Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

плохое зрение и автовождение

У меня сильная близорукость: -8. Ношу линзы много лет. В понедельник нужно получить мед справку для автошколы. Будут ли проблемы с получением?

Ответы (6) Ответить
  • А будут ли проблемы с вождением?

  • Реклама

  • у меня -7. ни при получении справки, ни при вождении проблем нет. в темное время суток - индивидуально. если куриная слепота бывает - то будет сложно. у меня к счастью такого нет.
    с вождением скорее будут проблемы, если цветовосприятие нарушено (его тоже проверяют) - тогда светит только статус "автолюбитель" не более 60км\ч, правая полоса.

  • Просто говорите, что вы в линзах - и все. У вас спросят какое зрение? Ответите. И все - а потом в правах напишут : "Годен в очках или линзах" - У меня так было.

  • Нет, не будет. Медкомиссия чисто символически проверяет, возьмите с собой очки и все будет ОК.

  • при получении справки проблем не будет. Будет сложно водить при плохой освещенности, глаза будут быстро уставать.

  • Я вожу машину - один глаз -8, другой -5. Левый глаз (который -5) взял на себя всю нагрузку. В очках вижу отлично. Здесь еще важно очень хорошо чувствовать дорогу. По ночам стараюсь не ездить. Пью витамины. Не хотела водить машину из-за плохого зрения. Сейчас жалею, что раньше этого не делала. Повторюсь - главное научиться следить за ситуацией на дороге и хорошо управлять машиной. Удачи!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь