Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поражаюсь человеческой наглости или КАК ПЕРЕСТАТЬ РАБОТАТЬ ВОДИТЕЛЕМ

Дорогие девушки, здравствуйте! у меня вот недавно возникла проблема, на первый взгляд, абсолютно пустячковая, но мне она доставляет много неудобств. Дело вот в чем: у меня появилась машина, и соответственно в институт я стала ездить на ней. Вот тут-то и появились мои наглые одногруппнички, которые так и норовят на халяву проехаться со мной то в универ, то обратно. При чем в какой бы район города я не ехала, пассажиры находятся всегда. НЕ подумайте, я не жадная, я всегда с удовольствием сама предлагаю тем, с кем общаюсь их подвести, но когда подходят какие-то левые люди и просят подвезти... При чем с института я их подвозить еще согласна, но с утра, когда хочу спать, тишины и покоя, а вокруг постоянный шум да еще и советы как ездить от них... этого мои нервы не выдерживают. Вот и сегодня одногруппницы спрашивают: в понедельник едешь? я сказала, что еще не знаю, наверное. А сама пришла домой и чуть не плачу. Почему я должна чувствовать себя некомфортно из-за своей же скромности и чьей-то наглости? Вот позвонят они мне в воскресение вечером договариваться во сколько ехать и что мне им говорить? Причем у одной из них есть машина, но она иногда нужна родителям и она не может ею каждый день пользоваться. Но когда она ей пользуется, она меня подвозит очень-очень редко. В общем, предугадываю, что меня сейчас назовут жадной и т.д., но поймите, не в жадности проблема, я просто себя некомфортно чувствую. Подскажите, как им сказать все это, чтоб не они не обиделись и чтобы я дурой не выглядела. Спасибо заранее.

Ответы (74) Ответить
  • когда я купила машину, говорила всем, что никак не могу ездить с пассажирами, очень сильно отвлекаюсь и обязательно попаду в аварию. )
    Можете для полноты впечатления сказать, что ваша машина в автосервисе, а у вас психическая травма, потому что вас отвлек пассажир и больше вы возить никого не будете. )

  • Реклама

  • Эта проблема-неразрешима.Особенно в обществе, где обладание машиной-признак принадлежности к высшей касте...Придётся вам нести свой крест(руль) до скончания дней в универе...или разругаться со всеми,послав их в сад.

  • Если не хотите подвозить с утра так прямо и скажите нет, и ничего объяснять вы не обязаны. Иначе наглости будет еще больше, а потом будут считать что вы должны это делать, и в итоге сядут на шею окончательно. Потом еще и по личным делам просить подвозить начнут. Скажите "нет, неудобно мне это с утра" и все.

  • говорите так: на обратном пути подбрасываю до метро или до тех пор, пока мне по пути. На пути в универ, если увижу вас на остановке, подберу. ВОт позвонят в воскресенье, так и скажите: буду проезжать остановку в районе такого-то времени +/- 15 мин. На все наезды отвечать: машина нужна для того, чтобы не подстраиваться под транспорт. А с вами мне приходится подстраиваться под вас. Меня это напрягает. Советчиков как водить просто предупредить: еще один совет, и эта поездка с вами станет последней.

  • Автор, всмысле "но когда подходят какие-то левые люди и просят подвезти..."...Всмысле вообще незнакомые?

  • Автор, паркуйтесь не около института. Чтобы ваша машина на попадалась на глаза "халявщикам". Ну всмысле чтобы они видели что вы без машины

  • говорите, что свободных мест уже нет)))

  • Я помню,у нас одной фифочке завистники разбили стекло лобовое на фольксвагене-жуке..пока она на лекции сидела.Что зависть человеческая делаИть!

  • :) Автор, я хоть и живу в стране где без машины жить невозможно, но меня тоже частенько просят поработать водителем. Выход из ситуации лично для меня-гора папок, книг и канцелярского мусора на всех сиденьях кроме водительского ;) Дёшево и сердито

  • 8-Да уж... Совет Сергея в самый раз я думаю.

  • Я бы на месте автора защищался тем, что просил "на бензин". Причем это была бы сравнимая сумма с такси. :)

  • Автор дам тебе дельный совет старайся не отказывать раз уж узнали либо что-то придумать чтобы люди действительно поверили ... по факту отмазыватся ненужно иначе эти же люди повернутся к вам задом в других ситуациях проверено.

  • Автор, заваливайте сиденья хламом (папки, бумаги и прочее) или говорите, что обещали подвезти утром до поликлинники/работы/химчистки маму/двоюродную сестру/соседку. Короче, отвечаете, что в вашей машине с утра кто-то уже прописан, причем лучше надолго и постоянно. Типа любимый племянник до школы.

  • Андрей 12, не факт! Как раз чаще всего те самые люди повернуться к вам задом вне зависимости от того подвозили вы их когда то или нет.

  • Спасибо всем за советы большое) я тоже думала сказать, что подвожу сестру до ее универа, но ведь в машине еще 3 места, они мне так и скажут эти наглые девицы.
    Думаю, может быть, так и сказать: девчонки, извините, не обижайтесь, но по утрам я люблю ездить одна. как думаете, это будет нормлаьно?

  • Они рядом живут или вы за ними в другой район ездить должны?

  • некоторые рядом, некоторые в другом районе))))

  • Автор, как вариант :) Или скажите им как есть: могу подвезти только если все будут молчать и не шевелиться. Я отвлекаюсь и могу не справится с управлением ))
    А вообще если это "искренняя" наглость, то на неё тоже нужно отвечать наглостью.

  • Скажите, что не успеваете заехать за теми, кто другом районе, а те кто рядом пусть ждут на остановке или еще где вам по пути. Или говорите, что вам рано утром за час до занятий или еще раньше, надо отвозить какого-нибудь родственника на работу в противоположную сторону, и уже оттуда будете приезжать на занятия, так что мимо них проезжать не будете.

  • Если люди взрослые я думаю нечего такого не будет если молодежь то все возможно
    от прокалывания шин до ... анлим.Ладно всему виной зависть людская от нее никуда не дется Я сам часто думаю лучше бы все это невидел.

  • "НЕ подумайте, я не жадная, "
    Да нет, думаем, что именно жадная.

  • Автор, ну ничесе - вы купили машину для себя или для других? Совет Сергея самый хороший, я думаю - мол, вот я буду проезжать мимо остановки, стойте там, подберу. Нахальные у вас однокурсницы.

  • Почти 100% баб - очень жадны. Но обсуждать они склонны мужскую жадность

  • 23 Если бы парень вел себя точно так же как автор, бабы на форуме оборались об его качествах и прочистили кости по полной

  • Отсюда вывод: баба ни в одном вопросе не будет логична и последовательна. а будет везде видеть ТОЛЬКО свою бабскую выгоду

  • Автор - не жадная. Просто почему она должна возить за свои деньги свору одногруппников. Они все-просто любители халявы.

  • )) Спасибо всем)) что-нибудь придумаем)) потом напишу вам, что получилось)))

  • Гриб,разница между парнем и девушками в данном случае в том,что с парнем автор бы встечалась,а это совершенно иные отношения,а подвезти однокурсниц-это другое.

  • я в такой ситуации утром подвозила только 2-х своих подружек по институту, которые ждали меня на остановке по пути. Обратно подвозила кучу своих одногруппников, но только тех кому по пути. Прекрасно знаю, что такое ездить на общественном транспорте, поэтому мне не в лом.

  • И поэтому Гриб с маниакальным упорством каждый день приходит на форум к жадным злым, глупым, нелогичным бабам, целый день здесь сидит, общаясь с этими бабами.
    Это признак охренительного ума и офигительной востребованности среди умных щедрых логичных мужчин, которые безумно хотят общаться с милейшим Грибом, который очень хочет, но не может и минутки выкроить, ибо он преследует благую цель, бичуя бабские недостатки.

  • автор, я, как и карга, живу в стране где без машины никуда. пару раз девушки живущие рядом предлагали всем вместе ездить (один день одна ведет, другои - другая). идея в принципе хорошая: для эккологии хорошо и всем дешевле, но я отказалась. а вдруг авария и я водитель? кто знает, что на меня в суд не подадут за телесную травму? а это самое что если травма серъезная - я себя не прощу. так что лучше не переживаите и спокоино всем объясните.

  • 28 Kott "Гриб,разница между парнем и девушками в данном случае в том,что с парнем автор бы встечалась,а это совершенно иные отношения,а подвезти однокурсниц-это другое."
    Не понял сути. При чем тут отношения с кем-то.
    А когда тут пришла одна девица и жаловалась, что парень жадный - мало чаевых оставляет, у последнего отношения с официантом что-ли?
    Это только пример.

  • Не знаю, если бы мой парень пожаловался бы мне на ту же проблему, что и автор, я бы ему посочувствовала и постаралась бы дать советы, как избавиться от непрошенных попутчиков. Так что зря вы Гриб, что то вы того, критикуйте, но не доводите до мании и абсурда свою здесь деятельность.

  • автор, прислушайтесь к совету п.31.
    говорите ИМ, что опыта у вас мало. если что случится - отвечать вам. зачем ВАМ брать на себя ответственность за чужую жизнь??!
    и стойте на этом.

  • Гриб,ну как пример привожу себя:когда я встречалась с мужем своим,то я его иногда просила за мной заехать обнять-поцеловать с утра,и это нормально(опять же-не надо садиться на голову) потмоу что у нас есть отношения.Он хочет-я хочу,он заезжает,я заезжаю.Когда девушки просят подвезти утром,то собссно почему автор должна это делать если она не хочет и ей это не удобно?
    официант и чаевые-это уже из другой оперы.

  • А вообще,Гриб,у вас параноя какая-то,вот ни одна из моих знакомых не ищет кого-бы ободрать,как бы на что-то развести.Как и мужчин последних жмотов в моей жизни не встречалось.Просто круг общения,видимо,другой.

  • Грибу надо устроить очную ставку с Машей Одесса он бы ей там рыло начистил бы))))))) сорри так хотелось подколоть)

  • я бы сказала что не высыпаюсь и не хочу раньше вставать из-за них, по утрам настроения нет еще забирать их из дома ездить

  • Полный бред! Глупая безотказность!

  • Вас никто еще не попросил пожить в Вашей квартире? Она ведь у Вас есть...

  • О, знакомая тема. И у меня были пассажиры-халявщики в количестве двух штук. Я раз подвезла, два.. Напрягало страшно: не могу выйти в то время когда мне удобно, потому что договорились уже, после работы поджидать пока они выйдут к стоянке, хоть и недолго, но время терялось ощутимо. Да и разговорами в пути за....гм.. мучили. А я люблю утром, пока голова еще не варит музыку любимую слушать, а не "сделай потише, я тебе такую штуку расскажу.." Потом начались следующие наглости: а подвези меня туда-то (на другой конец города), а то мне автобусом туда жутко неудобно добираться. Ага, а мне больше делать нечего, как таксистом работать. Надоело. Сказала - бензин не бесплатный, давайте в долю. Один отказался сразу, у него видите ли проедной уже оплачен, мой бензин в дополнение к проездному дорого выйдет. Второй заплатил. катался две недели, а потом слава богу у него была длительная командировка, после нее поездки прекратились. Больше я никого не соглашусь регулярно возить. Фатит. Отказывать собираюсь так: мне некомфортно ездить с кем-то. И точка. Именно для этого я покупала машину, чтобы ездить спокойно, в одиночестве. Если на это люди разобидятся и прекратят отношения - значит они (отношения) ничего и не стоили, сплошные поиски выгоды. А как халява закончилась, так и дружбе конец.. Уф, выговорилась..

  • Автор, не позволяйте себе сесть на шею. Главное четко поставить условия, а не мямлить и оправдываться. Иначе не слезут любители халявы.

  • я вот тоже не понимаю в чем проблема?? нужно им четко сказать НЕТ, и все прекратиться иначе в жизни у вас будут ситуации посложнее а вы все будете плакаться какая я несчастная, и если люди которым вы отказываете действительно выши друзья или просто хорошие люди они поймут, а если нет то *** они вам нужны??

  • говори, что тебе недалеко ехать - на соседнюю улицу к парню на свидание и всё!

  • Я через подобное тоже проходила, работала за городом, постоянно падали на хвост безлошадные коллеги - типа, завтра утром на остановке за МКАДОм как обычно? Язык не поворачвался сказать "нет", так как хоть и можно было ездить на служебном автобусе, а автобус ходил строго по расписанию - опоздал на 5 мин, все, привет, добирайся как хочешь. Что делать, возила, подбирала...Правда, одна мамзель взяла моду опаздывать минут на 15-20, соответственно, я опаздывала вместе с ней, получала пиз..лей от начальства. А если я ее не ждала и уезжала - обида страшная, крик, ругань, претензии!...Послушала я как-то ее вопли ну и сказала просто - иди, милая, в ***, я тебе не влюбленный Ромео стоять по 20 минут и опаздывать на работу! Просто послала ее и все.

  • Скажите, что по утрам ездите в спортклуб в другой район, так что по утрам их подбирать не можете. А вечером - просто едете не домой, так что, сорри, занята, не могу! Несколько раз придумаете отмазы - если они совсем уж не идиотки, то сами поймут и отвалятся. отмазов можно придумать немеряно, а если начнете повторяться - тоже не беда, скорее сообразят!

  • Да уж) ладно, спасибо за понимание)) я уже даже написала речь)))))

  • Я уже писала где-то, что машина - это МОЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. В которое я пускаю далеко не всех. Я могу вечером с работы подвезти коллегу, котоорая мне приятна и мы общаемся с ней давно и по-дружески, а всем остальным "желающим" могу прямо сказать - "нам не по пути". Если неудобно отказать, ну так можно сказать, что у Вас еще свои дела, Вы с кем-то встречаетесь и проч. А вот уж утром кого-то подвозить - ну его нафиг. Нервничать, что человек тебя будет ждать, подстраиваться под него. Я так и говорю, что с утра выезжаю в разное время, так как с утра могу проспать, мне с собакой гулять и проч. Устраивает меня ждать 20-30 минут на том месте, где я назначу и мне удобно, ради Бога.

  • Хм...а у нас с мужем была подобная ситуация..Хоть у нас в университете машина-это дело обыденное, но...Есть и такие, у кого машин нет, и ради Бога, до метро-до остановки-до первого поворота подвезти-пожалуйста. Но человеческая наглость не знает границ:) Подвези туда, подвези сюда..А то, что пробки вокруг, это никого не волнует. Разделались легко и просто-Нам не по пути, мы едем в другую сторону, нам срочно нужно домой, и тд и тп. Все быстро всё поняли. Но ваши девочки, я думаю, не пойму и обидятся, да ещё и будут говорить, какая вы плохая. Но оно ведь к лучшему, не те это люди, с которыми надо общаться! Скажите прямо-не буду никого подвозить с утра. После пары-только если по пути. А вообще у меня дела, поэтому я побежала, времени нет, а ещё пробки и тд и тп. Отвадятся быстро) И не оправдывайтесь, главное, не те это люди..) Удачи!

  • делай все для себя и не будешь разочарован.
    Друзей возить - без проблем, если по пути. Но друзья и помогут в случай чего. А шелупень в сад. Ведь когда ты на машине, они с тобой, когда надо денег хотя бы занять, они в кусты

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни