Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ударим автопробегом по бездорожью!

Вот в чем вопрос... Автовладельцами мы стали недавно. Муж всего три месяца за рулем, собираемся на НГ к его родичам за 900 км от Москвы. Ессно, муж хочет на машине (пока еще не накатался, от руля не оторвать) да и ж/д билетов уже не купишь. А я перед дальней дорогой как-то робею - все-таки зима, мороз (-10) да и за рулем будет только муж, я пока "бесправная". Бывалые автовладельцы, драйвера со стажем и опытом дальних зимних пробегов - на что надо обратить внимание, что взять с собой - выслушаю все ваши ценные советы!

Ответы (14) Ответить
  • Главное,чтоб машина была надёжная и печка/кондиционер работали. Обязательно шипованная резина. И ватники тёплые на случай непредвиденной аварии/поломки,машина охлаждается быстро и в ней становится холоднее,чем на улице(не дай Бог,конечно).
    А муж пусть не лихачит,но и резко не тормозит.Ехать со средней постоянной скоростью. На неубранной от снега дороге,да ещё если под снегом лёд новичку жесть!

  • Реклама

  • Оно вам надо зимой с таким "опытом" приключения искать??? Я бы с 10ти летним стажем не поехала, а муж с 15ти летним, а вы....Блин, есть же такие чудаки!

  • Это смотря куда едете. Если там цивилизация и вы едете на иномарке, то взять нужно только трос и провода для прикуриваия. Не заправляйтесь на левых бензоколонках только и не доводите уровень топлива до лампочки. Заправляйтесь, когда в баке четверть останется. Если машина наша, то хомуты системы охлаждения возьмите, тосолу литров 5, масла литр... А вот если в глушь едете, то я бы с нулевым опытом не поехал. И 900 км в России покрыть зимой за один присест это очень сложно. Обязательно надо останавливаться на пол пути на ночевку. Ищите мотель на пол пути примерно и бронируйте номер. Иначе устанет, внимание рассеяное будет. Есть реальный шанс просмотреть яму и оставить там колесо.

  • Посоветовать ничего не могу, но сама за один присест полторы тыщи преодолеваю, с перерывом в час - прикорнула и опять в дорогу. Ежели душа авантюрная, то ничем вас не удержишь. Будьте аккуратны и всё будет супер. Я бы еще одеяло в машину положила, ну и термос с кофе.

  • Резина -шиповка... трос, фонарь, теплое белье, домкрат и запаска обязательны, кофе и бутеры однозначно...мобильник и автозарядка к нему..
    Что касается стиля езды... НЕ ГНАТЬ даже если прямая и свободно.... малейший снос и машина будет в кювете.... обгоны только в безопасных местах и с ровным набором скорости... поменьше рывков и резких торможений... Обязательно залить незамерзайку в омыватель и взять запас.... + обычная вода..
    Ну и Удачной Вам поездки.... спокойной дороги, и дружелюбных водил...

  • Спички и топорик. Не шутка... здесь об этом никто не сказал. Но вдруг мороз, машина вне города остановится и заартачится... что бы не замерзнуть, можно костер развести. Поэтому спички и топор обязательны...Это элементарные правила.. поверьте, многих людей спасло в мороз. пока помощь не пришла. Если есть валенки- возьмите. И как первый гость заметил- теплую одежду

  • Ну ладно, автор, с богом. аминь.

  • зимой, с неопытным водителем, в даль далекую.. может дома посидите. ситуации разные бывают. моя свекровь бывшая сиротой осталась, когда у родителей в машине двигатель отказал, потом пурга началась, никто не выжил. ни те, кто в машине остались помощи дожидаться, ни тот, кто за помощью пошел. не дошел всего 100м до поселка. замерз насмерть.

  • Акко, я на прошлый НГ ездила в Казань!
    главное что могу посоветовать, так сказать предметы ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ - мобильные с круглой суммой на счете, канистры с бензином (парочку средних), денег наличных мелких побольше (и по разным карманам), пусковое устройство для АКБ, и ВОДКА! а как вы думаете дедушку в деревне разговорить на объяснение дороги если не дай Бог заблудились, деньги им до фонаря, как нипарадоксально, а хороший добротный пузырь к столу приветствуется на ура!
    а вообще ничего страшного в таких поездках нет, главное выспаться и повнимательней быть!

  • Зёбра,
    вы наверное про зауралье и сибирь рассказали? это там такие морозы, и расстояния между населенными пунктами

  • Мы в январе ехали ночью из Москвы в другой город, на дорогу 5 часов ушло. Я такого ужаса натерпелась. С трассы съехали, а там фонари не горят, дорога разбита, еще метель началась, поворотов не видно. А это было 300 или 500 км от города. Как вы почти 1000 поедете, не представляю. Нам полного бака хватило на дорогу туда и обратно. А вот нервов :((( Лучше бы на поезде поехали.

  • 123, да про север. а вот расстояние было совсем не большим.

  • из своего опыта,а мы ездим очень много:
    1)не тормозить на скользкой дороге резко,занесет.Если заносит,то жать на газ,а не на тормоз!Иметь при себе трос,лопату,фонарик,нам в прошлом году хорошо помог скотч(куском льда оторвало крыло,клеили в глуши в час ночи с фонарем)
    2)еду,одежду,воду,у нас есть примус маленький,на случай типа воды согреть,но это не обязательно,можно спички при себе иметь.Вообще людей много замерзало,почитайте в нете и сделайте выводы.Лучше всегда при себе иметь полный бак бензина по возмозности-к примеру ночью на безлюдной дороге вас никт не спасет,а на улице холодно-надо греться.

  • Всем ответившим спасибо! Всем - и кто советовал ехать, и кто отговаривал. В итоге - поехали. Я ожидала худшего от поездки, рассматривала ее, как авантюру, сопряженную с зимними суровыми условиями. Открою тайну - ездили в Самарскую область, 950 км. Трасса М5. После Рязани дорога узкая, временами как стиральная доска, с протоптанными глубокими колеями. Но все обошлось, без гололеда, без заносов и поломок. Туда в общей сложности ехали 17 часов, обратно - 15. Не так страшен черт, как его малюют. Доехать можно, если очень захотеть. Хотя, конечно, утомительно, но зато какие красивые зимние виды из окна! Такого в поезде не увидишь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни