Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы переобуваетесь, садясь за руль машины?

Езжу уже 9-ый год, все хорошо, но есть проблемка. Не могу вести машину, если обувь без задников: шлепки, босоножки и т.п. Неудобно, нога просто выскакивает из обуви и страшно. А сейчас лето!!! Просто уже замучилась носить с собой вторую пару обуви и в машине переобуваться. Причем не всегда эта "водительская" пара подходит к костюму, поэтому когда приезжаю по адресу, снова переобуваюсь и выхожу из машины, потом там все решила-сделала, сажусь в машину и снова переобуваюсь... И так иногда за день несметное количество раз. Задолбало это все невероятно! Стала оставлять удобные туфли в машине. Но когда изредка пользуюсь машиной мужа, надо и туда туфли нести - !!!!!!!! Завидую мужчинам, которые пришли-сели-поехали. Знакомый инструктор говорит, что это правильно и кроме того в туфлях на высоком каблуке тоже нельзя ездить, надо переобуваться. Издевается, что ли... Есть у кого-нибудь такие же проблемы? Как вы с ними справляетесь?

Ответы (50) Ответить
  • у меня в машине всегда лежат удобные мокасины. и ничего никуда не таскаю.

  • Реклама

  • Я тоже всегда переобуваюсь, потому что люблю высокие каблуки, водить на каблуках не могу, а уж тем более без задников, да это и не безопасно. У меня сменка лежит в машине. Единственный выход раз и навсегда сменить стиль одежды , но я лучше переобуюсь !

  • У меня в машине лежит всегда пра старых кросовок. Переобуваюсь. Не умею водить в обуви без задников и на высоких каблуках. Ну не умею и все тут....

  • Я с каблуками катаюсь, мне каблук как подставка, нога меньше устает.

  • Мокасины кладу в машину, а также там кеды есть. Я не только переобуваюсь, но и переодеваюсь, на работе дресс-код, а я НЕНАВИЖУ все, чот не спортивного стиля. Выхожу, окна затемненные, переодеваюсь и еду... ну если домой с работы - то еду в этой сбруе (юбка, пиджак, брюки).

  • У меня автомат, поэтому переодеваю только одну ногу. Всегда. Я чувствую себя уверенно только в этом макасине. Я правда только год за рулем. В машине храню

  • Никогда не переодеваиу, наоборот удобно.

  • обычно да,хотя к шлепкам тоже постепенно приспосабливаешься, как и к каблукам. если ехать далеко и долго,то переобуваюсь обычно.

  • 6 - Я частенько выскакиваю и забываю переобуться. Ну, если в магазин по дороге заезжаю, например. Или у дороги арбуз купить. Представляю, если бы я там красовалась в разных ботинках. :))))))))))) На дной ноге мокасин, а на другой - босоножка без задника. Ой, не могу........................................ :)))))))))))))))

  • Я переобуваюсь, если на каблуках, если в шлепках, то нет, мне в них ужобно...

  • Может босиком попробовать? :) Вряд ли я ушлёпаю в магазин босиком. У кого-нибудь есть опыт вождения босиком?

  • я переобуваю только правую ногу в удобный мокасин,когда вожу) а этим летом почему то лень переобуваться - вожу голой ногой) привыкла за пару минут)

  • ой помню как-то ехала в бар на день рождения к друзьям. припарковалась, пытаюсь вылезти ( в коротком платье) и одеть шпильки одновременно. машина низкая,неудобно! мимо проходил молодой человек,предложил помощь-так миленько одел мне туфли :)))))))))))))))))))))))))))))) оч трогательно))

  • Никогда не переобуваюсь. Машина на автомате, рулю и на каблуках, и на огромной танкетке, и в в обуви без задника. Вообще без проблем. А переобуваться должно напрягать. Хорошо летом, а зимой как? Девченки, привыкайте к любой обуви. мне кажется, это надуманная проблема.

  • Мне абсолютно пофиг, в чём вести машину, хоть босиком, ни в чём неудобства не ощущаю. Проблема с каблучной обувью только в том, что обдирается и стирается тот самый каблук, менять их частенько приходится. Я уж и коврики мягкие клала, всё равно, нога в определённом положении же, ничего не поделаешь.

  • и я езжу в чем вышла, привыкаешь за 2 минуты.. хотя когда в басаножках с огромным толстым каблуком и небольшая платформа.. что педали вообще не чувствуются, снимаю и еду босиком. нормально! я тож считаю что раздули..

  • 15 - Мой знакомый, действительно оч.хороший и профессиональный инструктор, говорит, что в экстремальных ситуациях, когда надо резко тормозить и вообще быстро перемещать ноги у педалей, тонкие каблуки могут застрять (зацепиться) в резиновом коврике и помешать управлять машиной. Но вообще он очень строгий. Например, ругается, если заколка на голове сзади - вот, говорит, ударишься, больно будет... Если бы вы знали, КАК меня это все достает!!! Туфли переодень, очки надень, заколку сними... А у мужа в машине еще такая *** типа металлического стержня блокирует рулевое колесо, крепится и вынимается под рулевой колонкой. Не видно ее ни ****! Ну не могу я попасть ключом в маленькую дырочку где-то под рулем, если не вижу, куда вставлять ключ! Поэтому после всех сними-надень я лезу под рулевую колонку башкой, подсвечивая себе по пути мобильным телефоном и матюгаюсь!!! Девочки, я никогда в жизни матом не ругаюсь, даже в уме, а здесь... :) Мужу жаловалась 1000 раз, а он делает большие удивленные глаза "трудно попасть?", достает ключ и разом
    ! за полсекунды! не глядя вообще! достает этот чертов стержень из-под руля!!! Поросенок! :) Или у мужчин это гендерное - правильное попадание в дырочки... ;)

  • Нет, не переобуваюсь. Спокойно вожу в любой обуви, правда, неудобную в принципе не ношу.

  • Не представляю себя без каблуков, это так удобно, в кроссовках никогда, в шлепках только когда на пляж, уже определенно поставлена нога, я 15 лет за рулем. Неудобства, только когда меняю коврик, потому что дырка от левого каблука. Права русские, сейчас собираюсь сдавать практику на испанские права, надо одевать обувь на низком, жуть.

  • Оникс, надо водить только свою, у меня закон, машину мужа не беру (было три раза) как мерзко, все не так , да не то.

  • когда в шлепках,то босиком веду и муж тоже частенько босиком водит.Но это если обувь скинуть легко.А вообще человек-существо ко всему привыкающее,так и вы автор привыкнете.

  • Безопасность, важнее каблуков. переобуваться лень, не тот климат. Летом-то ничего, а зимой просто *****. отказалась от каблуков, раз и навсегда. У меня много красивой обуви на сплошной подошве или низеньком "мужском" каблуке. Очень нравится и ноги не устают.

  • я тоже босиком...если в платформе. зимой еще не водила- права только 2 месяца.. босиком супер удобно- чувствуешь педаль- самое главное и не соскользнет ничего и не застрянет))) но боюсь привыкнуть.. на шпильке еще не пробовала.. так как редковато еще езжу...

  • да, трусы тоже меняю...

  • в динь по нескульку раз....душ тоже принимаю, каждый раз перед тем как сесть за руль, а то мало ли чиго...

  • Всегда езжу за рулем в обуви без каблука и с задником. Тоже постоянно приходится переодеваться, но я себе дороже:-) Босиком мне ездить совсем не понравилось. Один раз попробовала, больше ни-ни.

  • Я не переобуваюсь.
    Но если я вдруг села за руль в шлепках - просто снимаю один и вперед.

  • (18) *Но вообще он очень строгий. Например, ругается, если заколка на голове сзади - вот, говорит, ударишься, больно будет... Если бы вы знали, КАК меня это все достает!!! Туфли переодень, очки надень, заколку сними...*
    Автор, вы вроде 9 лет за рулем и вас до сих пор инструктор достает?:) Мдя.....

  • Не переобуваюсь. Каблуки не мешают-напротив:) Шлепки тоже.

  • Может, 9-й день за рулем, тогда "доставания" инструктора оправданы!:)))

  • 30 - Я дружу с ним. :) Он занимается экстремальным вождением, своя небольшая компания. Иногда ездим вместе в машине. А у него это уже профессиональная вредная привычка - комментировать, что водитель делает и как себя ведет. Вот он едет со мной и бубнит... :)

  • Я только первые полгода, как получила права, переобувалась. Щас могу ездить в чем угодно, но не в обуви на платформе - на самом деле даже с моим стажем и опытом - нифига не чувствуешь педаль. Кстати, про обувь без задников ваш инструктор прав, что скорость реакции в шлепках медленнее, по телеку показывали тесты. Босиком, кстати, не могу ездить - неприятно босой ногой на рифленую поверхность педалей наступать

  • я переобуваюсь только если обувь без задника или длинный мысок!
    А вообще на шпилях действительно опасно ездить - у меня однаджы со временем проковырялась дырка в резиновом коврике от шпильки и в один прекрасный момент каблук там застрял....... блин хорошо что ехала на маленькой скорости.....но очконула я реально!!!!!!!!!

  • А я шлепки только дома обуваю - тапочки домашние то есть, потому что вообще их не люблю. На калбуках ездить мне нормально, если они не 12 см:-)) А однажды, блин, ехали на вечеринку после плавания (только я тогда не плавала, решила не портить весь свой вид). На мне платье, колготки, туфли на каблуке. С собой в бассейн, пока ждала мужа, взяла шлепанцы. До бассейна с трудом доехала - туфли на скошенном каблуке - хуже каблуков для вождения нет. Решила обратно ехать в шлепанцах - думала, что в кого-нибудь въеду, потому что ноги в колготках постоянно выскальзывали из шлепок. В результате, стоя на светофоре, переобулась обратно в туфли:-))

  • Вожу спокойно в любой обуви, но всегда в машине старые кроссовки. И , девочки, вы меня простите, но водить машину босиком- плохая примета.

  • Некоторых мужчин послушаешь, так женщине водить машину - уже плохая примета. :)

  • Я сразу начала водить на каблах и огромных платформах, поэтому необходимости переобуваться уже нет, наоборот, мне без каблуков неудобно. Босиком не пробовала, но где-то читала, что делать этого категорически нельзя, уж не знаю, почему %)

  • я тоже переобуваюсь - зимой только одну ногу переобуваю. Однажды выскочила на заправке - в юбке - на одной ноге сапог с каблуком, на другой кроссовка. И как на зло мужчина подъехал - повеселился, гад...:))

  • Оникс, вы в Москве? Скок стоит ваш инструктор?

  • Ну если я на НЕУДОБНЫХ каблуках, переодеваюсь, как и большенство в таком случае.

  • 42 - Я в Москве. Не знаю, сколько стоит: учить меня уже не надо, а где-то что-то подсказать, так он это по дружбе делает, т.е. бесплатно. :)

  • Переобуваюсь и зимой, и летом. Летом - мокасины, зимой сапоги без каблука спортивные (забыла как фирма называецца). У меня вся обувь на каблуках высоких или шлепки без пятки, или платформа, короче сафсем не для машины фасон. О, одни есьб осенние, без каблука, их не переобуваю, но у них аж 2 но: у них в районе щиколотки узкая резинка и снимать-надевать их не слишком удобно, и у них от педали стал портиться правый башмак, полоска поперечная появилась в районе, где пальцы начинаюцца, поэтому все же буду и их снимать. Но у меня автомат, меняю тока правую ногу, ни разу не забыла поменять перед выходом, пару раз искала на заправке второй туфель ( вместе с заправщиком), вот это было забавно. Босиком ехала в машине мужа, мне не понравилось, но выхода другого не было-сменку с собой не брала, потому что за руль садиться не планировала.

  • Эх, ни фига не меняю ничего и никогда. Я сиденье регулирую под обувь)) И все встает как надо. Поехала-неудобно, на ходу поправила немного и вперед! Босиком приходилось, конечно. Но вот это неудобно, точно! Нога соскальзывает с педали. Или мож, у меня педали лысые были?))))

  • А что касаемо разных инструкторов, то ну их в сад! У меня пробег уже больше 20 лет, причем реальный, а не "в правах стоит" и что? Дочь после автошколы переучивала . После ее инструктора ваще ездить нельзя было, ни в чем и нигде! Они *** и вымогатели. Имеют дело с начинающими, тут навешать легко. И учат не КАК ездить, а КАК сдать в ГАИ. А это диаметральные позиции. Мое мнение: запасные тапки в машине можно ликвидировать, приспосабливайтесь))

  • Согласна с 47: инструктора только учат сдавать в ГАИ, да и то чаще оглашают сразу сумму, а обучение так, по боку. Катаюсь, правда , всего четвертый месяц, но с парковкой проблемы постоянные - не учат маневрировать(((
    А что касается обуви: зимой ездила в сапогах на толстой подошве, а сейчас - только в кроссовках. Пару раз на даче в мокасах проехала - чуть не убились на фиг все - нога маленькая, пару раз чуть под педаль не пролетела мыском, а на весу педалить - сомнительное удовольствие.Теперь только кроссовки, благо автомат - переобуваю только одну ногу )))

  • А я одну ногу разуваю:)

  • Нет. такой проблемы для меня никогда не существовало. Летом всегда езжу босиком. Удобнее и комфортнее. Зимой в обуви, обутой дома:)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни