Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не могу себя пересилить и поехать на работу на машине!

Вот уже почти месяц, как я купила машину. А езжу только с МЧ и то, только по вечерам. Одна не могу сесть за руль. Может мне этого и не дано? Но у меня есть желание научиться. Только как побороть страх?

Ответы (31) Ответить
  • хаха... Автор у меня таже фигня ) Только у меня хуже.. мч нет, и просить особенно не удобно знакомых. поэтому сама кое как догнала авто до дома. А вот даже в выходные вечером страшно выезжать. На выхаха вот прошлых села, завела... и испугалась, поехала по делам на метро. Мне бы хотя бы пару частков с кем то поездить мне кажется на работу бы поехала. Тем более сейчас холодно будет... не переживайте, желание комфорта пересилит страх )

  • Реклама

  • та же фигня, боюсь ездить одна, а желание огромное. но виноват мой муж, он меня так учил водить, что у меня теперь руки трясутся если он рядом сидит, а одной все равно страшно.

  • а я не могу себя пересилить и хоть в магазин шодить пешком а не на машине..вот так

  • да права потомучто не покупать надо, а самим делать. Чесным путём так сказать зарабатывать и нормально будет всё

  • Девушки, не бойтесь. Для начала наймите инструктора и с ним покатайтесь раза три-четыре, только не вечером, когда темно уже, а днем. А затем наметьте себе маршрут и тоже рано утром, когда еще пробок нет, выезжайте на работу. Постепенно привыкнете. А чтоб не страшно было осваивать новые маршруты, купите навигатор и с ним ездийте. Удачи вам!

  • Как-как...очень захотеть, значит не очень она вам и нужна, эта машина. Я вот ни разу до автошколы не сидела за рулем, боялась машин. Но вот приспичило, жутко захотела машину, отучилась и сразу после обучения купила машину, т.е. кроме автошколы вообще никакого опыта не было. И получилось так, что в тот день, когда мне надо было машину из салона забирать, никто им моих друзей не смог мне помочь, перегнать машину до дома. Но такое сильно желание было забрать машину как можно скорее, что я сама рискнула сесть за руль и погнала машину первый раз по городу из одного конца в другой. Экстрим такой, что не передать!!!! Зато после этого раза без машины никуда! Уже ничего не страшно.

  • просто взять и поехать. Когда осилите маршрут самостоятельно, придет осознание того, что вы можете ездить сама. Произойдет перелом в сознании с "я боюсь" на "я могу". Но это только если вы права сами получили и водить умеете.

  • Смелее, страшно только первый раз. Потом так срастетесь с машиной, не оторвать. Удачи на дорогах, пристегивайтесь и не нарушайте правила!

  • Я например по другой причине не езжу. У нас машина стоит на стоянке около дома, поэтому проблем с парковкой нет. Выехать могу легко, и еду спокойно. Но вот от мысли, что около работы придется искать место и не факт, что его найдешь, потом туда втискиваться (машина большая и мне вообще плохо видно, что сзади происходит), все желание пропадает. Езжу на метро.

  • странно как-то. я бегом бежала кататься. у меня машина была, а прав еще не было.

  • та же фигня и у меня автор. С мужем езжу по выходным и по вечерам а одно боюсь. Стою на остановке особенно вечером в ожидании автобуса, мучаюсь в давке, а заставить себя не могу. Вышла тут как то, села в машину, завела...сидела-сидела-сидела. Вылезла и погла на автобус. Ну никак себя не могу пересились....

  • у меня права честно получены, но давно 6 лет назад и практики кроме автошколы никакой. и боюсь я вообщем то не за сбея и свое авто.. а за других ) неудобно соседскую машину тюкнуть. а тот экстрим при перегоне авто на другой конец города и я пережила, действительно перелом. но новочок реально опасен, поэтому 3-4 раза с инструктором согласна обязаательно нужны

  • Автор, не совсем понятно -
    1.Не могу себя пересилить и поехать на работу на машине!
    2.Вот уже почти месяц, как я купила машину.
    3.Но у меня есть желание научиться.
    Если вы согласно п.3 еще не умеете, то может и не надо пока п.1 делать, а? Всем лучше будет и вам в т.ч.
    www.AutoWomen.ru - Женщина за рулем - Автофорум для Автоледи

  • Автор, 1 месяц - это еще очень мало. Катайтесь пока с МЧ и скоро почувствуете, что можете ехать одна. Тогда пересильте внутренний страх и езжайте на работу. Здесь играет роль только время.

  • Автор, у вас наверное не получится.

  • Спасибо за отзывы. Хряк, права я получала сама, только это было 2 года назад и с тех пор я не ездила. На машину копила 3 года. Да, помогла еще немного мама. Но и она на ней тоже будет ездить.
    AutoWomen_ru , я не думаю, что ВСЕ, кто закончил автошколу автоматически умеют ездить. В любом деле знание и умение приходит с опытом. Буду стараться и делать все возможное.
    Гость [65292751] , ну, это вы так думаете. Вот в понедельник сама поеду в больницу.

  • Автор, у меня было то же самое, со страхом смотрела на всое новое авто)). но я так хотела ездить, ненавижу автобусы, а денег на такси было жалко. И моя корысть и любовь к комфорту взяла верх))
    Первый раз села за руль в автошколе, там кое-как отучилась, не смогда сдать эказамен (вождение), сильно разнерничалась, и задела импровизированный гараж, хотя на занятиях хорошо ездила. Вообщем права помогли получить)).
    Через 1,5 года МЧ подарил машину, к большому моему счастью автомат, на ручку я бы с трудом села к тому времени, т.к. забыла уже как ездить на ней. Я первое время ездила по своему району днем/вечером но с подругами, одна вообще боялась. Потом стала одна выбираться по простым маршрутам, а потом месяца через 2 вообще все буквы "У" отклеила и рассекала нормально)). Сейчас у меня стаж за рулем почти 2 года, я обажаю водить, именно сам процесс нравится безумно и за все это время не было ни 1 аварии (т-т-т), а первое время я была уверена, что мне просто не дано водить, руки потели, ноги болели от напряжения, ничего не понимала в движении др. машин.
    Так что садитесь за руль, пересиливайте себя и вперед, скоро зима, не на метро же ездить.

  • Автор, на пост 17 - конечно никто после одной только автошколы не готов ехать на работу на машине, об этом-то и речь. Не торопитесь, практикуйтесь и все будет хорошо и без происшествий.
    www.AutoWomen.ru - Женщина за рулем - Автофорум для Автоледи

  • "конечно никто после одной только автошколы не готов ехать на работу на машине," вы не подумайте, чито я хвалюсь, но так и было)). я не семи пядей во лбу. просто оч. хотлось кататься.

  • Девченки, не бойтесь, просто будьте очень внимательны и сосредоточены, и поверьте мне на слово одна вы быстрее научитесь, чем кто-то возле вас будет сидеть.Только два правила для начала: знание правил дорожного движения и машина 100% должна быть исправна!А затем выбирите самый знакомый, безобидный путь, желательно где меньше машин, запомните встречаются ли какие дорожные знаки, и т.д. и т.п., короче выучите его для начала пешком и смелее за руль - пробуйте каждый день, хотя бы 1 раз в день проезжайте этот маршрут, когда он вам покажется пустяшным, переходите к более сложному.Через месяц вас будет не оторвать от руля . в хорошем смысле этого слова!

  • А у меня другая фигня права получила чуть больше месяца назад. Сразу села за руль.Пока была погода нормальная муж не переживал. А сейчас каждый вечер уговаривает поехать на работу на автобусе. Первый раз - дура - я его послушалась. Пришла на остановку. Стояла ждала автобус минут 10. Потом пойду, думаю, потихоньку в сторону своей машины. Вдруг автолайн по-пути тормозну. В результате под конец бежала к своей ласточке на всех парах. Щетку схватила. Очистила. Прыг и на работе. За-рек-лась. Первый раз очень боялась. А сейчас и правда не оторвешь). Пару раз пришлось из Москвы к родственникам съездить в Подмосковье. Руки от волнения были мокрыми.
    Главное соблюдать правила.
    Сечь по сторанам. И помнить - никто свою тачку калечить не хочет.

  • Автор,у меня тоже самое.Машину купила в начале марта,а одна за рулем ездила один раз до стоянки,трусило так,что на педали не попадала.Тоже езжу по вечерам и с МЧ рядом.Нормально езжу,но бывают моменты,если бы вовремя за руль не схватился,врезалась бы в ворота или в кого-нибудь.Но ничего,поменьше бояться и все у нас получится.

  • девочки... я вчера решила таки поездить по району.. я не выехала со двора. теперь на моей асолютно новой машине, на которой пока не ездили, только полтора месяца назад из салона до дома пригнали - повреждена задняя дверь, крыло,задний бампер... это я так пыталась разъехаться во двре на повороте с другой машиной... и пропахала себе боком о пластмассовый бампер припаркованной авто. плюс гаишник попросил меня доехать с ним до ближайшего поста гаи для оформления, я говорю что боюсь и не смогу выехать задом сама, он сел за руль и вообщем добил мою коняшку передним бампером об бардюр. все списал в одну аварию...Короче, к чему я все...ехать я не так боялась, как выехать из заставленного машинами двора и парковок в таких условиях. Вообщем если не чувствуете в себе уверенности сделать это самостоятельно все таки берите с собой инструкторов или знакомых, которые в нужный момент смогут пересесть на сидение водителя или выйти их авто и "порулить руками", чтоб вы нормально вписались.

  • А мне тоже поначалу было страшно. Но я заставляла себя садиться за руль и ехать на работу. Потом страх прошёл, привыкла. Главное желание!

  • Когда начинала ездить, по мелочам все было (да и никто ни отчего не застрахован...), то зеркало боковое чуть соседу во дворе не снесла, то об высокий бардюр зацепилась, в итоге - вмятина , пусть и не большая.Рыдала страшно, машина ведь новая.Но зато усвоила пару вещей: во дворах, особенно, главное не торопиться, не спешить.А зеркала для кого??? Смотреть во все зеркала, а если сомневаешься, остановись, выйди из машины и посмотри - хватает ли места, расстояния, главное не делать ничего на авось!

  • автор, вы из питера? давайте я с вами покатаюсь, еще не таких шумахерами делали. у меня фроськи которые ныли что "машЫЫЫЫна такой механизьм наверное не дано" на уличных гонках уже давно первых превращают во вторых.

  • Учится надо у водителей стаж которых не менее 7-10 лет, с категориями В,С,D,Е если есть возможность порулите на грузовике, фуре ,автобусе. Потренируйтесь плавно трогатся на подъеме.На проселочной дороге проехайте пару километров задним ходом поколее. Пред поездкой прогрейте а/м отрегулируйте под себя зеркала зад.вида, протрите лобовое и боковые стекла,уберите все что мешает обзору(игрушки,наклейки, можно пожертвовать задними подголовниками) двумя руками держитесь за руль, управляя машиной ведите впереди идущию машину а также машины справа и с лева контролируйте идущию сзади машину,переключайте передачи до или после поворота или маневра, не тормозите без причины тем более резко, если заглохли на светофоре включите аварийку, светофор начал мигать плавно тормозите - лучщше тронутся первой чем проскакивать последней.При любом перестроений включайте поворотники (за 5-10 секунд) не перестраивайтесь под большие грузовики. Водитель грузовика просто вас не видит (это недостатки фур а не их водителей). Проехали поворот или не успели зарание перестроится проезжайте дальше до разворота это дешевле езды задним ходом или подрезанья.При поломке или проколе колеса в движении включите аварийку и двигайтесь на обочину ( правую) колесо за 50 метров вы не прожуете,вы его на скорости уже прожевали, заглох двигатель-включайте 1 передачу и на стартере съезжайте он дешевле ремонта вашей машины.По трассе останавливайтесь на АЗС большинство оборудованы нормальными стоянками и туалетами.Идущих по обочинам людей объезжайте как можно дальше,снизив скорость, левая нога на педали тормоза ( поворотником предупридите сзади идущий автомобиль) Если пытаясь обогнать грузовик он включает левый поворотник-значит впереди встречка, правый означает свободно обгоняй. Удачи на дорогах.

  • про "левая нога на педали тормоза" не поняла

  • а что не понятного))) чтобы не тратить драгоценные секунды на переставление левой ноги во время экстренной ситуации ;)

  • Когда училась в автошколе-была самая "Пожилая" в группе. Боюсь ездить по городу, по трассе - нравиться! Наездила 1,5тыс. км, но все равно потею! Особенно теряюсь, когда глохну на перекрестке, проблемы трогаться на подъеме, а парковка-просто жуть! Мне 45, думала это из-за возраста, но видно и молодые девушки чего-то боятся в этой жизни!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни