Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подскажите.....была авария

Мы с моим МЧ выезжали со стоянки,сзади ехала на большой скорости машина из салона,проходила тестдрайв,мы столкнулись, на месте ГАИ признали нас виноватыми,хотя мы считаем,что виноват другой участник аварии(в обьяснительной мы написали,что мы только приготовились совершить маневр,но стояли на месте),но никуда нас больше не вызывали,группы разбора не было,машина записана на меня,за рулем был мой МЧ.У меня страховка ОСАГО,у машины из салона КАСКО.И вот на его адрес,спустя 2 месяца приходит повестка -явиться в этот автомобильный салон ,якобы на осмотр машины.Что нас там ждет и как себя вести в таких ситуациях,подскажите пож., может кто то был в подобных ситуациях?

Ответы (64) Ответить
  • А че вы в группу разбора то не явились. Раз так то вас признали виновными, те вынесли постановление о виновности. Далее приедете на экспертизу и там составят калькуляцию на ремонт, если уложитесь в лимит ОСАГО то на этом все завершиться. Лишь потом ОСАГО будет дороже. Если нет то ту тачилу все равно по каско сделают а с вас через суд будут требовать заплатить(страховая компания)

  • Реклама

  • Падонаг,так дело в том,что никаких повесток в ГАИ нам не приходило,когда случилась авария,мой МЧ спросил у гаишников - когда и где будет группа разбора?На то один из них сказал - мы сами группа разбора.Ну они вообще очень нагло себя вели,разговаривать с ними было очень сложно,мы подумали,что придет повестка,но ее так и не было,вот теперь пришла из этого салона,откуда машина.Это была БМВ Х6,повреждено 2 двери и заднее крыло,боюсь ,что 120 тыс от ОСАГО - это мало.Просто мы даже не понимаем,зачем нам именно туда ехать.Почему не в ГАИ,видимо без нас уже что то решили?

  • Они обязаны вазвать вас на экспертизу своего авто, так в законе прописано. Просто для присутствия. Для вас это мероприятие значения не имеет, но сходить можно.
    Если вас признали виновными на месте, вынесли постановление (протокол) о виновности и уплате штрафа, на этом все дело и заканчивается, никокой группы разбора не будет. Вы можете только обжаловать его в суде или вышестояшей интсанции. А салону и страховой их нужна оценка ущерба для решение своих проблем.

  • Обычно ГАИ назначает разбор, ну вы типа не явились и постановление вынесли на вас, если не согласны подавайте в суд. Только он определяет виновность, гаи только выносят постановление. Пришла вам телеграмма на осмотр, скорее всего гаи дали салону постановление где вынесли виновником вас. А на осмотр вызвать вас, такие правила просто. Можете не ехать и осмотрят без вас. Если они в вас вьехали, то почему не перед разбит а бок?

  • Хмммм.... Я конечно *** в таких делах, но объясните, автор, как стоячая машина могла повредить заднее крыло сзади же подкатившей машины?

  • БМВ ехала на очень большой для стоянки скорости сзади нашей машины,протаранила нам заднюю правую сторону,т к машина стояла немного боком,у меня разбита фара,вмято заднее крыло и бампер,у БМВ идет царапина от передней двери до конца заднего крыла.Не знаю,как еще обьяснить.ГАИ вызывали работники салона,не исключено,что это вообще были их люди,может конечно и нет,приехали очень быстро,СРАЗУ же обвинили нас,потом только начали все замерять,давили на моего МЧ,что бы он написал,что он не стоял,а ехал,буквально орали на него,вообщем вот так...

  • Ну что сказать остается только судиться. (((((( Не факт что и там вы найдете правду.

  • Падонаг,да,не факт,но мы будем идти до последнего,сумма ущерба думаю будет внушительная,вообщем грустно ((((((((

  • Да,вот еще вопрос -если все таки присудят платить нам,кто должен будет это делать - МЧ,который сидел за рулем или я,хозяйка машины?

  • Ну вабще сначало сделают тачилу за бабло страховой компании а ужо она к вам обратиться причем к вашему МЧ. Но если он смоется и т.д. то на владельца автомобиля то есть вас. Но это все через суд делается.

  • падонаг - у меня к вам вопрос - женшина пишет у нее страховка ОСАГО, за рулем мужчина. мужчину страховка покривает? или женшина как владелица должна платит ушерб за него? или мужчина платит из своего кармана так как не имеет права на её страховку?

  • Мой МЧ вписан в страховку,но он не Россиянин,в Москве по регистрации,надеюсь,что меня не кинет )))))

  • если вы машину водите может стоило порядок оформления-разбора ДТП выяснить? ну для общего развития хотяб... про страховые случаи там всякое... хм и ЧТО ТАКОЕ повестка в автомобильный салон Оо это та НЕЗАВИСИМАЯ оценка да?
    Был ваш разбор давным давно, вы на него не явились. Чего там такое без вас разобрали - хз, но ничего хорошего (раз вас без уважительной причины там не было).

  • то 14. Повестки в суд и в армию бывают))) А на осмотр просто телеграмма с уведомлением. Со страховой и поторговаться можно это не частное лицо))))))

  • Злодейка,Ну как мы там могли быть,если НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ,я же писала - нам никаких повесток не приходило!!!!!Неужели бы мы не поехали?

  • Падонаг,что значит поторговаться?

  • Да не приходят никакие повестки, нада было сходить в ГАИ, к дознавателю в течение 2х месяцев с момента ДТП.

  • а теперь хз, в суд только наверное, проводить экспертизу надо (кто ехал - кто стоял что бы выяснить). только БМВ то вполне возможно за это время починят..

  • то 17. Ну как насчитали допустим 200 штук 120 осага покрыла 80 осталось страховая к вам. Ну а вы типа бедные не местные 80 не могем тудема сюдема. Бывает что они сумму скашивают. И второе можете тоже независимую калькуляцию БМВ допустим в НАМИ сделать ну тоже бабла можно скинуть.

  • Злодейка,и если честно,мы вообще в тот момент находились в шоке,машина очень дорогая,вы говорите порядок оформления - ну не дай Бог вам когда то оказаться в такой ситуации,боюсь,что все порядки из головы сразу вылетят,ну может это конечно мы такие люди,у вас все было бы не так,не знаю...

  • я в такой ситуации... эхм... ща сек.. считаю.. минимум 9 раз была. буквально в прошлую пятницу последний раз забирала у дознователя постановление для страховой. причем все эти разы - я "потерпевшая". послений шедевр - автобус и 50 пассажиров из Тульской обл. вьехал в меня (причем я в пробке стояла).

  • короче чо нада - нада чтобы из этой ситуации сделать его виноватым (обоюдки не будет, он гат по дороге ехал а вы со стоянки). виноват он при 1 раскладе - если вы стояли. это надо доказать.

  • Злодейка ,ну на ошибках учатся,в следующий раз будем умнее наверное,у меня это просто в первый раз,у МЧ нет,но он как то на месте решал,а тут уже конечно без ГАИ никак,ну растерялись,вот теперь расплачиваемся,а автобус - это сильно,никто не пострадал?

  • нет автобус это фигня, пострадали пьяные туристы которые ждали ГАИ и оформления дтп в автобусе :)))))
    вы почитайте щас (яндекс поможет) как избежать проблем со страховой - т.е. если вы виноваты, как бы так им денег потом не заплатить, наверняка способ есть, еще уточните кто именно должен будет их платить если страховая расплатившись с салоном на вас в суд подаст.
    А у вас-то машина дорогая? если да то конечно лучше доказать что он виноват - вам заплатят по ОСАГО.
    решать на месте не стоит даже маую мелкую царапину - вы отдадите пострадавшиму деньги, уедете, а он вызовет ГАИ потом - это уже уголовная ответственность, скрылись с места дтп.

  • Вопрос только - как это теперь доказывать?

  • У меня Митсубиси Ланцер,ее уже сделали,а за совет спасибо,сейчас пороюсь в ин - те,может что и найду

  • бюджетный вариант -яндекс - найдется все, либо консультация юриста.
    скорее всего единственный способ - суд, экспертиза (а вы точно стояли? а то она может не то показать что надо), свидетеля показания (но у БМВ тож найдется как я поняла) и т.д., неплохо для суда, я думаю, найти "уважительную" причину, почему вы не были у дознавателя (справку например от врача - грипп-простуд и т.д.)

  • не выкидывайте чеки-счета за ремонт!!!!!!!!!!! а то если каким-то чудом вы докажите что он был виноват то они еще пригодятся.

  • Мы стояли,но МЧ уже включил заднюю передачу,нога на тормозе,нам сказали,что это плохо,трудно доказать,что не ехали..

  • нененене, если вы таки стояли, то я так подозреваю (я конечно не эксперт) что по следам повреждений и направлению удара можно понять. только желательно бы фото... а аварийного комиссара вы вызывали? он фоткает обычно
    Если стояли надо было говорить - вай-вай выезжали со стоянки, машина заглохла, вот стоим заводимся (не заводится подлая) и тут БАБАХ..

  • Фоткали гаишники,ну а теперь уже поздно что то другое говорить,все написано в обьяснительной.По поводу чеков - делали у знакомого,их ес - тно нет,да и не важно,сделали и делали,главное за БМВ не платить,для меня это сейчас просто не посильно

  • почему поздно.. никогда не поздно, вы в ШОКЕ были, обьяснительную писали ничо не соображали.. ШОК.. бывает такое, дтп это стресс. вы забыли что заглохли и заводились в это момент (например так). вон такой шок шо аж заболели и 2 месяца болели.. свидетель (вы то есть) если еще ничего не писали то хорошо, как раз напишите все как надо. почитайте в инете про дтп и что делать, таких историй валом, найдите того кто добился чего вам надо и действуйте аналогично.

  • У меня коробка автомат,навряд ли она может заглохнуть,а вообще конечно будем давить на то,что были в шоке,гаишники давили на нас,вообщем делать все,что можно,ладненько,Злодейка,спасибо за советы и общение,МЧ кричит уже,что в компе зависла,если интересно,напишу потом,чем дело закончилось))))

  • как не может? может еще как!! см яндекс - как заглохнуть на автомате, банальное- неисправность.
    ок ) тока меня недельки 2 небудет, потом посмотрю ))

  • Нанимайте юриста , идите на сайт авто .ру законодательство. Похоже на хорошую разводку ,может бмв уже была бита. Далее если признали виновными то судитесь по сумме ущерба , подавайте на независимые экспертизы ..вообщем затягивайте суды как можете лет так на 3 растянуть реально адвокат научит. В страховую вы должны были обратится в течении 5 дней ,звонили? Вообщем вам нужна помощь хороших юристов, не скупитесь ... ищите идейных на авто ру, салон проплатил гаи проплатит и адвокатов.

  • Группа разбора не может вынести постановление о виновности , если человек не согласен он идёт в суд. На сегодня суд решает кто виновен. Если вы не соглашались со своей виной , вы вправе подать в суд .

  • Люди, а что тепереча не назначают дату и время разбора , что за новые порядки такие???? На месте аварии же дают справку об участи в ДТП (приложение ╧12), в справке указанно место и дата разбора ,повреждение авто обоих. Протокол и Постановление об административном правонарушении дают уже после разбора, он нужен для страховой. Приложение 31 для страховой... Автор что за бумага у вас на руках???? Очень дурно пахнет от этого дела..

  • 39, у нас на руках только справка об аварии,на печати фамилия и номер гаишника,больше ничего нам не давали

  • Протокол тоже не давали???. Вы своими ушами слышали, что гайцы говорили -мы и есть разбор? Или вам это мч сказал? Далее ...вы уверенны в том ,что ни ваша машина назад покатилась, зачем при выезде включать заднюю передачу???? Вы тут анонимно на форуме не бойтесь говорить правду. Не вы были за рулём. От это зависит правильные ли вам дадут советы. Далее на месте аварии заполняются бумаги для страховой обоими участниками - у вас это есть?? Очень плохо ,что вы машину уже починили. Идите на оценку с вашим водилой, смотрите что и как там делается, требуйте чтоб вас с каркуляцией( делается не на месте ) ознакомили, можете взять с собой нез.эксперта если что будет нитак он вам подскажет. В справке об аварии кто указан водителем?

  • 18.11.2008 14:41:42 | Гость [1766802198] , у нее АВТОМАТ(!!), какой на фиг "машина назад покатилась"??!!

  • 42,Протокол не давали,только справку об аварии,выезжать хотели задом,поэтому и включена была задняя передача,насчет страховых бумаг - я сама подошла к гаишникам и спросила "Что мне нужно заполнить?"На что они сказали - ничего не нужно.Позвонили в свою страховую - там тоже сказали - заполнять не нужно,если вас признают виноватыми,мы выплатим 120 тыс,остальное будете доплачивать вы,в справке об аварии водителем указан мой МЧ,указана фамилия другого участника аварии,я же говорю,я просто первый раз в такой ситуации,ес - тно что то сделала не правильно,за что теперь наверное и расплачиваюсь...

  • Да,вот еще - гаишники намекнули на взятку,но у нас как назло не было с собой денег,дали тысячу,на что он посмеялся и сказал,что за тысячу он делать ничего для нас не будет,но самое смешное,что все таки взял ее,потом говорит - ладно,ехайте,занимайтесь сами своей машиной,ну мы как два дурака понадеялись,что может все таки как то решится,обоюдку сделают,ведь у салонной машины КАСКО,им то уж проще,чем нам,но видимо не прокатило

  • Автор, а раз вам только справку дали, то нужно было ехать в группу разбора на подписание протокола. ИМЕННО В ПРОТОКОЛЕ КОГО-ТО ПРИЗНАЮТ ВИНОВНЫМ/НЕВИНОВНЫМ. Причем, после ночной группы разбора дается 2 недели на то, чтобы оба участника явились и написали объяснения, на основании которых выписывается протокол, где Вы тоже расписываетесь. Соответственно, Вас признали виновной по неявке. Только вот я до сих пор понять не могу, как вы там виноваты, если они ехали, а вы им задом своим помешали? Есть же правило дор.движ.- "при возникновении препятствия водитель обязан снизить скорость и при необходимости до полной остановки ТС" и не помню дословно- что водитель должен двигаться с такой скоростью, чтобы иметь возможность вовремя остановиться. + налицо нарушение этой БМВ скоростного режима на дворовой территории(стоянка к ней приравнивается)-т.е. 20 км/час

  • Еще уточню, а мол.человек в Ваше ОСАГО вписан-то?

  • Падонаг, а что значит "виновность определяет суд, а ГАИ только постановление выносит"? Неправда, протокол ГАИ выписывает- вот и документ о виновности. Признал автор вину- иди плати, как говорится, не признал- идет в суд. Но ГАИ достаточно полномочный орган вину признать.

  • как так - если та машина сзади ехала, значит она в вас въехала? или я что-то не понимаю?

  • Автор, теперь внимательно прочла тему, увидела, что МЧ вписан в страховку. Ясно. 1)Вы сами не звонили в милицию-ГАИ, чтобы их вызвать? 2)Док-ты у гайцев смотрели, кто такие они ваще? (на мою аварию, например, приперся дядя-гаишник в форме, но не на машине ДПС, а на личной, почертил разводным ключом вокруг колес обеих машин, типа, очертил местоположение машин, и грит- переставляйте на обочину(хотели мою вину нарисовать :)), я отказалась-говорю, через час машины сотрут ваши рисовалки на асфальте, оказалось, пральна, что не согласилась переставлять)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни