Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не вожу машину:(

Права есть, получила несколько лет назад. А ездить так и не смогла. Ездила по Москве несколько раз, и то муж рядом сидел, подсказывал. Даже коробка автомат не помогла. Какой-то я тормоз на дороге, нет быстроты реакции и очень мнительна. Я вообще по жизни тормозная, медлительная, даже разговариваю медленно. Наверное, таким не место за рулем. Теперь мне эта проблема доставляет массу неудобств, так как живем мы за городом и иногда мне нужно в город по делам. Мужа бесит отсутствие у меня мобильности, ведь приходится каждый раз платить водителю немалые деньги за мою поездку в Москву и обратно. С другой стороны, посади меня за руль, еще больше проблем наделаю....Как вы думаете, стоит мне пытаться себя перебороть и начать ездить или же уже не стоит, раз я не чувствую в себе уверенности?

Ответы (41) Ответить
  • автор, катайтесь за городом, где не такое движение сильное....закрепите хоть какие-то навыки вождения и привыкайте к машине

  • Реклама

  • Автор, я такая же. Но Вы правы, если чувствуете себя неуверенно за рулём, то только создадите проблемы на дороге. Так что лучше не рисковать.

  • А как же вам такой тормознутой и медлительной справку дали?Если ее купили и по состоянию здоровья вы не должны водить,то лучше не стоит.А если просто страх парализует,то катайтесь потиху за городом

  • Тоже сначала не чувствовала себя уверенной, потом проходит. просто у кого-то раньше, у кого-то позже. Пару раз портилось настроение, когда нарушала ПДД (из-за отсутствия опыта), и водители у виска крутила... Чем больше будете себя гонять "я тормознутая, неуверенная, создаю опасность на дороге", тем дольше будет не получаться. Это, по-моему главный фактор. Когда едешь и трясёшься, на другие факторы внимания не обращаешь, только на свой страх...

  • Я тоже получила права, а потом несколько лет не ездила, боялась. Сейчас все прошло, когда ездить НУЖНО, теперь нравится за рулем. Не понимаю, как это раньше я боялась и не любила водить машину.

  • Я даже права не получала, потому что знаю, что никогда сама водить не буду. Часто езжу с мужем или на такси, насмотрелась всякого, извините, водить машину среди таких буйнопомешанных, неадекватных и откровенно-хамских водителей, как в Москве, это, в своем роде, поступок камикадзе.

  • 6.А ездить в такси не поступок камикадзе??

  • Не буду переубеждать автора, хорошо что хватает самокритичности. НЕ ВСЕ могут водить машину, тем более в условиях Москвы. Даже многие мужчины живущие в области не ездят на машине в Москву. Лично таких знаю.
    Но не все это сразу понимают как Вы.
    Соглашусь с 1, может стоит попробовать за городом, если там движение неинтенсивное.
    www.AutoWomen.ru - Женщина за рулем - Автофорум для Автоледи

  • Да я такая же как Автор. У меня в критической ситуации на дороге просто как ступор какой-то нападает, руки и ноги не слушаются и вообще реакции нет, это все нервы.Просто смирилась и все. Я не понимаю, это что-огромная проблема что ли.. Митллионы людей не умеет плавать и боятся глубины, кто-то боится высоты и летать, а я вот боюсь водить машину. Почему вот их все понимают, а я прямо не такая.Далее, если живете за городом и часто ездите, это такая ерунда-найти постоянного водителя с мащиной за небольшие деньги. Если вам особо по барабану на чем ездить и понтов нет, то посмотрите объясления. Я в вашей ситуации нашла дяденьку такого спокойного и возрастом за пятьдесят лет на своей машине, жил там же в Подмосковье. Да-Жигули, да и черт с ними. Мы с ним договорились, что я буду пользоваться машиной утром и вечром в определенное время (это с работй связано и по выходным иногда), он свою работу тоже подстроил под это. И стоило это все совсем недорого, раз в пять-шесть дешевле, чем на такси. Я просто потом в город переехала и надобность в нем отпала.Кто делает так, сам покупает недорогую машину и ищет водителя.

  • А еще добавлю.. меня неприятно удивили слова Автора про то, что мужа бесит отсутствие мобильности и жалко денег. А значит жену ему совсем не жалко, коли он видит, что она ездит. Мой вон вздохнул облегченно, когда я нашла водителя, поставила его перед фактом и сказал,что теперь у него хоть нервы на месте будут. Он вообще видеть не мог, как я езжу и через каждые полчаса перезванивал где я и что со мной, говорил, что когда я одна и за рулем он вообще себе место не находит и сейчас категорически против, чтобы я водила машину.. да я и сама не хочу.

  • Уважаемый автор!Не сдавайтесь и не слушайте тех,кто боится сесть за руль и еще этим гордиться.Гордиться тут нечем-не уметь водить машину это нецивилизованно и стыдно!Не боги горшки обжигают.Вы обязательно научитесь,но тут есть одна главная фишка-ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗА РУЛЕМ ОДНА.И это главное!!!Когда никто не мешает и не надоедает.Следующее правило-ехать нужно с той скоростью,при которой вы полностью контролируете ситуацию.Если это 25 км в час-значит так тому и быть.Если это кому-то не нравится-это не ваши проблемы.Наплюйте на всех и ничего не бойтесь-не убьют же вас в самом деле.Зато вы будете замечать что ваша допустимая скорость увеличивается,и вы воспитали в себе выдержку,которая поможет в дальнейшем.Первое время я доезжала до места и 10 минут просто радовалась что я жива и ни в кого не вьехала-это правда!А сейчас я за рулем 13 лет и успеваю болтать по телефону,красить ногти и лазить в интернет в пробках.Удачи вам!У вас все получится обязательно!Сначала страшно всем но многие врут что сели и понеслись-не верьте!Успехов!!!

  • Акулина-нецивилизованно и стыдно обвинять людей в таких вещах, типа что они не водят машину. Вот недавно был сайт про людей, которые боятся летать на самолетах, давайте я там выступлю и скажу, что бояться летать-это тоже нецивилизованно и стыдно. Мне некомфортно водить машину и я не буду ее водить, потому что мне это не нравится.. и не буду постраиваться под кого-то, мне плевать на чужое мнение,пусть хоть целый мир будет водить машину, а я одна нет.Я хочу делать то, что мне нравится и все.

  • Акулина,золотые ваши слова!Спасибо большое !Вы мне очень помогли)))))

  • Уважаемый гость!Я не хотела вас обидеть а только хотела поддержать автора.Я отлично чувствую себя за рулем но боюсь летать на самолете-у меня аэробоязнь возникла после родов.Я знаю что это очень нецивилизованно и стыдно и буду благодарна за любой совет по этому вопросу.

  • Акулина,вы создаёте опасные ситуации на дороге,красить ногти и лазитьв интернете во время движения нельзя!

  • Дорогой Алекс!Я это делаю в безнадежных стоячих пробках чтобы не свихнуться.И опасных ситуаций не создаю-езжу безаварийно.

  • Акулина! Я не только за рулем не езжу, но и на самолетах тоже боюсь как и Вы. И не летаю...Но на самолете у меня просто СТРАХ, а машину водить не то что страшно, просто не моё это... люблю когда меня везут. И еще я постоянно засыпаю в машине, если еду дольше 2 часов. Куда ж мне за руль - мне кажется, я за рулем засну. Конечно, это мой недостаток, я уважаю женщин, которые за рулем. И мне неловко от того, что другие могут, а я нет. Перед мужем стыдно, что я такая неумёха...хотя ему это не показываю. А водители, которые за городом живут, в Москву очень неохотно ездят ...проблема еще такого найти.

  • Насчет поездить за городом - это конечно, можно, ну а толку? В город всё равно не смогу. Больше напрягает не само вождение, другие участники движения:)

  • Автор. Кататься за гордом смысла нет никакого. Вы же не загорода боитесь.
    Поэтому выезжайте в час пик ОДНА ТОЛЬКО ОДНА, никаких пассажиров и мужей, сначала сделайте пару кругов вокруг дома, чтобы привыкнуть к машине, а потом прямиком на другой конец города, по самым оживлённым трассам.
    Да. В этот день вас обсигналят с ног до головы. Станет страшно - включите аварийку и стойте, а ещё лучше сверните к обочине и отдохните. Только не сворачивайте на полпути назад, найдите себе конкретную цель и возвращайтесь только после того как туда доедите.
    Одна такая поездка принесёт пользы больше, чем 10 поездок с мужем или инструктором.
    Зато на 2-3 поездку страх сойдёт на нет.

  • Мне, как только получила права, тоже ездить было не очень приятно. Выходишь утром на улицу и думаешь: а остановка-то так близко, зачем мне вообще машина? А через неделю вождения перестала понимать, как можно ходить пешком в ближайший магазин, если можно поехать :)

  • Ежова, совет дельный, но всем ли он подходит? Вы считаете, что у таких
    тормозных как я, тоже есть шанс перебороть себя и научится? Или всё же есть категория людей, которым садится за руль противопоказано?

  • автор,пройдите ряд тестов.они вам пакажут,способны ли вы водить машину.а по себе скажу:после аварии в первый день вождения,думала,что вообще не дано.потом подарили джип(чтоб совсем не убилась),и 2 года без аварий

  • Автор, я считаю, что не могут водить машину в принципе - считанные люди. И если вы уже получили права - вы явно не из их числа. А страх перед тем, как делать чтото ответственное в первые разы - нормальное явление, которое присутствует у абсолютно всех людей в той или иной степени.

  • Ой, девушки, советы поездить за городом - ерунда!! Я за месяц езды за городом напрочь отвыкла от движения в Москве, когда из трех рядов организовываюццо пять и все лезут в притирку друг к другу. Или от того, как народ тут носиццо,"в шашки играют", как только появляеццо хоть малейший просвет в пробке! Если не получаеццо. боитесь - лучше смириццо с мыслью, что "не всем дано" - и себе проблем не создадите и другим на дороге...

  • Я, кстати, знаю только одно человека, которому впринципе противопоказано вождение автомобиля, как и занятие любыми другими хоть сколько-то сложными делами.
    Эта девушка к 20-ти годам была свято уверена что машины едут на красный, потому что пешеходы идут на зелёный, на 3-м курсе всё ещё спрашивала "А где у нас расписание?", хотя мы с ней подходили туда несколько раз за месяц и после года пользования компом утверждала что у неё нету кнопки Пуск. Вышку она сдала путём заучивания ВСЕХ примеров.
    Автор, вы не такая? Значит садитесь и едьте :)

  • Ежова 25, и что, она получила диплом? :)))

  • Маня, доучивается :) Я думаю диплом получит. Потому что со старших курсов редко отчисляют. А если есть ТАКАЯ усидчивость для такого зазубривания, то думаю проблем не будет.

  • Автор, у меня мама такая же...они с папой живут за городом, папа купил ей качественную, надежную машину даже -тойоту камри, что-бы она начинала ездить сразу с автомата и в комфорте.... получила права она еще 7 лет назад, но не ездила-боялась..и вот с появлением новой машины она опять ехать не хочет, а отец заставляет...и вчера после террора папы она поехала в центр города...дтп....а все потому что если человек внутренне неготов, и не хочет-он не поедет, и не сделает нормально что от него требуют. Итог: делайте только то, что ВАМ надо. Даже муж не имеет права заставлять..вождение-это серьезная, и опасная вещь.

  • автор, не всё сразу. сколько вы пробовали водить по времени? час, два? начните с езды по маленьким подмосковным городкам в выходные. поездите так пару месяцев, потом можно переключаться на Москву. Умеете вы водить или нет, можно будет сказать через пару лет практически ежедневной езды. Вообще, самая большая ошибка людей в том, что они очень быстро делают выводы, а ведь чтобы хоть что-то освоить - нужно время. Шумахер тоже не стал гениальным гонщиком за пару месяцев, а Дали не родился с умением рисовать. Всему, абсолютно всему можно учиться, а на учебу нужно время.

  • Спасибо всем за советы, правда, они такие разные....Я права получала в 1999 году, уж обновлять скоро:) За это время периодически возникало желание водить и я пробовала(с мужем, сидящим рядом). Одна так и не смогла решиться...Диана, тойота камри большая машина, там габаритов не чувствуешь, я тоже пробовала на аналогичной - ниссан максима. Думаю, мне проще будет на маленькой, но с другой стороны, хочется чтоб машина была безопасной, крепкой. В джипах мне некомфортно, тоже габаритов не чувствую, хоть и высокая посадка. Наверное, для новичка проще всего ездить на жигулях, но они такие незащищенные, в них реально страшно. В общем, я хорошо езжу только на велосипеде:)

  • Автор, ни в какой машине габаритов не чувствуется в первое время.
    Я половину занятий в автошколе училась на Волге! И мне казалось что я её чувствую. Потому что на автодроме натренировалась. Потом заменили на новую 9-к Жигули и мне казалось, что она безграничная по всем стронам, причем как-то криво :))
    А моя машина Мазда 3, и хоть она выглядит выше 9-ки, но ощущения были как будто я сижу на полу и ничего вокруг не вижу, потому что в Волге и 9-ке сидения были как табуретки.
    Может действительо дело в желании? Я очень хотела водить машину и ездила с первого дня получения прав. Т.е. даже за правами меня друг довёз на моей машине, а обратно я сама поехала. А права пошла получать за 2 месяца до 18 лет чтобы не упустить ни дня :))

  • Ежова, Вы молодец! А я не могу ни по магазинам, ни ребенка на секции возить, никуда:( Может, когда-нибудь меня всё это достанет и я сяду за руль? Хотя, всё равно бы предпочла личного водителя при наличии финансовой возможности.

  • Автор, спасибо :)
    Хотя я тоже больше люблю когда меня возят, чем ездить самой. Если едем в магазины с мужем - всегда едем на нём. Но если выбирать между общественным транспортом и вождением - то тут выбор однозначен...

  • Про общественный транспорт согласна! Вы будете смеяться, но я и на нем не езжу))) муж не отпускает...Так и сижу безвылазно, и работаю на дому.

  • Если вождение в тягость, то тогда наверное не надо водить.
    Иначе как правильно описали вот в этой статье:
    http://38.ru/autostop/29.html?p=1
    постоянное нервное напряжение может ударить по здоровью.

  • если каждый день тренироваться,страх постепенно уходит.попробуйте каждый день выезжать по вечерам с мужем рядом втечение двух недель,если страх будет такой же,как и в первый день,тогда не надо оно вам))

  • А мне кажется, что не надо так себя мучить. Со мной вместе за компанию несколько подруг учились на права. Никто из них ездить не стал. Просто не получается, страшно. Тем паче ребенка в машину собираетесь сажать - может правда дешевле на такси?

  • Сначала мне тоже было страшно ездить одной...первое время ездила с мужем...но потом пересилила себя и стала ездить одна...и только тогда, спустя какое-то время, я начала себя чувствовать увереннее...

  • трудный вопрос! ездить за рулем не всем дано, это как на гитаре играть! видимо вы из их чилса! смиритесь!

  • хорошо хоть автор не мнит себя уверенным водилой, как некоторые из присутствующих здесь дамочек! нет ничего хуже человека, который думает что он делает все правильно и не понимает что лажает! ведь побороть страх перед дорогой не значит научиться ездить!

  • А у меня другая проблема,могу ездить толькопо тем маршрутам которые знаю,иногда доходит до смешного,сначала еду своим ходом и смотрю маршрут,а на следующий день в машине.Не могу с ёго раза поехать по незнакомому маршруту.Как с этим бороться?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь