Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подставы на дорогах, как себя обезопасить?

Как себя обезопасить, если ты новичек? Как надо себя вести? И на что обращать внимание на дороге?

Ответы (33) Ответить
  • Обезопасить себя просто: При аварии:
    1. Не трогаться с места проишествия ни под каким предлогом до приезда сотрудников ГИБДД
    2. Сразу вызывать сотрудников ГИБДД.
    3. Не весли никаких переговоров с "потерпевшей" стороной о компенсациях итд.

  • Реклама

  • а какие вообще подставы бывают? я сейчас на права сдаю по весне машинку покупаю...и интересно Автор стало что за подставы то? =)

  • Распространенная, когда кидают бутылку в машину во время движения , типа ты их задел. И понеслась. Еще зад могут подставить. Или сгонять с крайнего левого, а справа поджать. Еще дите могут "уложить" вам под колеса, когда назад сдаешь.

  • Новичок, будьте внимательнее хотя бы.
    В случае чего - ведите себя как пишет СЛО. МОжете даже заблокироваться в машине. Вызывайте ГАИ сами и прям сразу, чтоб не дать им шанс вызвать кого-то "своего". По 112 с мобильного телефона.
    Еще, оч хорошая вещь одна есть - КАСКО. Если вы новичок она вам и не только от подстав пригодится

  • Суть любой подставы такова: инсценируется авария (чаще всего работают на переднее левое крыло, реже на зад, случается, что на зеркало) далее выходят подкованные молодые люди и разводят под различными предлогами оплатить ремонт машины на месте. Очень часто у них это получается несмотря на то, что ответственность застрахована. Чтобы избежать этих вещей надо строго следовать указанных в посте 1 действий. Девушек могу успокоить - если подставщик знает, что за рулем девушка, то в 99% случаев подставлять не будет, не из джентльменских соображений, а из практических.

  • Если задом кого-нито "сбиваете" - сразу же скорую вызывайте. И милицию.

  • Смотрела передачу одну, там сказано было, что в основном подставляют дедов на развалюшках. Они пугаются, не знают сколько чего стоит и вообще ничего не знают. Бегут сразу да деньгами...

  • 7. Это верно. Пенсионеры - самая легкая добыча, особенно подмосковные.

  • Если вы услышали удар и какая-то машина вовсю показывает вам, что надо остановиться - останавливайтесь, но сразу же выходите из машины и осматривайте ее. Если они опередят вас - то наждачкой поцарапают машину и скажут что вот мол, вы нас задели - вот и наши повреждения (предъявят царапину или зеркало).
    Это они бутылкой бросаются

  • ага, я тоже передачу "честный детектив" смотрела про эти бутылки

  • А можно про бутылку поподробнее?

  • Бросают бутылку в вашу вашину ,вы слишите удар. Чуваки, что бросали настаивают на том, что вы их задели и оторвали, например, зеркало. Если вы не успели осмотреть машину - то поцарапают ее наждачкой, тем самым изобразив место, которым вы их задели. Т.к. вы уже уехали с места предполагаемого ДТП - предложат расплатиться на месте.
    Не ведитесь и старайтесь проверить машину сразу же после остановки, прям бегом, чтоб успеть вперед них.

  • несколько месяцев назад пытались папу подставить выглядло так.
    Две тачки одна впереди тащится, вторая справа рядом, папа ехал в крайнем левом ряду. Так прижали,что не перестроиться, чтобы обогнать того, кто впереди. Подъезжают к светофору на пешеходном переходе. Светофор начинает мигать, тот, который впереди ускоряется, рассчитывая на то, что папа тоже ускорится. чтобы проскочить светофор. И как только проезжает светофор - резко тормозит. Если бы папа поехал на мигающий зелёный, то впилился бы в этого товарища, в вправо не уйти, так как там всё время рядом едет второй. Но папа не поехал, потому что просёк тему и остановился перед светофором. Пацаны расстроились и уехали после этого.

  • да и ещё ни в коем случае не вступайте в дискуссии с ними, так как они в общем обрабатывают умело. Сразу звоните в свою страховую, только в свою и вызывайте комиссара.

  • 12-Инге, а если я боюсь выходить?Я для себя решила, что без представителя ГАИ и комиссара даже щелочку в окне не открою, если у меня полная страховка мне ведь пох кто там что поцарапал?

  • Главное - чтобы гаишник свой или хотя бы нейтральный был.

  • 16 - ну, выбежать оглядеть-то можно. И, если начнут разговоры - потом закрыться.
    Вообще - КАСКО же не освобождает от гемороя в виде посещения сервисов и т.д...

  • Блин, а я ногу правую переобуваю в ботинок без каблука. Прикольно будет - на одной ноге понтовый ботинок на шпильке, а на другой знаете такой фирмы ромика, в котором по лесу клево гулять, и выбегаю я вокруг машины, вот народ то собрется на такое зрелище!!!!! Абхахочешься, ниразу не страшно сразу станет!

  • Инге, ваши слова да в мои уши 3 года назад, вот я наивная была!

  • Плахая, а что случилось 3 года назад?

  • плАхая - а че конкретно было-то?
    Вообще, в таком случае пох что вы в одном ботинке)) Имидж ничто))

  • Не подастава, просто по наивности полагала, что каско прям такая уж клевая штука, которая все проблемы влет решает. 3 ха-ха, сколько времени и нервов на ремонт - вспомнить страшно.

  • Не, я в двух, но разных, соберу массу зрителей, сразу страх пропадет от смеха. Эт если вдруг не дай что.

  • 18-тоже верно говорите.

  • Вариантов подстав много,все не угадаешь, так что только оставаться на месте и вызывать ГАИ.Тут интересно http://rutube.ru/tracks/1233103.html

  • У меня была ситуевина: отъезжаю от тратуара (подругу подсаживала в машину), скорость маленькая, тут раз - на капот падает дед. Пешеходного перехода нет, проезжая часть. Я выхожу, тут же парень (***) типа свидетель начинает на меня орать, давить, что мол несусь 80 км, на людей наезжаю. Я к деду, мол жив ли, ничего не сломал и т.п. Он глазами хлопает, молчит. *** все орет на меня. Я не выдерживаю, оценив ситуацию понимаю, что дед виноват по правилам, как начинаю на это свидетеля орать в ответ, чуть не ударила, так он меня вывел. Дед, смотрю, посмотрел - послушал и тихой сапой начал смываться, тут же и свидетель, продолжая выкрикивать угрозы, начинает уходить. Вообще я была в шоке, очень неприятная ситуация, меня всю трясло и чуство вины все равно конечно было, хоть дед и не по правилам перебегал, все же учесть у него была незавидная будь у меня скорость побольше. Потом все это рассказала мужу, на работе, все пришли к мнению что подстава была. Но я видимо, во-первых была не одна, с подругой, а во-вторых сама проявила себя стойко, не охала-ахала, а реально оценила ситуацию (права начала качать), чем и спугнула. Но очень неприятно, никому не пожелаю.

  • СЛО, пост 5, простите, интересно стало: почему, из каких "практических" соображений не подставляют девушек? Мне супруг уже дыру в моСКе провертел по поводу "осторожно, подставы..."

  • 29, потому что на помощь девушке может приехать компания мужиков и навалять этим уродам по самое не хочу. Или муж у неё может оказаться не из простых. Или папа. Короче, масса вариантов вместо наживы получить пиздюлей.

  • Гм... Ну так можно же нечаянно подставить "непростого" водителя-мужчину, или у подставленного тоже окажется компания защитников... Не вижу логики.

  • по мне так самый простой способ обезопасить себя от подстав - не быть клушей и лохушкой на дороге! в любых репортажах и статьях на заданную тему говорится одно и то же - подставляют водителей чье поведение на дороге неуверенное, которые водят так кк будто раз в год садятся! у меня бывший начальник такой - ездит только летом на 4-ке на дачу - 3 раза попадал! короче, ездить надо учиться и тогда подобные проблемы *** не будут!

  • Девочки, а что скажете по поводу автомобильного видеорегистратора? Сейчас появились такие системы которые записывают на камеру все происходящее перед машиной. Если подстава происходит - всегда видно что произошло, и кто виноват. Контора пишет :-). Кто-нидь знаком с такими штуками?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни