я помню, зебра хороша для тихой улицы без светофоров и со знаками "Stop". А у нас народ прет по зебре даже когда стоять должен и пропускать поток машин в три ряда по зеленому сигналу светофора. Тогда давайте оштрафовывать и за jay walking. Пусть народ проймет, что перебегать дорогу за пятнадцать метров от светофора карается 15 долларами штрафа. Если этот водитель не остановился у зебры, то явно горел зеленый. А если горел зеленый, то какой ИДИОТ полезет под машину, вместо того, чтобы подождать полминуты красного?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Светофора рядом не было, только зебра, как и потока машин. Водитель прекрасно видел человека, но видимо понадеялся, что тот в последний момент рванет, как обычно бывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я из Кёнига, у нас этой весной сбили на зебре женщину с коляской и ещё одним маленьким ребёнком, идущим рядом. Выжил, насколько помню, только именно этот второй ребёнок. По зебре идти страшно, эти с**ки несутся как ненормальные, муж (немец) первое время вообще в офиге пребывал, у них тормозят ещё метров за 20 до перехода, неважно идёт по нему кто-нибудь или нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, у нас тут много женщин за рулём, так вот женщины пропускают почти всегда. Как бы там мужики рожи не кривили про "баб за рулём"!

    Нравится0
    Не нравится0
  • В России многим водителям не то что зебра, светофор с пешеходным знаком-не указ. Иду сегодня на зеленый пешеходный, через перекресток летит машина и недовольно так сигналит, расступитесь мол, я еду. Народ врассыпную, этот мудак так и проехал. Но этого мало! Буквально за 20 метров стоит машина ДПС. В ней ситят два бобра и жрут. Реакции на произошедшее на перекрестке-ноль!

    Нравится0
    Не нравится0
  • свою жизнь тоже надо береч а не вытягивать руку и идти, думая что машина не трамвай - обьедет, порой водители не замечают зебры или несуться на большой скорости и просто не успеют затормозить, понятно что придурки, но думать надо и пешеходам, виноват безусловно водитель.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужас какой. Видела не так давно на дороге женщину насмерть сбили, точнее была пробка, и пришлось медленно проезжать и видеть все это. зрелище не для слабонервных. Не надо Автора осуждать что ушла, сомневаюсь что кто то кто щас это обсуждает смог бы остаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот говорят, водители-водители... сама водитель и такого понасмотрелась.... 5 метров после зебры... яеду в крайнем правом ряду, по крайнему левому движение не интенсивное (скорее правильно сказать стоит) и приближаюсь к правому крылу камаза (он едет по левой полосе) и из-за него прогулочным шагом вышагивает девушка! Я только и успела затормозить!!!! За 5 метров от пешеходного перехода! А уж как на красный перебегают... А мамаши с колясками вообще отдельная тема... коляски спустят на проезжую часть и стоят типа светофора ждут... а сами на тротуаре... а одитель коляски должен объезжать мамашам видетели не удобно с бортика коляски стаскивать на проезжую часть когда им зеленый горит.... Ух кошмар!!!! Парня безусловно жалко..... А водитель сигналил не потому что говорил "козел уйди с дороги!" а потому что у него скорость наверняка высокая была и оттормаживаться уже не где было... отя тоже не прав.... я всегда пропускаю пешеходов и торможу перед рег. и нерег. пешеходами.... хотя постоянно попадаются такие пешеходы.... ты тормозишь, уже остановилась, а они смотрят на тебя как баран на новые ворота, топа че остановилась?.... и не идут никуда, ты начинаешь движение, а они идти начинают!!! Ууууухххх!!!!! >( Короч много чего написала. Палками не бейте. Накиапело. Все ИМХО.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "За 5 метров *от* пешеходного перехода.." Хотела сказать*после*...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я в эту субботу чуть человека не сбила. Ехала по темной лесопарковой зоне и сбросила скорость до км 40/ч, потому что метрах в 50 загорелся красный светофор. Ну и представьте: я полдня на рулем - часов 5; 11 ночи, ни одного фонаря, негр в черной футболке и черных штанах переходит дорогу в 20 метрах от светофора. Я его увидела метра за 4 до бампера. Палочка для ходьбы отзеркалила. А то бы сидеть мне за чью-то престарелую жизнь лет шесть и за рассизм лет 20) Я конечно понимаю, старые кости, лень до светофора дойти, но если бы я вела дня два, я бы не только весь район разбудила бы, но и вылезла и по хребту дала этому дедушке его же палочкой. Когда я перехожу перекресток с тремя зебрами и одной дорогой без зебры, я пойду по трем зебрам, а не побегу там, где зебры нет. Почему кто-то не может дойти до светофора 20 метров? (Простите, автор, к теме пришлось)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот поэтому, пешеходы и водители стреляют друг-друга, избивают битами, поджигают машины!

    Нравится0
    Не нравится0
  • "...негр в черной футболке и черных штанах переходит дорогу..." мой страшный сон.... Они перебегай - а мы бери грех на душу....

    Нравится0
    Не нравится0
  • да я тоже насмотрелась и на водителей, и на пешеходов... супер случай был, когда бабуля с присущей ее возрасту скоростью "перебегала" площадь Гагарина....у меня чуть инфаркт за рулем не случился(((... вообще одно из самых страшных событий, которые могут случиться в жизни - это сбить человека... но некоторые так переходят, как будто у них 9 жизней..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для кто явно с трудом окончил автошколу, а правила так и не выучил:)).. Пункт 14.1 ПДД почитайте, там про зЁбру все написано..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для кто:)) = Для тех, кто..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств
    14.1
    Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
    14.2
    Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
    14.3
    На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
    14.4
    Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
    14.5
    Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
    14.6
    Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
    14.7
    Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить группу детей.
    Нового там ничего не узнала, все понятно и так... а вот некоторым почитать п. 4 ПДД не помешало бы

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у нас автобусная остановка на той стороне дороги, светофора нет, есть зебра. Утром все спешат на автобус, а машины идут сплошным потоком. Люди перебегают перед машинами, чтобы успеть на автобус (можно стоять долго, дожидаясь окошка в этом движении). На зебре мало кто остановится, хотя высоко стоит знак "пешеходный переход". Думаю, был бы у меня автомат, не задумываясь открыла бы по ним огонь на поражение! Просто ***, сидящее в иномарках. На европейские машины сели, а вести себя по-европейски не научились! Вот куда надо бы гаишников ставить, штрафовали бы 9 машин из 10! И управы на них никакой, к сожалению. Горько и обидно, и непонятно: ну почему У НАС так? Почему в Европе все всегда пропустят пешехода, там только ногу на дорогу поставишь, машина остановится. А у нас никакие законы не действуют! Вот пить нельзя стало на улице, а толку? Все идут, сосут пиво! И где штрафы? Да разве можно это назвать государством? Полная анархия

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда приезжаю в Россию из Европы, я за руль там боюсь садиться, не то что нерегулируемые пешеходные переходы пересекать.. несусь галопом: никто не тормозит, все летят, никто не уступит, паркуются чуть ли не на голове и чуть что кроют матом.. Но тема да.. мамаши коляски действительно уже на дорогу спускают, и ждут, когда машины остановятся, о чём думают? тут ногу боишься занести на зебру - снесут машиной, а тут коляски. Согласна там с каким-то предыдущим оратором.... Либо пешеходы бебелые, либо водители, что чаще, совсем отмороженные, а всё потому что права покупаются и продаются, у самой куча знакомых с купленными, водить учились уже по факту и так и не научились по-человечески. Сплошной бардак. И тётку как-то тоже сбили на моих глазах, но я тогда еще в универе училась. Летела она как бабочка, и звук такой, до сих пор в ушах стоит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Водители у нас отмороженные, да, но и пешеходы зачастую перебегают в неположенном месте. Никогда не видели типа, перебегающего МКАД? То еще зрелище. А ведь машину сразу не остановишь, а если стоит АБС, то даже не сможешь сделать экстренное торможение, система не дает колесам встать намертво...

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вот и ничего подобного! Мужики за рулём уступают, а женщины с наглыми харями едут, никогда не пропустят пешехода, и ещё обматерят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да ладно вам, мужики пропускают.. ниразу никто не пропустил, ни мужики, ни бабы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хочу вставить свои пять копеек в этот животрепещущий вопрос. Насчет правил. Чтобы правила соблюдались, надо уважать тех, ктоо их пишет. А у нас их пишут зачастую не для порядка, а с расчетом как бы получше-поудобнее взятки потом брать за нарушения. Это не только ПДД касается. А лихачат те, кто в свое время и пешеходил раскидисто) Это порода такая. Их и там и там хватает. Тех, кто права не покупал (нас много, поверьте) заставляют справки разные брать: и из психушки, и из наркоманки...а пешеходы? Вот если псих бросится мне под колеса , кто будет виноват? Если обкуренный шляется по улице и идет по середине проезжей части, что мне делать? Посадить его в салон и отвезти в больницу? Так проявить свою заботу о ближнем? А почему? Чем я лучше?...... для власти я лучше. Потому что, если у меня есть авто, то есть и деньги, чтобы с меня хоть что-то взять, так власть считает. Потому пешеходов и не штрафуют. Чего с них взять-то! ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор такая "добрая" и "сердобольная", что прям страшно делается. Автор, такие как вы ужасные люди. Уезжают и не пытаются помочь, а потом с азартом размандыкивают про штрафы и наказание.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1, "Многие просто не обращают внимания на светофор" - сразу отбират права у етиx многиx.
    39 - Ви думаете, 4то толко по российским ПДД нелзя еxат на красний свет? Плеват на то, кто писчет правила, иx необxодимо соблюдат, если если xотите соxранит счизн себе и другим.

    Нравится0
    Не нравится0
  • pardon za translit.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 40 - я тосче сердоболная, запомню номер того, кто сбил 4еловека, и позвоню в милизию. На судбу сбивсчего водителя на.....рат, таксче как и ему на.... на жертву происшествия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 40, Я устала объяснять, что уехала, потому что была не в состоянии смотреть на переломанного и изуродованного человека. На месте проишествия была группа людей разных возрастов с устойчивой психикой, и почти все сразу бросились к нему. Я уверена, что и скорую, и милицию сразу вызвали. К тому же водителя занесло на обочину, и записывать его номера не потребовалось

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой муж всегда тормозит перед светофором, если пешеход уже наступил на проезжую часть. Иногда вот такие реверансы получаются, что мы в машине стоим, ждем пока он перейдет, а пешеход, опасаясь, что мы рванем, стоит и машет нам, типа, проезжайте. Умора просто! Но муж у меня непреклонен, правила есть правила.
    Но меня больше злит, когда мы стоим и пропускаем пешеходов, а в соседнем ряду "умники" нифига не тормозят и несутся по зебре. Вообще, хамов за рулем развелось выше крыши. Я хоть и сама при машине, но пешеходов ни когда не гноблю и знаю как невыносимы бывают тупые автовладельцы, которые думаю, что они на дороге главные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • водители- те же пешеходы, как только выходят из машины. дикость вы здесь пишете. живем в лондоне. редкий случай, если не пропустят, поэтому и одни, и вторые участники движения друг друга уважают

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тем, кто упрекает автора за то что уехала - пару лет назад была темка на форуме нашего города, ситуация почти аналогичная, машина на скорости сбила бешехода и скрылась. Сердобольный водитель, ехавший следом, остановился, пытался оказать помощь, вызвал скорую и ментов... Кто угадает развитие событий?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ира, ну так то Лондон! Вот любят все "иностранцы" хвастаться как у них все отлично... А мы тут завидуй :)))))
    Мы-то в России живем и как за границей у нас никогда не будет, хоть тресни пополам. И фантики-пачки-бутылки всегда будут валяться, и маты на улице от людей всех возростов, и на дорогах дурдом. Нашего человека ничем не проймешь! И это очень печально. С грустью наблюдаю, как мамаши, давая своим малышам мороженное, к примеру, кидают обертку на землю, хотя в 3-х метрах стоит урна. Ну и какой гражданин вырастет из этого малыша? Ведь 100%, что будет точно также гадить на улице. Ну это я так, сорри что несколько не в тему. Просто наболело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • возрАст, конечно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Crafty Devil,посадили водилу??

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни