Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Юристы помогите! Что делать с машиной, по которой до конца не погашен кредит?

Машина была взята в кредит женой, и оформлена на нее в ГИБДД.
жена числится без вести пропавшей.
Какие у меня могут быть дальнейшие действия? Могу ли я переоформить авто на себя? Если нету ген доверенности ?

Ответы (12) Ответить
  • Для начала, Вы, как муж (т.е. при получении кредита давали свое письменное согласие) должны взять на себя обязанность по возврату кредита. Далее, когда кредит будет погашен, банк вернет Вам ПТС. После этого, когда пройдет необх срок и жена будет признана умершей ((если она к тому времени не вернется) ), полУчите причитающуюся Вам долю наследства (в дележе, в первую очередь, участвуют: дети, родители, родные братья и сестры). И уж чтО именно Вам достанется: машина или дырка от бублика будет определено завещанием или, если такового нет, решением суда.

  • Реклама

  • во мужик пошли....его не жена интересует, где она, что она...а тачка, которую она формляла на себя...фу аж противно

  • А бабы наследство делить не любят?:))
    И даже если его жгуче интересует, где она и что она, что дальше?
    Пропала...
    Жена женой, а имущественные вопросы тоже решать надо. Тем более, что собственность совместно нажитая.

  • Автор, лучше обратитесь к юристу, он вам подскажет, что и как делать.
    2, всегда прикольно читать, как форумчане по нескольким строчкам автора ставять целые диагнозы. Прямо экстрасенсы какие-то))). Почему вы решили, что автора жена не интересует?

  • пындыр, судя по всему ты мужик...причем такой же как автор...

  • 4, потому что если бы его интересовала жена,окрас его темы был бы иным и пускай он бы задал тот же вопрос.

  • 6, ё-маё, автор должен был рассказывать всю историю от начала и до конца - какие были отношения с женой, почему кредит оформлен на ее имя, почему жена пропавшая без вести и, самое главное, почему он, ***, не жену ищет, а машину на себя переоформляет? Так??? Бред же.

  • а меня всегда удивляют такие темы))) почему бы этот вопрос не задать на специализированном форуме? так нет, прутся мужики на женский (!) форум, где местные обывательницы гораздо больше любят погнобить автора, нежели дать ценный совет...))))

  • Точно, Кузя. Сто пудово разводка

  • А мне интересно, есть ли шанс моему бывшему продать совместно нажитое авто, выплатив еще не погашенный кредит- если я буду против, или просто если я захочу свою долю?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь