Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

МАТИЗ

Дамы, поделитесь "правилами эксплуатации" этого жучка. какие повохи? плюсы..минусы...спасибо.

Ответы (54) Ответить
  • всмысле..подвохи...

  • Реклама

  • Если вы про машину...то это самое нелепое,из всех авто)))))сорри

  • да это понятно..(после окушки).но за неимением денег я не откажусь и на матизе погонять. все лучше чем пешком или в электричках..вот и хочу узнать какие существуют нюансы

  • Зайдите на сайт ДэуМатиз - там много чего порасскажут :-)))
    А так, коротенько - для города машинка самое то! Для одной и плюс ребенок. Но для выездов на природу маловата. Сидишь, как в консервной банке. И на трассе ее ветром от встречных машин качает, с дорогой плохое сцепление на больших скоростях. Плюс железо тонкое.
    А так - расход бензина 6, 5 по трассе - красота. Цена-качество тоже ничего вроде. Иномарка опять же. А дальше всё от эксплуатации зависит.
    Если что ещё интересно - расскажу, спрашивайте.

  • вот про трассу и ветер это страшнова то..бррр
    а ломается часто? с чем проблемы возникают в механике???

  • ну ездят же по трассе :-))))
    ЛОмается - это как повезет с машинкой. При покупке начинаются всякие "притирки" - заднее стекло лопается, лампа загорается неисправности двигателя и т.д. Но это, ес-сно не у всех, но частенько :-)))))
    А что в механике? На сцеплении не ездите - не сгорит быстро. ТО проходите как положено, инструкции читайте. Нормальная машинка.

  • завсегда пожалста! Спрашивайте - отвечаем:-))))

  • О! не прочитала - после ОКИ - раем покажется!!!! :-)))

  • и еще вопросик вспомнила...а детали дорогие??? найти их вообще проблемно или в любом магазине есть.....?

  • удачи!:-)))
    В Автомире не покупайте

  • Да дешевые. Найти не проблемно. Уж в любом или нет - не знаю :-))))

  • я боюсь этих жучков, страшно думаю в них, маленькие, хлюпенькие.

  • у мужа большая машина. я в нее садиться очкую. корабль настоящий. он мне дал погонять нашу русскую четверку(раньше использовалась у него на складах, вся разваливается). сейчас для меня это кошмар.думаю вы меня поймете. вот и решили взять матиз.

  • 15-ну возьмите, покатаетесь, потом скинете ее.А водите вы как?Если терпимо, берите все таки побольше машинку.

  • это тоже вопрос...вожу нормально. но мы переехали в москву , а тут движение ни с чем не сравнишь. жалко будет биться. вот еще одна причина выбора МАТИЗКИ.
    разумеется всю жизнь на ем не проездию. (надеюсь!)

  • потом привыкните к карапузам и сложно будет на нормальную машину пересесть, ой я бы не стала покупать матиз, возьмите может тойоту ярис, безопасней я думаю будет.

  • Какая разница большая машина или маленькая, интенсивное движение или нет? - надо ездить аккуратнее и не торопиться и любая машинка будет как новая.
    Если вопрос не в деньгах - конечно Тойоты, т.к. это уже другой класс машин. НО на них зап.части дорогие, и в сервисе они дороже обходятся. С МАТИЗОМ - всё наоборот. И не прикапываются к владелице - всё равно у нее денег нет, раз такую машинку купила. Это, кстати, тоже немаловажно - я имею ввиду разводки и сервисе.

  • блин вы мои мысли читаете. думали сначала брать ярис. но деньги уходят на др цели. поэтому и МАТИЗ. однако спасибо,дамы ,за советы. беру матиз. эх..прокачууу!!!!!

  • А ГАИшников придется полюбить :-))))) Женские чары ещё никто не отменял ;-)
    ГАИшник останавливает проехавшую на красный свет машинку. За рулем женщина. Он: "Права?"
    Женщина: "ДА! Я ВСЕГДА ПРАВА!"

  • Моя подруга уже года 4 на матизе ездит. Ниче, не разваливается вроде. Первые три года она была на гарантии, так что с сервисами особых проблем (кроме ожидания) не было. Никто не разводил ее. А щас она уже и сама разбираеца.
    Единственно что, она любительница погонять. И когда едет, например, 120 - то машинка вся такая прям подскакивает, трясется... страшно) Багажника почти нет - так, на один пакетик из магазина. Бросает ее где хочет - не жалко, да и все равно не угонит никто.
    Из минусов она мне говорила про неуважение на дороге. И еще - фуры притирают.

  • У меня МАТИЗ. Сначала я его не хотела, но за неимением денег на более дорогую машину, купила Матиз. И теперь я его люблю и ни на что не променяю. Самая клевая машина для города. И парковаться удобно, куда угодно войдет. Ничем моя букашка меня не подводит. Я его люблю. И всем советую. А в чем его нелопость(как выше было сказано) не понимаю. Едет, как все машины, бензина ест мало, компактная, да еще и налоги за нее платить не надо. Супер . а не машинка!

  • А неуважения на дороге я не замечаю. Все ок! А неуважают, наверное те, кто Лексусы себе в редит накупил, и еще 10 лет будет за него расплачиваться, но они теперь крутые? Да плевать я на них хотела!

  • 28 - какая разница кто конкретно неуважает? Ведь если тебя упорно не пропускают, например, куданито - то какая нафиг разница в кредит кто-то купил свою тачку или нет? По-любому стоять и ждать просвета, как соловей лета, млин - плюй или не плюй на них. Сама однажды столкнулась - ехала с подругой - камаз (вряд ли кредитный) начал выдавливать ее на встречку в пробке. И ведь видел нас, т.к. к концу уже стал орать на нас из окна, чтоб мы сваливали.
    Или закрывают ее постоянно где только можно или нельзя. Типа матизу же пофиг. Это семерки бмв нельзя закрывать, а матиз - сам б-г велел.
    Реально несколько раз с ней прокатилась и поняла, что со мной такого на дороге никогда не было. И пропускают, и все такое... Не знаешь что это такое, перестраиваться хз по скольку.

  • хм... матиз....может лучше все таки хотя бы гец???

  • А ещё - Лужков обещал бесплатный бензин для малолитражек! Так что на халяву поездите!!!
    Гец в два раза дороже Матиза. Но, ес-сно и лучше, т.к. другая ценовая категория.
    А про непропускание на дорогах - я 100% уверена, что зависит от САМОГО ВОДИТЕЛЯ! Уважайте всех на дорогах и вас будут уважать!

  • у меня в свое время был матиз. Но недолго, месяца 3. Удобство парковки и расход бензина это все хорошо, но случилось ДТП: у грузовика отказали тормоза или что то в этом роде, он въехал в девятку, которая в свою очередь догнала мой матиз. Разрушения были просто сокрушительные, погнутая крыша, пол, перекошенный кузов.
    даже девятка, которая попала непосредственно под грузовик, чувствовала себя лучше. В итоге было получено по страховке 65 тыс руб, и остатки авто проданы за 90.
    Матиз забыт как страшный сон.

  • Плюсы-экономичная, удобно парковать, гаишники не тормозят, с владельца матиза, как и запорожца взять кроме анализов нечего.
    Минусы- "капсула смерти " безопасность-0, ребенка посадила бы туда только в том случае, если бы его срочно в больницу доставить нужно, багажника нет, затирают, подрезают, издеваются на дороге, неустойчивая, скорость больше 70-80 гляди того развалится, перевернется, о качествах двигателя говорить не будем, двигателя просто нет, моторчик от швейной машинки.
    И как вывод, но лично для меня- лучше Лексус в кредит на всю жизнь, чем Матиз даже бесплатно. Мой брат инвалид 2 гр. получил эту машину за 100т.р.(полцены). Даже ему на ней стыдно ездить. Я на ней проехала с ним 70 километров. До дачи и обратно. На фиг не нужна. Автор, 1000 раз подумайте, продать ее потом б.у просто нереально, лучше кредит, но машину, а не эту коробку из под обуви.

  • Хорь не порите чушь. Люди гибнут и в Мерседесах. Причем чаще, чем в Матизах. Видимо потому , что считают, что все им на дороге должны. Ну да ладно речь не о том. Мне какие-то машины нравятся, а какие-то нет. Например, Пежо никогда бы не купила, особенно 107, по цене разница всего тысяч 50-100 в зависимости от комплектации. Я выбрала Матиз, но не осуждаю людей. которые купили Пежо. А то что брату вашему стыдно на Матизе ездить - это уже загон, понты! Автор, Вы поспрашивайте людей, которые ездят наМатизе , они Вам скажут, а те , кто имеет Тойоты и Ниссаны, конечно будут говорить, что Матиз -это не машина , а "бешеная табуретка". И это понятно, это машина не высокого класса и ее нельзя сравнивать с Тойотой, но для города самое то!

  • Хорь хню говорите полную. Машина как машина, за свою цену она себя оправдывает! "Стыдно"... тащусь. Даже коментировать это не вижу смысла.

  • 36, уважаемый вежливый Гость, я написала, что вывод я сделала только для себя. Понтов у брата инвалида нет. Погибнуть в Мерседесе на скорости 150 км. ч. это глупость и идиотизм водителя, разогнавшегося до такой скорости. Погибнуть в Матизе на скорости 60 к. ч. это жадность и экономия на своей безопасности. Исход один, согласна, но погибать от жлобства мне как-то не хочется. Про Пежо, Тайоты, Ниссаны автор и не спрашивала. Я высказала свое мнение о Матизе. Для вас Матиз-лучшее средство передвижения по городу? Удачи. Для меня нет, только это и хотела ответить автору.

  • мои 5 копеек про матиз. Это была моя первая машина, коробка-автомат. Из плюсов- удобно парковаться, минусов поболе- высокий расход бензина в городе ( 9-11 литров), мой нынешний ниссан с двигателем в 2 раза больше объемом жрет столько же, с включенный кондером не хватает 0,8 объема, особенно когда нужно бытро перестроиться, автомат явно подтупливает, ощущение неуверенности в матизе- может,это чисто мои тараканы, но в ниссане водить гораздо спокойнее. Не могу сказать, что мой матизик кто- то обижал на дороге, как вижу голубенькую матильду- улыбаюсь)))

  • ну начиталась я...мама мия...непристижность машины это конечно не решающий фактор. больше пугает , что мнется ка консервная банка. буду иметь в виду.

  • автор, купите лучше оку!

  • wumaaaaan, ВСЕ машины мнутся, как консервная банка, в зависимости от скорости!
    Честно скажу, кода я выбирала по цене - выбор пал на МАТИЗ. Когда я в него села - поняла, что НЕ ХОЧУ! :-) Добавила немного и взяла другую.
    Но те, кто ездят - плохого не говорят.

  • Про безопасность и прочие плюсы-минусы все уже до меня сказали. Матиз был моей первой машиной, брала как начинающий водитель, машина недорогая, если что - не жалко. От себя добавлю, что у меня никаких проблем с тем, чтобы пересесть на более габаритную машину не было. Поменяла через 4 года на Nissan Qashqai, села и поехала, проблем ни с габаритами, ни с парковкой не ощутила никаких, а вот отношение ко мне как к участнику дорожного движения со стороны других водителей резко поменялось:), я даже в первый день тормозила при перестроении "а точно ли меня пропускают? И прям так сразу????? 0_0))))))))))))

  • Остановить матиз или оку,это все равно,что обидеть ребенка)))

  • У меня у глав. буха на работе очень хорошая дорогая машина (работает на трех фирмах), так на дороге водилы грузовиков и других авто чуть ли не плюют ей на машину, подрезают и прочее. Завидуют, типо надо ж баба такую тачку "насосала". А хамство на дорогах будет независимо от того, на какой ты машине едешь. У меня матиз, купила в 22 года, на большее пока не заработала, квартиру надо еще купить, а на дорогах всякое бывает, но в большенстве случае нормальные адекватные водители. Я из Минска.

  • Ну и мои 5 копеек: у меня Матиз 2 года, механика, тоже первая машина. Подвохов в эксплуатации не заметила. ОЧень покладистая:). Люблю всей душой. Согласна, что, может, слаще морковки и не видела ничего, но из неоспоримых плюсов - без проблем заводится в холода под -40 (живу за Уралом, очень актуально), очень маневренная и юркая; как ни странно, приемистая - часто с перекрестков стартую первой. Для города с вечными пробками - самое то. Недорогая в обслуживании - те же зимние колеса-диски на 13 дюймов ощутимо дешевле, чем у тех же Гетцев и т.п., запчасти доступные, без проблем. За 2 года сменила 2 лампочки и резинки-дворники, остальное - тьфу-тьфу. Отношение ГАИ, действительно, очень лояльное - тоже сложилось ощущение, что на более дорогой останавливали бы чаще.
    Однозначные минусы уже упоминали. Главное - нет подушек безопасности.
    А остальное зависит от собственных понтов и стиля езды.
    Вы, автор, определитесь, для чего вам машина - если нужно средство передвижения по городу для себя, без постоянной кучи пассажиров и перевоза крупных грузов, то Матиз - отличная рабочая лошадка за свои деньги, соотношение "цена-качество" оптимальное. Если хотите гонять гонять по трассе, мешки с картошкой с огорода возить - то, конечно, не стОит экономить.

  • Отсутствие в Матизе подушек безопасности некоторые бы рассмотрели как плюс! Моя знакомая купила Кашкай и... хочет как-нибудь убрать эти подушки вообще, но не знает можно ли. Она когда-то попала в аварию и выстрелившая подушка сломала ей нос.

  • 47 пост - мой.
    Забыла написать, что у меня тоже Матиз, это моя первая машина, других не знаю. Мне нравится моя букашечка. И неуважения на дороге не замечаю.

  • ехала недавно, надо было перестроиться (впереди авария была)ехали на поворот в два ряда попа в попу, ни одна зараза меня не пускала и тут огромный мерин вырулил, раскорячился на всю дорогу и стоял пока я не проехала, вот есть еще настоящие мужчины!!!К слову, у меня далеко не матиз и все равно хрен пускают.

  • ^-)))) 49 А меня обычно камазы пропускают. Один держал всю колонну, чтобы я повернула на трассу или ваще было раз - тоже перестраивалась, так пока я в левый ряд просилась, камаз с правого ряда аж мне фарами стал мигать, чтоб я со среднего к нему перестраивалась! О! Мужчины!!! Жентельмены!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни