Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Иногда пропадает желание водить машину - такое на дорогах ездит.....

Я за рулем 3 года, правда был солидный перерыв 8 месяцев и вот недавно купила новую машину. Отъездила пока неделю на ней, но вот позавчера мне особенно везло на дураков, которым надо дать дорогу. Сижу расстроенная и уже не хочу водить машину, думаю зачем покупала. А ведь я хорошо вожу и мне это нравилось. Просто крик души, столько г...юков на дороге!!! Перестроиться не дают, со среднего ряда налево поворачивают, хотя поворот запрещен, в итоге многие водители не успевают проехать на зеленый, за что там перечислять....Куда гаи смотрит?! Девушки, поддержите, может пройдет депресуха!

Ответы (68) Ответить
  • Автор, я не за рулем и то вижу, что половина водителей как-будто первый день за рулем сидят. Понакупают прав и такие "модные" ездят.

  • Реклама

  • Пройдет... Мне 2 месяца назад под зад поддали, тоже после водить не хотелось. Просто поймите - на всех этих муд..ов нервов не хватит точно. Я так срываю злость - просто ору матом в машине (правда, когда пассажиров нет) - помогает.

  • автор мне бы ваши проблемы! меня тоже задалбывает водить иногда, но тока из за нервяка на работе. а в обычное время мне все эти автог..ндоны ехали-болели. А вообще нормально процентов 90 ездит. В спокойное время мне никто не мешает.

  • не знаю уж, как вас никто не пропускает, но уж по-моему с этим у нас вообще проблем нет.. я только включаю повортник и сразу (!) устапают или еду к примеру, вижу, выворачивает чувак из двора или из-за поворота, а мы едем по прямой, так я даже если пятая еду до этого пооврота, наоборот кричу не уступайте, п л я т ь, поехали, н е х е р ждать, так нет, вижу, что сразу уступают...

  • Да вы что, в самом деле? Спокойствие, только спокойствие! Охота была так расстраиваться из-за всяких козлов! Поезжайте тихо-мирно и плевать на всех, главное, правила соблюдайте. Лично мне редко всякие странные личности попадаются, но попадаются. И что? На всех внимание обращать? Ну уж нет, мне самой до себя.

  • 4, и фарками еще прикольно мигать такому пожелавшему перестроиться, ну давай, уже, перестраивайся, не тяни!)

  • если ты из Москвы - только посочувствовать. В России в крупных городах, а особенно в столице на дорогах (и НЕ ТОЛЬКО!) полно хамов, просто рекордно.

  • Да просто машинка еще новенькая, видимое еще чувство ответственности мне смелости убавляет.
    Мне перестраиваться сложно в пробке, а не на ходу. Позавчера 99-я чуть не въехала мне в крыло, успела затормозить... Видимо сказывается перерыв в вождении в 8 месяцев

  • 2, 4 видимо у меня позавчера просто день такой выдался. Я просто хотела спросить как Вы справляетесь с этим, может есть какие то правила, когда например перестроиться не удается. У меня раньше была машинка подешевле и мне ее не особо жалко было, так у меня как то выходило, а теперь я хочу быть точно уверена что меня пропустят и вот...

  • я вообще получила права в конце апреля,езжу очень мало,страх безумный.Вожу аккуратно,правила соблюдаю,но везде подрезают,не уступают.Поэтому желания водить нет.Только если очень надо.Девочки помогите!как справиться с волнением.Из-за этого машинка стоит уже месяц,а я к ней и не подхожу.Машина маленькая,пежо 206,специально выбирала такую,так как машина первая.Но габаритов абсолютно не чувствую.Короче ужас.......может мне просто не дано водить?

  • Поскольку опыт, автор, у вас уже есть, вы понимаете - чем больше водишь, тем уверенней становишься. Отсюда вывод - накатывать часы. Мне тоже в пробке сложно перестраиваться (а кому легко?) - ну, включила поворотник и ждешь. Все же так делают, все равно пропустит кто-нибудь. Не думайте, что вы глупее других. И на красный многие проезжают, и на перекрестках тупят...

  • Стройная мама, Я в Питере, у нас тоже движение напряженное, особенно в часы пик. Еще заметила, что на работу еду, все нормально, а с работы сложнее. Может народ весь уставший уже, может я уставшая.. Я для себя сделала вывод, что если не получается проехать - не поеду, пускай все хоть обсигналятся. Может не так надо, не знаю.

  • 11. Вот включила поворотник и ждала.. толку ноль. А ряд мой движется потихоньку, так и доехала.

  • Натусик, а у тебя есть друг, котрый мог бы поездить с тобой, хотя бы в выходные?

  • Натусик, а вы и не почувствуете габаритов, пока не начнете водить КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Поймите - рефлексы и опыт придут только со временем, а это ежедневная практика! Я первое время для придания уверенности ездила недалеко от дома и по знакомым дорогам, дальше - больше. Все придет, а водить не дано - так думают все в начале водительской карьеры.

  • друг есть,так в том то и дело,что это мой М.Ч.Водит он уже 7 лет,но когда садится со мной,я вижу как он начинает раздражаться,даже лицо становится злым,ну вот такой он у меня нервный,езжу я для него как черепаха,торможу плохо,короче все плохо.Поэтому с ним решила не ездить.Вот и боюсь.Езжу иногда по району по вечерам,но чтобы я куда -то в цент поехала,да еще и в пробку попала,это ужас.У меня к тому же механика.........

  • Че-то тема меня зацепила - все то же переживала, да и переживаю. По поводу толку ноль - ну поверните колеса чуть в сторону перестроения, побольше уверенности! ВСЕ РАВНО ПРОПУСТЯТ! Я, кстати, дабы избежать подобной ситуации, начинаю перестроение задолго до нужного места.

  • Натусику - все они на пассажирском сидении раздражительны, круты и уверены во всем. Мой муж (учил меня водить) перестал раздражаться после того, как пару раз, будучи за рулем, со мной в качестве пассажира, проехал на красный и раз въехал в открытый люк. После этого молчит, даже если я косячу по-страшному.

  • ну сейчас он меньше злиться,потому что недавно тоже проехал на красный,солнце ослепило и в нас врезались,причем в мою сторону.Ушиб ноги,куча синяков,зарапин.И теперь я еще больше боюсь машин.Даже на пассажирском сидении мне страшно,особенно когда он начинает в шашки на дороге играть.Эх.....беда.Убрать бы оголтелых мужиков и все было бы ОК

  • А что делать? В меня тоже мальчик въехал (на работу, бл..., он торопился!) - никуда не деться от них. Мне опытные водилы говорят "на дороге как на войне - если не ты, то тебя".

  • Натусику и 18 - мой первый муж злился как черт, когда 4 года назад начинал со мной ездить, причем придирался в основном по пустякам. Однажны мы поехали на дачу и он существенно помял машину, причем по детски, сам прямиком въехал под каказ. Вся бочни была буквально распорота. Я тогда вышла и сказала ему "значит я плохо вожу, а ты стало быть хорошо.." Он поклялся что больше не будет, и что за руль этой машины вообще не сядет. Хватило его на неделю, потом все пошло по новой. В итоге мы развелись. Сейчас у меня второй муж и он на меня никогда не ругается, наоборот говорит что я отлично вожу и напрасно нервничаю. Видимо просто перерыв сказывается и повышенная ответственность за машину.

  • 21, у меня парень (умеет водить только трамвай) всё мораль читал как водить...Я слушала, из вежливости не говорила ничего. А потом как взорвусь, и как резко отвечу. Ну и всё, вообще перестал что то учить. Иногда когда едем говорю что туплю сегодня и в этом роде. А он считает что я отлично вожу. Да и все так считают.

  • Самое интересное, что я когда начинала только все было более гладко. А теперь я знаю как бывает и видимо это не вселяет в меня уверенности.. У меня подруга вот села и поехала..

  • 20 - согласна - на дороге как на войне :-( Кракатук - ты просто небось вчера усталая была и реакция у тебя тормозила.

  • ВОт!Отличный у вас второй муж, слушайте его! Любая, даже самая незначительная похвала, вселяет большую уверенность. А, вообще - спокойствие, только спокойствие. У меня друг водит машину 30 лет - вот у кого поучиться! - ни одного лишнего движения, все спокойно, никогда в бутылку не лезет, очень осторожен.

  • натусик - что механика что автомат - поверь, разница минимально. В умении водить машину это практически без разницы.
    надо быстро реагировать, не зевать, смотреть во все зеркала одновременно, быстро принимать решения
    все остальное - мелочи
    а чтобы все это успевать - только практика и опыт

  • Кредиты стали доступны,права купить тоже нет проблем..Вот и дебилов на машинах развелось уйма...Сам в шоке...раньше такого не было!

  • Просто видимо у тебя настроение было не очень поэтому так близко восприняла дорожное хамство. Ведь раньше водить нравилось. Не в машине дело, в метро то тоже самое, только без машин;) А вообще когда настроение клёвое, врядли придашь этому значение "пусть подрезают наздоровье, лишь бы не разбились))"

  • 27 27.08.2008 17:28:26 | KRAKATYK [4116602582]
    права и раньit без проблем покупались.

  • Мне тоже поднадоело, но из-за пробок, теперь тока в выходные по магазинам и на дачу.
    На других внимания не обращаю. если лезут на обгон - не даю, не фиг лезть (у меня хенде гегз - везде пролезу )) ), стока позитивных эмоций , когда они не могут меня объехать! )) иногда специально еду посредти полосы, чтоб сразу желани отпадало обгонять или подрезать

  • Лада! Хорошо если так. Я просто потому и тему создала, сижу и думаю: пройдет - не пройдет... может у кого так же было, а потом нормально..
    25. Самое важное не похвала, а дельные советы. Вот и Натусику надо что б с ней кто то поездил и спокойно указал на ошибки. Или к инструкторам обратиться. Я сейчас посмотрела в инете, есть мастер класс для тех кто уже права получил.. Надо как то справляться с собой. Натусик, я для себя решила самое главное не паниковать и не бросать. И ты поезжай аккуратно и не паникуй, а потом напиши как дела, надо поддерживать друг друга.

  • 30 А я наоборот, если смогу уступлю, если вижу что просят, а не просто втискиваются. Меня часто благодарят, мигают) Я надеюсь, что как я буду, так и со мной.. Токо вот не всегда оправдывается

  • Кстати...автор...нехорошо ники тырить!!

  • 34 ладно прости, в первый и в последний раз..

  • Поступайте также, будьте понаглее, пропускайте под настроение, учите говн...в, и вождение будет сказкой

  • У меня стаж вождения полгода (смейтесь, смейтесь). Расскажу хохму как я училась чувствовать габариты авто. У меня корса, у нее, заразы, капот вообще не виден. Я еще и ростом метр с кепкой, как ни поднимаю сиденье все равно сижу как в яме, ни хрена не вижу. Зад еще как-то можно по задним стойкам вычислить, а перед вообще караул. Я прилепляла к машине скотчем палочки, они торчали вверх и показывали где у меня передние колеса. Конечно, все это делалось на даче и на пустыре за гаражами. Соседи, которые видели мои мучения, ржали, показывали пальцами и снимали меня на видео. Ну что я могу сделать если привыкла к жигулям? Всю жизнь на них ездить? Через неделю тренировок парковаться я научилась, хоть и проклинала дизайнеров, сделавших круглый "обмылок", а не привычную вырубленную топором шестерку. Теперь чувствую себя спокойно. А на дороге мне очень помогает МЧ. Он бывший экспедитор, Москву знает как свои 5 пальцев, и при этом очень доброжелательный и вместо истеричных воплей, как некоторые, дает только ценные советы где лучше проехать и куда свернуть. В этом мне повезло.

  • 1)То что на вас ваши мужья/МЧ голос повышают или командуют-это от неуверенности вашей или от незнаний.Я например все правильно делаю,моему и придраться не к чему.Если придирается-я ему сразу на месте обьясняю где и кто неправ.
    2)на дороге дебилов,особенно в Москве,полно.По дорогам вообще ездить страшно.Но в любом случае из опасных ситуации надо делать выводы,чтобы они больше не повторялись.Ну к примеру,я не для кого не открою тайну,что парковаться лучше задом,чтобы выезжая потом никого не задеть.Ну и таких вот мелких правил-вагон и тележка.Делитесь,кто что знает.

  • 21, кракатук, правильно, я как только прочитала, поняла, он тебя не достоин!!!!)))

  • в пробках перестраивать очень просто: начинаешь прижимать-прижимать и прижимать, в конце-концов у кого-то сдают нервы, или если за рулем такой же не чувствуюший габаритов - пропустят, или если уж совсем не пропускают, не доезжая до нужного поворота метров 20, тормозишь свой ряд , включаешь поворотник и стоиш-ждешьь, про себя тихо повторяя - я - девушка, мне можно:-)-не обращая внимание на сигналы задних машин, кто-нить пропустит

  • а вообще я всегда стараюсь пропустить все маленькие машины - от греха подальше, там по-любому девушка сидит, а не все девушки адекватны за рулем - без обид...

  • Самый неадекват за рулем - это дети гор на тнированных на глушняк жигулях. Им все нипочем. На днх наблюдала как такой со встречныой поворачивал направо. Душить таких надо

  • Котт, вы как-то странно рассуждаете: молчелы кричат от ваших незнаний или неуверенности в себе. Знаете, если бы мы прекрасно водили, то тогда и помощь молчела была бы ни к чему, не так ли? А его просят именно ПОМОЧь тогда, когда сама еще неопытна и неуверена. Кроме этого, мне хоть тресни, не легче парковаться задом. Я уже миллионы раз так пробовала, ничего хорошего. Пллюнула, и стала парковаться передом, с тех пор все нормально. Мне легче никого не задеть, выезжая, чем когда припарковываюсь.

  • Гость [3729929520],ну я конечно не знаю как было в вашем случае,но правила запомнить не сложно-по поводу них придратся не к чему,а учится водить-все вроде это делали с инструктором.Так что чему придираться-то?Да,у меня тоже было пара неприятных моментов,да,на меня тоже повышали голос,но я прекрасно осознаю что он был прав и ситуация была критическая и мало кто может спокойно отнестись.А тут описывают что мужчины целенаправленно и постоянно орут,ругаются и т.д
    задом я паркуюсь на раз.Весь секрет-что когда видите пустое место надо машину вывернуть так,чтобы она стояла поперек дороги и просто задом тогда заезжаете.Надеюсь,понятно.

  • Купите парк-троник сразу, с ним поучитесь, будете поувереннее, и без него легко смотете парковаться :)

  • Всем доброе утро!
    Анонимка 40, спасибо, так и буду делать.Kott [1076385429] тут случай другой, нервная реакция еще никогда никого не научила
    Ленка 45, с парковкой у меня все же ничего, получается, у меня как ни странно, боязнь других машин, не всех, а тех о ком тема эта.

  • Вот сегодня в пробке простояла по дороге на работу: на дороге была драка, дрались водитель мусорки, легковушки и грузовика. Уж не знаю что они не поделили, но дорогу они перегородили и били морды друг другу, потом кто-то их разнял.

  • Автор 13, ну встала и стою жду, даже в пробке)) пусть все за мной стоят, меня не волнует, я стою и жду! и когда уже начнут сигналить сзади меня товарищи, что я стою, то те, кто сбоку - пропустят по-любому, я вообще не волнуюсь.. мне наоборот НЕ в пробке сложнее, т.к. машины летят, как бешеные бывает... а в пробке спокойно жду, когда пропустят и не и п ё т)))

  • А, это, к сожалению, примета нашей жизни теперь...правда, кредитов развелось, а ответственности не прибавилось. Я вот не езжу. но , честно говоря, с такими дорогами и водителями и не хочется...

  • Автор 47, прикольно)))) я так люблю такие моменты на дороге)))) хоть поржать можно, пока в пробке стоишь))) еще нравится, когда менты прячутся в кустах и пока ты стоишь в пробке, они отлавливают водил, которые по встречке объезжают пробку)) весело))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь